佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

我急需. 谁有的change of depreciation method 的note to FS, 拜托.

在Damansara Utama的audit firm要聘请做audit的,有谁有兴趣吗?有经验者为佳

听说政府可能会在2015年实行SME少过500千的不用 audit. 小型的audit firm 会有影响吗? 如果在audit firm 做tax, 会不会难转去commercial?

ks_w 发表于 11-4-2014 05:48 PM
在Damansara Utama的audit firm要聘请做audit的,有谁有兴趣吗?有经验者为佳

待遇從優嗎?油木油14個月年薪,五天工作制,無限期的失戀假,夫妻失和的七天有薪MC,同事們以年輕單身美眉為主?

xiaoyan320 发表于 12-4-2014 10:46 PM
听说政府可能会在2015年实行SME少过500千的不用 audit. 小型的audit firm 会有影响吗? 如果 ...

不用AUDIT, 關你TAX事?

yellow 发表于 4-3-2014 04:00 PM
前5张一次pass. 这个sem最后一张,希望可顺顺利利pass

可以请教 有没有什么读书的tips?

Follow Us
我是小小Audit firm的account  assistant ,刚满一年......已经受不了了.....虽说他们都说我是在做full set a/c,但感觉什么都不会,好像data entry 酱 ....我是不是不适合这份工呢?:dizzy:

rshui 发表于 13-4-2014 12:35 PM
可以请教 有没有什么读书的tips?

就是勤劳一点,读到我可以记得每一个chapter有什么重点。看到题目,就会记得在那一页出现过。
但现在老料,记性每况越下。就做不到了。
所以读书要趁年轻

歎名菜 发表于 13-4-2014 12:33 PM
不用AUDIT, 關你TAX事?

我只是在考虑在medium firm要做tax还是audit。tax以后去commercial会难吗?

xiaoyan320 发表于 15-4-2014 02:24 PM
我只是在考虑在medium firm要做tax还是audit。tax以后去commercial会难吗?

不会难。。。COMEMERCIAL 的ACCOUNT 不难。。。

ks_w 发表于 11-4-2014 05:48 PM

哈哈,哪间啊?我之前也在这area其中一间做过。。

xiaoyan320 发表于 15-4-2014 02:24 PM

去commercial会难吗?

-看你去做什么designation, 有tax and audit 经验是有advantage.
-如果有心跑commercial就别呆太久 (2 to 5 yrs will be good enough).

我25岁前就medium firm转去commercial.呆太久很难从executive 做起.

谁会要一个25岁什么都不会的executive or 会要一个30岁什么都不会的manager?

This is my 2 sen opinion, 别shoot我

blueberry007 发表于 16-4-2014 12:27 PM
哈哈,哪间啊?我之前也在这area其中一间做过。。

那一间??

请教一下

construction account 要跟自己公司出的progress claim key-in 还是跟consultant certificate ??

在怡保这里的普通公司做Account Department只是开cheque, check收入, 出salary, epf, socso和filing, Account是给外面的accounting firm 做的, 没东西学
辞职了又要再找新工作 很怕又找到没东西学的工作 不想白白浪费了时间

我是26岁才转行做audit的,从sales转去audit薪水烂到每天以泪洗脸。

还不是因为读了ACCA要骗那3年的experience才under Chartered Accountant practice

明年就满三年了,老实说,audit和accounting根本就不是我的兴趣。
这间公司做了八个多月,一份钱都没加。老板以前是pwc的senior manager,你问他们问题会给人shoot到很惨。叫你自己读standard.
没人帮你,唯一的senior也走了。

new client 任何industry我都要自己给advise 人家要怎样build他们的account. Client什么都要问,从audit, tax, accounting 我还要一面一面去解释。

我目前是因为怀孕,直接跟老板说我要准时6点放工,audit不要做,只是集中火力骗experience 拿membership 罢了。

下个月开始完全没有staff真的不堪设想。

有时候想想,钱是进人家的口袋的,薪水又不加给你,拼了命也是没人看见的,就不要像以前那样每天为老板瞎担心。

我也是做Audit三年了

很开心

mickie0902 发表于 27-6-2014 09:25 PM
请教一下

construction account 要跟自己公司出的progress claim key-in 还是跟consultant  ...

Auditor 会叫你跟consultant certificate

请问下,finance controller 是做得什么的??

大大们,我想再进修ACCOUNT。。用UBS或MILLION软件做Entry。。请问你们有什么好介绍吗??JB 地区的。。
虽然做了很多年,可是觉得还是不足。。最好是可以带自己的CASE 去学的。。现在又有GST。。所以觉得是应该要再学习了。。
谢谢。。