佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 Rosemount 于 16-4-2009 06:35 PM 发表
kitty猫,你开始做便当系列了阿?呵呵 !

被这里的姐妹遐到不行,就开始带简单的便当咯。

原帖由 Rosemount 于 16-4-2009 06:39 PM 发表
我跟你讲一个东西你不要骂我哈...
我刚才找不到你的apple banana crumble... 你下次拍大一点啦!!
我还以为是炸沙鱼肉...   不要骂我 不要骂我

我不会骂你啦。因为一堆乱乱的,真的看不出来。
不过你看成是鲨鱼肉也是很厉害的咯!

原帖由 平淡一生 于 16-4-2009 08:18 PM 发表
这个全蛋法的蛋糕卷看上去好像很软很好吃哦! 如果没有放calci yum, 大概要放多少水呢?
我喜欢pandan的, 想换去pandan口味的....

阿米的原食谱是50g熔化牛油,我换成Calci Yum + 油。

原帖由 youngmummy88 于 16-4-2009 08:52 PM 发表
calciYum的蛋糕卷很美!!
一定很好吃。。。
我每次要做蛋糕卷,都没有做到。。。。

谢谢你的赞美。不美的都被我藏起来了
蛋糕卷成功的时候很有满足感哦!

原帖由 38隐形人 于 16-4-2009 09:42 PM 发表
很多蛋糕卷哦, 什么时候做的,做么一直没有放上来 ?
全部yoghurt的哦
drinkable yoghurt我也是买了
本来想拿来代替水分做蛋糕的
不过一直还没有做 , 拿来喝掉了
Calci Yum Yoghurt, 是什么 ...

都是四月头做的
Drinkable yoghurt做出来的味道没有很浓,不过还不错。
上次我还用维他精来做呢,不过没有维他精的味道

原帖由 lavender11 于 16-4-2009 09:54 PM 发表
如果不要放Calci Yum Yoghurt和玉米油 可以吗?
换成牛油。。还是换成别的。。。??

阿米的原食谱是50g熔化牛油,我换成Calci Yum + 油。

原帖由 pityoon 于 16-4-2009 10:07 PM 发表
看到你的蛋糕卷才想起我答应一位朋友要做蛋糕卷送她的,但都忘了好久,看来下星期得认真的做来送她了.你的口味还满小孩的哦,Calci Yum Yoghurt我是买来给我小侄女吃的. 你的Apple Banana Crumble我也误以为是炸鸡块呢 ...

我觉得撒拉的蛋糕卷很美味哦!不过我懒惰分蛋。
Apple Banana Crumble的确很想油炸食物

原帖由 平淡一生 于 16-4-2009 11:30 PM 发表
忍不住了.........
叫我老公出去买了calci yum yoghurt给我, 做了你的蛋糕卷....
但是hor, 好失望哦! 做么我的不像你照片的那么软, 我做的口感粗粗干干的?
我老公说差点哽死.......  
材料我跟足了呀..... ...

你的鸡蛋是不是打很久很久?然后烤的时候也烤很久?
我记得我第一次做全蛋打发的时候打很久,结果出来的蛋糕有点太干。
通常食谱的烤箱温度和烘烤时间要自己再稍加调整的。可能你烘烤太久了,所以变干了。

原帖由 迷糊蛋 于 16-4-2009 11:45 PM 发表
用yoghurt来做蛋糕看起来很健康下~
我喜欢用yoghurt做出来蛋糕,看起来很湿润,又好吃~
可是每次要做时就没有yoghurt,有yoghurt时又懒惰去弄~
几次都把yoghurt放到过期~~ 我要给雷劈了~

原来我们是member
我也是每次放到过期
买的时候很想吃,可是在冰箱了又不想吃了,也懒惰做蛋糕

原帖由 香草儿~ 于 17-4-2009 03:04 PM 发表
kitty, 你讲ABC我真得是傻眼了一下下,
一直翻翻翻你几时做了ais kacang ???????
最后终于tafsir到了~呵!我的脑筋比较慢!
ABC我冷热都喜欢吃!但我妈妈特别喜欢吃热的 ...

那个是short form嘛!
我觉得热的时候那些料都软绵绵的,冷了之后口感比较好。

原帖由 ilove9887 于 17-4-2009 05:18 PM 发表
Kittymiao, Tuna蛋卷的面糊可以在晚上调好收冰箱, 隔天早上直接拿出来煎可以吗?
还有你的蛋塔模都是在烘培店买的吗? 我之前在JUSCO 买好像是5个RM7.90, 很快就生锈的

没问题的,只不过早上拿出来要一段时间才做。我怕面糊冷了比较稠比较难摊平。
我的塔模是在烘焙店买的,一个大概RM1。我每次用了都没有洗,等下次要用的时候才洗,然后用烤箱的余温烘干就可以了 除非是很长时间不会用了我才洗了烘干。
我的几年了都好好的哦!

原帖由 美牙 于 17-4-2009 05:37 PM 发表
这个yogurt, 是我在马来西亚时,常买给大小妹妹吃的。。。
原来你也喜欢啊。。。
很多蛋糕卷。。。卷得开心,吃得也开心呢

那个好像是给小朋友吃的。
而我是拒绝长大的大朋友
蛋糕卷做到很生气了,我不喜欢卷蛋糕

原帖由 tina1129 于 17-4-2009 07:13 PM 发表
很多蛋糕卷,好吃~
calci yum 沒吃過,感覺是給小孩子吃的
拿來夾蛋糕,不錯的idea,下次試試看~

Calci Yum没有那么酸,适合小朋友。
夹蛋糕之后冷冻了比较好吃哦!

原帖由 low 于 18-4-2009 09:28 PM 发表
这个全蛋法的蛋糕卷会很“重身”的蛋糕吗。。??你用多大的盘。。?一定要出炉后热时涂搽奶油或。。就要快快包起来,不能呆冷了才包住吗。。??
如果用重叠得方式,涂搽那个Calci Yum Yoghurt,不会溶吗。。??味 ...

我比较喜欢分蛋法的蛋糕卷
我的盘是大概30cm X 30cm。
我看到有的姐妹是趁热卷起来定型,冷却了才打开涂东西。我的功力不足,做不好。
我第一次做的时候趁热涂薄薄的Calci Yum Yoghurt,所以还ok。
重叠的我是等蛋糕冷却了就涂上厚厚的yoghurt然后放冰箱。不会溶啊。

原帖由 ehon 于 18-4-2009 11:33 PM 发表
我很久没做蛋糕卷了,多少寸长的烤盘卷起来才好看呢?
看你做酱多是有点心动了。。。

我的盘是30cm X 30cm的。
我每次用四到五个蛋的食谱,我觉得还好。

原帖由 小冰冰冰 于 18-4-2009 11:58 PM 发表
喵喵不在家哦!

猫窝没有网路,所以不能上网

原帖由 hApPyberry 于 19-4-2009 12:48 AM 发表
KITTYMIAO,我刚做了你的食谱里的"蛋挞"。
因为我的模很小,所以我把那些材料都减了一半,但是我弄的蛋液超多的,是这样的吗? 因为不懂要怎么好,所以就把多余的都放进冰箱了。。 不知道这样可以 ...

多余的蛋液可以收冰箱里面,最好不要超过三天,不然不新鲜。
蛋塔的皮和馅料我还不太会拿捏,所以都会有多的。有时候我就单烤蛋液来吃

原帖由 平淡一生 于 19-4-2009 09:57 AM 发表
我做的因为太厚了卷不起来, 所以我切对半, 搽了yoghurt叠起来.....
但是hor.....我觉得的确怪怪的, 那个yoghurt会渗透蛋糕内, 湿湿的......
不知道kittymiao的会酱吗?

我是等蛋糕冷却了才涂yoghurt,不会渗透啊?
之后我有把蛋糕放冰箱,冷冷的很好吃。

原帖由 sana 于 19-4-2009 11:41 AM 发表
hello ,在这里潜了好一阵子,现在浮上来为你加油打气。你做的蛋糕卷很漂亮哦,看起来很好吃。我没做过蛋糕卷,有机会试试看

谢谢你的打气,我会继续加油的!
那些不美的都被我藏起来了

原帖由 youngmummy88 于 19-4-2009 01:57 PM 发表
吉蒂周末很少上来的。。。
蛋糕卷。。。我还没做。。。
我的烤盘不懂跑去那里了。。。

Carey很清楚我的时间

原帖由 low 于 19-4-2009 02:07 PM 发表
所以我叫要问瞄瞄,多少的食谱放多大的盘。。你做的太厚,我做的太偏。。都不能像他们一样,做蛋糕卷,只能做蛋糕重叠方式。。

我家是用30CM X 30CM的烤盘,食谱大概是4-5个鸡蛋的。

原帖由 平淡一生 于 19-4-2009 02:10 PM 发表
呵呵呵呵......看来我们都要多多向这些高手学习了....

这里高手如云,其实有时候这些是靠多做累计经验才会知道的。

Follow Us
马来西亚版韩国泡菜+周四的晚餐+便当

我星期三晚上战战兢兢把泡菜做好,星期五确定成功了之后我好兴奋,恨不得马上来报道呢!仙子,我成功了哦!!!!以后不须要大老远跑去韩国商店买辣椒粉了哦!
以前有个韩国朋友教过我做韩国泡菜,不过是简易版的,味道也不赖。可是做泡菜的辣椒粉价钱不便宜,所以回来马来西亚后,我把从纽西兰带回来的辣椒粉用完之后就没有再做了。那天看到乌龟夫人做的泡菜,我灵机一动,想到那个韩国辣椒粉也是Made in China的,就试试看用在Tesco买的辣椒粉来做,结果成功了哦!!!
这个就是我用的辣椒粉,其实是辣椒颗粒来的。那里有好几个牌子的,我买最便宜的。一包80gRM1.70

我做的韩国泡菜。我朋友说青色叶子的小白菜和大白菜也可以做,家里刚好有,我就加了一棵。

我韩国朋友教我的食谱:以下的分量我大概做了1/3棵大个的中国白菜
中国白菜Chinese cabbage长形的那种(也可以加一些青色叶子的小白菜或大白菜)
红萝卜少许(也可以加一些白萝卜,白萝卜泡菜很美味)
蒜米(大概五瓣的分量)
大葱半个切细
约一个拇指大的姜切细
炒过的白芝麻
做法:
把中国白菜洗干净之后切块,萝卜切成你喜欢的形状(我切粗条状),用很多盐来腌。
很多盐的意思就是蔬菜都有覆盖到盐。这个过程是要让蔬菜脱水。
大概一两个小时后,蔬菜会变软,就冲水把盐洗掉,可以试看那个水是否还很咸,蔬菜是否太咸,是的话就继续洗不然会很咸,之后把蔬菜拧干。如果可以的话,最后一次冲水用煮过的水,泡菜比较耐放。我懒惰,而且做的分量不大,很快就吃完,就用自来水罢了。
蒜米,大葱,姜,约半包辣椒粉,炒过的白芝麻,一汤匙幼糖和两三汤匙鱼露混合均匀之后,加入之前的蔬菜搅拌均匀。可以试看味道,觉得哪一样缺少就再加哪一样。把泡菜装在一个盒子里面,放置在阴凉的地方一天,之中可以把盒子少少打开让泡菜“放气”,第二天才把泡菜放在冰箱,第三天之后就可以吃了。吃的时候可以任意再撒点炒过的白芝麻增添风味。
以上的食谱都是大概大概的,可以依个人口味喜好来增减。例如喜欢蒜头味的可以增加蒜米。
如果想要多点“汁”来炒肉煮汤,可以加多点辣椒粉,当然其他调味料也要相对增加,不然会辣死

整个周末下来就已经被我吃到七七八八了。下回再分享我做了什么。

周四的晚餐。有棵白菜快坏掉了,就拿来炒东粉。冰格有什么放很久的材料也一并丢进去
炒到整个黑黑的

还有Cincalu酱。放了柠檬汁,少许幼糖,大葱,蒜头和小辣椒。非常开胃哦!

这个是我今天的便当。还是Apple Banana Crumble。Hello,看清楚,是Apple Banana Crumble不是什么炸鸡块还是鲨鱼肉!
周末的时候我怕买的香蕉太熟(懒惰做香蕉蛋糕了),就赶紧先用来做这个ABC,收在冰箱里面冰冰冷冷的很好吃哦!还有星姐的Triple Chocolate Cup Cake。另外一个是Nutella杯子蛋糕,可是太丑了我真的不想看到它的原貌,一方面是方便放盒子,所以这些cup cake都切半。为什么我做的cup cake都是平头的?人家喜欢圆滚滚的!!

这几个Triple Chocolate Cup Cake真的比较像样,味道也不错。

大卫的妈妈星期二之后就退休了,我把这些Triple Chocolate Cup Cake还有一些小pudding包装起来让她带去工厂请平常一直很照顾她的朋友吃。

回复 1818# kittymiao0210 的帖子

kitty, 看不到你的便当!!!
你的ABC好想吃了几个礼拜hor?

我是不爱泡菜的!!

我喜欢你家的cincaluk酱,以前不喜欢的,最近喜欢了!!
有种臭臭的味我就喜欢!

一直以来都有留意看你的贴只是好像没有留言.
今天偶然看到有新菜就来看看.
其实我和老公两个人而已.
看你弄的菜可以给我很多灵感看什么可以适合我们两个吃.
因为你弄的份量不会多.嘻嘻.
今天看到<韩国泡菜>很特别哦.
我也决定得空要学弄来吃下.哈哈.

还有想问你几个问题...
韩国泡菜只是这样吃吗?需要配饭还是什么菜肴的吗?
还有Cincalu酱是配什么吃?配炒东粉??
不好意思麻烦你为我解答了!
无论如何,
谢谢KITTY猫的分享哦.加油哦!

Kitty貓,你的泡菜讓我口水留一地~~~(我不管,你要負責.... )
想不到tesxo的辣椒粉也有這樣好的效果!!

我以後不用舟車勞碌去到新山了。
而且看似普通的辣椒粉,他們一包要價RM10-12。
我還跟你說不貴~~是我錯了!

很多蛋糕卷很吸引哦。。 kitty我看你的草莓都很美的。。想问你,草莓买回来要放冰箱的吗?放哪一层?我上次从夜市场买的韩国草莓,买回来放进第二层(我的冰箱有3层)。可是第2天时,那些草莓变到好像里面进水了将,膨膨了。。在放多几天竟然发霉了,浪费我7块钱。。
还有,那个韩国泡菜,简直在引诱我。。 我下次也要做啦。。 (只要不懒惰的话

哇,泡菜耶,我的最爱!!可是弄泡菜不是要注意温度么?怎么你弄起来那么容易呀
cincalu也是我爱吃的,你上的菜都好合我胃口哦!昨天我才发现家里有一瓶,而且是已经加了柠檬、小辣椒和葱头的。好不好吃就不知道,还没开张呢

还是那个Apple Banana Crumble哦  
你 吃上瘾了

被分尸的muffin

看起来真的 很gao很厚的choc

原帖由 kittymiao0210 于 15-4-2009 01:50 PM 发表
药草香料知多少?+Apple Banana Crumble

之前和这里的姐妹我有本手册里面有介绍各式药草香料的用处,今天终于能够放上来了。
这是抄自我大学宿舍一本宿舍手册,以前很常翻来看,一直到最近才发现原来里面有介绍 ...

好详细的介绍哦~ 很实用!!
我收起来了, 谢谢你的好分享~

原帖由 kittymiao0210 于 20-4-2009 12:09 PM 发表
马来西亚版韩国泡菜+周四的晚餐+便当

我星期三晚上战战兢兢把泡菜做好,星期五确定成功了之后我好兴奋,恨不得马上来报道呢!仙子,我成功了哦!!!!以后不须要大老远跑去韩国商店买辣椒粉了哦! :vic ...

kitty猫做的泡菜很漂亮呢~
下次我也要试试用这方法来腌泡菜!

kittymiao, 韩国泡菜不需要加煮成糊的糯米粉吗?

Kittymiao

想了解一下,为何我的cheese 蛋糕 扁扁的不会象你的那样cheese的部分看起来比饼底高。我的cheese部分做出来的效果和饼底一样高吧了,是不是cream cheese 和 wipping cream 的分量太少了? 又或者我没有放面粉的原因?请多指教。。。

Cincalu酱,看到会让人不知觉嘴里酸溜溜的,然后吞口水,呵呵。。真的!
韩国泡菜都会做,利害wor..

看到你的蛋糕卷好好吃的样子我也好想弄哦。。。烤炉是买了。。。但我不敢用叻。。。我家的母老虎比真实的母老虎来的可怕多了。

原帖由 香草儿~ 于 20-4-2009 12:17 PM 发表
kitty, 看不到你的便当!!!
你的ABC好想吃了几个礼拜hor?
我是不爱泡菜的!!
我喜欢你家的cincaluk酱,以前不喜欢的,最近喜欢了!!
有种臭臭的味我就喜欢!

照片没有问题,refresh一下就可以了。
其实ABC做了两次。那天吃的是分两天。
我也是很喜欢那个cincaluk,一瓶快给我吃光光了。
煎蛋也很美味呢!
那你喜欢龙沟水吗?也是臭臭的

原帖由 weiwei1111 于 20-4-2009 12:30 PM 发表
一直以来都有留意看你的贴只是好像没有留言.
今天偶然看到有新菜就来看看.
其实我和老公两个人而已.
看你弄的菜可以给我很多灵感看什么可以适合我们两个吃.
因为你弄的份量不会多.嘻嘻.
今天看到<韩国泡菜>很特别哦.
我也决定得空要学弄来吃下.哈哈.

还有想问你几个问题...
韩国泡菜只是这样吃吗?需要配饭还是什么菜肴的吗?
还有Cincalu酱是配什么吃?配炒东粉??
不好意思麻烦你为我解答了!
无论如何,
谢谢KITTY猫的分享哦.加油哦!

以后多浮上来。你们的支持是一种推动力哦!
我很少煮饭配菜来吃。有的话也是煮一两样而已。比较多是煮面食。
韩国泡菜可以从冰箱里面拿出来退冷了配饭吃,或者用来炒猪肉片,做泡菜锅,炒饭或煎饼。
煮韩国快熟面的时候也可以加进去增添风味哦!
cincalu酱配白饭最好。那天我太想吃了,所以配东粉吃。
有点咸

原帖由 绿草仙子 于 20-4-2009 12:41 PM 发表
Kitty貓,你的泡菜讓我口水留一地~~~(我不管,你要負責.... )
想不到tesxo的辣椒粉也有這樣好的效果!!
我以後不用舟車勞碌去到新山了。
而且看似普通的辣椒粉,他們一包要價RM10-12。
我還跟你說 ...

你看回那个韩国辣椒粉的包装,是不是Made in China的?
我就是这样想,然后想到味道很接近,就试试看咯
哪里知道误打误撞成功了
我上次在纽西兰买价钱也是差不多,可是现在是花自己的钱,就会觉得贵了

原帖由 DE01 于 20-4-2009 01:07 PM 发表
很多蛋糕卷很吸引哦。。 kitty我看你的草莓都很美的。。想问你,草莓买回来要放冰箱的吗?放哪一层?我上次从夜市场买的韩国草莓,买回来放进第二层(我的冰箱有3层)。可是第2天时,那些草莓变到好像里面进 ...

第二层好像是放那些要退冰的肉肉的。
我都是放在普通层。
你的草莓应该是“结冰”了,所以后来水水的。
我都是吃之前才洗干净的。
我吃草莓的时候通常挑那些快坏掉的来吃,一盒就可以吃几天了。

原帖由 sana 于 20-4-2009 01:17 PM 发表
哇,泡菜耶,我的最爱!!可是弄泡菜不是要注意温度么?怎么你弄起来那么容易呀
cincalu也是我爱吃的,你上的菜都好合我胃口哦!昨天我才发现家里有一瓶,而且是已经加了柠檬、小辣椒和葱头的。好不好吃就不知 ...

我这个应该是简易版的
反正只是做一点来吃爽的,就没有关系咯。韩国人做大量的,可能很多东西就要注意吧!
cincalu很好吃,可是不可以吃太多
我昨天看到电视节目好像cincalu可以煮猪肉,只可惜没有介绍做法,不然我可以试试看。

原帖由 38隐形人 于 20-4-2009 01:32 PM 发表
还是那个Apple Banana Crumble哦  
你 吃上瘾了
被分尸的muffin
看起来真的 很gao很厚的choc

那个ABC很够力下,应该是烘烤的时候里面的材料会产生什么化学作用导致吃的人上瘾
星姐的Triple Chocolate是很够力巧克力味的咯!

原帖由 nanas 于 20-4-2009 02:35 PM 发表
好详细的介绍哦~ 很实用!!
我收起来了, 谢谢你的好分享~
kitty猫做的泡菜很漂亮呢~
下次我也要试试用这方法来腌泡菜!

那个是我抄书本的,而且还是很多年之后才被我发现有这样的好料。
这个泡菜的做法是简易版的,做一点来吃爽爽还不错

原帖由 芋嘉 于 20-4-2009 04:18 PM 发表
kittymiao, 韩国泡菜不需要加煮成糊的糯米粉吗?

可能有很多做法吧!我这个是简易版的,比较容易