佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 18-7-2008 03:14 PM 发表
这是昨天煮的《辣椒干吊片》

...

这个不就是鱿鱼??对吗??(请原谅我,如果我自以为是)
好好吃哦。。。
感觉你很会弄西餐lo。。。。

原帖由 有缘 于 18-7-2008 05:40 PM 发表
吊片。。。吊片。。
看起来很美味。。。
我跟女儿的最爱。。。

你女儿几岁竟然喜欢吊片
吊片的味道较重,不是个个小孩接受的了

原帖由 dolphin80 于 18-7-2008 08:38 PM 发表
亦舒。。。也是我的最爱。车上一定有一本,塞车时,红灯时都可以看。。。 我很少看杂志,只喜欢小说。你们说的外语翻译小说,我中学时期也看很多。还记得我是从这些书里学到文艺复兴,美国南北战争。  ...

我觉得是我的鼻子比较敏感
稍微有味道我就嗅的出
所以我用来洗鱼洗肉的器皿一定要洗到很干净的
绝对不可以有留下洗过什么的味道
羊骚本身就很重味了
加上我的鼻子。。。
纯粹是个人怪癖
我还有一个怪癖就是双手不可以有油性和味道
所以我不涂手lotion的

我煮饭时,2岁++的儿子会进来厨房捣蛋
一下进来头汤匙,一下进来偷锅铲,偷夹子,偷杯子。。。什么都偷!
只要我洗后放在篮子上滴水,一下子就会不见掉的
他也会来开关抽屉
开了第一层就一定坚持要开完3层,然后一层一层关回去
我曾经为了防他开关柜子门,而装上放小孩的锁
第一个星期,可以
第二个星期,还不错
第三个星期,也安全
第四个星期,好像有点不妥
第五至第六个星期,终于被他研究到如何开关
每次我忘记关,都是他帮我关上的
既然会关,就是会开
所以,我的锅子和蒸东西的架子时常闹人间蒸发的
每天都要去角落找回我的锅子铲子

你说他乱不乱?

我厨房和客厅之间有像门的入口,但没有门片的
要关上也不行
不过这样比较好,我会知道他在客厅做什么
当我在厨房忙时,时不时要转头去偷望他一下
当他很安静在一角不知道玩什么时,就很危险了
表示他在玩大人不让他玩的东西,却又很喜欢的
例如拆遥控器的电池

原帖由 eskielover 于 18-7-2008 08:40 PM 发表
白饭重不重??还OK啦
你也爱西方的翻译小说??我喜欢林白浪漫經典,林白薔薇經典,希代。。。但现在市场上找不到了。。。。。所以现在只好买原文的看
日本翻译小说不够激啊?? ...

我记得当年最喜欢的是蔷薇和希代

偷偷告诉你
以前我租小说时
要确定哪本看过,哪本没看过的话
我不是认书名也不是认作者或出版社什么的
我是认封面
如何这个封面我有印象的话就表示有看过
而且是百分之百准确的
我也不懂做莫会酱
也许看小说看得起较密
租一次十多本
一个星期租2到3次
当时最大的开销除了设计学院的设计材料之外
不是为扮美,不是为吃
而是为了看小说

原帖由 思念离我很近 于 19-7-2008 02:16 AM 发表

我很挑的..所以我不吃吊片...
那鱼我就不客气咯!跟小朋友抢!

看到阿查拉以前开书店的...
我超爱看书的..家里的小说啊..挤慢整个橱了!
对了..那你之前店里的小说和书去了哪里哦 ...

对于买书,我有一个原则就是只买值得收藏的书
那些爱情小说我只租不买,看过就算
之前书店里的书全部卖回给原来的批发商了
只留回我原本自己有的书
就是这里3分之2

从下面3层算起,每天都是很乱的
因为是儿子刚好拿到的高度
他每天都把书搬下来一本本叠着上去
好像企图做楼梯

原帖由 MIKIKO 于 19-7-2008 12:13 PM 发表

切菜看到半条,可能是你切断(变相谋杀)小虫了。。。
但如果是吃水果看到半条虫,那很大可能是你吃下去了。。。
所以,半条虫比较可怕。。。

原来如此!
不过吃水果时,我绝对不会整粒大口咬下去的
也是因为怕咬到不改咬的东西
如果剥包菜之类的蔬菜
我一定小心翼翼进行的
怕吓自己一跳

今天我才克服在种植时会遇到的蚯蚓
之前的我如果在挖土时遇到蚯蚓
我一定叫老公来救花盆的(我担心我会连土带盘丢掉
今天,我看到有3~4只小蚯蚓却没有之前的毛骨悚然了
geli是会啦,但感觉还好

原帖由 aw_tan 于 19-7-2008 02:57 PM 发表
阿查拉。。我看到risotto 米了。。。 500g 大概 rm8, 你要买吗?
如果要,可以在今晚12 点前给我知道吗?

还有寿司,不知道要不要?

索利!阿丹
昨天我没有上网
现在才看到你的留言
你在哪里看到的?
很有兴趣哦!

原帖由 轻描淡写 于 20-7-2008 09:32 PM 发表
原来啊查拉是搞艺术的..
在厨房里,我觉得你与佛佛(FORENZ)有股自然流露出艺术的味道
不像我自己,虽然与妮妮同行,可是我嗅来嗅去自己都没有那股味道
邋遢味倒很重
你现在退出江湖不 ...

吓米有股自然流露出艺术的味道
当我穿着阿pek短裤在剪花时
看你还说不说我“有股自然流露出艺术的味道“

退出江湖不问世事
其实不是我梦寐以求的生活
我只是选择妥协后的接受

然后也培养出一些兴趣
阿查拉在家邋遢你也看不到

那道焖鱼的确是有1颗番茄在里面的
只是焖到不见掉罢了

回复 1848# artchala 的帖子

艾薇,哈!突然就想叫这名字也。。。因为你的照片里都有I-WEI。。。
你那个买书的方式和我一样,小说我也是租的。

阿查拉!!原来你的儿子也喜欢玩这些“沙褒啷铲”哦~~
我还以为,只有女儿才会喜欢玩这些东西 。 。 。 。
原来儿子也是会哦
我的女儿和你的儿子same same 。 。 。 。
每次我在煮菜还是做糕点的时候,她一定会进来捣蛋的
所以我都是挑她午睡的时候才做糕点的,不然她一定会推一张椅子爬上来,跟我抢东西的
阿查拉,你的焖鱼好好吃的样子 。 。 。 。
有我喜欢的香菇
你是买什么鱼来焖的,好像很大片的样子 。 。 。 。 。

原帖由 柠檬绿茶 于 21-7-2008 12:19 AM 发表
艾薇,哈!突然就想叫这名字也。。。因为你的照片里都有I-WEI。。。
你那个买书的方式和我一样,小说我也是租的。

唔。。艾薇这名字已经在cari消失料
连我的部落格,我也用阿查拉了

原帖由 樱樱美呆子 于 21-7-2008 01:16 AM 发表
阿查拉!!原来你的儿子也喜欢玩这些“沙褒啷铲”哦~~
我还以为,只有女儿才会喜欢玩这些东西 。 。 。 。
原来儿子也是会哦
我的女儿和你的儿子same same 。 。 。 。
每次我在煮菜还是做糕点的时候, ...

很多父母都不让男生玩“沙褒啷铲”的
他们认为这些是属于女生玩的

其实这岁数的小孩根本不会分辨哪些是属于男生玩具,哪些是女生的
他们只在乎声音和乐趣罢了
我儿子最爱“沙褒啷铲”产生的声音
或者用锅铲敲墙壁:@

其实我儿子不会跟我抢东西
他只会乘我不注意时,偷偷一件一件带出去

我曾经不见一个做蛋糕用的塑胶刮刀
明明才洗干净放着滴水
转个头要拿回来用时就没有了
后来看到他在客厅拿着完
我洗好手去跟他要时
却见他玩着其它东西,刮刀不见了
问他,他一直叽里咕噜不懂在讲什么

找完全家每个角落都找不到
急着要用得着我只好用其它代替
一直到数天后我才在“屎多房”门底缝找回

这2片鱼是石斑鱼来的
其实任何一种鱼都可以啦!

Follow Us
原帖由 artchala 于 20-7-2008 11:40 PM 发表
所以我不涂手lotion的
我煮饭时,2岁++的儿子会进来厨房捣蛋
一下进来头汤匙,一下进来偷锅铲,偷夹子,偷杯子。。。什么都偷!
只要我洗后放在篮子上滴水,一下子就会不见掉的
他也会来开关抽屉
开了第一层就一定坚持要开完3层,然后一层一层关回去
我曾经为了防他开关柜子门,而装上放小孩的锁
第一个星期,可以
第二个星期,还不错
第三个星期,也安全
第四个星期,好像有点不妥
第五至第六个星期,终于被他研究到如何开关
每次我忘记关,都是他帮我关上的
既然会关,就是会开
所以,我的锅子和蒸东西的架子时常闹人间蒸发的
每天都要去角落找回我的锅子铲子

不擦lotion,不怕手粗粗吗?最近蛮长下厨,厨房洗的多,手开始粗了.. 
你的儿子好聪明哦...还很贴心呢,会帮你关上... 
小孩好像都是这样的.我前屋主的孩子,每次把他妈妈的东西藏在我房里.. 包括皮包,电话...(栽赃嫁祸)然后最喜欢玩我的书...

Honey Lemon Green Tea

炎热的下午要喝什么?
来一杯冰凉的Honey Lemon Green Tea怎么样?

事实上我不是用这个杯子喝
这个只为了拍照

1颗柠檬
1.5汤匙manuka蜂蜜
半茶匙绿茶粉
适量清水

我没有用冰块,是直接放到冰库冷冻的(冰库比较快变冷

原帖由 dolphin80 于 21-7-2008 10:13 AM 发表
不擦lotion,不怕手粗粗吗?最近蛮长下厨,厨房洗的多,手开始粗了.. 
你的儿子好聪明哦...还很贴心呢,会帮你关上... 
小孩好像都是这样的.我前屋主的孩子,每次把他妈妈的东西藏在我房里 ...

我不擦lotion但是会浸橄榄油
lotion是一擦就不可以洗掉
不然就要一直加擦
我用橄榄油就像steam头发一样
半茶匙特纯橄榄油擦在手上
10分钟洗掉
懒惰的话隔天一次

回复 1853# artchala 的帖子

我也是 跟鱼不熟
常会偷听 人家 问卖鱼佬: 老板啊 。。xx鱼 美不美 的对话

做么 不用这个杯喝?

原帖由 artchala 于 15-7-2008 02:35 AM 发表
可以。
我就是用JJ冷冻库那里的香草插枝的

首先你在购买时,要选有一半或3分一是硬茎的部分(不要整枝都是青嫩色的茎)
然后要够新鲜,不要惨惨没力气那种

买回来后,在傍晚或晚上进行插枝
把最尾的茎修剪一点,剪掉干的部分就可以
然后把修剪的尾部沾上“生根粉”,再轻轻拍掉一些粉
在培养土中间,用手指直插一个洞
然后把沾了生根粉的香草直插入土内,埋稳它(不要埋到很密实)
放到太阳晒不到,却又通风凉爽的室外培养根须

...

什么是"生根粉"?

其实我也很羡慕阿查拉的,羡慕她什么?
她煮出很多美味菜肴、她会为摆设的东西穿上美丽的衣裳。。。
她会种植。。。
最羡慕的莫过于她是一个“全职的家庭主妇”
她还要照顾一个2岁++的儿子。。。又能做到自己喜欢做的事。。。
而且还曾经一圆“半个理想/梦想”。。。。。。。

原帖由
38隐形人
21-7-2008 02:31 PM 发表

我也是
跟鱼不熟

常会偷听
人家
问卖鱼佬: 老板啊
。。xx
美不美
的对话

做么
不用这个杯喝?

隐形人
因为我和儿子公私喝
绝对不可以让他用酱薄的玻璃杯子

原帖由
妮可斯
21-7-2008 02:33 PM 发表

阿查拉,我也来喝你的Honey Lemon Green Tea啦!
我也要外带一杯!

喝了一杯,是不是瞬间感觉很清凉涅?
还要再来一杯吗?

(版主,不好意思离题一下 )

原帖由
yoyoyuki
21-7-2008 03:31 PM 发表

什么是"生根粉"?

优优,生根粉就是酱的

===================

顺便拍下插枝过程也你和大家看
香草的插枝法也相同
只是要选择新鲜的包装香草哦

这盆是我从老公送我的生日粉红玫瑰剪下来插枝的玫瑰苗
距离我的生日日期到今天,它已经29天大了
已经长出根须和嫩叶子(看到顶上的嫩叶吗?)

以下的插枝过程就像这盆玫瑰苗一样

1。剪下有比较粗壮的茎部。
2。把下面的叶子和刺都剪掉,上面剩下的叶子也是修剪一下,每支剩下3片叶子即可。
3。这是重点。被剪的这部分觉得要够fresh。在超级市场买的香草也要修剪几cm,把干掉的剪去。
4。直接沾进生根粉里面,然后轻轻拍掉多余的粉。
5。在干净的湿土中,用手指插入一个洞后,再把沾了生根粉部分直插入,然后埋好。
6。就像这样埋在中间,还有就是别让叶子碰到泥土,因为会腐烂。

然后把插枝完毕的花盆放在凉爽的地方
不要晒到太阳

原帖由 yoyoyuki 于 21-7-2008 03:49 PM 发表
其实我也很羡慕阿查拉的,羡慕她什么?
她煮出很多美味菜肴、她会为摆设的东西穿上美丽的衣裳。。。
她会种植。。。
最羡慕的莫过于她是一个“全职的家庭主妇”
她还要照顾一个2岁++的儿子。。。又能做到自己喜欢做 ...

全职家庭煮妇真的有酱令你羡慕?

你不知道全职家庭煮妇苦恼。。。
1。几乎没有朋友了,想要找个人八一八,谈一谈也不容易
2。容易和社会脱节
3。每天24小时面对的就是孩子和家务,没有出外就没有机会打扮,越变越黄
4。没有独立的经济收入,自己喜欢的东西就是一直挖仅有的薄薄储蓄,越挖就越没有
5。没有打扮就会越放纵自己,不只越来越黄,也越来越向横发展
6。暂时想不起。。。

原帖由 artchala 于 21-7-2008 08:27 PM 发表
(版主,不好意思离题一下 )

优优,生根粉就是酱的

===================

顺便拍下插枝过程也你和大家看
香草的插枝法也相同
只 ...

快变园艺版了。

老实说,
我也很羡慕你的生活,
可能读书读到怕了吧!

你有上网,
就不容易跟社会脱节了,
而且觉得你的生活蛮充实的。

不瞒你说,
很多年前开始,
我的愿望就是要当一位成功的家庭主妇。

原帖由 artchala 于 21-7-2008 02:29 PM 发表
我不擦lotion但是会浸橄榄油 (奢侈下
lotion是一擦就不可以洗掉
不然就要一直加擦
我用橄榄油就像steam头发一样
半茶匙特纯橄榄油擦在手上
10分钟洗掉
懒惰的话隔天一次

擦橄榄油效果好吗?我有用virgin olive oil擦头发护理,可是很贵一下。男友就叫我买厨用的extra virgin olive oil来用,可以吗??
今天一直离题哦。。一下园艺,一下美容。。 版主sorry ya....

回复 1853# artchala 的帖子

人家不叫的我就叫。。呵呵。因为艾薇的名字很小说,像亦舒,张曼娟,张小娴酱。。。哈哈哈

这个饮料我常喝,看我的名字就知道,所以我也要外带一大杯

好喝好喝。。。。
的空要常来喝。。。

楼主,我看到流口水了。。 想问一下你的厨艺在哪里学的?好想学。。

原帖由 fish_u 于 21-7-2008 08:52 PM 发表
快变园艺版了。

老实说,
我也很羡慕你的生活,
可能读书读到怕了吧!

你有上网,
就不容易跟社会脱节了,
而且觉得你的生活蛮充实的。

不瞒你说,
很多年前开始,
我的愿 ...

版主明白事理的啦!
偶尔加插其它话题应该不过分

我曾经在米奇糕(mikiko)厨房写过我在初成为全职家庭煮妇时的挣扎
真的,生活充实或否只看自己怎样去选择而已
今天,既然我从妥协到接受成为家庭煮妇
我也要做好我的本分
这是我的责任
不知道为何之前一直钻牛角尖,一直想不开

之前听到有人的志愿是成为全职家庭煮妇
我会感到很惊讶一下
听多几个也这样说后
原来职家庭煮妇也是在“我的志愿”标题中有排行榜的

原帖由 dolphin80 于 21-7-2008 10:43 PM 发表

擦橄榄油效果好吗?我有用virgin olive oil擦头发护理,可是很贵一下。男友就叫我买厨用的extra virgin olive oil来用,可以吗??
今天一直离题哦。。一下园艺,一下美容。。 版主sorry ya....

之前我是橄榄油+蛋黄护发的(蛋白护脸,不必浪费鸡蛋
后来懒惰就不做了
橄榄油护发,只因为它能够保护头发避免干燥分叉
但做一次橄榄油护发,就大洗一次厕所
因为整间厕所都会油油+蛋味

其实橄榄油效果很好
也很实惠
买一瓶可以用上很久很久
不过,加上煮菜的话就很快用完了

原帖由 柠檬绿茶 于 21-7-2008 11:18 PM 发表
人家不叫的我就叫。。呵呵。因为艾薇的名字很小说,像亦舒,张曼娟,张小娴酱。。。哈哈哈

这个饮料我常喝,看我的名字就知道,所以我也要外带一大杯

记得18岁上网学会ICQ
曾经两次告诉不同的网友我叫艾薇
对方竟然说他不是要我的匿名,是要真名

后来,一份assignment要设计cafe的logo
我取名Blue Sand Cafe
之后的之后,我就以蓝沙子为匿名

然后不知道从何开始
蓝沙子消失了
艾薇又浮现
然后现在的阿查拉

原帖由 ccl5000 于 21-7-2008 11:24 PM 发表
好喝好喝。。。。
的空要常来喝。。。

只有今天有得喝罢了
没有柠檬了
买回来后再请你来喝

原帖由 pumpkin~ 于 21-7-2008 11:31 PM 发表
楼主,我看到流口水了。。 想问一下你的厨艺在哪里学的?好想学。。

你夸奖了,南瓜
一个真正有拜师学艺的人
水准不会是像我酱平凡

我是从这里学回来的