佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 fridatan 于 13-7-2008 11:04 PM 发表
很大收获哦,我还没有迷上园艺,迷上烘焙已经让我吃不消了。。。
可能等多几年,有自己的家才考虑种些花花草草吧。
很喜欢你的园圃杂货

我这个不懂烘焙的人
为了偶尔烘焙能够方便些
其实也备有一些“嘎铲”
加加埋埋也是一堆
女人啊~女人~~

阿查拉也是明年才能够住进新屋
不过也不想理酱多
种着下去,搬家时才打算怎样把植物也搬家
反正全部都是盆栽,没有种在土地的
带走也很方便

原帖由 fish_u 于 13-7-2008 11:06 PM 发表
还真的败了不少,
不过都很好的。

看到珍珠玉蜀黍!!!

你喜欢珍珠玉蜀黍?
我们在那里的pasar malam当场吃蒸kosong的
觉得超级好吃,所以才败10条回来跟家婆那里gongsi

原帖由 38隐形人 于 13-7-2008 11:13 PM 发表
你。。。。买了很多哩。。。。
金马仑 的菜 除了新鲜 奇怪就会觉得比较甜
我一看就看到那个鲜艳的小萝卜 有眼光
是新鲜的 直接拔上来的哦 哇

其实蔬菜部分不只这些
这是一半的份量
另一半已经分到家婆那里去了

那里的空气好
种什么都特别好
那些红萝卜拔起后
老板娘马上洗一条连带叶子的给我们当场试吃
我老公说“怎么我觉得我们好像变成了bunny”

原帖由 artchala 于 13-7-2008 11:18 PM 发表

你喜欢珍珠玉蜀黍?
我们在那里的pasar malam当场吃蒸kosong的
觉得超级好吃,所以才败10条回来跟家婆那里gongsi

听说生吃也是不错的,
同学带珍珠玉蜀黍去学校,
被全班的同学盯着看。

回复 1773# artchala 的帖子

阿查啦,我女儿还有2个月就满2岁了哦
哇!!阿查啦,你老公是驾罗厘车上金马伦吗
不然,怎么帮你载到这么多的战利品回来 。 。 。 。  。
那个红萝卜好可爱哦~~小小条红红的 。 。 。 。
想问说 。 。 。那个在白萝卜和红萝卜中间的蔬菜 。 。 。 。
叫什么冬冬来者

原帖由 artchala 于 13-7-2008 10:42 PM 发表
7月11号~seven eleven是我们的结婚周年纪念
老公建议12号,周末游趟金马仑
虽然只过一夜就下山
但这次的收获不少
败了不少菜啊~草回来

去金马仑必败之一~~蔬菜
珍珠玉蜀黍,白萝卜,红萝卜,茄子,大小番 ...

真的败了不少东西啊!
是结婚纪念的礼物吗?
不过我更好奇的是..你们是驾罗里吗?不然怎么能载那么多啊?

原帖由 fish_u 于 13-7-2008 11:30 PM 发表
听说生吃也是不错的,
同学带珍珠玉蜀黍去学校,
被全班的同学盯着看。

生吃?不会硬硬咩?
还是蒸一下啦,酱美味的东西

原帖由 樱樱美呆子 于 13-7-2008 11:31 PM 发表
阿查啦,我女儿还有2个月就满2岁了哦
哇!!阿查啦,你老公是驾罗厘车上金马伦吗
不然,怎么帮你载到这么多的战利品回来 。 。 。 。  。
那个红萝卜好可爱哦 ...

樱樱,我们米有lorry,只有小麦(我们都是酱叫myvi的
我老公他超会塞东西,而且什么放在哪里他都知道
不象我,全部丢进车就算,回到家才慢慢整理

那看到的那颗是茴香头(fennel)
就是用来泸肉的茴香籽的茎和叶
它的口感像西芹,脆脆地,但是味道不像,跟西芹是两种味道
可以做凉拌,可以烤,可以炒。。。
就看你爱怎么吃

原帖由 思念离我很近 于 13-7-2008 11:46 PM 发表
真的败了不少东西啊!
是结婚纪念的礼物吗?
不过我更好奇的是..你们是驾罗里吗?不然怎么能载那么多啊?

思念,我们只有小麦罢了
老公没有指明是礼物
我只负责买买买!!
爽啊!!

Follow Us
原帖由 artchala 于 13-7-2008 10:42 PM 发表
虽然只过一夜就下山
但这次的收获不少
败了不少菜啊~草回来

我除了
还是
你的小麦好像不小哦,
好像这个金马仑的东西都给你搬下山。。
你的小麦一定走得满身大汗哦。。。
你买的园圃杂货, 也很够力哦,
跟你讲, 我现在也喜欢玩这些
我的大男人说我一定是三分钟热度哦。。。。

还有, 原来你是美美的年轻妈妈。。

那个鸡.....一定好吃到他!!!!
好久没有来这边哈拉了,阿查拉越来越pfo了~
爱上烹调和园艺,就是一条不归路了。
我很久没有烘焙和好好煮一餐鸟。
不是放弃,只是暂时喊停而已。
打开满满的橱柜,还是会觉得少一件烤具、
少一款碗盘。

还有哦,你那个水印怎样弄的?水印的字体哪里找的啊?很美咧~
不知道你是不是上次有回答过别个网友这个问题,
我好像有看过,可是忘记了~

原帖由 artchala 于 14-7-2008 12:01 AM 发表
樱樱,我们米有lorry,只有小麦(我们都是酱叫myvi的
我老公他超会塞东西,而且什么放在哪里他都知道
不象我,全部丢进车就算,回到家才慢慢整理

那看到的那颗是茴香头(fennel)
就是用来泸肉的茴香籽的茎和叶
它的口感像西芹,脆脆地,但是味道不像,跟西芹是两种味道
可以做凉拌,可以烤,可以炒。。。
就看你爱怎么吃 ...

哇!!你的小麦是几可怜一下的啰
不过你老公很厉害耶~~
这么多东西都可以给他塞进车里载回来 。 。 。 。 。
我有一点想象不到 。 。 。 。  。
又盆栽又篮子又菜又草的 。 。 。 。 。
到底要怎样塞进车里
那个 茴香头我没有看过,但是茴香籽我就有看过
没有吃过这种蔬菜,很特别,好像很好吃酱 。 。 。 。 。
下次回家乡,要叫老公也带我去金马伦逛一逛好了

阿查啦。。。。
你还真会买,买了那么多香草。。。。我全部都喜欢。。。。
我也很想买香草了啦!!我也要安排去金马伦了啦!!

虽然只过一夜就下山
但这次的收获不少
败了不少菜啊~草回来

阿 查 啦 ...
你 說 的 自 採 花 圃 是 不 是 叫  [STEP IN]?? 招 牌 有 一 個 大 腳 印 的 ??
我 每 次 去 金 馬 崙 一 定 會 去 那 裡 . 蔬 菜 可 以 自 己 採 而 且 價 錢 又 便 宜 呢
還 有 那 裡 的 紅 辣 椒 真 的 超 級 無 敵 辣

珍珠玉米 我 這 裡 的 菜 市 場 也 有 賣 , 都 是 金 馬 崙 下 來 的
只 是 價 錢 都 比 較 貴 , 一 根 要 大 約 RM 3喔
這 個 玉 米 真 的 可 以 生 吃 , 做 沙 拉 時 切 粒 粒 生 吃 非 常 甜 美 噢

你 有 沒 有 買 一 種 巨 型 的 青 辣 椒 啊 ??
每 次 人 家 去 金 馬 崙 我 都 會 推 薦 她 們 買 . 很 大 很 大 條 的
在 金 馬 崙 的 PASAR MALAM 有 很 多 攤 子 有 賣 ,
做 釀 豆 腐 真 的 很 好 吃 , 因 為 有 青 辣 椒 的 [臭 青 味 ]
我 家 最 高 記 錄 是 有 一 次 去 買 了 整 百 多 條 回 來 做 釀 豆 腐 派 街 坊

還 有 啊 ~你 的 小 麥 真 厲 害 ,  你 不 說 我 還 以 為 你們 是 開 4WD 去 的

阿查拉,我看到你的那几盆fresh香草,眼睛都要凸出来了!
请问那些香草种得活吗?
金马伦的天气根山脚下的天气差很远噢~
我怕买回家的时候反而种不活就很可惜了!
很想种!

回复 1773# artchala 的帖子

你确定自己的车是小麦吗?好可怕的容量。。。哈哈哈
做么我家那辆一下下就装满了。

一汤两吃 & 班兰葡萄烤鱼

来来来~先上菜,后回帖

这是一汤两吃的《排骨烤薯面》&《精华汤》
是用煲汤的方式(但是水分少一半)去做
虽然吃法和搭配很怪异,但味道是熟悉的

剩下的精华汤只有2小碗

材料&做法

材料
白萝卜
红萝卜
排骨
月桂叶
洋葱
马铃薯丝
牛油块(大约半汤匙份量)

调味
海盐
粗磨胡椒粉

做法
1。把红白萝卜,洋葱,月桂叶先倒下锅,滚开后就倒入排骨(排骨小块,不必去血水),以煲汤的方式
2。中小火煲了一个小时候,调味后,把材料捞起排入烤盘
3。把马铃薯丝铺在面上
4。在马铃薯丝上撒点海盐,胡椒粉和牛油。进烤箱以200度焖烤至马铃薯丝呈现金黄色(超过半小时)

=================================

另一道《班兰葡萄烤鱼》
简易的方式,保持最原始的味道
可惜只拿一条出来烤
另一条还躺在冰箱

材料&做法

材料
石斑鱼(洗净抹干后,用竹签在鱼肉上插几下)
班兰叶
迷迭香(用刀背拍打几下)
红葡萄粒(对半切)
牛油块(其实是《排骨烤薯面》用剩下的,所以索性也用掉它)

调味
海盐
粗磨黑胡椒粉

做法
1。洗净后的鱼要完全抹干,抹上海盐和胡椒粉,把一支迷迭香放进肚子至头部的开刀部分
2。把牛油块放散一边后,就用班兰叶包扎着鱼身,然后用竹签扎稳(就像木乃伊那样包法
3。把对半切的红葡萄盖在朝上的鱼身
4。200度,烤20~30分钟即可(视你要的金黄程度)

回复 1791# artchala 的帖子

鱼的眼睛和嘴巴的小牙齿有点可怕
那个大葱你整颗下去熬汤吗?

原帖由 marianne 于 14-7-2008 09:44 AM 发表
我除了
还是
你的小麦好像不小哦,
好像这个金马仑的东西都给你搬下山。。
你的小麦一定走得满身大汗哦。。。 ...

米有啦!我只搬了金山一角回来罢了
我的小麦走到喘气,一直发抖
要进场做轮胎一下了

不用管你的大男人说什么
总之我们种出来的有进到他的肚子就好

不过,一旦开始种可以吃的植物后
就会停不下来
然后会一直要求更多不同的

我不止喜欢园圃杂货
家具杂货也超级喜欢
只可惜这里找不到zakka杂货
网上订购又不划算

我年不年轻看眼睛旁的鱼尾巴就知道

原帖由 forenx 于 14-7-2008 10:09 AM 发表
那个鸡.....一定好吃到他!!!!
好久没有来这边哈拉了,阿查拉越来越pfo了~
爱上烹调和园艺,就是一条不归路 ...

对,香草的魅力士无法挡的
这鸡真的很好吃

“爱上烹调和园艺,就是一条不归路了
打开满满的橱柜,还是会觉得少一件烤具
少一款碗盘“
这两句话说得过去真贴切
因为烹饪和园艺只会让我们一直要求更多
即使器皿再充足了
当使用起来后,就会想着“如果我有那样的工具”。。。“如果我有那种盘子”。。。
是不是就像女人的衣柜里永远少一件衣服的说法?
幸好我只穿T和牛仔裤

你说哪个水印字?
是烤鸡那张?
那是“透明”的效果
我的全部照片都在photoshop弄的

原帖由 樱樱美呆子 于 14-7-2008 11:56 AM 发表
哇!!你的小麦是几可怜一下的啰
不过你老公很厉害耶~~
这么多东西都可以给他塞进车里载回来 。 。 。 。 。
我有一点想象不到 。 。 。 。  。
又盆栽又篮子又菜又草的 。 。 。 。 。
到底要 ...

其实没这么夸张啦
一辆小麦虽不很大
2个大人,1个小孩之外还有很多空间的
车尾箱一些,后座位很多些,就这样载回来了

原帖由 MIKIKO 于 14-7-2008 12:10 PM 发表
阿查啦。。。。
你还真会买,买了那么多香草。。。。我全部都喜欢。。。。
我也很想买香草了啦!!我也要安排去金马伦了啦!!

去去去~快点去,这时候的香草长得很好
迟些雨季就不知道了

原帖由 sushi6211 于 14-7-2008 01:00 PM 发表
阿 查 啦 ...
你 說 的 自 採 花 圃 是 不 是 叫  [STEP IN]?? 招 牌 有 一 個 大 腳 印 的 ??
我 每 次 去 金 馬 崙 一 定 會 去 那 裡 . 蔬 菜 可 以 自 己 採 而 且 價 錢 又 便 宜 呢
還 有 那 裡 的 ...

阿苏斯,你真厉害,一说即中
就是那间“Step-In”园圃lor
原来你是那里的老顾客
我有看到很多盘小辣椒盆栽
没有买,因为家里有种着了

珍珠玉蜀黍真的可以生吃哦?
那真的要试试了
我买10条=16块

我不确定你是说哪种大辣椒
不过我有买这种,不知道是不是你说的
菜谱老板说是墨西哥辣椒
我要烤来吃的,但还没想到要搭配什么一起吃

原帖由 香草儿~ 于 14-7-2008 10:08 PM 发表
阿查拉,我看到你的那几盆fresh香草,眼睛都要凸出来了!
请问那些香草种得活吗?
金马伦的天气根山脚下的天气差很远噢~
我怕买回家的时候反而种不活就很可惜了!
很想种!

香草,你的顾虑我都有问过那老板娘
也请教一些养香草的招数
她说到很简单酱
我也不理会酱多了,尝试才知道
其实我觉得生根后的小苗会比自己插枝来得容易养多了
培养根须才考功夫(我自己酱觉得啦!要问svenja)
我自己也成功插枝了几种
这些小苗,我应该ok的

原帖由 柠檬绿茶 于 15-7-2008 12:08 AM 发表
你确定自己的车是小麦吗?好可怕的容量。。。哈哈哈
做么我家那辆一下下就装满了。

哈!难道我家小麦有无形的容量?!
下次再上山时,我会再确定一下它的容量

原帖由 柠檬绿茶 于 15-7-2008 12:33 AM 发表
鱼的眼睛和嘴巴的小牙齿有点可怕
那个大葱你整颗下去熬汤吗?

哈哈~吃全鱼都是要看着他们的“样子”的啦!
对,那洋葱是整颗丢下去煲汤的
过后就变到很软了
儿子还以为是他喜欢的fishball
放进嘴巴大口咬下去才知道不是

原帖由 artchala 于 15-7-2008 12:24 AM 发表
来来来~先上菜,后回帖

这是一汤两吃的《排骨烤薯面》&《精华汤》
是用煲汤的方式(但是水分少一半)去做
虽然吃法和搭配很怪异,但味道是熟悉的

http://farm4.static.flickr.com/3294/2667436375_1ed1c4845 ...

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我知道了啦!!我一直在想在谁的家看到在马铃薯上面撒盐,奶油和黑胡椒..然后拿去烤的..
原来是你!!!!
我找你找到好辛苦哦!!
先谢谢你今天的提示啊!

喔喔喔喔喔!!!!那鱼~~不是很香咯?我吃过包鸡肉的!是好吃到!!
嘿嘿..下次叫妈妈也给鱼穿新衣!

回复 1794# artchala 的帖子

所以我没有太喜欢吃鱼。。哈哈!除非那是没有看到全部的鱼,然后也没有骨头的。
鱼的眼睛其实很像在控诉我们吃它。。。。罪过罪过

弟弟吃了大葱有没有快快吐出来。。呵呵

其实我承认我常乱丢东西在VV里,尤其是鞋子。。。所以位置一直都不够。买罗里最好用了。。。

回复 1793# artchala 的帖子

阿查拉,我超想种那些香草。
请问在jj里面看到一包一包的,只有RM1.99可以种吗?
里面只有叶子和一些瘦瘦的茎,没有根,
种得到吗?
他们要的特性是什么?要太阳还是不要呢?
要多多水吗?要肥料吗?
目前最想种迷迭香,oregano还有thyme,这些是比较普遍的香草吧?

还有要问你那个海盐,是怎样的?
是不是粗粗大大粒的?
我应该是由在外边的店里吃过,洒在面包上的。
是哪个吗?因为我很喜欢面包上面的那个粗盐。

阿查拉,你的精华汤看得我流口水,
老火候!