佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 7

关闭 [复制链接]
jack202 发表于 2-1-2019 03:23 PM
奇怪以前的浮动基金例如ASG还能派息超过7%,近年来跌至4点多5点多% 。过去一两年的股市不是很好吗?

你都说以前, 以前ASW 还派利10%, 那时候还是小, 只有200 可以进.

gijo1109 发表于 2-1-2019 02:32 PM
今天都买不到 一直是这个画面勒

今天好像有问题。。。我一直进步到买的步骤。。。

asmb3 现在多多都有。。。几千几千这样扫,没子弹了

随风飘扬 发表于 3-1-2019 11:32 AM

今天可以买到很多。

quadro 发表于 1-1-2019 11:00 PM
在那论坛有提到 MFRS 139, 也就是 MFRS 9其实这个是用于一个金融公司面对亏损需要实行这个 MFRS 9

MFRS 9:
1. classification and measurement of financial assets
2. accounting for changes in own credit r ...

如果ASM变成浮动基金,那么很多人的血汗钱就会被坑了。

u0508950 发表于 3-1-2019 11:50 AM

今天在lowyat论坛传来的好消息,
有人提到马来西亚证券委员会(SC) 暂时会延长PNB/ASNB
继续已固定价位基金模式直到 31/12/2021(SC保留作出任何更改的权利和需遵守SC的term & condition)

像楼上说的,如果更改成浮动基金的话,必定照成很多投资者撤资的

那时投资者大量抛售,PNB就需大量的资金repurchase 被抛售的unit

这会导致PNB完蛋的

Follow Us
u0508950 发表于 3-1-2019 11:50 AM

今天问了同事,他说如果被转换去 variable price fund,投资者有权力提出上诉

随风飘扬 发表于 3-1-2019 11:32 AM

你真好。。。。那个时间我都在忙着。。。。 你的子弹真多。。。。

如果PNB要把固定价格基金变成浮动基金的话没那么容易因为土著和华裔基金总共是2000亿对马股肯定有绝大冲击同时外资大举撤资到时候马股肯定狂跌!

如果真的改成variable的话,我也会抛售。

要买也买不到。。

u0508950 发表于 3-1-2019 11:44 AM
今天可以买到很多。

asmb3 是新的基金? 像ASW 那种?(不好意思,对于新基金有点落后了)

游记分享 发表于 4-1-2019 05:55 PM
asmb3 是新的基金? 像ASW 那种?(不好意思,对于新基金有点落后了)

100页了留脚印
应该是指asm3
就是以前的as1m
换名罢了
“1M”,你理解的

hamster_ckh 发表于 3-1-2019 12:09 PM
今天在lowyat论坛传来的好消息,
有人提到马来西亚证券委员会(SC) 暂时会延长PNB/ASNB
继续已固定价位基金模式直到 31/12/2021(SC保留作出任何更改的权利和需遵守SC的term & condition)

像楼上说的,如果更改 ...

这样看来,这3个固定基金就永远无法轉成浮动基金。

应该会给 notice period, 若被转换但可能性不大
我是在安慰我自己嘛?

所以投资要分散投资比较好
一个月加码 1000 就还好, 那种 all in 就恐怖了

现在我投资去其它组合

@Squall_Lee  tag 下楼主, 是时候 part 8

最近开了一个Maybank的储蓄户口,但是在online banking里为什么会看我ASNB的基金?

会自动link的吗?

求解答,谢谢

Sean0528 发表于 5-1-2019 08:53 AM
最近开了一个Maybank的储蓄户口,但是在online banking里为什么会看我ASNB的基金?

会自动link的吗?

求解答,谢谢

一路来 maybank2u 的户口里都有 asnb 的连接, 之前没有 ASM 1, ASM 2 的户口
要加码需要去 online myasnb, 银行和邮局

但最近听说能用 maybank2u 加码, 我不确定 desktop version 的 maybank2u 是否能不能加码
我知道的是手机程序的 maybank2u login 进去, 我能看到我的 fixed price fund 的资料

既然有了 online myasnb, 干嘛还用 desktop version 的 maybank2u
除非现在你用手机上网, 不能用 online myasnb 就直接用 maybank2u apps 去加码

quadro 发表于 5-1-2019 09:51 AM
一路来 maybank2u 的户口里都有 asnb 的连接, 之前没有 ASM 1, ASM 2 的户口

但最近听说能用 maybank2u 加码, 我不确定 desktop version 的 maybank2u 是否能不能加码 ...

原来是这样。。。谢谢你

我现在才知道原来maybank2u有Link去asnb。刚刚查了手机版和desktop版都能。

quadro 发表于 5-1-2019 09:51 AM

但最近听说能用 maybank2u 加码, 我不确定 desktop version 的 maybank2u 是否能不能加码 ...

用 Maybank ATM, Maybank2u 或 Maybank App 加码,都会中抽 RM 1/transaction。
有次皮痒去试买 RM 100,结果扣 RM 101,最后幸好买不进,退回 RM 101 给我。

评分

Sean0528 + 5 谢谢分享
quadro + 5 谢谢分享