佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙飞

我与朋友生活点滴的分享

白云 于 19-3-2004 12:14 PM  说 :

哈哈。。。没关系啦。。。。也许他们都看到嘛。。
以前。。我和我妈都很喜欢佩佩的。。尤其是她现场主持的时候。。感觉上国俊现在做的不错啦。。
现在珠霞是我妈妈的偶像。。每次都会追她的节目的。。哈。。
...

我现在没有听了。我这个地方不知道被什么怪物干扰着,就是调不到,所以没有听了。我现在听电台都不喜欢听很多DJ说话的,我反而喜欢tune into比较冷门的电台,因为它们只是播歌曲。。有很多电台的DJ都是在说废话,呵呵。我不喜欢听。现在没有以前那种热忱了。我觉得以前听第五台,有些DJ说话还有点意思的。

珠霞什么主持什么节目呢?为什么你妈妈追?

今天突然有点突如其来的stress,因为突然知道一些事实,所以一时间接受不来。心里首先想到的人不是别人,是CC。我拿起电话打给他。虽然我知道,如果我当时不打,我冷静下来,过了一阵子,心情也是会一样平复过来---我一般很少让不安的情绪纠缠着我太久,我不喜欢这样,也不习惯这样。

但是,我还是打了电话给他。

他在电话里说了很多安慰我的话。而且他知道,我打电话给他,不是真的要听他安慰我。

我觉得我们之间近来默契多了许多许多,可能彼此了解越来越深吧。

他说:“我知道啦,你就算不打给我,晚上回去你一定会自己想一想,你就会想通的。你就是跟别人不同。所以我才喜欢你。你总有自己的一套生活方式。”

要找一个如此了解自己的人,真不容易。谢谢。

刚才下午,又塞了半盒的淡文饼进肚子了。
越吃越觉得过瘾,少少的甜,吃多几个都没什么压力。
这个可能是一个变胖的陷阱吧。
不懂认识我的朋友会不会觉得我很胖呢?
再次回想今天吃了什么。
早上是随便喝两杯就搞定。
午餐好象是。。。。 嗯。。。 是煮tom yam味的快熟面加一条香肠。
晚餐,就是买了一包nasi lemak来搞定。
夜宵嘛,就是吻地请吃的面包和一片生日蛋糕。
死了罗,好象都是可以导致胖的食物。
唉,还是星期日开始,才小心自己的饮食。

说到这里,期待明天的晚餐。呼啦啦~~~~~~~~

sonata 于 19-3-2004 13:50  说 :

我现在没有听了。我这个地方不知道被什么怪物干扰着,就是调不到,所以没有听了。我现在听电台都不喜欢听很多DJ说话的,我反而喜欢tune into比较冷门的电台,因为它们只是播歌曲。。有很多电台的DJ都是在说废 ...

珠霞的节目是一些听众打电话上来,然后她就开解他们啦。
她的话很有意思,很有道理。
不过老实说,有时候听到听众的问题,明明不是问题来的,有些很自寻烦恼。
其他dj的节目呢,有的很闷,因为他们不会说话,所以有时候我宁愿听cd。。。
至于是那个就。。呵呵。。还是不说的好。。

刚进入了礼拜天。

昨天(就是礼拜六啦),我做了什么呢?做了最“伟大”的一件事情,就是一鼓作气地把一个assignment在一个下午做完了。然后傍晚的时候看了一部电影。晚上回来,洗衣服,然后呆坐着,没有读书mood。CC在做他的东西,我们没有说太多的话。他就是酱子的了,认真起来就很少讲话,无聊起来就变得很调皮。我跟他说了几次。。“我很闷”。。然后他就停下来逗我几分钟,又继续做他的东西。我去晾衣服,又回来电脑面前,可以说是---无所事事。

然后跟CC不经意地聊到以后。很快的,大概。。2个月以后吧,我跟CC的生活,会有一些显著的变化。我对未来的未知虽然有少少担心,但是总的来说我还是很向往。希望新的生活很快能到来。现在虽然整体来说算是开心,但是生活中还是有不少埋怨,埋怨当然不是因为爱情,是因为别的。希望在新的生活中,可以真的悠然地一起。

以前我从来没有想过会跟另外一个人组织自己的家。但是现在很多事情还是突然之间摆在眼前。对于未来,我是有点兴奋,又觉得自己没有什么经验。我跟CC现在都还是两袖清风。迟些时候,我们开始新的生活,一切就要从新开始,但我不介意跟他一起加油。没有车坐的日子就坐巴士,没有冷气吹就吹风扇罗。金钱对于生活来说,除了需要来维持基本生命寻求之外,也没有什么别的重要性的了。

语无伦次了。。不说了。。

我喜欢天空。
喜欢蓝得澄静的天空,喜欢层层白云飘浮的天空,喜欢黄昏的时候抹上一缕昏黄的天空,喜欢早晨日头升起是朦胧的天空。
我喜欢天空,也喜欢海洋。
海洋和天空有什么关系呢?有的,有很深很深的关系。
有一首歌是这样的,
“天空是什么颜色的
如果汪洋是蓝色的。
我说天空也是蓝色的
因为他们彼此相爱了。”
不是吗?天空和海洋一直一直都是紧紧相连的,永不分离。所谓永远,就是天空与海洋的关系了吧!
天空是不动的,不像大海,总是在我们的脚下流动。不动的天空,有不动的美,因为天空不动,所以才能发现海洋波涛的美。我喜欢在海洋温柔的怀抱里,静静的飘浮,望着辽阔的天空,朵朵的白云,仿佛天地之间只剩下我一个人的那般宁静。

Follow Us

今天早上不甘愿起床。因为不想起床去面对那些成堆的烦恼。这样的生活何时才能过去?2个月,是啊,很多人说,2个月很快过,我本来也觉得如此。对于其他人来说,2个月嘛,一晃就过了,不着痕迹。但是对于我来说,这2个月。。唉。。不说啦。

为什么人要有烦恼呢?

上个学期我念到一些关于佛教的东西。由于对佛教不了解,所以只是念得很皮毛,也不知道我的观念对不对。老师好像把佛教说成是很神奇的东西,至少对于现在的我来说,那是很神奇的。为什么呢?因为他说佛教教人如何摆脱世俗的困扰(应该是吧。。)人的生命是一个又一个的轮回。你上了那个轮子,就一直转,下不到来,永远在世俗的烦恼中轮回。佛教教人如何脱离这种轮回,“度”到彼岸。想想如果这些说法真能成真,那该多好。。。佛教说人的烦恼来自什么。。。不记得了。。。其中一个是欲望。。还有什么别的。。。人的烦恼是不是都来自于对自己的要求?不要求自己。。。就没有烦恼了。可是没有了要求,岂不等于一具行尸走肉?语无伦次。。

不管怎样,我想我很难才能体会到那种超脱。。。我就是如此世俗,还很享受世俗,沉醉在很世俗的儿女私情之中。我摆脱不到世俗,自然也摆脱不到烦恼。。啊!!

无聊!还是去扫地吧。

地球还是在转,天还没有塌下来。CC我爱你!

下午,朋友来我家上网。

挖了在厨房的扑尔茶来喝。
他忙着上网,谈天读电邮找资料。
我放好茶盘,茶壶茶杯茶海。。。。
还是从以前用到现在的小褒水器。
坐在靠背的椅子上,偶尔将一只脚放提放到椅子上。
就是觉得这样来坐,蛮爽的。
嗯,水滚了。烫壶和杯。
洗茶,再到开始第一泡的茶。
间中也是跟朋友有一句没一句的谈着。
45秒了,茶海已在等着茶壶送茶进肚子。
烫手的茶壶,我不怎么想去提着它。
就让茶壶和茶海来个亲密接触。
看着一个可可色和黑色的两件物体结合在一起。
有点的不配的搭配,看久了又觉得还好。

茶海里的茶往小小茶杯注。
黑色半透明的茶水,好象是不够黑。
嗯,应该是放太少的茶了。
三泡后,加多一点吧。

喂喂喂,来喝茶了啦。
还玩什么ICQ?

有时候,会突然觉得自己好孤单。。
被全世界遗弃的孤单。。
很深刻的感觉。。
好象在人生的舞台上,
灯光打在大家的身上,
唯有自己周围那一个圈是黑暗的。
也许,人生的路,终究是必须一个人走,
没有人可以陪自己到最后。
碰到荆棘,也必须一个人去闯。
孤零零的人生路。。。。。
尽头到底有什么?
人生=孤单?
呵,突然好想听听那首,
一辈子的孤单。。

误打误撞的,遇上了一场聚会,
可以当作一周年相识纪念的聚会。

呵呵~缘分是很奇妙的事,
一年里大家都各自走过许多,
却至少和你们有那不止擦身而过的缘分,
却也说熟不熟,
我挺都珍视的。

相识了就是永远,至少祝福会是永远不散~~愿大家幸福快乐~

白云 于 22-3-2004 06:43 PM  说 :
有时候,会突然觉得自己好孤单。。
被全世界遗弃的孤单。。
很深刻的感觉。。
好象在人生的舞台上,
灯光打在大家的身上,
唯有自己周围那一个圈是黑暗的。
也许,人生的路,终究是必须一个人走,
没有人可 ...

我们不是都在努力寻找那个可以陪我们走到最后的人吗?

生命还是有许多希望。。呵呵。。。

在想,目前的生活,真的是自己想要的吗?
好久没去检讨自己所向往的生活和现实中的差距。
从以前的很模糊的想,要过的充实。开心就好。
怎样的生活才是充实,开心的?
那时候,真的没深入的去想。
嗯,那现在呢?
有多少件的事,在自己的生命中,是达到自己的要求的?
以前和现在都是,朋友的聚会,都会尽量的参加。
可能就是要让自己的生活比较充实。
这样,问题来了。自己真的觉得是充实吗?
有时是,有时就好象在发呆多过跟朋友谈天。
呵。。。。
我好象喜欢在跟朋友聚会的当儿发呆想东西。
在五小时前,又做了在喝茶时间发呆的伟大事情。
可能是久没见面的缘故,比较少话题。
发呆的回想以前跟他们一起的日子。
一个是蹦蹦跳跳的小女孩,
酷酷的,很少说话的唱歌小子。
一副大好男人的青少年。
少说话,多做事管音响的俊男。

够力,发觉我自己好象是老人一个了。在回想当年。

无论是怎么的人
静下来的时候也会深思
每天都在检讨自己的过错
后悔自己怎么会这样
埋怨一大堆
最后还是没有变化

有多少人对自己的过去很满意?
又有多少人渴望改变未来?
藏在心里,累积心里
好想对着大海呼喊
把心里的不快都带走
让快乐永远在记忆

胡思乱想
谁会给我带来欢笑
又有谁在我最需要的时候
伸出双手
我还在想
就一直想

草莓昨晚给我看了爱情的一个帖子。看了之后我想了不少。今天早上忙了一个早上,中午开电脑又想起那篇文章,回去再看,又再想许多。

想着想着,我觉得我有时候对CC还是不够好。我把那篇文章也给他看。然后我就对他忏悔了很久,可是他一直说“不要紧,不要紧。。。”,“没有啦。。”,“不是啦。。”。。

CC很好。。。

对不起!

以后我会变好一点的,OK!

今晚出去吃饭时,看到很新的新月,薄薄的一小片,旁边朦胧的,很美。

心情啊,不是很好。

CC在,但是各忙各的。

CC,如果不是有你,现在的日子怎么过啊!

今晚很累。终于可以停下来,听一首抒情歌曲,写几个字,然后去睡觉罗~~~~

我们各忙各的整个晚上,偶尔停下来打一下哈,然后又继续忙各的。今晚虽然很累,但是我觉得很充实。。。

好啦。。CC,我们可以去睡觉了啦。。。

ZZZZzzzzzZZZZZZzzzzz

昨晚真糟糕,很累了,可是竟然睡不着。折腾了一个晚上,今天早上又要早起。忙完回来后本来想再睡一会,可是竟然还是睡不着。哎呀。。。

不过,现在好多了。

跟CC在一起的感觉真好。最近我们都好忙好忙。CC是一个很会为将来打算的男孩。他马上要换新环境工作了,这阵子他正如火如荼K书,为了以后工作能比较顺利。我之前会不了解,为什么啊,都工作了嘛,还要K一本又一本厚厚的书喔,我觉得如果只是作为消遣,那还可以。可是他不是,他甚至给我看他打出来的planning,说有几多本书要消化,要在几时几时读完酱子。我望着他的plan,呵呵,不禁不好意思起来。我之前还常常磨着他,因为一天相处的时间很少,所以一有时间,我就希望跟他聊天讲话。看到他忙着读书不睬我,我有时候就会假假不爽,呵呵。现在想起来很是惭愧。他正襟危坐地要自修,我由心里也觉得我应该支持他。所以我告诉他,嗯,你加油哦,我也是加油,我们一起加油。

然后另外一些时候我们会聊到将来,我每次说,我们不必要求这么高素质的生活啦,我们生活在一起,开心就好,不要把自己弄得那么辛苦,工作不要这么辛苦。可是他的观点总是跟我不同。接着他就会孜孜不倦地,很有耐性地跟我解释,“你看,如果我们50岁退休,还要活20年的话,要用到多少钱呢。。一天吃饭要用。。。”

这就是他很努力工作的原因。他说,为了自己,伴侣,孩子,还有父母的生活,他宁愿先苦后甜。他还跟我说,“我觉得如果以后,我能买一间房子给我们,一间房子给你父母,一间房子给我父母,那我就算是一个成功的人了。”买三间房子其实有点太大想头了吧,不过我知道他的意思,他知道我很爱我的父母,而他也很爱他的父母,为了大家都做孝顺孩子,他希望可以做到给他们最基本的生活素质,有房子住,偶尔聚在一起吃饭,有空出去旅行,等等。。

看到他很殷切的样子,我知道他以后一定能做一些事业出来的。他不是那种空想的人,他每天都有在实际行动中。这也是我为什么觉得跟他在一起这么有安全感的原因。

我们一起各自做自己的东西时,我停下来问他:“你喜欢这种感觉吗?我们一起奋斗的感觉。。”

“喜欢,很喜欢。。。呵呵。。。”

[ Last edited by sonata on 26-3-2004 at 07:22 PM ]

座敷童子 该用户已被删除
今天本来回学院拿成绩的,特地请假一天,特地跑了下去,结果去到那里,他跟我说,我的成绩还没有弄好,真的有够¥§¥%$$#$#℃#$!的了~

真的想不到自己会有这么倒霉的一天,本来还没有什么的,后来越说就越气,去找朋友,给他们一封authorize letter,拜托他帮我拿我的成绩,因为真的没有心情再请假去拿成绩了,不想看到他们了。看到就一肚子气.......

结果那封信里面,忍不住就小小地shoot了他们一下,用我有点破烂的英文。朋友笑说,你想害我被骂啊?拿这么的一封信去给他们。呵~我说,反正也不是你写的,可以叫他们对照字体,要的话,就叫他们打电话给我咯,我当面骂给他听,反而我想骂人很久了。

唉~这么的一件小事情,就让我火气爆发的,看来我的EQ又差了。。。

天气好热。一个炎热的下午,在电脑面前做了一些事情后,来这里休闲一下。。

也没有什么东西想写的。。。好吧,下线休息了。。。