佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

罐头西蛤打死我也不敢吃涅,很GELI酱的.我昨晚在PASAR MALAM看到臭豆很大粒很想买,但想到LAW说过臭豆不可以吃太多就打消念头了.我喜欢你的南瓜面粉糕,江鱼仔如果可以多点就更好了.

臭豆和南瓜我都爱,kittymiao上的菜真合我胃口
而且看到你的臭豆炒米粉很好吃的样子,真想现在就有得吃

臭豆炒米粉看起来很辣,很像mee siam。

蒙古排骨每次都想煮,可使每次到最后都是煮到别款的去。

很多妈妈都会煮面粉糕哦,我喜欢放多多肉丸的和木耳丝的。

我也是喜欢圆形的蛋糕。。。
这个CCC真的好美哦!!

其实炒米粉是要先炒料,然后加一点水,加了调味料才下米粉炒。。。
那就会很均匀。
这是有个炒经济面的教我的。。。

面粉糕!!
我老公的最爱。。。。
但是他很喜欢在外面吃,我煮得他不喜欢。。。
因为我喜欢江鱼仔的汤头,他喜欢肉骨的汤头。。。
吉蒂,你知道soga小贩中心那档吗?
我老公最喜欢他的面粉糕的。
我觉得很臭猪味!他就喜欢到要死!

我来吃面粉糕的... 每次都来这里白吃白喝,还真的不好意思

迷你汉堡很可爱...  可以一口吃到完吗?

我想用cheesecake来塞我的嘴巴

韩国烤肉酱tesco有卖哦???
我也要去买了。我很喜欢吃烤肉的
妈之前去韩国旅游学会做泡菜,好像做上瘾酱~冰箱好多泡菜

Follow Us
伍星有卖这样的模吗?我第一次去时,有去看看他卖的烤模,
不过没有很仔细看,那时有看到他卖红人牌的烤盘,
但是不是我喜欢质地~而且很贵咯~
现在就没有看到有活动烤盘了,但是他的戚风模倒是可以买下,
我觉得蛮便宜的~上星期买了22cm的RM13.00,应该算是便宜了的吧~

很喜欢看你煮炒面,炒米粉的~你煮的都看起来很开胃~~
面粉糕我很喜欢吃,下次也试试看看加其它材料去面团~

原帖由 38隐形人 于 6-5-2009 12:23 PM 发表
你还真的把tesco都翻过来
我都没有发现有这么可爱的小面包
其实我也是觉得圆形的蛋糕比较好看
罐头的很多其实都会味道怪怪的
难怪妈妈常常很反对我们吃罐头食物,说很不健康很没有营养
米粉很辣 :lo ...

还不至于把Tesco翻过来啦
这个小面包以前在马六甲的Tesco就有买过,所以知道嘛!
我觉得罐头的咖喱都有个味道,以后不买了
其实不常吃罐头了.......只是某些食物只有罐头的,只好......
米粉很辣,很好吃!
我吃过外面的蒙古排骨,所以不喜欢自己煮的那个怪味蒙古排骨,可是大哥吃到津津有味

原帖由 fridatan 于 6-5-2009 01:10 PM 发表
罐头食品最好煮过,这样才能消掉那个罐头的铁味。

我觉得罐头咖喱都有个味道,其他罐头还好。
咖喱西蛤之前是加在咖喱辣沙里头的,所以就.....

原帖由 pityoon 于 6-5-2009 02:45 PM 发表
罐头西蛤打死我也不敢吃涅,很GELI酱的.我昨晚在PASAR MALAM看到臭豆很大粒很想买,但想到LAW说过臭豆不可以吃太多就打消念头了.我喜欢你的南瓜面粉糕,江鱼仔如果可以多点就更好了.

我家还有几罐罐头西蛤leh
我妈妈说大粒的臭豆不是真正的臭豆。小粒的才是比较正宗的臭豆。我这里的pasar malam马来人卖的是小粒的,只有华人或菜贩才是卖大粒的。
嘿嘿,你看到的江鱼仔是一小部分罢了。
我一面吃还一面加

原帖由 sana 于 6-5-2009 04:35 PM 发表
臭豆和南瓜我都爱,kittymiao上的菜真合我胃口
而且看到你的臭豆炒米粉很好吃的样子,真想现在就有得吃

臭豆那个是我煮的,南瓜的是妈妈煮的。
臭豆炒米粉真的好好吃,我一个人就吞了一大盘

原帖由 八爪魚 于 6-5-2009 06:03 PM 发表
臭豆炒米粉看起来很辣,很像mee siam。
蒙古排骨每次都想煮,可使每次到最后都是煮到别款的去。
很多妈妈都会煮面粉糕哦,我喜欢放多多肉丸的和木耳丝的。

是咯是咯,很辣很像mee siam。是家里刚好有开过的米粉,不然我才懒惰炒那么一盘米粉罢了。
蒙古排骨很好吃的。以前我工作的地方附近有个餐室有卖,每次都叫来吃。
那天煮的小失败,我还要再煮过
我看只有大卫的妈妈不会煮面粉糕吧!那天吃了面粉糕我就回新山了,面粉糕是我妈妈一个人全权负责的,所以没有猫窝煮的那么多样料

原帖由 youngmummy88 于 6-5-2009 08:40 PM 发表
我也是喜欢圆形的蛋糕。。。
这个CCC真的好美哦!!
其实炒米粉是要先炒料,然后加一点水,加了调味料才下米粉炒。。。
那就会很均匀。
这是有个炒经济面的教我的。。。

面粉糕!!
我老公的最 ...

第一次做到这么美的CCC,很兴奋就拍照放上来了。
我也是看到卖经济面的这么做,所以我就......
我不喜欢外面的面粉糕,都是机器擀的,我喜欢手工捏的。
soga的不是很清楚,我都是在市区车站小贩中心吃面粉糕的。

原帖由 Rosemount 于 6-5-2009 08:48 PM 发表
我来吃面粉糕的... 每次都来这里白吃白喝,还真的不好意思
迷你汉堡很可爱...  可以一口吃到完吗?
我想用cheesecake来塞我的嘴巴

不要紧,我每次也是去你家吃那些红毛好料
一口当然吃不完啦!人家又不是莫小玲

原帖由 minipotato 于 6-5-2009 09:04 PM 发表
韩国烤肉酱tesco有卖哦???
我也要去买了。我很喜欢吃烤肉的
妈之前去韩国旅游学会做泡菜,好像做上瘾酱~冰箱好多泡菜

你是指豆瓣酱还是烤肉酱?我的韩国烤肉是配韩国豆瓣酱的。
我是在韩国商店买的,Tesco的我没有留意,而且印象中Tesco的都是大包装。
我家冰箱现在也是有很多泡菜

原帖由 迷糊蛋 于 7-5-2009 12:24 AM 发表
伍星有卖这样的模吗?我第一次去时,有去看看他卖的烤模,
不过没有很仔细看,那时有看到他卖红人牌的烤盘,
但是不是我喜欢质地~而且很贵咯~
现在就没有看到有活动烤盘了,但是他的戚风模倒是可以买下,
我觉 ...

之前我有看过,不过现在好像没有了。我很喜欢买蛋糕模型,现在都在控制着了,最多再买个迷你的戚风蛋糕模。
面食之类的我比较拿手,因为最方便煮,常煮就拿手了
我还有听过菠菜面粉糕和萝卜面粉糕的呢!在家得空可以试试看。

原帖由 kittymiao0210 于 2-5-2009 06:45 PM 发表

红豆土司的食谱在75页分享了。
抹茶红豆卷是阿米家的食谱,在这里:
http://singmei1218.blogspot.com/2009/03/blog-post_2715.html

...

谢谢分享,在等时候去做.

好美的CCC

留个脚印!!

看到我流口水了!!!

你好厉害!!

迷你漢堡~
你的CCC很美呢~
我做的每次都會皺皮,因為我懶惰   下次要乖乖跟住步驟了

臭豆炒米粉,想吃呢~
南瓜麵粉糕看起來也很好吃~

kitty我看到你的排骨 很赞哪!!那个汁
你家吃排骨吗?我家一条猪肉都没有哩,搞到我几乎多过一个月没有吃猪肉了。

aiyoo,你家的炒米粉很够味下,可是我不敢吃臭豆。

原帖由 kittymiao0210 于 6-5-2009 12:11 PM 发表
臭豆炒米粉+蒙古排骨+南瓜面粉糕

某天炒的参巴臭豆配饭吃不完,隔天把锅子里剩下的加些水,再把稍微浸软的米粉加进去慢慢捞煮,就是很好吃的臭豆炒米粉了。我看到有些友族小贩在炒米粉的时候也是烧滚参巴辣椒等然 ...

喵。。。

猪肉老卖给你的应该是肉骨。。。不过没关系。。。也是可以的。。。只要处理得好。。。

是没问题的。。。

味道方面我觉得应该是辣椒酱的关系吧。。。没关系。。。下次再来。。。

有了第一次的经验。。。下次一定能做的更好。。。

miao ~
你的上菜速度很快一下
其实我最近很有空下,想要回来玩玩咯
可是那个photo bucket弄到好头痛哦

原帖由 joanne126my 于 7-5-2009 12:18 PM 发表
谢谢分享,在等时候去做.

期待你的抹茶红豆卷。不过应该是你老公做吧?

原帖由 ehon 于 7-5-2009 05:09 PM 发表
好美的CCC

是咯,第一次做到这么美又这么满意的蛋糕,兴奋之下就拍照留念了。

原帖由 Belle82 于 7-5-2009 05:30 PM 发表
留个脚印!!
看到我流口水了!!!
你好厉害!!

欢迎欢迎。快乐厨房这里有很多好料等你去发掘哦!

原帖由 tina1129 于 8-5-2009 09:59 AM 发表
迷你漢堡~
你的CCC很美呢~
我做的每次都會皺皮,因為我懶惰   下次要乖乖跟住步驟了

臭豆炒米粉,想吃呢~
南瓜麵粉糕看起來也很好吃~

迷你汉堡包简单又容易,有时候周日早上我也做来吃呢!
我也是很喜欢那次做的CCC
我连续做了几个,有的跟步骤,有的没有,就发现差别了。
南瓜面粉糕其实没有什么特别,一点南瓜味都没有,不过面粉糕有稍微Q一点。

原帖由 香草儿~ 于 8-5-2009 11:17 AM 发表
kitty我看到你的排骨 很赞哪!!那个汁
你家吃排骨吗?我家一条猪肉都没有哩,搞到我几乎多过一个月没有吃猪肉了。
aiyoo,你家的炒米粉很够味下,可是我不敢吃臭豆。

那个排骨的味道我觉得有点怪下,可是我大哥却是一块接一块的吃个不停。
我家不是穆斯林的,当然有吃排骨猪肉啦
那个米粉真的很够味,至今让我回味无穷呢!

原帖由 长江漆号 于 8-5-2009 12:28 PM 发表
喵。。。
猪肉老卖给你的应该是肉骨。。。不过没关系。。。也是可以的。。。只要处理得好。。。
是没问题的。。。
味道方面我觉得应该是辣椒酱的关系吧。。。没关系。。。下次再来。。。
有了 ...

人家比较喜欢形状整齐一点的排骨嘛!
妈妈最近都喜欢买古里古怪的辣椒酱,我煮的时候才发现,就直接用了,味道真的很怪。
我最爱吃蒙古排骨了,以为自己煮可以吃多点,结果

原帖由 苹果鱼 于 12-5-2009 03:51 PM 发表
miao ~
你的上菜速度很快一下
其实我最近很有空下,想要回来玩玩咯
可是那个photo bucket弄到好头痛哦

上菜速度还好啦。隐形人的更快。
最近偷懒中,而且减少食量,也少下厨什么的,就没有什么东西可以上了。

泡菜炒饭+大卫的泡菜汤

最近的我可以用懒到出汁来形容。连同事也发现我好一阵子没有带蛋糕什么的来请他们吃了,哈哈!
希望今晚可以打败懒惰虫,让我的烤箱忙碌一些。
当我发现马来西亚卖的辣椒粉可以做韩国泡菜之后,我就不亦乐乎的做了又做,已经做了三次。
大卫前阵子比较忙,我们很久没有一起吃饭,他也就无缘品尝之前的泡菜。
上个周末终于逮到机会煮泡菜汤给他喝了!
当啷!这次的泡菜汤有比上次的更好喝。可能是因为泡菜很够味,而且我又加了豆腐,和我们经常去吃的那家味道味道很像呢!

星期一晚上我在准备晚餐的时候,大卫打电话说要过去猫窝,我就顺便做泡菜炒饭。
把大葱和蒜片炒香之后,加入火腿和切丁的香肠,加入隔夜饭和切碎的泡菜炒均匀就可以了。这次的泡菜味道很浓,炒饭没有加任何的调味料味道已经很好了。
天啊!我真的是太爱泡菜了---可以煮好吃的泡菜汤,泡菜炒饭和泡菜猪肉。接下来泡菜应该会成为我冰箱里头不可或缺的食物了!

哈哈哈,泡菜我不太爱,我不能吃太辣的东西啦。
是咯,你很久没有烤蛋糕了哦。
不要懒惰,快点去做。

回复 1945# kittymiao0210 的帖子

泡菜餐
好料那样
好像在家吃韩国餐那样
泡菜
外面买小小一罐就RM6
其实我家人很喜欢吃
可是我不会做