佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!有关房屋贷款!!!

我的哥哥最近想要和我联名像银行贷款买一间180k的屋子!
问题是他是黑名单因为有卡债,每月收入有两千五。本人是一名教师。
请问可以申请吗?
谢谢!

卡債不代表黑名單喔!

他是經常沒有還卡數的嗎? 如果不是, 應該沒問題啊!

如果屋價180千, 借90%, 大概162千, 供30年, 每月償還少過1千.

如果沒有其他的負擔, 如汽車, 個人貸款, 最低的條件是總收入要有2千就夠了.

如果總收入多,銀行會比較快批!

回复 #2 ketchup 的帖子

以前小弟(两年前)买的二手屋只能借80%-85%而已 。。。现在能借到90%吗。。。

回复 #2 ketchup 的帖子

先谢谢你的回复。
他说已经是黑名单了,而且还有车的贷款。所以,他有找AKPK处理。所以,他才找我连名。我本身什么债都没有。只是俩人连名被批的机会,会不会较高???

我想不可能会批准的。。没错的话应该是C-TOS 或 C-RISS。AKPK处理下是无法再贷款的!  你可联名。。但只是用你的名去贷款而已。他只是挂名而已!

虽然你本身没任何债务。。但还是要看你的文件资格达到贷款的要求吗!

如果你的收入OK,那麼就用你的名字而已囉... 簡單!

但, 我的看法:

你有打算以後自己買屋子嗎?

如果有, 那麼你就要算一算, 以後那間屋子你預算大概多少錢, 你到時的薪水有何有多少?

因為到時, 你幫你哥哥的House Loan, 可能會影響你日後的貸款資格.

畢竟, 日後你也會為自己打算, 不是說沒兄妹情, 這只不過是人之常情, 先小人後君子.

最重要的: 你要保證你哥哥會還loan installment哦!!! 要不然連你也被列入黑名單!!!

Follow Us

回复 #6 ahfook 的帖子

先谢谢你的回复!那就是说就算连名的话,以我哥的条件是不会批吗?因为,连名的话以俩人的收入贷款额会不会较高呢?
还有,我是公务人员,可以和政府贷款到多少,利息又是如何??
谢谢!

回复 #7 kenny_y 的帖子

不好意思, 昨天我不小心用了老公(ahfook)的login回了這個帖子!

加你的名字, 肯定可以拿到較高得貸款...
公務員的貸款我就不清楚了!

回复 #7 kenny_y 的帖子

如果你本身的收入达到贷款资格, 那么就用你的名字作3rd Party Loan, 但是如其它朋友所说的, 你没有保障, 你哥哥没有还贷款, 你就需付上法律责任。

如你所说的, 你哥哥已经有了其它贷款, 除非他收入高于贷款资格, 否则你和他联名只会让贷款资格收入提高, 例子 :

1) 联名的话

例子 :以你哥每月需要换车贷RM700, 加上新产业的贷款RM1K, 那么你和他加起来最低的收入是 (RM 700+ RM 1000)X3=RM 5,100。00

2) 只是你名字

RM 1000X3=RM 3000

以此类推, 如果每月贷款是RM 500, 那么你的最低收入必须是RM 1500。

政府人员可以申请公务员贷款, 利息比市价底。 可以参考
www.treasury.gov.my

你的最低收入必须是 RM 947 X 3 = RM 2,841。00

Price of the Property:180,000。00
Terms of Loan (yrs):25 年
Interest Rate :5% (目前的配套大致上是BLR-1。75%)
Down Payment :18,000。00
Monthly Payment :947

谢谢你的热心回复!问题是我担心我哥的条件会不会引向到贷不到,因为他已申请AKPK来还卡债?

回复 #11 kenny_y 的帖子

如果只是你的名字那你哥的债务是不会影响的。 你可以把产业用你的名字及你哥哥名字为purchaser(s), 但是贷款只用你的名字为 Borrower, 3rd Party Loan.

这些就要看你和你哥哥怎样妥协了。

果然是有问必答!谢谢。那就是说我哥是没法和我连名贷款咯?

如果这间屋子是你哥哥要买的,不是你的意思,我劝你还是别联名了,除非你以后不会再买屋子了!如果是两个人的意思,一起拥有那么就另当别论!
我见过很多case,购屋者有financial问题,早来了兄弟姐妹联名买房子,最后购屋者还款纪录不好,连累到兄弟姐妹了!!
PS:既然你哥哥已经列入黑名单了,那么只要贷款申请出现他的名字,是不可能被批准的!如果房子是你们俩的名字,贷款人是你而已,那就没问题

原帖由 秀气灵人 于 18-10-2007 09:39 AM 发表
                                                        你的最低收入必须是 RM 947 X 3 = RM 2,841。00

Price of the Pro ...

不好意思,要借用楼主的贴,请问为什么利息是5%呢?
不好意思,我是新手,只想请教请教,没别的意思。
BLR-0。XX 是什么意思呢?
目前房贷利息不是6.75%吗?还是这个6.75%是fixed rate for whole tenure 的package的?
谢谢。。。

原帖由 daniel_wong99 于 23-10-2007 05:20 PM 发表

不好意思,要借用楼主的贴,请问为什么利息是5%呢?
不好意思,我是新手,只想请教请教,没别的意思。
BLR-0。XX 是什么意思呢?
目前房贷利息不是6.75%吗?还是这个6.75%是fixed rate for whol ...

目前BLR是6.75%, 没错, 如果没有错目前的配套都是BLR-1.75 % or BLR -2.00%, 所以我以6。75-1。75=5%为例。

BLR是基本贷款利率, BLR-xxx这个就是配套的关键, - 越多我们缴付的利息就约低。 银行可以拟定BLR+xxx%, or BLR-xxx%, 很少就银行以BLR为whole tenure 的。

原帖由 秀气灵人 于 23-10-2007 05:30 PM 发表

目前BLR是6.75%, 没错, 如果没有错目前的配套都是BLR-1.75 % or BLR -2.00%, 所以我以6。75-1。75=5%为例。

BLR是基本贷款利率, BLR-xxx这个就是配套的关键, - 越多我们缴付的利息就约低。 银行可以 ...

请问这个BLR,假如有些银行提供的配套是第一,二和三年是5%,第四年就BLR+XXX, 是不是好像所谓的'graduate home loan',供款刚开始时比较底,然后慢慢的增加?
请问这算是固定利息种类还是variable interest rate呢??
谢谢指导。

原帖由 daniel_wong99 于 24-10-2007 12:57 PM 发表

请问这个BLR,假如有些银行提供的配套是第一,二和三年是5%,第四年就BLR+XXX, 是不是好像所谓的'graduate home loan',供款刚开始时比较底,然后慢慢的增加?
请问这算是固定利息种类还是variable in ...

这些配套一直以来存在的。 几年前竞争时期, 有些配套第一年都是0%的。 之前自己拿的配套也是那样第一年0%, 第二年BLR+0。50%, 还了两年, 母金都没有减到。 如你所说的配套,应该是目前的最好配套了, 因为之前都是BLR-1%最高, 现在去到-1。75%了。

回复 #18 秀气灵人 的帖子

请问,如果我先生买屋子放我的名,但是我没有收入,可以通过吗?

原帖由 美丽的神话 于 24-10-2007 03:42 PM 发表
请问,如果我先生买屋子放我的名,但是我没有收入,可以通过吗?

你的意思是说屋主放你的名字但是贷款是你先生是吗? 可以的。 屋主不需要有收入证明。 只要贷款者的资格达到就好。