佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =BeNdAsAgUa=

【Wawasan Open University (WOU) 宏愿开放大学交流区2】

弹指神通 发表于 3-12-2012 09:51 PM
还是低调点好。。。

谢谢你~
你可以success我吗?
我应该拿什么课先?
我的Sem1
Internet & Computer
Learning Skill

Sem 2
Foundation Java
Operating System
Pendidikan Moral (这个failed)

Sem3
University Mat A
Bahasa Kebangsaan

Sem4 (下一个sem)
Computer Network
FOundation Mat
Communication Skill

其实我应该怎么开始读?因为我的mat拿错了,其实应该foudation后在Mat A。
可以请你指点吗?谢谢

01/2013学期,我拿

Business Law
Management Information Systems
Managing International Business

各位同学呢?

新生报到!

菜鸟上路,学长学姐多多指教

01/2013 学期我拿了 Business Law~ 最后一课,希望可以顺利毕业

cy冠 发表于 12-12-2012 11:15 PM
谢谢你~
我应该拿什么课先?

如果我是你,我会开始拿 core major 和 major的course subject, 然后掺容易的科目读,那么至少你以后读的时候不会那么辛苦

win909 发表于 7-12-2012 01:39 AM
*或者是u maths A 每次的 TMA assignment

2008年的 course material已经和现在不一样了
不瞒你说, 我已经 failed过我的 math B 两次,然后这次是第三次从读加从考。希望可以顺利通过

Follow Us
可以知道一下在这的各位都是念什么course的吗?

=BeNdAsAgUa= 发表于 19-12-2012 09:18 PM
2008年的 course material已经和现在不一样了
不瞒你说, 我已经 failed过我的 math B 两次,然后这次是 ...

以前读diploma时候只是读到一些关于电脑数学,完全没有现在在course material里头看到的 add maths topics(因为我是IT的所以subject里没关于 add maths)所以真的怕报读了到时读不过。。。

=BeNdAsAgUa= 发表于 19-12-2012 09:16 PM
如果我是你,我会开始拿 core major 和 major的course subject, 然后掺容易的科目读,那么至少你以后读的 ...

以大大的经验

什么属于容易读,什么是很难读?

要开始planning sem course编排。。。怕选错会半生不死

win909 发表于 7-12-2012 11:49 PM
真的非常谢谢你这样嘛烦scan了供我下载。。
Discrete Structure (Discrete Mathematics)也是 ...

不好意思,这么迟才弄好

这是我之前做过的3份TMA,因为2008年时还没有online submission,都是paper work,因此必须scan了才能给你。你可以在这里下载:

TMA-1 http://dl.dropbox.com/u/36166075/WOU/University%20Mathematics%20A/UMathsA-TMA-1.pdf
TMA-2 http://dl.dropbox.com/u/36166075/WOU/University%20Mathematics%20A/UMathsA-TMA-2.pdf
TMA-3 http://dl.dropbox.com/u/36166075/WOU/University%20Mathematics%20A/UMathsA-TMA-3.pdf

yinsin25503081 发表于 9-12-2012 03:04 AM
想问下,如果读完了bachelor degree in business的科,可以用这间大学的文凭去申请外国大学吗?外国大学受承 ...

这个不是很清楚,你可以向RO的advisor询问
不过,据说凡是commonwealth (曾是英联邦的国家)都承认
世界各国的Open University都是属于一个联盟个体的
我都忘了那个联盟组织叫什么来着
你可以上网或到WOU网站查一下。

牛奶大侠 发表于 12-12-2012 12:45 AM
谢谢

请问你觉得读书会难吗?

书不难读,倒是那种一边读书,一边工作的压力大很多
过去的4年里,我几乎都是每逢5月、11月
都会向公司客户撒谎
骗他们说我这个月里出国公干
其实我是躲在library里温习

我是LAMP web application developer,也是Linux server administrator
LAMP就是 Linux, Apache, MySQL & PHP

谢谢你~
我应该拿什么课先?

我也是建议你先拿一些basic major或core major的科目
MPW和university compulsory的科目,几乎每个学期都有offer的
所以留到最后几个学期才来拿也不迟

一些basic或core major的科目不一定每个学期都有,
因此你要好好planing一下

我就曾经有过这样的经验:

话说去年2011 July时,我开始时就enrol了3个科目,即Network Programming (5 credit),Human Computer Interaction (5 credit) 以及 CSN Project (5 credit / half year,因为Project是10 credit的,所以必须用1年时间完成)。算起来,2011 July的学期我总共是拿了15 credit。你应该知道,WOU规定学生一个学期里是不可以拿超过15 credit的。当时我还剩下最后两科,即Pendidikan Moral和Software Engineering。殊不知后来我发现今年2012 January的学期,Software Engineering这一科竟然没有offer,要等到今年7月才有。这时我都快抓狂了,如果今年上半年我只能拿Pendidikan Moral一科,然后还要等到下半年才拿最后一科Software Engineering,那我岂不是要等到2013年的11月才毕业?

于是我不管三七二十一,直接发一封email给我们的Dean, Prof. Tham,向他请求让我在2011年July的学期里拿20 credit,很庆幸的,Dean最后批准了我的申请。因此严格上来说,我是在没有exempt任何一科的情况之下,以4年半的时间修完全部24科,所以得以赶上今年的毕业典礼列车。

评分

cy冠 + 1 我很赞同

谢谢你~
我应该拿什么课先?

我列出我从第一学期到最后学期所修的科目,如果你也是CSN的,或许你可以参考一下。不过请留意一点,当前CSN的programme structure跟我2008年入学的有些出入了。

Sem 1 / 2008
1) Learning Skills for University Studies
2) Computing I (现在是 Programming Fundamentals with Java)
3) Basic Computing and The Internet (现在是 Introduction to Computing and Internet )

Sem 2 / 2008
1) University Mathematics A
2) Computing II (现在是 Problem Solving with Object in Java)
3) Bahasa Kebangsaan A

Sem 3 / 2009
1) Operating System
2) Structured Programming
3) Computer Networks

Sem 4 / 2009
1) Visual Programming
2) Computer Organisation
3) Advanced Writing Skills for University Studies

Sem 5 / 2010
1) Database Management Systems
2) Distributed Systems

Sem 6 / 2010
1) Wireless Computing
2) Systems And Network Administration (之前10 credit,现在分为 Systems and Network Security (5 credit) 以及 Network System Management and Application(5 credit)  )

Sem 7 / 2011
1) Malaysian Studies
2) Communication Skills for the Workplace
3) Discrete Structure

Sem 8 / 2011
1) Network Programming
2) Software Engineering
3) Human Computer Interaction
4) CSN Project

Sem 9 / 2012
1) Pendidikan Moral

希望可以帮到你

弹指神通 发表于 20-12-2012 03:49 PM
不好意思,这么迟才弄好

这是我之前做过的3份TMA,因为2008年时还没有online submission,都是paper w ...

终于有的下载了。。真的非常感谢你的帮忙
看起来觉得 u math A 的数学真的很难。。

yanil 发表于 19-12-2012 09:41 PM
可以知道一下在这的各位都是念什么course的吗?

Sales & Marketing

win909 发表于 20-12-2012 12:48 AM
以前读diploma时候只是读到一些关于电脑数学,完全没有现在在course material里头看到的 add maths topic ...

要多努力的做习题,应该没问题的

SurveyPlayer 发表于 20-12-2012 03:40 PM
以大大的经验

什么属于容易读,什么是很难读?

对我来说,除了core major的assignment 比较难之外,其实其他都是ok的

business law很难,我的朋友都这样说。
其他我觉得难的都是关于数字的,因为我对数字真的不敏感

你读什么科目?

弹指神通 发表于 20-12-2012 04:24 PM
我也是建议你先拿一些basic major或core major的科目
MPW和university compulsory的科目,几乎每个学期都 ...

对,我也是因为这个问题现在导致我赶不上今年的毕业,我必须要多读1个sem才能够

business law是一年才 offer两次的,所以各位当你看到这个科目的时候,记得先报考

core major如果都有也请记得拿, 因为真的很怕他们不会每个sem都offered

=BeNdAsAgUa= 发表于 21-12-2012 01:00 PM
对我来说,除了core major的assignment 比较难之外,其实其他都是ok的

business law很难,我的朋友都 ...

Diploma in Sales and Marketing
明年开始

惨...数学我晕