佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小便時有泡沫

為什么我小便時有泡沫...
請問這是什么原因?
我媽媽講我可能肾脏壞了

肾脏坏掉了。。你还可以在这里上佳礼。。??

原帖由 gtcbw 于 21-10-2007 11:30 PM 发表
肾脏坏掉了。。你还可以在这里上佳礼。。??

可能我有強大的意志力

小便時有泡沫,就是蛋白质流失,肾脏有问题了

你要多吃维他命E,还有多喝水

还有啊
如果马桶里有肥皂没冲干净也是会有泡泡
因为很多家庭的马桶都放在冲凉房

原帖由 百思不解 于 22-10-2007 11:07 AM 发表
小便時有泡沫,就是蛋白质流失,肾脏有问题了

你要多吃维他命E,还有多喝水

不懂是不是我打太多
手淫多會不會弄到小便有泡沫?@@
因為精液也是蛋白質來的不是嗎?

Follow Us
原帖由 牙のAkito 于 22-10-2007 09:00 PM 发表

不懂是不是我打太多

有没有关系到打我就不知道,大致有泡沫的人都是少喝水
我本身也是这样,所以我现在都都喝水和吃维他命E

吃维他命e有帮助到吗?不是因为流失蛋白质,就应多补充含有蛋白质的食物吗?

原帖由 百思不解 于 22-10-2007 10:08 PM 发表

有没有关系到打我就不知道,大致有泡沫的人都是少喝水
我本身也是这样,所以我现在都都喝水和吃维他命E

缺乏喝水也會嗎?
想問泡沫是不是會像肥皂那般大的才算有問題嗎?

原帖由 寻找出路的人 于 23-10-2007 10:35 AM 发表
吃维他命e有帮助到吗?不是因为流失蛋白质,就应多补充含有蛋白质的食物吗?

维他命E是修+补肾脏,同时也要摄取蛋白质。。。。。。。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 23-10-2007 12:12 PM 发表

缺乏喝水也會嗎?
想問泡沫是不是會像肥皂那般大的才算有問題嗎?

会,(你自己去上网查看肾脏的功能)
这个我就不知道了,你要去询问医生了。。。。。我只是分享我跟人经验而已

原帖由 牙のAkito 于 21-10-2007 11:24 PM 发表
為什么我小便時有泡沫...
請問這是什么原因?
我媽媽講我可能肾脏壞了

有泡沫不代表一定有问题

原帖由 sambora 于 23-10-2007 03:18 PM 发表

有泡沫不代表一定有问题

還有其它可能性嗎?
但是很希望樓主沒事啦,無論如何去看看醫生比較好。
年輕時候真的要好好照顧健康,人的一生當中沒有任何東西比健康還要重要

平常注意饮食习惯,作息要正常。煎炸的事物尽量少吃,最好是不吃。。。
多喝水(平均1天8大杯-每个人都知道的)

原帖由 aBoYhIn 于 23-10-2007 07:49 PM 发表
平常注意饮食习惯,作息要正常。煎炸的事物尽量少吃,最好是不吃。。。
多喝水(平均1天8大杯-每个人都知道的)

补充一下,
最好吃得清淡,少吃重口味,色素等等的东西(毕竟要治疗所以少吃为妙)
最好能在45分钟喝一杯水

要是你的(URINE)/小便的顏色是很黃的那麼就是你喝少水而導致的﹐因為缺少水在體內導致腎吸收會即將要排泄的小便回身體 有泡沫是因為你少喝水加上吃高蛋白質的食物或飲料而導致
要是你的小便是黃色加泡沫﹐再加上你小便是有感覺痛的話幾度有可能是感染到細菌而發炎在膀光(URINARY BLADDER)或者是小便有石頭
建議你去看醫生

原帖由 citydoctor 于 23-10-2007 10:01 PM 发表
要是你的(URINE)/小便的顏色是很黃的那麼就是你喝少水而導致的﹐因為缺少水在體內導致腎吸收會即將要排泄的小便回身體 有泡沫是因為你少喝水加上吃高蛋白質的食物或飲料而導致
要是你的小便是黃色加泡 ...

好才沒有痛
我最近的確是少喝水=.=

小便有泡泡倒底是不是有問題?可以先想想倒啤酒的經驗,如果把酒瓶拿高,讓酒瓶和酒杯的落差較大,酒倒下時會有較大的衝力,就會產生較多的泡沬;相反的,讓酒瓶和酒杯等高,同時緩慢的倒酒,產生的泡泡就會很少。所以,泡沬產生的多少和衝力大小有關。但是,若以水代酒,重作實驗,就不會有這麼大的差別。因為,泡沬產生的多寡又和濃度有關。濃渡越大,越容易產生泡沬,且泡泡存在越久,這和表面張力有關。

正常的尿液中含有各種含氮癈物及礦物質,同時它的濃度隨個人喝水量的多寡而有差別。所以,男生站著尿尿,比較容易有泡泡(想想高舉的酒瓶);水喝的較少的人,尿的濃度高,比較容易有泡泡;早上的第一泡尿,也比較容易有泡泡。所以,小便有泡泡可以是正常的。

但,有些身體狀況有問題時,會使尿液的濃度增加,也會使小便中的泡泡增加。如:腎功能有問題時,尿蛋白增加;有膽道疾病或溶血性疾病時,尿中的膽紅素增加;糖尿病控制不好時,尿糖增加;泌尿道感染時,尿中的白血球增加;這些都可能使小便的濃度增加,會有較多的泡泡,泡泡存在較久。但是,即使在這些情形下,女性因坐著或蹲著小便,也不容易發現有泡沬。

所以,以小便有沒有泡泡來確定或擔心自己有沒有什麼問題是沒有什麼道理的!但是,當自己喝的水夠多,仍在小便中出現多量的泡沬,且這些泡沬存在較久時,尤其當合併有其他的身體異狀時,找醫師檢查討論一下吧!

如果你尿尿時會有很多泡泡,表示你尿蛋白過高~要注意飲食囉!(非常多)

建議去給醫生做個檢查(尿液常規檢查)!從檢查中可知道很多訊息.小便含有糖份時要進一步抽血確定有無糖尿病;尿蛋白表示腎臟有病變;出現潛血反應表示尿路表皮有損傷出血的並病灶,發炎,結石或腫瘤...之類;尿液比重太高表示水份喝太少,尿液太濃就容易起泡泡.小便的酸鹼度與飲食習慣有關,喜歡食用肉類則尿會偏酸性;素食者則偏鹼性,兒而鹼性尿液容易起泡泡.尿液的沉降檢查可知道有沒有發炎豁或血尿.

以上種種數據都在小便常規檢查中可以測驗出來

腎功能有問題時,尿蛋白增加會造成小便中的泡泡增加。

小便起泡泡有兩個因素:

第一:由於尿液排出處與馬桶是有高度差存在,因此水滴入馬桶時會起很多的泡泡,此時為非蛋白尿!!大概約5-10分鐘泡沫就會慢慢消失了!

第二:若你本身平常水喝的少或是汗流的多使的尿液本身濃縮,在檢查時可能會呈現偽蛋白尿陽性結果,但這不一定是蛋白尿,所以還要藉由醫院檢查才能夠確定是否有問題。
通常蛋白尿的產生,與腎臟是息息相關的,因為蛋白質屬於大分子,所以是不會過濾到腎臟內的,若是有此方面的問題可分為下面兩種:

1.功能性蛋白尿:「運動、發燒、工作,寒冷、情緒興奮或緊張」的狀況會使腎臟的通透性增加,導致尿蛋白一時排出增多,比較會出現在青少年身上。它的特色是一旦這些誘發因素消失,蛋白尿也不會存在,這應該是一般人比較常見的狀況!
2.體位性蛋白尿:可能就是腎臟出了狀況,例如尿毒症,當你臥床,就是躺下時可能尿蛋白的數值是正常的,可是當你活動(運動)後的尿蛋白量會「逐漸的增加」,你可以不妨自行觀察看看,運動後是否還會有這樣的狀況!

如果你本身有糖尿病、膀胱發炎、高血壓的問題,蛋白尿的機率也是會比一般人高!

一個人平均每天喝水量約2000-3000cc不等,人體代謝時也會需要水的參與,不論是要固那個器官,水都是每天不可缺乏的物質!因此最好平日最好不要憋尿並多喝水(白開水),而且「吃一顆蛋並不會影響這個問題」。
  如果你的家族病史中有家人有腎臟方面的問題,平日若有憋尿或是腰酸的情況,因為光看尿液起泡的因素實在很多,不妨到醫院作尿液檢查,一者可以來自己了解目前身體狀況,再者也會對此比較安心,祝福你!

原帖由 牙のAkito 于 22-10-2007 09:00 PM 发表

不懂是不是我打太多

那你就打出來后在吃回去就不怕蛋白質流失咯

水多喝,少喝汽水,pepsi, cola,全部不要喝...
就没问题了...
不然你做experimen看,一整天只喝汽水也是会有泡泡的...