佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

---《象牙塔的吃喝全纪录》--- 更新:<New Gaya Seafood Restaurant>

整理一下电脑里,发现里面还蛮多食物的照片
因为离乡背井到《风下之乡》念书
所以就po上来跟大家分享下我过去一年发掘到什么好料,做过什么好事
当然,陆陆续续也会po接下来的食物照片
先来一张我校园风景,还有一年半会泡在这里

第一次在这里开楼
希望大家多多指教

评分

樱桃子 + 100 谢谢分享^^

先说一下
之前是住在学校宿舍
也不知道这里有什么好料吃
去年开斋节,学校cafe没开,自己跟朋友在宿舍用饭锅煮起米粉大餐
(嗯,学弟学妹不好学,因为宿舍是不允许带饭锅进来的,我知错了...)

冬炎米粉汤

烫熟的蔬菜用来配干捞米粉

杂菜汤

一堆食材

烫熟的米粉用来做干捞

结论来说
我们在明知故犯的情况下弄了这次的米粉大会
可是,宿舍的人都懒得理我们
他们都去raya了
我们整5-7人就靠这些米粉填饱孤单的开斋节

续上次嚣张用饭锅煮了米粉大会
冬至时,我们这班不怕死的人又再用饭锅煮汤圆

5个人吃完了还能派街坊

有时,吃腻了学校的食物,宁愿搭两趟巴士去校外的华人区吃华人餐

宫保鸡丁

全体照

由下至上,麻婆豆腐,姜葱鸡肉,蚝油小白菜,沙律鸡肉,咕噜肉
7个人吃不到RM40
可惜这间店现在关闭了

第一次去市区吃华人店的鸡饭

金字塔状的饭,舍不得弄塌它
鸡肉没拍到,很好吃...
每次经过都很多人在等,可见生意很好

原帖由 艾豆的粉丝 于 12-10-2007 11:00 PM 发表
先说一下
之前是住在学校宿舍
也不知道这里有什么好料吃
去年开斋节,学校cafe没开,自己跟朋友在宿舍用饭锅煮起米粉大餐
(嗯,学弟学妹不好学,因为宿舍是不允许带饭锅进来的,我知错了...)

冬炎米粉汤 ...

那米粉湯看起來很清淡,挺合我胃口的

Follow Us

回复 #6 ppyypiggy 的帖子

谢谢,杂菜汤也很不错,清淡带点甜味,因为大白菜和萝卜都很甜的。。。

原帖由 艾豆的粉丝 于 12-10-2007 11:17 PM 发表
有时,吃腻了学校的食物,宁愿搭两趟巴士去校外的华人区吃华人餐

宫保鸡丁

全体照
http://i25.photobucket.com/albums/c54/ice_bing/Ima ...

那宮保雞丁看起來很好吃,我肚子餓了

放假时离开《风下之乡》
跟朋友去了怡保一趟
早上出发,经过3小时的车程终于到了
首先去吃点心,可是忘了拍照..:@

去怡保当然少不了白咖啡...浓浓的好怀念....

朋友带去吃一种凉凉的甜品,叫man tao

是刨冰加上jelly加上糖浆椰浆的东西,很好吃下

午餐吃了assam laksa,炸料,咖喱猪肠粉,凉茶消暑,还有甜品一碗...

午餐后去走了ipoh parade...还有朋友家坐坐
晚餐时间,吃了‘大小脚’,所谓大小脚就是卤鸡脚和猪脚...好好吃哦...

因为太饱了,所以只叫芽菜没叫鸡,就没有芽菜鸡...

快乐的怡保之旅,还买了一堆东西回去,有怡保白咖啡(送给妈妈的),一堆饼(鸡仔饼,香饼...)好像再去怡保一次....

原帖由 艾豆的粉丝 于 13-10-2007 12:25 AM 发表
放假时离开《风下之乡》
跟朋友去了怡保一趟
早上出发,经过3小时的车程终于到了
首先去吃点心,可是忘了拍照..:@

去怡保当然少不了白咖啡...浓浓的好怀念....
http://i25.photobucket.com/albums/c ...

大小腳看起來很有味道

去年圣诞节前去了纳闽玩,买了很多巧克力...
这是大家的巧克力和照,4个人第一天的战利品铺在酒店的床上

只是第一天的罢了,第二天还会再买的

这是送人的toblerone,真的满壮观的...(因为有些人等回家前才买)

上次放假时去了云顶一趟
这是当天的晚餐,在1st world广场里面靠近舞台的餐厅(忘了叫什么名字....)
有泰式鸡,铁板豆腐,玻璃生菜,还蛮好吃的,只是很贵....

第二天,决定去吃自助餐,可是又没钱吃太贵的,所以去了resort cafe,一个人约RM27+吧

三个人吃的东西

这是朋友拿的,那个白斩鸡看起来还不错

spicy wedges很好吃...香香辣辣脆脆的... ,旁边那杯粉红色的是像yogurt味的饮料,略酸的口味很开胃,喝不惯yogurt的人就不喜欢...还有一碗黄色的汤,忘记他是什么来的

寿司和小沙律,坦白说,寿司不太好吃

西点

自己mix的rojak

很漂亮却没有很好吃的jelly

小蛋糕,那个橙味的很好吃,软软的入口即化...

那个黑黑的,外面是巧克力里面是咖啡,二和为一时的感觉真得太棒了!!

一些布丁之类的

总结来说还蛮满意的,下次还会再去

原帖由 艾豆的粉丝 于 13-10-2007 12:52 AM 发表

只是第一天的罢了,第二天还 ...

哇....!您的巧克力什么時后要开大吃会記得
叫埋我们一起分享分享哦!嘻嘻!

原帖由 艾豆的粉丝 于 13-10-2007 12:52 AM 发表

只是第一天的罢了,第二天还 ...

我要和你做朋友料 !那么好人买那么多巧克力送人!我也要!!!!

很喜歡樓主的貼, 簡單的注解, 讓照片也"生動"了起來~
還有你的"宿舍大餐", 也讓我回想起學生時代的美好時光..
我覺得這是很好的美食游記!! 加油哦!!

原帖由 水晶人 于 13-10-2007 03:00 PM 发表

哇....!您的巧克力什么時后要开大吃会記得
叫埋我们一起分享分享哦!嘻嘻!

哈哈,我的巧克力新年回家时狂塞给家人吃
因为真的买太多了,cadbury 1 大块才rm7。。。
贪心之下买很多黑巧克力....
家人还骂我浪费买这么多
结果自己还带回来,逼朋友吃....

原帖由 乐玄一禾 于 13-10-2007 03:36 PM 发表

我要和你做朋友料 !那么好人买那么多巧克力送人!我也要!!!!

因为巧克力才想跟我做朋友吗?
好伤心哦....

原帖由 nanas 于 13-10-2007 04:02 PM 发表
很喜歡樓主的貼, 簡單的注解, 讓照片也"生動"了起來~
還有你的"宿舍大餐", 也讓我回想起學生時代的美好時光..
我覺得這是很好的美食游記!! 加油哦!!

娜娜司姐!你也来了,很感动呢!
常在快乐厨房爬你的贴,还有一堆达人的贴...
谢谢你的支持!!

哇!你在雲頂resort cafe吃的那一頓餐,看起來好豐盛哦~
我也有去過這間,但感覺上只是”嘛嘛地”,不像你們的那樣好吃~

回复 #17 aprilteo 的帖子

真的很普通吗??
我觉得很好吃
第二张右下盘有个褐色的炸鱼片,好吃到不得了
可能我是饿鬼吧?饥不择食....

请问一下,纳闽是哪里?好多巧克力, 可以分我一些吗?hehehe.....

原帖由 ytc85 于 14-10-2007 12:57 AM 发表
请问一下,纳闽是哪里?好多巧克力, 可以分我一些吗?hehehe.....

呵呵,纳闽是Labuan咯....
那里跟langkawi是一样的免税岛
所以巧克力种类很多,也超便宜的啦!