佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

黑的,紫的,藍的,黃的富貴花PART 2 泰富來了

chia07 发表于 22-8-2012 02:27 PM
還沒,你等我晚上消息.

哦,出了什么问题?还以为明天可以收到。

泰富已領出來,原先失蹤的25棵也找回來了.

chia07 发表于 22-8-2012 09:09 PM

喔。。。。。 对不起38下。。。。为何会失蹤的呢

有惊无險有惊无險!

太好了! 太好了! 泰富安然无恙领出来了。。。。。

明天可以各自回主人的家了。。。。。   

泰富昨晚已到機場,但因為人家說晚上沒開,所以我沒去領.原來機場的CARGO操作是看班機的,到午夜之前都可以領.
今早去領一波三折,老骨頭差點碎了.
機場寄貨跟快郵不一樣,後者會自動幫你辦理報關手續,送到你家.機場寄貨卻不一樣,我需要先辦理報關手續.問題來了,海關不接納我私自辦理,非要我去找報關行代領,理由是說海關需要電腦連接,只有報關行能註冊.找到報關行,自然要付一筆費用.然後去貨倉,進門先還門票,領貨又付一筆手續費.
最大問題是,貨物要經過檢疫官員簽准.
不知是那里出了狀況,泰國提供的檢疫証書,少了一張.要命!檢疫証通常有兩張,一張是官方檢疫証明,一張是配合進口方要求的消菌(浸葯水)証明.泰方提供的信封,我直接交給報關行,後者交給檢疫官時,發現少了後面一張.官員拒絕簽准.
最後雙方妥協之下,重辦檢疫消菌手續.泰富運去檢疫局,由檢疫局安排私人代理(因官員沒人手),所以遲至下午4點多才領出來.

Follow Us
補辦檢疫手續時,官員點算泰富,竟然少了25棵........
情急之下,撥電去泰國投訴.泰方答應補回給我,但要我再下一個訂單.我也答應了.他後來傳來的花圖,發現有幾款真的很美.一下子氣也消了.
晚上回到家,逐一排列點算,天!一棵都沒少.原因出在官員點算時,是以每個包包來算,而真實情況是,一包里有的是兩棵,難怪算少了.想想下午還理直氣壯跟泰國佬算賬,唉,真不好意思.明天要快快告訴他不要補寄了.
這一折騰,害我多花了286令吉,其中120是檢疫費.

好了,都沒事了.已付款者,明天都會寄出給你們.希望拜五會收到.
不過,你們要有心里準備,因為有的品種,樹頭很小很小.........對植株有不滿意,請多包涵.
泰方有給我15棵小苗("小"苗),那些訂3棵以上的,我都加一棵給你們,算替你們壓壓驚.

chia07 发表于 22-8-2012 11:16 PM
好了,都沒事了.已付款者,明天都會寄出給你們.希望拜五會收到.
不過,你們要有心里準備,因為有的品種,樹頭很 ...

希望不会像上次一样又断了嫁接的枝头。

Chia您幸苦了,有关多出的费用,我觉得我们买家应当分担一些。其待下一批团購。

真是厉害啊~泰国都可以买到~你会说泰国语言?

AR123 发表于 22-8-2012 11:53 PM
Chia您幸苦了,有关多出的费用,我觉得我们买家应当分担一些。其待下一批团購。

是的,我同意你的说法,大家一起分担,让我们知道金额,bank in 给你

AR123 N Tiewsa,
謝謝你們好意.多付的費用不用再分擔了.大家高興就好.只是有幾款樹頭沒有預算到會相差這么大.不知道是不是迷你品種.

heng5473 发表于 23-8-2012 12:04 AM
真是厉害啊~泰国都可以买到~你会说泰国语言?

不會.對方會說英語,只是不太流利.

chia07 发表于 23-8-2012 07:56 AM
謝謝你們好意.多付的費用不用再分擔了.大家高興就好.只是有幾款樹頭沒有預算到會相差這么 ...

Chia,
真的谢谢你, 但既然是团购我觉得我们应该一起分担多出的费用. 你来去机场也够折腾的了.  真不好意思.

hwc 发表于 23-8-2012 08:15 AM
Chia,
真的谢谢你, 但既然是团购我觉得我们应该一起分担多出的费用. 你来去机场也够折腾的了.  真不好意 ...

我们应该一起分担多出的费用...

堅持堅定以及肯定一定要和你共同承担多出的費用,付錢小事,單單那個關卡來回繁文縟節就吓死我了。。
阿富到我家料,謝謝蓮子專車載送!
那個石生花種子等等的在海上漂KOK,到時一定會跟你講,然後吼 ,我也敗了些奇奇怪怪的。。。到時也不口以給錢偶。。

還有吼,又打醬多字報告出關過程, 很辛苦的,又米有稿費收!謝謝了!

chia07 发表于 23-8-2012 07:56 AM
謝謝你們好意.多付的費用不用再分擔了.大家高興就好.只是有幾款樹頭沒有預算到會相差這么 ...

对! 我们一定要分担多付的费用。。。  您辛苦了,而我们又帮不了什么忙,只能在家痴痴的等。。。。

我们一人付一点,大家开心,种出来的花也会特别漂亮的。。。。。。

嗯咯,那个费用应该我们一起分担!