佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

快拿到屋子了, 該賣還是該租出去?

大家好!

我下個星期就要拿鑰匙了, 是一間condo.

地點很靠近kl, 在great eastern mall(如果你不知道great eastern mall, 可知道中國領事館吧?) 附近.

每月的installment大概1800左右, 加上maintenance fee, 大概一個月要2100-2200.

如果賣的話, 可以賺100k (我買的時候有折扣).

如果租的話:
沒家具可以租到2500-2800.

有基本家具(如廚柜, hob and hood, wardrobe,洗衣機,熱水器...etc etc), 可以租3500 - 3800 左右. 但必須花一筆錢買東西 - 大概要20k.

如果你沒有多餘的錢, 你會用信用卡簽那筆20k嗎? 然後每個月從收回的租金, 再供信用卡? 而且又有人幫你供屋...屋價還繼續上升.

還是你會賣掉算了? 但, 賣的過程也要用几個月的時間, 不會太快就找到買家, 這段時間也要自掏腰包供屋.

你會如何選擇?

ADVERTISEMENT

我会卖掉,说是说可以出租这样的价格。

但很多时候,出租后,未必收回这么多的。

回复 #1 ketchup 的帖子

还是卖,因为你的手头也紧,还要供,但是太早卖会中penalty,还要被tax.

回复 #3 都市人 的帖子

2007年4月开始不用给RPGT了。。所以可以赚多少都可以的。

是我的话,最终目标是卖了它。
基于需要些时间寻找买家,所以可以暂时出租空屋。

謝謝大家的意見!
大部分都說應該賣掉!
我會謹慎參考!! 謝謝!!!

Follow Us