佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不需要付cukai pintu ?

七年前在Kulim买了一间双层terres。但是从来没有寄cukai pintu的单给我。根据我所知,cukai pintu 是每年都要付的,但是我从来没收到。为什么?

原帖由 invest2229 于 12-10-2007 11:02 PM 发表
七年前在Kulim买了一间双层terres。但是从来没有寄cukai pintu的单给我。根据我所知,cukai pintu 是每年都要付的,但是我从来没收到。为什么?

应该去市仪会查查,cukai pintu 是每半年一次!

很多人也是没有收到的, 但是当你要卖产业的时候, 你需要到市政府局申请复本以作割名用途, 到时你需要一次过付清所有的门牌税的。 还有penalty. 没有借口说你没有收到的, 因为他们认为是我们的责任查询并确认自己有缴付。

原帖由 秀气灵人 于 16-10-2007 09:43 AM 发表
很多人也是没有收到的, 但是当你要卖产业的时候, 你需要到市政府局申请复本以作割名用途, 到时你需要一次过付清所有的门牌税的。 还有penalty. 没有借口说你没有收到的, 因为他们认为是我们的责任查询并确认 ...

够力,这回罚款可多的,已经有8年没有付。可以appear吗?

回复 #4 invest2229 的帖子

appeal 应该可以, 但是如果你那个住宅区只有你或少数居民没有收到, 他可能不会理你们了。 FINE不会很多,  之前有顾客10年没有收到, 双层排屋罚款约RM100++(忘了正确数目, 但是没有超过RM150)。

门牌税要自己去还的。。。 他们不寄来,我们没去查,罚款最后还是我们自己还。

Follow Us
上星期去交纳cukai pintu时,幸运我只需要付两年。我也不懂得为什么只有两年没有付,实际上我是从来没有付过...

回复 #7 invest2229 的帖子

那就好。。你去缴付的时候他们按电脑就出你的资料了吗? 还是他们临时才开户口? 听说有时他们会MISSED了一些LOT的。