佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =BeNdAsAgUa=

【Wawasan Open University (WOU) 宏愿开放大学交流区2】

2. 作业TMA抢分战略

说实在的,如果想要考A, TMA or assignment 这一部分才是关键。因为期末考试还需要靠一点运气的。怎么说呢?
原因是TMA 是有充足的时间让我们完成的,而且也是开放让我们去理解与在不同的管道获取解答方法 (不要抄袭他人哦!)。所以预先理解 study material 里的各别章节是必要的。预先领略章节内容,对解答TMA就事半功倍了,而且也有时间去参考别的书籍或网络,又或者咨询tutor, CC or course mates 。再说期末考试出什么题目还是未知数啊!
TMA1 的题目通常都可在 Unit 1 or 2 里面有所提示,所以先理解,看例子、做练习是解答TMA的不二法门。弹指神通兄在1701楼(69页)有精辟的见解,大家不妨参考参考。
现在TMA 的分数可以说完全取决于我们,重要的一点还要符合 tutor 的要求,才不会被扣分。所以咨询 tutor 也成了必要步骤哦!
只要 TMA 里的 50% 能取的 45%,A 就离你不远了!

评分

弹指神通 + 5 好帖分享

弹指神通 发表于 1-12-2012 05:38 PM
我是PGRO的

是呀~那时候,大家都没有表明是混佳礼的

现在总算认识啦。哈哈,翻阅了毕业特刊,CSN两位 Distinction 得主都来自槟城,还是猜不透你是哪位呢?

cy冠 发表于 3-12-2012 12:27 AM
可以给我吗?

Networking , Communication in workplace  的unit note你有吗(CD:/PDF/Print/Unit1~5 ...

哦可以
我PM你一个dropbox的link
你去下载完后告诉我
我才移走

里边有一个WOU的folder
folder里还有两个sub folder:
1) Communication Skills for the Workplace (Communication_Skills_for_the_Workplace_477p.pdf 就是 CD 的 file)
2) Computer Networks

rain6271 发表于 3-12-2012 12:51 AM
现在总算认识啦。哈哈,翻阅了毕业特刊,CSN两位 Distinction 得主都来自槟城,还是猜不透你是哪位呢?

还是低调点好。。。

请问,WOU有得借 ptptn ?
家庭因素,可是又想读书,又必须做工

牛奶大侠 发表于 3-12-2012 10:52 PM
请问,WOU有得借 ptptn ?
家庭因素,可是又想读书,又必须做工

有的
详情请参阅这里 http://www.wou.edu.my/study_enrol_aid.html#ptptn
或这里直接向Regional Office询问 本帖最后由 弹指神通 于 4-12-2012 12:54 AM 编辑

Follow Us
弹指神通 发表于 3-12-2012 12:17 AM
Structured Programming和Network Programming都会用到 C Language

Computer Networks,我没存任何pas ...

请问,university maths A 里读的大部分是普通数学还是关于到add maths 的比较多呢?
以前SPM的时候没读到add maths这一科的,怕没方法跟上。。

win909 发表于 5-12-2012 01:25 AM
请问,university maths A 里读的大部分是普通数学还是关于到add maths 的比较多呢?
以前SPM的时候没读 ...

add maths比较多,而且SPM所读到都是基本功,好让你能应付大学的数学。

University Maths A 主要是修 Calculus (微积分学)
共分为5个unit:

Unit 1 - Functions
Unit 2 - Limits & Continuity
Unit 3 - Derivatives & Differentiation
Unit 4 - Integration
Unit 5 - The Logarithm & Exponential Functions

以上这些都是Calculus (微积分学)
考试时,则是全部unit都有出题。

至于普通数学,一些基本都要懂啦,比如 Arithmetic operations, Laws of Exponents或一些factorisation的基础,不然会很幸苦。

我离校差不多19年了才进入WOU,虽然我本身是理科生,但是坦白说,很多什么laws什么formula的,我也忘记了。我的应对方法就是,去大众书局买了两本数学课外书 (SPM高级数学一本,普通数学一本) 回来复习、重温。

补充一下:

尽量去WOU的library找 Calculus的书籍来做习题
Course Materials里的self test更不可忽略

应付TMA时,最终答案错误,不代表你没有分数
只要你有apply到一些formula、laws等,都会有分数的。

值得一提的是,
我2008年July修的 U Maths
course materials里的solution,竟然有很多印刷错误!!
导致你做出来的答案是对是错,你也浑然不知! @^!%##
我们之前很多次在LMS跟CC反映了,CC也承认
至于承认后有没有修正,我就不得而知了
所以在这里祝你们好运!对course materials内容感到疑惑的,尽快找tutor或CC来clarify。

在klro 上过comunication for work place的大哥,大姐, 请问跟那个tutor 好些?Perinparajah Chinniah or Selva Rany a/p N Appuduray?

弹指神通 发表于 5-12-2012 02:23 PM
补充一下:

尽量去WOU的library找 Calculus的书籍来做习题

真的谢谢你的解答。。
我在之前以经报了名,然后又考虑了一段时间,决定先withdrawal掉才来打算。。
因为我是报读electronics的,在SPM数学的底非常差。过后也有去大众书局买了add maths的参考书来温习,
可是看来看去还是不明白。。
报名的时候问了,可是这一科又不能exempted掉怕到时读不过的话就被逼要退学。

还忘了一些,你有什么course material关于 u maths A 可以跟你拿的吗?
因为要看看难度到哪里,然后做最后决定要不要去enrol 过不久后的intake。l

*或者是u maths A 每次的 TMA assignment

学费好像贵去鸟。。

win909 发表于 7-12-2012 01:11 AM
真的谢谢你的解答。。
我在之前以经报了名,然后又考虑了一段时间,决定先withdrawal掉才来 ...

拿Electronics科系,数学要加强
因为不单单是Foundation Maths和U Maths A这两关要过,
进入Basic Major Courses时,
你还有两科Engineering Mathematics I和Engineering Mathematics II要应付。

CSN的学生不必拿EMaths 1 & 2,不过倒是有个Discrete Structure (Discrete Mathematics)是必修的。

win909 发表于 7-12-2012 01:39 AM
*或者是u maths A 每次的 TMA assignment

我可以给你
但必须给我一点时间准备。

因为2008年July我修U Maths A时,
那时候还没有OAS (Online Assignment Submission)
我们提交的都是hard copy,因此需要一点时间来scan我之前做过的TMA
然后才放上dropbox供你下载。

弹指神通 发表于 7-12-2012 04:30 PM
我可以给你
但必须给我一点时间准备。

真的非常谢谢你这样嘛烦scan了供我下载。。
Discrete Structure (Discrete Mathematics)也是很多add maths 的?
真的好头痛,很难做到决定,如果不继续深学怕以后到了一定的年龄觉的有必要去读的时候以经是有心无力了。。。
真的佩服你。。

win909 发表于 7-12-2012 11:49 PM
真的非常谢谢你这样嘛烦scan了供我下载。。
Discrete Structure (Discrete Mathematics)也是 ...

不用客气
等我弄好了会PM你

这里有一部份的discrete maths 给你参阅一下
http://www.cims.nyu.edu/~regev/teaching/discrete_math_fall_2005/dmbook.pdf

想问下,如果读完了bachelor degree in business的科,可以用这间大学的文凭去申请外国大学吗?外国大学受承认或接受的吗?
就比如那这件间大学的degree去further studies外国大学的master programme。。
想申请KLRO,可是有人说那些tutor是骗吃的,还要乱乱改TMA。。是真的吗??

弹指神通 发表于 4-12-2012 12:53 AM
有的
详情请参阅这里 http://www.wou.edu.my/study_enrol_aid.html#ptptn
或这里直接向Regional Office ...

谢谢

请问你觉得读书会难吗?

你怎样 score到 3.5以上?本身做什么行业