佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

kittymiao,cheese蛋糕做到好美啊!
我要吃蛋糕

原帖由 八爪魚 于 24-4-2009 10:31 AM 发表
几天都吃泡菜,胃可以顶吗?miao。我肯定不行,虽然也有点喜欢吃泡菜。
蓝梅芝士蛋糕,没有看到毁容部分是好看的咯,呵呵。。你同事有没有按捶下本来有生日蛋糕来吹蜡烛的 我也好想尝一口咧。。。

坦白说,吃了几天泡菜,有瘦下来一点
我的同事根本不知道我有打算做蛋糕给他
后来我切去公司吃的时候他都没有吃到

原帖由 迷糊蛋 于 24-4-2009 10:56 AM 发表
这芝士蛋糕很好吃,但是知道是用什么材料做的,
就知道吃了很~~~月~月~巴~巴~
看我妹一直吃~一直吃了几块那蛋糕,看到我吖~
我害了她~~

很佩服你们带美美的便当去上班噢~
我 ...

整个芝士蛋糕八寸大,我只吃了便当盒里面那一小块。
自己做的烘焙成品,通常我都是浅尝辄止.......
其实我的便当都是懒人便当来的。都是我前一晚就先准备好的

原帖由 pityoon 于 24-4-2009 11:32 AM 发表
你的水果都切了才拿去OFFICE吃的吗?如果是的话,酱它的营养不都消失了咯.水果最好是先切先吃的.你的蓝莓芝士蛋糕虽然是毁容了,但还是很美,你的花纹还弄到酱美,我每次弄到很丑的.

我也知道这样不好,所以我都尽量在早上才切水果咯。
那个花纹其实我也不知道要怎样弄。每次一要装饰蛋糕,我的脑袋就一片空白

原帖由 swiss_yen 于 24-4-2009 12:11 PM 发表
被mm的蛋糕卖相吸引到~~~~
请问mm可以分享食谱吗?.....

你可以到阿米的部落格去看。不过我这个蛋糕是用蒸烤的。
http://singmei1218.blogspot.com/2008/12/oreo-cheese-cake.html

原帖由 sana 于 24-4-2009 12:41 PM 发表
早餐都有吃水果,生活很健康哦

我都是尽量做到每天吃水果。没有的话午餐时间也会买来吃。
吃水果可以美容,也可以帮助消化嘛!

原帖由 qiqi116 于 24-4-2009 01:59 PM 发表
kittymiao,cheese蛋糕做到好美啊!
我要吃蛋糕

蛋糕都毁容了还美啊?
我的蛋糕是钟无艳,只有一半可以看

原帖由 kittymiao0210 于 24-4-2009 05:04 PM 发表

你可以到阿米的部落格去看。不过我这个蛋糕是用蒸烤的。.

哈~谢谢~ 做法真的简单哦...

不过还是做到我~~~.............整个厨房都得大扫除一番了...

回复 1863# kittymiao0210 的帖子

你的泡菜很够味哦
要不要浸它三年零八个月?

那里餐厅吃的泡菜汤?

那个蛋糕很美
我要做 我要做  

回复 1863# kittymiao0210 的帖子

你连韩国泡菜都会做,服你咯。。。
你是从什么时候开始学烹饪的?
你有时常呆在妈妈的身边?是跟妈妈学的对吗?

回复 1836# kittymiao0210 的帖子

哇。。。你的假假的韩国烤肉+便当比真的还真哦
看到我都流口水
蓝莓芝士美咧,旁边一粒粒的蓝莓弄出来后很有次序,我做的话就跑到乱

Follow Us
你的便当都很健康哦,你很厉害,我不大会吃番茄耶,更不用叫我生吃

原帖由 swiss_yen 于 24-4-2009 11:20 PM 发表
哈~谢谢~ 做法真的简单哦...
不过还是做到我~~~.............整个厨房都得大扫除一番了...

怎么会这样呢?
我每次烘焙了之后厨房也好像刚打过仗似的

原帖由 38隐形人 于 24-4-2009 11:38 PM 发表
你的泡菜很够味哦
要不要浸它三年零八个月?

那里餐厅吃的泡菜汤?

那个蛋糕很美
我要做 我要做  

不用那么久啦。三四天后就可以吃了。
我每次是去Impian Emas南方学院那条路下去的店叫东园的吃泡菜汤。
你不是怕浓浓的cheese的吗?

原帖由 ehon 于 26-4-2009 06:31 PM 发表
你连韩国泡菜都会做,服你咯。。。
你是从什么时候开始学烹饪的?
你有时常呆在妈妈的身边?是跟妈妈学的对吗?

以前在外国的时候,韩国朋友教过我的。不过这个是简易版的,所以大家都可以学做哦!
我真正开始有烹饪应该是中学的时候吧!
那时侯常常自己早早起床煮东西吃。

原帖由 svenja 于 26-4-2009 09:22 PM 发表
哇。。。你的假假的韩国烤肉+便当比真的还真哦
看到我都流口水
蓝莓芝士美咧,旁边一粒粒的蓝莓弄出来后很有次序,我做的话就跑到乱

svenja,好久不见!!!来,抱一个!!
假假的要做到真一点,吃了比较有feel
那个其实不是一粒粒的蓝莓啦,是蓝莓酱,我用挤花袋拉格子,出来就这样的效果了。

原帖由 戴雨轩 于 27-4-2009 01:37 AM 发表
你的便当都很健康哦,你很厉害,我不大会吃番茄耶,更不用叫我生吃

番茄我只吃甜的。酸的我也吃不下,要配酸梅。

周末同事聚餐--咖喱辣沙+便当

有个前同事说没有到过猫窝,碰巧另外一个同事的孩子一直嚷着要去我家,我就索性把大家邀去我家聚会,顺便煮点东西给他们吃。
用了以下的这个即煮酱料两包。

煮了这个咖喱辣沙。里面有黄面参米粉,豆芽,豆腐卜,长豆,鸡腿,罐头西蛤还有鲜虾,共八碗。

我自己只吃了几口,觉得味道还好,不过酱料有点太油,我捞起了一大碗浮在上面的油。同事略嫌这个牌子的味道不够。下次应该不买了

这个是今天的便当。周末的时候在Jusco看到有新鲜的韩国草莓,赶快抱了两盒。这几天又能吃草莓了,yeah!!
另外一个是蔬菜沙拉。煮辣沙有剩下的虾,就加在黄瓜番茄里头,然后挤点salad dressing就好好吃了。

我是怕呀
不过没有做个cheese cake出来 总是觉得很不对。。。

laksa我上次买过的另外一个牌的不错

那么清那么淡
那里吃得饱?

什么时候我去JOHOR也要去你的猫窝看看,我其实很喜欢STUDIO STYLE的,但他却不要买.看到你的SALAD很好吃酱,我刚买了YUM YUM的杂志,里面有蓝阿姨很多道的SALAD,我也要试做了.

原来吉蒂猫和我一样,买到同样的即煮包
我只是放鸡肉和豆卜煮罢了,乌龟豆是最后要起锅前才放进去烫一会~
你的咖哩面还加了蛤和虾哦,我不能吃,所以我煮的咖哩面单调多了~

藍莓cheese cake很美呢~
我也愛上番茄+酸梅了,很好吃呢~ 想到就流口水~

kari laksa,看了有想吃哦~
今天的便當都是水果,吃得飽哦?

蔬菜沙拉是我的最爱唷!! 每次周末都会在家弄来吃,可惜儿子不会吃,每次都是我一个人吞完,所以现在越吞越胖

这个laksa的酱料好吃吗? 我每次想买来弄,但是不知道哪一个牌子好。现在市面上卖的牌子越来越多,看到都blur-blur

喵喵,那个咖喱辣沙不好吃啊? 我的包裹正在寄来的路途中,里面有几包是这个牌子的,还有一包忘了是哪一个牌子,都是买来试试看,之所以会买是因为我老公的朋友刚从澳洲回来,在澳洲吃了咖喱辣沙,我老公就讲要吃正宗的就吃马来西亚的,外国的很少是哦里鸡拿的,所以才想到要买来送给他。哪一个牌子比较好? 下次会叫家人去找。

原帖由 38隐形人 于 27-4-2009 01:31 PM 发表
我是怕呀
不过没有做个cheese cake出来 总是觉得很不对。。。
laksa我上次买过的另外一个牌的不错
那么清那么淡
那里吃得饱?

吃个浓浓cheese味的cheese cake真的是很爽
什么牌子的laksa啊?
最近胃口比较小,吃得比较清淡些

原帖由 pityoon 于 27-4-2009 02:19 PM 发表
什么时候我去JOHOR也要去你的猫窝看看,我其实很喜欢STUDIO STYLE的,但他却不要买.看到你的SALAD很好吃酱,我刚买了YUM YUM的杂志,里面有蓝阿姨很多道的SALAD,我也要试做了.
A
如果是这样的话,你要提早告诉我,好让我可以好好整理猫窝。
同事来给他们看到乱的猫窝不要紧
网友就不可以了。要给个好印象
那个salad放了fruit salad dressing,我觉得有点怪怪,可能是心理作用吧!

原帖由 MIKIKO 于 27-4-2009 03:29 PM 发表
原来吉蒂猫和我一样,买到同样的即煮包
我只是放鸡肉和豆卜煮罢了,乌龟豆是最后要起锅前才放进去烫一会~
你的咖哩面还加了蛤和虾哦,我不能吃,所以我煮的咖哩面单调多了~

哎哟哟,阿米忘记了。上次你煮咖喱辣沙的时候我就跟你提起我买了同样牌子的虾面酱料。
我看到你强力推荐,就买咖喱辣沙的试试看咯。
那个长豆到最后都煮到烂了。因为同事分几批过来,那个汤冷了又被我煮滚,就......
我煮面食喜欢多多料的

原帖由 tina1129 于 27-4-2009 04:51 PM 发表
藍莓cheese cake很美呢~
我也愛上番茄+酸梅了,很好吃呢~ 想到就流口水~
kari laksa,看了有想吃哦~
今天的便當都是水果,吃得飽哦?

不美的部分被我藏起来了
番茄+酸梅是绝配哦!没有酸梅用酸梅粉也不错。
水果是我的点心罢了。嘴巴痒的时候给我解馋的。

原帖由 weeling83 于 27-4-2009 05:21 PM 发表
蔬菜沙拉是我的最爱唷!! 每次周末都会在家弄来吃,可惜儿子不会吃,每次都是我一个人吞完,所以现在越吞越胖

这个laksa的酱料好吃吗? 我每次想买来弄,但是不知道哪一个牌子好。现在市面上卖的牌子越来越多 ...

周末的时候我反而不想吃蔬菜沙拉
下次你做了叫我去吃,我还是可以帮忙的
这个牌子的laksa酱料我觉得还好,同事不是很喜欢。家里还有这个牌子的虾面酱料,等我吃了再告诉你们。
那天在Giant试到田师傅的虾面酱料不错,就不知道咖喱辣沙的如何了。

原帖由 svenja 于 28-4-2009 03:43 AM 发表
喵喵,那个咖喱辣沙不好吃啊? 我的包裹正在寄来的路途中,里面有几包是这个牌子的,还有一包忘了是哪一个牌子,都是买来试试看,之所以会买是因为我老公的朋友刚从澳洲回来,在澳洲吃了咖喱辣沙,我老公就讲要吃正 ...

svenja,这个牌子的我觉得还好,可是同事不欣赏,而且毕竟酱料还是有少许差别的。我们这里可以吃到外面卖到很好吃的,当然就不会觉得酱料的好吃了。
不过口味的东西很个人的,可能你会喜欢呢?
那天在Giant试到田师傅的虾面酱料不错,就不知道咖喱辣沙的如何了。
几羡慕下,有包裹
我哥哥们在国外十几年,只有刚去念书的时候家里有寄过一次包裹,之后都没有寄过东西给他们了。

超人气红豆土司+抹茶红豆卷+便当

叫它超人气红豆土司是因为食谱来自一本叫做超人气面包的食谱。
之前买了罐头蜜渍红豆就是为了做这个土司,可是我买的红豆外面有一层糖水黏液,很难卷在土司里面,于是我把红豆洗一洗,用厨用卫生纸吸干水,就好多了。
这个面团很黏手,揉到很生气,可是我忍着不加粉,勉强成团之后就开始发酵,最后有比较容易做造型了。不过面团真的很软,而我的模又不是真的土司模,结果出来的面包没有如食谱般整齐,不过味道却很美味,同事都赞好,甚至有人还问是哪里买的呢~!

剩下一小坨面团我就做个迷你型的。这个土司有点特别之处是上面还有一层墨西哥酱。食谱我迟点才分享。这个小的有点像屁股

周六很早就起身了,无所事事就做了两款蛋糕送给要见面的朋友。其中一个就是这个抹茶红豆卷啦。
这个是阿米家分享的食谱,不过做蛋糕的时候心不在焉,幼糖应该是和蛋白一起打的我却加在蛋黄那里。结果我又再多加了20g幼糖在蛋白一起打,还好不会太甜
打发蛋白的时候我又心不在焉,结果蛋白也被打发过度,还好没事,虽然口感不错,不过我还是心理作用觉得蛋糕没有很成功

还有剩下的红豆,又想快点用掉家里的花生酱好让我开新的一罐,就再做了一样的蛋糕。这次比较小心翼翼了,第二次成功!!我觉得分蛋法的蛋糕卷的确比较好卷哦!

今天的便当很单调。最近的便当越来越简单,也吃得很随便.......
那块是周六早上做给朋友的另外一款蛋糕--巧克力布郎尼。

期待你分享红豆土司配方~~

蛋糕卷很美,也切得很美,切口很整齐~
我切的很丑样~

抹茶红豆卷看起来好好吃的样子哦...
真佩服你哦...
好厉害哦!连蛋糕都弄到这样漂亮!

Kitty猫,我喜欢那个绿茶蛋糕卷,很美很想咬一口.
那个很想屁股的面包 ,呵呵。很丰厚一下。
你餐餐都有草莓哦,几健康的,现在草莓一盒什么价钱了??