佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(山打根) 山打根的自由日报。。

想听听大家对这份本地报章的意见。我对它的内容是失望到极点。我每天只花5分钟就看完整份报纸了。因为:
1. 新闻没点新意。 每天都是一些无聊的新闻。不是那个公会或团体的发表会,就是这个送着赠品给那个,那个跟这个握手的新闻。
2. 凭空捏造。每次都说某某人怎么样,某某公司又如何,可是都没有人证,物证,时间,地点。叫你参加写故事比赛么?
3. 滥用粗俗的,不正规的华语。如果学生们依样画葫芦,在考试里用上“晒古“(摩多车)这样的字眼,他们考试不及格,报纸肯定要负责任。
4. 排版乱七八糟, 芝麻绿豆的小事也当作大标题。。

看官们,请发表您的意见。。

回复 #1 kahtk 的帖子

我只是看丹青的漫画

每天把看到的问题写上来这里,
他们看到就会改进的了

还有,如果你有新闻要他们登,他们总是叫你自己把稿写好,然后他们就照登不误,错字也不查。可悲!那些他们自己写的本地新闻,华文程度有时真的不敢恭维。他们就不可以出高点的薪水聘请有一定华文程度的记者,写些比较像样的东西。。

回复 #4 kahtk 的帖子

那你有兴趣加入他们吗?

好久没看了 , 嗯。。。。 没办法咯。。。 小镇嘛 。。。

Follow Us
原帖由 kahtk 于 12-10-2007 01:56 PM 发表
还有,如果你有新闻要他们登,他们总是叫你自己把稿写好,然后他们就照登不误,错字也不查。可悲!那些他们自己写的本地新闻,华文程度有时真的不敢恭维。他们就不可以出高点的薪水聘请有一定华文程度的记者,写 ...

以前很喜欢看,现在改看诗华日报!

原帖由 waiyee926 于 12-10-2007 02:14 PM 发表
好久没看了 , 嗯。。。。 没办法咯。。。 小镇嘛 。。。

小镇也有人才,留学在外而且出人头地的山打根人多的是,他们不肯回来就是这里的老板太超级吝啬,薪资太低,才造成我们的人才大量流失。如果说在山打根当记者有两,三千块一个月,你说会请不到人才吗?

原帖由 sherlock_fai 于 12-10-2007 01:59 PM 发表
那你有兴趣加入他们吗?

我对当记者没兴趣。

原帖由 kahtk 于 12-10-2007 02:21 PM 发表

小镇也有人才,留学在外而且出人头地的山打根人多的是,他们不肯回来就是这里的老板太超级吝啬,薪资太低,才造成我们的人才大量流失。如果说在山打根当记者有两,三千块一个月,你说会请不到人才吗?

也对,不过,照山打根和斗湖的生活水准来说,若一个记者有两,三千块一个月,老板还会赚大钱吗?

回复 #8 kahtk 的帖子

在亚庇,记者都没有2k的薪金啦。。。
2-3k给员工,老板收档了kawan

原帖由 sherlock_fai 于 12-10-2007 02:28 PM 发表
在亚庇,记者都没有2k的薪金啦。。。
2-3k给员工,老板收档了kawan

我总觉得他们要跟时代并进,想办法赚更多的钱,然后给员工更好的福利。比如说弄个网站,或像南洋商报或星报来个e-newspaper,要付钱那种,让海外的山打根人也可以看到山打根的新闻,而且还可以让山打根的商家在网站上打广告。如果他们只满足于现状,他们是永远都只会在原地踏步的。

原帖由 咖哩啡 于 12-10-2007 02:24 PM 发表

也对,不过,照山打根和斗湖的生活水准来说,若一个记者有两,三千块一个月,老板还会赚大钱吗?

为什么老板就是要赚大钱,而不能跟员工分享?

回复 #12 kahtk 的帖子

我认为他们当下最重要的则是要弄好他们的排版跟采用的文稿。
因为如你在#1的贴里说的一样,是很乱水而且出现蛮多的当地字。
还有比较严重的是有时你会发觉到他们的新闻是从某内地娱乐网拿来的。因为有时当你看份报道时会有类似的内容出现:
谈到个人发展时张XX(个人档案,最新动态,flash mv下载)。。。。

而且出现好几次的了。。。虽然是比较地方的报纸,但有时他们还真的疏忽

回复 #14 sherlock_fai 的帖子

以前还有山打根日报跟它竞争,现在只有它一家报馆,没有竞争对手,水准肯定停滞不前。我觉得它们干脆关掉好了,这样山打根人就不需要每天花费块多钱来买份无看头的报纸。没了这家报纸,山打根人就不会这么八了。。

除了山打根本地新闻,其他都是借用西马报的剪贴新闻稿!我只对它的彩版分色有一点好感!比大报做的好一些。地方报纸最看重广告咯!只有它一家,讣告贺词都是独市!

原帖由 kahtk 于 12-10-2007 04:29 PM 发表
以前还有山打根日报跟它竞争,现在只有它一家报馆,没有竞争对手,水准肯定停滞不前。我觉得它们干脆关掉好了,这样山打根人就不需要每天花费块多钱来买份无看头的报纸。没了这家报纸,山打根人就不会这么八了。。

没办法,就算是洛阳纸贵,除非山打根人不再看报纸了,不然,能省就则省!

我看不止自由日报吧, 斗湖的晨报也是那样。。。一层不变的。。。都搞不懂这样的报纸竟然还可以继续生存下去。。。要是在外头,早就被globalization给湮灭掉咯。。。

原帖由 sunyat99 于 12-10-2007 11:49 PM 发表
我看不止自由日报吧, 斗湖的晨报也是那样。。。一层不变的。。。都搞不懂这样的报纸竟然还可以继续生存下去。。。要是在外头,早就被globalization给湮灭掉咯。。。

才几张纸收块二。。。。看了30分钟就丢

原帖由 kahtk 于 12-10-2007 02:34 PM 发表

我总觉得他们要跟时代并进,想办法赚更多的钱,然后给员工更好的福利。比如说弄个网站,或像南洋商报或星报来个e-newspaper,要付钱那种,让海外的山打根人也可以看到山打根的新闻,而且还可以让山打根的商家 ...

坦白說,就連星洲和南洋都不把沙巴的市場看在眼裏,不然他們老早就在這開厰印報紙了,不必每天空運來沙巴。。。

本地報都是小本經營,所以要像西馬報紙那樣實在有點困難,加上這裡無論記者還是其他行業的薪水不高,如何可以留住人才呢?