佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

如果你肯送給我一個荒島

我會建立一間西方哲學大學和一間太空科學大學.

我會規定學生必須去上東方哲學課程來補充西方哲學的不足.

我會限定全部宗教都必須變成文化 ,只是一種生活習慣.

Only Culture but no Religion .

回复 2201# guilimen

老 子: 「道 德 经」 : 第 三 十 三 章

知 人 者 智 , 自 知 者 明
胜 人 者 有 力 , 自 胜 者 强 。
知 足 者 富 。
强 行 者 有 志 。
不 失 其 所 者 久 。
死 而 不 亡 者 寿 。

人类最大的敌人是自己,最不容战胜的对手也是自己。但事实上,人类惟一能影响、去改变的也是自已。
俗谓本性难移,真实也不是完全不能改变。只是改变的阻力很大,每段时间都只能改变一点点,让我们根本没有耐心去体认那些改变,进而在心理上放夺了改变的意图。
《道德经》此章便明白地指出,能够对他人有所了解的人,称得上是聪明的人。
但只有能了解自己,才算得上“心有明镜”。

注:转载,非原创
你不是没有自尊心,而是没有自知

回复  guilimen

老 子: 「道 德 经」 : 第 三 十 三 章

知 人 者 智 , 自 知 者 明 。
胜 人 者 ...
boscco 发表于 14-4-2010 06:05 PM

如果以阁下聪明逻辑智慧来判断楼主是没有【自知之明】的话,阁下不也同样堕入陷阱了?

子非鱼安之鱼之乐?

回复  将计就计

院長大人 ,

小弟拜的佛 ,名字叫做"時間大神" ,是專門笑話人類的明天.

不論橫 ...
guilimen 发表于 15-4-2010 01:28 AM

我拜的是“空间大神”

“空间大神”不移动,看你的“时间大神”怎么笑话明天

回复 2212# guilimen

门主,你至少还是一门之主,我除了还有尚有点呼吸之外,便一无所有了。
以后如果能在门主的荒岛讨个扫地打杂的差事,小弟便满足矣!

如果以阁下聪明逻辑智慧来判断楼主是没有【自知之明】的话,阁下不也同样堕入陷阱了?

子非鱼安之鱼 ...
将计就计 发表于 15-4-2010 12:57 AM

“子非我,安知我不知鱼之乐?”你以此论跟我说下去,也不会有什么结果。

心眼在此,以心观心,差异显现。况且,我没说我有自知。我就是没有自知。但,我虽无自知,可是我知道怎样获得自知的方法:互相提醒。当我们说别人无自知的时候,我们也会提醒自己自知。当别人反驳的时候,心里又再次提醒自己自知。不失其所者久
我在此留言并非为了什么,而且诚心探讨,而非刁难。如果你觉得我有心刁难,说难听的话,我可以不说,反正我不说,也没什么损失什么。文人习惯相轻。可是,我并非文人。

Follow Us
回复 2211# 将计就计
这位院长大人,我对你的见义勇为很敬佩.
不过如LZ说的,你可能没那个能力.(这里毕竟不是学术之地)

本来,看到一群人欺负一只乌龟,照道理我至少会呛声一下...
但,
他明显地不希望被帮,尤其是我.

曾经帮过他解围的浦岛太郎ROY,得不到他的[动态打坐]法门为报不只,还去捞偏了....
好人有好报,不是必然地.....
假如革命性地表现之一就是先革好人有好报这个迷信....
叫人怎样对他生起信心呢?

全部都是形態共存的關係,缺一不可,謂之哲學

能量Energy、物質Substance、空間Space、時間Time、意識 Conscious。

“朝辭白帝彩雲間,千里江陵一日還。兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。”
空間的轉換,時間的推移,能量巧妙的應用(輕舟),李白全都表達得淋漓盡致。

能量,
以某些不同的固定的運動形式(如:波,弦)運動時,會產生並占有特定的空間,這些能量與空間的構成就是基本粒子,如誇克,電子。

空間,
是能量存在的形式,因此,不同運動形式的能量其空間亦不同,如弦與光和誇克之間的不同。因此,空間是有形態的,亦是可變的。

時間 ,
是運動的過程,沒有時間就不能運動,也不可以產生能量的運動形式,也不會發生能量運動形式(空間)與能量的結合體------物質。

意識,
是物質粒子結合或運動形式,能量釋放信息的形態。也就是說,人類的意識便是其對物質世界的物質存在形態的反映。

結論,

沒有像你這一種低賤的人的出現,又那裡可以襯托出像我這一種高貴生命的存在呢?

p/s:-

我的腦袋沒有錄音錄影的設備,怨恨只能持績三秒就煙消雲散,你們對付不了我的。

再回复 2211# 将计就计
所以你要懂.
一班人围着它打,不是单纯地看它好欺负.
更明显的是,它在惹人打.

#不懂千年以前的老龟当年被浦岛太郎救之前,被人围打是否同样的道理呢?(应该不一样;也差不远吧.毕竟同族)

回复 2216# 自闭乐

只不过是个简单回复,却引出了什么报恩论。。。
请弄清楚,这里可是公开的论坛哦~
您想太多了吧!

回复 2219# 将计就计
对不起,我弄不清楚....

喂,老龟!
人家不是来帮你的啊!
你别自作多情了.....(泣)
这个世道没人肯做浦岛太郎了.....

"陆地上太危险了!你还是快回深海龙宫吧~"
会不明白吗?
那就看看参考.
周星驰在[少林足球]里面就是对剃光头的赵蔚这样说的.
"地球太危险了,妳还是快回去火星吧!"

回复  将计就计
对不起,我弄不清楚....

喂,老龟!
人家不是来帮你的啊!
你别自作多情了.....(泣)
...
自闭乐 发表于 16-4-2010 05:28 PM

你哦,既然人家是老龟

你也不要那么没良心赶人家走

回复 2221# 无邪幽魂
我的价值观和你不同....
我不忍看他被人群围打才和他那样说的.(他黑人憎?)
那样也是害他?
看着不出声才对吗?
问题可不完全在围着他打的人啊.....(被围的也很大问题)

反是你,你认为应该怎样做?
你想做浦岛太郎二号吗?
你有当年阿ROY那么把炮喔?

回复  无邪幽魂
我的价值观和你不同....
我不忍看他被人群围打才和他那样说的.(他黑人憎?)
那样也是害他 ...
自闭乐 发表于 16-4-2010 09:25 PM

你要用爱来包容他,感化他……

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?

不经人群围打,他怎能成长呢?

妇人之仁才像你,心疼他了啦

小妹本性难迁哦

非常感激各方針對我的妖人和人妖 ,每天幫我免費 Up-date頂帖 .
guilimen 发表于 17-4-2010 12:22 AM

门主有听说佳礼的规矩到了100楼就封楼吗?
要好好珍惜哦~

你要用爱来包容他,感化他……

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?

不经人群围打,他怎能成长呢? ...
无邪幽魂 发表于 17-4-2010 12:00 AM

我越来越难和你沟通了...你还是快去找心理学论坛的[一个人]大大吧....
你这里说我呼吁他归海,叫做没良心.
这里又说不打他够够,不叫爱...
你要用爱来包容他,感化他……<你的爱法就是围着他来打啊...呵呵

至于讲到本性难移...
你口水乱飞的情况还是没能改善...所以小妹就是指你自己!!??
你可是男的啊!!!(摇
发言要尽量做到光明垒落,那才象个男的!
懂吗?

非常感激各方針對我的妖人和人妖 ,每天幫我免費 Up-date頂帖 .

看到你們好像趕著要去投胎的樣子 ,急著 ...
guilimen 发表于 17-4-2010 12:22 AM

楼主的言论似乎已经远离佛法。其实,并没有人针对你。只是在跟你讨论,开贴不就是要跟人讨论吗?
不要把佛法当成你的挡箭牌。你看看自己的后面的言论,你的修为就如此而已?如此心胸
哲学论坛这里本来就很静。大家都是平常心去讨论,当然每个人都有自己的立场。你的得失心未免太重了。这于你的佛学修行并没有好处

你的反应越激烈,越显得你的心虚,对自己修为的心虚。希望你可以突破这一关,佛学修为更上一层楼。

勃論Paradox ,不是詭辯Sophism ,不是狡辯 Chicane.

(1) 如果你幫我頂帖 ,會上我的當.----------讓我每天都排在上面 ,給大家“記住”你.
(2) 不要幫我頂帖 ,也是上了我的當.-------我隨便轉貼“鳳飛飛”也可以Up-date .

就算到了100樓後就會“封樓”,我也不需要擔心 ,
就算到了100樓後不准再繼續用 guilimen的帳號 ,我也不用憂愁 .

那我甘脆就用 “規律門”的新帳號來“發新話題”.
你們想要我“涅盤”,慢慢等啦.

左右為難嗎?

免費頂貼 ,心有不甘 ,不要頂貼 ,又頂心頂肺 .眼中釘 ,拔不掉 ,該如何是好 ?
其實問題是很容易解決的, 不需要理會我 ,讓我自生自滅就搞定了.
沒有必要強硬灌輸或逼我接受你們的強權腐敗 ,膚淺人生觀念.

Example:-

如果你們加入警隊 , 一邊自己吸毒 ,一邊又幫政府捉毒販 ,叫我怎能接受得了呢?

如果你們加入軍隊, 一邊劫舍強姦 , 一邊又幫政府平亂 ,也叫我怎能接受得了呢?

你們要知道 ,我guilimen乃是:-

大丈夫,有所為,有所打死、餓死、輸死都不為的岳飛 ,文天祥 ,

怎麼可以委屈求全的活在你們的陰影屋簾下呢?

勃論Paradox ,不是詭辯Sophism ,不是狡辯 Chicane.

(1) 如果你幫我頂帖 ,會上我的當.----------讓我每天 ...
guilimen 发表于 17-4-2010 02:44 PM

岳飞,文天祥死了也救不了大宋,何有所为呢??你不理解何谓有所为而有所不为,岳飞忠君所以才会死,文天祥死是为了大宋汉族百姓,你死仅仅是你的事,根本毫无所为简直是无谓...

建议你学学张居正、王安石吧。

老牛~得空阅读下王守仁的阳名学(心学)。