佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
國家又要減稅,又要恢復各種食物與汽油津貼,又要給公務員花紅,又要貼家庭主婦公積金,又要免費水,大學生又不想還 PTPTN ,又要賠新加坡和中國毀約金,又要還國債,錢從哪裡來?“幸好”大部分國債是馬幣債,加稅人民不爽,削減福利,取消津貼人民不滿,唯有學委內瑞拉,印鈔票還馬幣債。

VITA 危機遲早變成 VITAMIN (M for Malaysia,另外 IN 看哪個國家排進去)
(VITA) :委內瑞拉,意大利,土耳其,阿根廷

你們準備好了嗎?

edca 发表于 30-5-2018 12:22 PM
國家又要減稅,又要恢復各種食物與汽油津貼,又要給公務員花紅,又要貼家庭主婦公積金,又要免費水,大學生又不想還 PTPTN ,又要賠新加坡和中國毀約金,又要還國債,錢從哪裡來?“幸好”大部分國債是馬幣債,加稅人 ...

这个话题已消费了。你还是说其他的吧。
錢從哪裡來
公司税,所得税,进出口税,SST等等。

今天的interpac又会掉多少呢?手有些抖...........

继老马宣布取消新马高铁,现在又要取消 MRT 3。建筑股真是倒霉了。

FundMania 发表于 30-5-2018 02:21 PM
这个话题已消费了。你还是说其他的吧。
錢從哪裡來
公司税,所得税,进出口税,SST等等。

money not enough. 除非所有稅種都加稅,不然等著鏟爆。
說點其他的。。。唔,我不愛國,我要在馬幣崩盤前,全換成外幣,藏在行旅箱裡。嘻嘻。

福气又安康 发表于 30-5-2018 02:42 PM
继老马宣布取消新马高铁,现在又要取消 MRT 3。建筑股真是倒霉了。

午市後, 马股 -3.00%++,手不止抖,心跳也快要停了。
其他市场也是掉 -1.5%++。
今天损失可能会4个数目字。
还想套利来在下个月买东西,现在..........

Follow Us
edca 发表于 30-5-2018 02:42 PM
money not enough. 除非所有稅種都加稅,不然等著鏟爆。
說點其他的。。。唔,我不愛國,我要在馬幣崩盤前,全換成外幣,藏在行旅箱裡。嘻嘻。

没有用的,外币不能买东西,之后还是要换回马币。

不妨考虑下放点在新加坡FSM

福气又安康 发表于 30-5-2018 10:32 AM
FSM 本地基金 0% 销售费之后的一天。大马股市跟着全世界股市大跌。

我们接下来还会有promotion哦,市场好坏都会有promotion

alexsuen 发表于 30-5-2018 03:00 PM
不妨考虑下放点在新加坡FSM

不错的选择哦。

马币走软,可以考虑投资国外。

大悲劇了。

今日市場成績。
KLCI - -3.18%
FBM Smallcap - -3.37%
香港恒生  - -1.40%
腾讯  - -1.59%
台積電  - -1.78%

最近觉得风险管理或portfolio management 越来越有意思,把资金好好的部署在股票基金和债劵基金(或现金)里。

低风险和有好机会时,提高股票基金的占有率。
高风险时,减低股票基金占有率。

祝贺大家投资愉快!

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

今天我有的一些本地基金:
Kenanga Growth Fund -2.84%
Eastspring Investments Small-cap Fund -1.44%
InterPac Dana Safi -1.59%

情况其实比我想象的好。

对债务老实说实话其实是好事。可是太过老实却会吓走投资者。明天再看今天外资撤离的数据。

kkgan 发表于 30-5-2018 06:22 PM
最近觉得风险管理或portfolio management 越来越有意思,把资金好好的部署在股票基金和债劵基金(或现金)里。

低风险和有好机会时,提高股票基金的占有率。
高风险时,减低股票基金占有率。

祝贺大家投资愉快 ...

低风险和有好机会时,提高股票基金的占有率。- 现在算低吗??跌了那么多
高风险时,减低股票基金占有率 - 几时算高风险噢

sharing from 月夜空间, jiayou jiayou

今天政府公布了最新消息,
那就是MRT3也被砍了,
之前刚刚才公布HSR取消而已,
基本上这两项大型建筑计划被砍,
不只影响了拿到计划的大型公司,
也同时使到可能会获得subcon的小型建筑公司受到影响,
简单来说建筑股正式进入冬季,
接下来就是建材股尤其是长钢,
也是随之而遭殃。

目前政府最大的问题就是国债,
所以现在朝向两个方向出发。
第一是减少政府的未来开支,
能减掉的建筑计划尽量减掉,
还有减少一大堆公务员,
其实以长期来看,
这个是一个正确的决定,
但是短期来说,
却会严重影响股市,
也会吓跑外资。

政府另一个方向就是提高内需,
简单来说就是提高人民的消费能力,
包括取消GST、津贴汽油、取消大道收费等等,
以便让人民有钱消费,
进而刺激经济和提高公司的收入,
长久而言可以提高公司的税收和人民的income tax,
坏处是短期会减少很多收入。

简单来说,
这个是一个选择短期或者长期的问题,
短期内不解决这些事,
就会影响国家长期的发展,
所以倒不如长痛不如短痛,
痛痛快快一次跌个够,
过后在慢慢回涨,
相信政府也在打这个如意算盘。

当然最后也包括要短前朝政府的资金来源,
一击打沉了很多朋党的公司,
加上那些乘机在HSR附近购入的房地产,
也一并打沉,
相信靠关系多年的朋党,
已经没有了竞争能力。
希望之后的大马,
真的可以达到所谓的公平公正公开,
有实力的公司可以得到相对的发展,
这样短期的牺牲,
也是值得的。
毕竟没有一场革命,
是没有经过流血的,
只不过这次流血的是股市而已

评分

福气又安康 发表于 30-5-2018 07:31 PM
Eastspring Investments Small-cap Fund -1.44%

情况其实比我想象的好。

对债务老实说实话其实是好事。可是太过老实却会 ...

KGF我中了,真的看着它一低还有一低低
现在只能继续低买等大马股市反弹
这半年真的是获益良多

-神之子- 发表于 30-5-2018 11:43 PM
KGF我中了,真的看着它一低还有一低低
现在只能继续低买等大马股市反弹
这半年真的是获益良多

加油哦~

福气又安康 发表于 30-5-2018 07:31 PM

情况其实比我想象的好。

对债务老实说实话其实是好事。可是太过老实却会 ...

大部分的基金经理都不会在这个时候增加或持有太多建筑股或政治相关的股票,而这几天跌幅最大都是这些股票。

所以基金的跌幅应该不会太大。

加油。

根据 Inter-Pacific Securities Sdn. Bhd. 的资料。昨天国外的机构从大马股市卖出的资产一共 15.759 亿令吉,同一时间买入 9.667 亿令吉。所以一天里净卖出 6.092 亿令吉的资产。

若是从政府替换之后的第一天交易日(5 月 14 日)算起,外国机构一共净卖出 41.943 亿令吉的资产。

如果是从 5 月 2 日算起,外国机构一共净卖出 53.866 亿令吉。

2018 年至今,外国机构净卖出 16.779 亿令吉。

不好意思,我是新手,问一下,我28号早上12pm买基金,请问我买到的价钱是根据30号的吗?还是28号的

Yongfafafa 发表于 31-5-2018 12:28 PM
不好意思,我是新手,问一下,我28号早上12pm买基金,请问我买到的价钱是根据30号的吗?还是28号的

二十八号。。。

评分