佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Everything·纸家

好几次都想开贴写东西,最后都没写,这次终于写了。。。先说说我的心情故事吧!

曾经是多么地开朗,天真无邪的一个小女孩。
一转眼,时光匆匆地溜走,这位女孩今年都要24岁了,而这位女孩是--纸娃娃~
从来都没怎么写东西,自从来了美国以后,很多事情就只有写出来表达。
每当不开心,没有一个人可以听我诉说。
在朋友面前,我一直都尝试做个坚强,独立的人。
一个人住在外面,什么事情都要自己来。
从搬家,买东西,装窗帘到自己煮,样样都在靠自己。
当然有时候打电话回家向妈妈诉苦,不过每次她都说我为什么有这么多口水的~
和我说话,她觉得好累。。。甚至把电话丢给我那7个月大的外甥。
我的外甥什么都不懂,就会在那里e,啊,e,啊,嘻嘻之类的。。。
我怀疑他是真的听懂还是假懂。
抉择?再过几个月就要面对社会,还多朋友都问我留下还是回家。
我又很多想不完的问题。
有个朋友,平时一直听我在埋怨。。。
终于有一天她说,为什么我不尝试去往好的一方面去想?
我每天都会埋怨这个,埋怨那个,到头来自己却不开心。
总是觉得自己付出的多,得到的少,别人付出很少,收获却很多。
我真的不应该这么想。。。可是往往就只是听进去,隔天就忘记了。
一年一年的增长,回想过去才知道我们有在长大。
回头看看,以前是多么的傻。
有多少个人想回去过去?
至少我是这么想。。。

[size=-2]

[ Last edited by paperdoll on 11-6-2005 at 06:42 PM ]

纸娃娃。。。
介意我来这里留个言吗?

怎么写起回想过去的事情?
我是这样的人。。。回想过去是可以的,但不要太缅怀过去。。。
为什么回突然感叹?最近发生什么事了吗?

YuEr_KimHu 于 3-17-2004 06:04 PM  说 :
纸娃娃。。。
介意我来这里留个言吗?

怎么写起回想过去的事情?
我是这样的人。。。回想过去是可以的,但不要太缅怀过去。。。
为什么回突然感叹?最近发生什么事了吗?

我想第一贴就写写我的心情,以后就会是生活的点滴。
当然欢迎你来留言啦!!好高兴呢!! :)

[ Last edited by paperdoll on 19-3-2004 at 06:43 AM ]

纸娃,
原来,在国外是酱辛苦的。。
好彩我还没决定要不要去。。

这几天都忙着工作,一天8个小时让我吃不消。
想起工作,我就想起去年夏天自己是多么的辛苦,
还好那个时候有朋友的照应,做做工,谈谈话就过一天了。
才工作了3天,我就没力气了,想到今年的夏天又要做回同样的东西,我。。。感叹!
问了好几个朋友,没有一个朋友会在这个夏天工作,有些回家,有些换工作。
我也是想不要工作,不过没有工作=没有钱。
我是一个爱花费的人,一旦看到喜欢的东西就会有冲动去买,不过还好的是我用自己的钱去买。
一分钱都是自己辛苦赚来的。这就是人家所谓的一分耕耘,一分收获吧!
为了毕业后有点钱,再辛苦的工作还是要坚持下去。
爸爸妈妈的期待,8月就快实现了。
计划了8月到纽约去看看,这么繁荣的地方在我回家之前一定要去。
好累哦!不知道是身心累还是身体累,疑惑。。。

世人 于 3-17-2004 09:38 PM  说 :
纸娃,
原来,在国外是酱辛苦的。。
好彩我还没决定要不要去。。

什么都是你看我好,我看你好的。
在外国至少要学会的是独立,煮东西,还有就是忍受得了寂寞,洋人的眼光。。。

Follow Us
朋友不在于多,只在于他们的心。
有一位好朋友,我和她简直是两个不同性格的人。
她比较好动,而我算是懒惰吧。
很多时候,她约我出去,我都说了一大堆理由来拒绝她。
本身都不爱跳舞,喝酒也不行,皮肤会敏感。
酒吧,舞吧去的次数很少。

昨天我们搞了一个健康的活动。。。嘻嘻!
他的男朋友煮日本咖哩,而我们就做sushi,说起sushi呀,我做了很多次了。
从去年搬家出来到现在,一有假期我们一般好朋友就有口福,不是煮这个,就是做那个。
往往发胖就是在假期。一到假期,人也特别懒惰,完全就没有想到要去做运动。
今晚呢,他们要搞个潮洲食物,什么镭茶,我听也没有听过,不过就唯有帮忙切garlic,哈哈!
晕哦,刚才塞昨晚剩下的sushi进嘴巴,几个小时后又要吃,不变肥猪是假的。

说起她,每次旅行回来,总会带个小礼物,这次给我带来绑头发的塑胶圈。
礼物包装得很精致,看得出她真的很用心。
这次的芝加哥旅行,一定要给她买个东西才行。
蛋塔呀!!我要来了!!好久没有品尝了!!
想起口水都要流出来了。好想念一些食物亚!

噢!快5点了呢,我还没有切garlic呢!!
弄完之后要去洗澡,脏兮兮的,回来就只会对着电脑,没药救!

小樱桃 该用户已被删除
对!! 在国外的生活就是那样,虽然我只出国5个多月, 但这一切我都体验到了!! 出国后虽然想家, 但是却感觉到了,这时候是让我学习长大的机会了.........这就是我爸妈千辛万苦都帮我出国的原因吧!! 他们都要让我学习长大,学习独立............. 来到一个素不相识的地方,还能怎样? 当然是靠自己, 虽然一开始的时候是哭了,可是渐渐的就习惯了这里!!!! 从那个时候起,我就告诉自己要向未来看齐,而不是回首过去........................

小樱桃 于 3-18-2004 09:09 AM  说 :
对!! 在国外的生活就是那样,虽然我只出国5个多月, 但这一切我都体验到了!! 出国后虽然想家, 但是却感觉到了,这时候是让我学习长大的机会了.........这就是我爸妈千辛万苦都帮我出国的原因吧!! 他们都要让我学习长 ...

未来的日子还很长,你会面对很多问题,朋友之间的摩擦,组员之间的沟通,等等。。。
这一切都是看你自己,看你自己支持不支持得到的。不过话说回来,在外国的生活也是让我们体会的很多东西。最起码有些东西是在大马得不到的。 :)

终于终于终于不用去工作,至少在这两个月内不需要这么辛苦,呼!!
我真的很兴奋!!!!兴奋的是今晚就要脱离苦海到著名的芝加哥去玩咯。。。
虽然芝加哥是我第2次去,不过我很怀念我第一次去的心情。
记得那时候我很陶醉,看见大都市的生活繁忙,人也特别地开朗。
这次的计划就是大吃特吃,大买特买,至少要买对球鞋,嘻嘻!!(当然好看的才买啦)
哈哈~当然不会忘记拍照。。。有机会就会贴上来。
说起昨天的擂茶,我倒是第一次吃,里面很多菜,营养很丰富,发现肥了一圈了。>_<

我是一个很容易贪新忘旧,事半功倍的人,这几天都很努力地写贴,再过几天可能变懒惰而没写了。
口水多多的我趁现在有空就花点心思。
今天的工作轻松得我有点不可思议,2个人做同一件事情,一直留意看手表,为什么时间走的这么慢。
我和天使小妹妹说了一大堆话,她说很闷,我也说真的闷死!!
我们就扮老太婆的动作,一步一步走,慢慢地工作,时间还是很多,晕!
不过比起其他人,我们俩真的有够幸运啦!
好开心的一天。
希望天天都这么开心。 :)

易变的气候--春夏秋冬

春天是一个让人开心的季节
看看枯萎的树慢慢地生出花苗
一天一天地从褐色变成绿色
我们的心情也会改变
没有一个人看到花是不开心的
花儿笑了,我们也笑了
那一件薄薄的外套
穿起来很温暖

夏天给我感觉是热透了
我不喜欢晒太阳
每次晒了之后
脸部不知道几时恢复原来的样子
汗滴像流水
一天洗澡几次
小件的衣服藏不住身材
因此更不想出门

秋天是冬天的先兆
风刮起来
树叶的掉落
要开始准备冬天的衣服了
有时候风吹过来
眼睛张不开
有种快被风吹走的感觉
我也开始失落

冬天正好冬眠
厚厚的外套加上领巾手套
如果没有必要大家也不想出门
躲在温暖的被窝
开着暖气
享受一杯热咖啡
再看看杂志
冷却的心开始融化

都市·人类
摄影:纸娃娃(版权所有)

高高的建筑物
繁忙的交通
人来人往的路上
看见了一个城市
每个人都忙
一家华丽的店面
里头有着高贵的妇女
忙着选自己喜欢的东西
有钱就会去花费
她们不愁没有钱用

都市的另一面
只隔一条街
人烟稀少的路上
看见了一个落后
每个人都忙
一家减价的店面
里头有着贫穷的妇女
忙着选购必需品给家人
没钱就会警惕
他们小心使用钱财

每一个地方都有它们的魅力与丑陋
每一个人也有他们的善良与丑恶
这一刻我看清楚了你
看清楚了人并不那么完美
就像是一盒东西
再还没有打开之前
你不知道里面装着的是什么
打开了之后
你只能尝试去接受
或者是选择远离
而我选择了什么。。。

[ Last edited by paperdoll on 25-3-2004 at 05:15 AM ]

想着一个想去的地方,去到一个一直向往的地方。
虽然只是短短的两天,却让我有所感慨。
是什么东西让人类变得物质化,是什么让人瞧不起人?
自从自己很努力地工作了以后,买的东西就越来越贵
一个百多块的钱包,付出了多少代价
为什么有些人不需要付出却轻易地得到?
为什么幸运总是离我远远的?
多少个为什么都会有答案吗?
我在寻找快乐,寻找一样能使我快乐的东西
已经模模糊糊不知道什么叫做快乐
一直找寻,花了多少时间,我还是没有办到
游乐场的刺激,购物的欲望,大自然的自然。。。
有哪个我没有玩过,买过或者去过
就是找不到我要的

生气

为什么现在的人心机这么重
讨好一个人是为了自己的利益
难道这个世界就很少有好人吗?
我很感慨
心灰,有着单纯的思想
总是觉得对一个人好,
那个人就不会对你太差
我想我是错的。。。

帮你拿你差点遗失的东西
一声谢谢也没有
还蹦着一张黑脸
你认为你这样做是对的?
我好生气
为什么你可以这样对待人
一直以一位好朋友,
好姐妹的心态对待你
换来的是什么?
认识一个人不需要长的时间
最起码让我看清楚了你
看清楚了你的真面目
我不会再对你好

paperdoll 于 23/3/04 04:13 AM  说 :
生气

为什么现在的人心机这么重
讨好一个人是为了自己的利益
难道这个世界就很少有好人吗?
我很感慨
心灰,有着单纯的思想
总是觉得对一个人好,
那个人就不会对你太差
我想我是错的。。。

帮你拿你 ...

人家可能是心情不好。
只是在你面前暴露出来了。
另一种想法就是,他当我是好朋友,
在我面前不必戴多余的面具。
就让一让他吧,反正自己都没什么损失。

只记得对方的好,别太在意他的小小不好的态度。
这样,生活才比较有趣。

龙飞 于 3-23-2004 04:29 AM  说 :

人家可能是心情不好。
只是在你面前暴露出来了。
另一种想法就是,他当我是好朋友,
在我面前不必戴多余的面具。
就让一让他吧,反正自己都没什么损失。

只记得对方的好,别太在意他的小小不好的态度。
...

一直都有抱着这样的态度
不过令我心疼的是
她竟然对我的好朋友说
“纸娃娃这个人,你要小心她”
小心的定义在哪里?
是不是我会做出一些伤天害理的事情?
我好难受

心情不好的时候,胃口应该会比较大吧?
早餐的两粒面包,午餐的一碟牛肉饭,晚餐的炒饭。
吃进嘴里,我感觉不到那种味道,我只知道我很狼吞虎咽。
一整天都好累,早上的不专心,中午的逃课,下午的聚会,我无法集中精神。
一份份未完的报告,一张张未看的资料,我独自呆在这里。
听听音乐,看看帖子,就这样过了一个晚上。
只希望明天的我不会像今天一样。
是时候打电话回家了吧?
调整一下自己的心情。
一个小时多的埋怨与诉苦,
Mo你辛苦了~
无论怎样,
我们的友情都不会被影响的。。。

03.22.2004 2235
乌云来了,星星走了。。。

什么是寂寞?什么是孤单?
有人说寂寞就是你和一班人在一起
但是你还是觉得空虚
有人说孤单就是一个人
什么时候孤单,什么时候寂寞
我分不清楚
快乐的时光容易溜走
当你玩得很快乐的时候
你会忘记孤单,寂寞
回到家里
你又会想起孤单/寂寞

坐在车里,
瞭望着那美丽的太阳花草原
出外散散心,
能化解孤单寂寞吗?
但雨滴在窗边
想起一路走过的生活
我想我还没有长大
我会害怕寂寞
也会害怕孤单
难道寂寞/孤单的时候
真的那么需要一个人在身旁?

看到别人所过的生活
并不是我想要的生活
我所要的是什么
我选择不去看清楚
寂寞/孤单要陪伴着我。。。
直到几时呢?

欣赏 · 喜欢

欣赏
中学开始就开始喜欢看帅帅的男生
那些男生要有一点坏但又不能太坏
喜欢的偶像有谢霆峰,陈冠希
只要一看到他们心里就有种莫名的感觉
几乎每一年都会欣赏一,两个令我心动的男生
我只可以说欣赏是因为我不认识他们但却有机会时常可以见到他们
好多时候都把那种欣赏的感觉收在心里
近年来才开放点把藏在心里的“欣赏”告诉朋友
那个他-朋友并不认为他很帅
可在我心目中,他是很好看
只要有机会看到他
我的心跳加速,好不自在
我并没有勇气去认识他
我知道欣赏和爱是两回事
今天我欣赏他明天或许不再欣赏了
保持距离为自己留下好的回忆

喜欢
好多时候告诉朋友
如果今天有人喜欢我
我会是多么的高兴 虽然我并不喜欢他
因为至少我知道有人是多么的喜欢我
一向第六感满准的我
却感受不到有人喜欢我
难道活了这么久 真的没有一个人喜欢过我吗?
欺骗自己一下 或许喜欢我的人都很害羞
这样日子会好过一些吧
人越来越大 就有点担心自己找不到另外一半
总开玩笑告诉他人 找不到的话 叫老爸做媒人
其实心里是多么的不愿意亚
当然希望是自己找到

以前总是会想要有帅哥当男朋友
他要高,帅,有钱,心地好,成熟,大过我等等。。。
这么多的要求 世界上有几个这样的人呀?
陶子说10个男人 7个傻 8个呆 9个坏
现在的我只想找到那一个
不管他是高矮肥瘦 老少贫富
那个他对我有意思 我对他有感觉的男孩
就已经足够了~

2003.09.22 1802

下午去了邮局,有封放了两个星期的信,突然想起要寄。
可是我忘了把信封黏起来,向邮局的人讨点黏纸,他竟然告诉我说没有。。。
原来邮局已经没给免费黏纸了。看来我落后了很久,什么新消息都不知道。
应该说我很久没寄信了吧?

已经很久没有做presentation了,
今天的presentation让我紧张,有点语无伦次的感觉。
对于自己我真的有点失望。。。怪组员每次都是最后一分钟才要做准备。
我对于他们彻底失望,美国学生都不关心功课的。
反之我另一堂课和国际学生同组,他们的勤劳令我有点惭愧。还真是两个极端。。。

遇到好多网友的心情不好,
每个人面对的事情都不一样。各有各的烦恼,
我只能当一个聆听者,基本上什么都帮不了。
因为我都没有哪方面的经验。

这天的天气很好,不过糊里糊涂的我平常是看F的,
不知道为什么我去看天气报告的时候竟然看错,
看到10F,其实是10C,差别真的很大。
每个人穿的很薄,就我一个傻瓜穿得很厚出街。
晚上的时候变聪明了,没穿外套,架着拖鞋,跟着朋友的车去买东西。
本来还想说明天自己坐巴士去的,不过幸运降临了。。。嘻嘻!!
我放聪明了,明天的天气会比今天更好,所以明天都穿薄薄的衣服去上课。
勤劳一点的话就去游泳。。。厄~~ 2个星期没有去了。

03232004 2350
数绵羊。。。

[ Last edited by paperdoll on 24-3-2004 at 02:01 PM ]