佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
kenny79 发表于 31-5-2018 12:46 PM
二十八号。。。

感恩

Yongfafafa 发表于 31-5-2018 12:28 PM
不好意思,我是新手,问一下,我28号早上12pm买基金,请问我买到的价钱是根据30号的吗?还是28号的

每个order都会注明你的T-买卖时间。
大部分FSM 的基金交易截止时间 (cutoff)是 3.00pm前,
(cutoff)前完成交易就算当天。
部分基金会提早,部分会延迟一天。
因此,你还是检查account的记录吧。那个才是最准确的数据。

Yongfafafa 发表于 31-5-2018 12:28 PM
不好意思,我是新手,问一下,我28号早上12pm买基金,请问我买到的价钱是根据30号的吗?还是28号的

如楼上的大大们所说。二十八号是工作日,然后是在截至三点前买的,所以是根据二十八号的价格的。我们会电邮这个交易的细节给你。

FBM Small Cap 还再掉。无底深氹。今天要交成绩单了。还有年报。
这一年,亏大了。

FundMania 发表于 31-5-2018 01:13 PM
每个order都会注明你的T-买卖时间。
大部分FSM 的基金交易截止时间 (cutoff)是 3.00pm前,
(cutoff)前完成交易就算当天。
部分基金会提早,部分会延迟一天。
因此,你还是检查account的记录吧。那个才是最 ...

感恩大大

Fundsupermart 发表于 31-5-2018 03:34 PM
如楼上的大大们所说。二十八号是工作日,然后是在截至三点前买的,所以是根据二十八号的价格的。我们会电邮这个交易的细节给你。

明白了,感恩

Follow Us
新月,马股有点起色了。
希望基金能报捷。

今晚我要拿五月的成绩单了,有点紧张。
各大大的成绩单又如何呢?

死到直直

成绩如何?你不是趁低买入了不少吗?
我还在等其中一个成绩,晚间应该可以出炉。

我的五月成績單: +0.522%
全年成績單:-8.25%
兩年投資獲利: +3.30%
平均每年:1.15%
不理想,失敗。

六月一日是我在FSM第三年。
要突破。

转到bond fund 没什么起色之前0%还在红着

挣扎了半年,我终于决定砍掉Interpac -- 全部砍。
我持有最多的 Interpac Dynamic,也有 Interpac Dana Safi.
Interpac 基金今年特别糟糕,不知什么原因常常突然大掉。
就像昨日那样,马股迎来新月新动力,KLCI 及 FBM Small Cap都报捷。
FSM基金都有些小收获,可是Interpac Dynamic 却大掉了 -0.97%。
我的Interpac基金 累积亏损 超过 -30%。

我重新阅读了Interpac 这两个基金的资料。
发现我漏了一个重要的信息。
Interpac这个两个基金的 management fees 在2017年10月23日起已从原本的1%提升到1.5%pa.
这个基金的管理费是增加了50%.

成本高了,回酬变少了。
唯有狠心say bye bye。

FundMania 发表于 2-6-2018 11:07 AM
我持有最多的 Interpac Dynamic,也有 Interpac Dana Safi.
Interpac 基金今年特别糟糕,不知什么原因常常突然大掉。
就像昨日那样,马股迎来新月新动力,KLCI  ...

cut loss 了?

轉倉。
換另一馬嗎,不,兩隻馬。
下星期開始搏殺。

Kenanga 推出新基金。
KENANGA GROWTH FUND SERIES 2
不知道什么东东。

FundMania 发表于 2-6-2018 03:51 PM
Kenanga 推出新基金。
KENANGA GROWTH FUND SERIES 2
不知道什么东东。

我也是刚刚看到,不懂会跟 KGF 一样吗。。。。

@Fundsupermart 。。。麻烦解一下。。。

FundMania 发表于 2-6-2018 11:07 AM

Inter pac 去年尾你没放呀?

kkgan 发表于 2-6-2018 09:11 PM

你的這個成績有點慢,使用morning star malaysia吧。
已更新到1-6-2018的成績了。
---------------------------------------------
沒有。
我投資基金都是計劃長久投資的。
之前分析過過去的基金表現,
都不至於出現超過30%+的跌幅。
Interpac可算是丟了一粒炸彈給我。

如果不是我發現Management fees 提升了50%,
我可能還會hold著這個基金。
現在轉倉了,interpac就忘了吧。

我在我的新基金組合將嘗試新的策略。
每組基金都有【國內】【國外】及【固定收入】組合。
隨時都可以互相轉換,大大提升了靈活性。

FundMania 发表于 2-6-2018 09:25 PM
你的這個成績有點慢,使用morning star malaysia吧。
已更新到1-6-2018的成績了。
---------------------------------------------
沒有。
我投資基金都是計劃長久投資的。
之前分析過過去的基金表現,
都不 ...

長期,也要適時轉變啊!