佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

楼主可是奇人啊。。。

閑來無事 ,逗逗阿Roy的 palia徒弟們 .

俠骨柔情、赤膽忠肝、大俠風範、 盡顯英雄氣概 這一類的人物.
guilimen 发表于 7-4-2010 06:01 PM

你配吗??

回复  深川菊

我現在就公開的呸你.!怎樣?

我乃是老虎獅子 ,不是大猫或蝨子.

你的前途半天吊  ...
guilimen 发表于 8-4-2010 12:39 PM

没怎样,你是老虎狮子,我就是天龙飞凤。。。

你成熟的思想让你满老子充满老练,尽失一切修“真”的境界,活了半个世纪,如果你要配得起英雄做对手,也想想自己为这个世界,这个社会贡献了什么,做了些什么,人生有了什么成就比起那些真英雄??

寻找对手能让你成长,能让你进步,如果能真的那么渴望寻找一个真正的对手,就不该在这里愚弄他们。

回复 2188# guilimen
阿ROY捞偏,三法印回避你,素还真....(算了)
你老还不快快下凡打救世人?

hamitaichi 上台講好聽的印度話

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=2

惡性, 是一種團集的力量, 它比較傾向於膠漆, 黏著, 束縛,
良性, 是一種釋放的力量, 它比較傾向於放射, 脫離, 自由.

所以, 一個全善全良的人, 他就開始要走上孤獨的路.
世界上沒有一個真正的尋道者是十打眷屬圍繞的, 全都是孤獨者.

他的中心開始越化良性, 他就越是孤獨者......

就這樣, "性質" 越高的, 就傾向於獨處. "性質" 越底的, 就傾向於相處.
把兩個完全無缺點的人放在一起, 他們不會是一個相處, 而是兩個獨處. 互動很少.
把兩個有缺點的人放在一起, 他們不會是兩個獨處, 而是一個相處. 不管相處的好不好, 是打架還是和好如漆, 反正就是互動很多.

這只是從缺點和無缺點的方向看. 其他方向也都有這種特質:
良性高的, 傾向於獨處. 惡性高的, 傾向於相處.
理性高的, 傾向於獨處. 感性高的, 傾向於相處.
心靈性質高的, 傾向於獨處. 肉慾性質高的, 傾向於相處.
空性高的, 傾向於獨處. 物質性質高的, 傾向於相處.

我所講的 "獨處" 和 "相處", 不表示獨處是好的, 相處是壞的. 不是, 不是. 別誤會.  "獨處" 和 "相處" 跟好壞都沒有關係, 它只是一種現象. 就是不同樣性質所表達出來的現象.

就像惡性高的, 他們喜歡相處, 他們的相處是好的嗎? 可能只是在互相享受那種恩恩怨怨.
那麼相處就是不好的嗎? 不是呀, 高性質感性的相處充滿著美感. 反倒是太過理性到無法跟人相處就一點都不美.

所以, "獨處" 和 "相處", 沒有哪一個是好的哪一個是壞的.

是的. 正確. 同样的兴趣和癖好才在一起. 這是強烈的訊號. 每個人都知道是對的.

還有一個比較弱的訊號被強烈訊號掩蓋了, 不仔細看是看不出來. 就是我在 #40樓講的, 良性, 惡性, 理性, 感性, 心靈性質, 肉慾性質, 空性性質, 物質性質, 等等, 它們都影響了跟人相處還是不跟人相處, 或是相處的熱烈如火還是相處的淡淡如水.

古人也觀察到了這一點, 所以才會說: "君子之交淡若水,小人之交甘若醴."

交往不是和興趣癖好直接關係就是了嗎? 是的, 直接關係. 交往和相處裡面的質量是受到這些(良性, 惡性, 理性, 感性, 心靈性質, 肉慾性質, 空性性質, 物質性質) 所影響, 所牽制, 所左右.

可以相處呀, 只是不一樣, 是淡若水而不是甘若醴, 淡若水不是我不理你你不理我, 而是互相之間不痴黏著, 跟那種甘若醴的情況完全不一樣, 這種相處不可能有衝突. 靈性, 智性, 理性, 空性, 越高的人, 對人的相處就會這樣, 不能夠要求他對人轟轟烈烈的相愛.

這對普通人是比較不習慣的, 他們說這是泛泛之交, 他們喜歡甘若醴的交往. 如果是男女朋友的關係是淡若水, 那就糟糕了, 其中一方要分手. 所以, 靈性, 智性, 理性, 空性, 到了社交的領域已經是把甘味轉淡了, 如果是到了愛情領域根本就是妨礙了. 所以, 太聰明的人要愛情, 一定要變笨.

要轟轟烈烈的甘若醴關係, 靠惡性的黑社會有, 靠感性的愛情有, 靠肉慾的刺激有, 靠物質的享受有. 這些都是把人拉在一起的力量, 叫人依它而相處.

不要企圖用 良性, 理性, 心靈, 空性 把人轟轟烈烈的甘若醴拉在一起, 它們不可以, 它們要叫人獨處.

轉貼weisely的ChatterBot谈天机器人

很惊讶这里没有人有兴趣讨论ChatterBot
不过, 大家应该有听说过ALICE 吧 ?

ChatterBot 是 AI 里头最有研究价值的科目, 它关系到Natural Language Processing, Neural Network等应用.

几年前有研究过ALICE, 但最近我发现了一个 ALAN, 它比ALICE 的智慧更高, 更具人性化.

和ALICE 谈天 : http://www.alicebot.org/

VS

和 ALAN 谈天 : http://www.a-i.com/show_tree.asp?id=115

ALICE 是采用了XML来成为它的神经系统, 配合C++, JAVA 等高级语言来成为它的front end. 至于ALAN, 它的programming languange还是一个迷, 和ALAN 谈天, 你可以感觉你的对手根本就是人类.

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

给拿自大老人看:

“人类过于重视动机,动机只是隐藏丑陋真相的面具,要了解人类的美德必须拨开他” ...
深川菊 发表于 12-4-2010 10:14 AM

你的眼睛很亮~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 2195# guilimen
你看过他的前世吗?
他可是2005年才注册佳礼的喔......
还是你早就看过他真人,他从前去马六甲游玩时见过你!!!!!(在那古庙)

#还有,那座大山;为何用那[个]大海的...不是用那[片]吗?

回复 2195# guilimen

我非常认同深川菊的看法。我不喜欢故弄玄虚的人。

把一件简单的事情说得很深奥,就在那装模作样。
说得很深奥,并不表示知道。
听其言,观其行,略知其人。

大概4年前,我来过你这个帖子留言,你还说要请我喝茶。
只是没想到,你的思想还在那里绕圈子。

回复 2199# guilimen

善意劝告,听不听,不勉强

回复 2200# boscco

"深川菊"打殺我多少年了 ,我還是若無其事的跟他交往.

目的是為了甚麼? 很簡單 ,陪他成長 .

你們可有我這種耐心嗎?

你有對別人付出嗎?

我有 ,因為我沒有自尊心 ,沒有自我.

整只癫狗般抓着乌龟佬屁股咬的.....
再怎么想也不会是我吧....

但,
煞有其事的人應該是"自閉樂",

凡是有海水的地方,那只乌龟就抹黑我到那里.....
自閉樂到底做了些什么,有谁能跟我说说吗?

言:累了不要见外
把我挖起来
吐个痛快
看不惯朋友有难
谁还冷冷的围观
我的手心为你握起来

朱:烦了不要见外
把我找出来
陪你负担

吴:续杯咖啡的温暖
一直暖到你想开
你心情的坑洞让我来填满

朱:昨天会被今天
明天来取代
动心的感情不会淘汰
关心常在

全体:就算你我再热闹
喧哗中走散
友情会在第一时间赶来
让跳乱的心情平躺下来
重新的呼吸简单
深深的 满满的
朋友只要你被孤单
压的叫不出来
我第一时间送出关怀
热热的眼神陪你看开
找回那片大自然
为着你抱紧你相信你

朱:我确定

周:累了不要见外
把我挖起来
吐个痛快
看不惯朋友有难
谁还冷冷的围观
我的手心为你握起来

朱:烦了不要见外
把我找出来 陪你负担
续杯咖啡的温暖
一直暖到你想开
你心情的坑洞让我来填满

吴:昨天会被今天
明天来取代
动心的感情不会淘汰
关心常在

全体:就算你我再热闹
喧哗中走散
友情会在第一时间赶来
让跳乱的心情平躺下来
重新的呼吸简单
深深的 满满的
朋友只要你被孤单
压的叫不出来
我第一时间送出关怀
热热的眼神陪你看开
找回那片大自然
为着你抱紧你相信你

吴:我确定

送楼主一首歌
第一时间,F4
纪念你们的恩怨,不,是友情

回复  boscco

"深川菊"打殺我多少年了 ,我還是若無其事的跟他交往.

目的是為了甚麼? 很簡單 ,陪 ...
guilimen 发表于 13-4-2010 01:21 PM

我都懒的理你,得空回来逗你两下,我生活充实,除大学上课,及学习股票投资之余,现在更进一步研究明朝经济,大把史料等着我整理,不像你时常对着电脑,挑拨人家和你玩,好听点从你口中说出来是开导众人,难听点玩弄大众。

我也会说,我还有如此耐性回复你的话,是因为你的常识和知识太低靡了,我需要提升你的知识水平,天天等万能给惊喜你,还不如脚踏实地制造财富吧。

没有自尊心和无耻是两回事,你这种不是没有自尊心,是无耻心重。

看得出....自尊曾经被狠狠伤害过。

回复 2205# Roy_Tantra5053
很可能是19XX年在古庙被各大宗教份子围攻时受的伤.<他说过的最难顶的一次.
久放不理,造成现在佛法崩溃的内伤?

#所以,你也别常去惹宗教份子,前车之监.

這是我穩穩定位的人生哲學

不是固執 ,頑固或執著 ,而是一種堅持的認定 ,

一種不管死活 ,不打折扣 ,不投其所好 ,不識抬舉去做人的革命態度.

是耶穌創造了上帝.

是分秒說謊的印度人創造了佛法.

是喜歡複製抄襲的中東人創造了回教 .

是白蓮妖教創造一貫道的老母 .

是毛澤東利用偽哲學創造了大陸.

是奧修利用毒品和性慾本能創造了教派.

你只是表达出别人多么地不好...
而你什么也没有外....
还有?

你的规律门有些什么?
象你那样做人,得回来什么?
能吗?行吗?
或者,有意义吗?
如果说是没意义的话,那你规律门意义何在?