佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =BeNdAsAgUa=

【Wawasan Open University (WOU) 宏愿开放大学交流区2】

小白_86 发表于 15-10-2012 10:21 AM
我想请问下如果读degree学费大概要多少?

rm25K 左友吧。

darrentwy 发表于 16-10-2012 12:57 AM
rm25K 左友吧。

请问能每个月分期付款吗?如果是pay by month大概要多少?

小白_86 发表于 16-10-2012 10:34 AM
请问能每个月分期付款吗?如果是pay by month大概要多少?

是1个sem付一次的,跟据你拿的科目而定。

darrentwy 发表于 16-10-2012 09:34 PM
是1个sem付一次的,跟据你拿的科目而定。

请问如果是申请EPF second account 付学费的话,还能申请MYMASTER 的10k 吗?

yanil 发表于 17-10-2012 10:18 AM
请问如果是申请EPF second account 付学费的话,还能申请MYMASTER 的10k 吗?

我不是很清楚,你可以去RO问看。

我想问关于WOU 的事情, 我报考了 工商管理, 想问考试时的习题都是选择题还是书写对答题比较多,
书写对我来说有点困难,害怕考试过不了!

Follow Us
Buku 发表于 21-10-2012 12:20 PM
我想问关于WOU 的事情, 我报考了 工商管理, 想问考试时的习题都是选择题还是书写对答题比较多,
书写对 ...

这要看你所拿到科目是什么level的
一般上科目都分为3个level
即Level 1, Level 2和Level 3

Level 1 & 2的试卷一般都分有两个或三个部分

第一部分包含:
1. MCQ (Multi Choice Questions)选择题,一般都是大约20题。
2. True/False
3. Fill in Blank (填充题)

第二部分包含:
1. Short answer questions, 也就是书写简短的答案

第三部分包含:
1. Essay questions, 就是要长篇大论的那种
以上的不一定为准,因为得视你考的是什么科目。
比方说,Communication Skills for the Workplace虽然是Level 1的科目
但是这一科是要考你的英文程度,因此每一个学期的期末考试,都会出现essay question的,比如叫你写一篇演讲稿、商业书信等等。

Level 3的试卷也分有两个或三个部分
不过第一部分不再是选择题,而是Short answer question

Level 3的科目是没有选择题的 (至少我考过的所有L3科目都没有,其他科系的我就不清楚了)
第二部分的则全是essay (这也得看是什么科目,如果是靠U Maths A/B,当然不可能叫你写essay,取而代之的肯定是一大堆方程式)

如果科目是Level 3,而又是10 credit的话,除了第二部分是essay,第三部分通常都是 case study, 就是给你一个scenario,然后要你写出你的解决方案。我的科系是Computer Systems & Networks,之前就有一科是Systems & Network Administration, 既Level 3, 又是10 credit。不过这一科在新编的curriculum里,好像是被分开成两个科目了,取而代之的是Systems and Network Security (5 credit) 和 Network System Management and Application (5 credit)   

Conclusion:

选择题的分数在一张试卷里占的分数不多,如我上面提到,一般都只是20题一题才一分,全对也才那区区20分。换句话说,如果你的选择题全对,但是在Part 2或3的试题里 score不到分数,也不能及格。因此书写对答题是非常重要的。

评分

SurveyPlayer + 5 获益不浅
Buku + 5 谢谢你的解答! 我们这些新生受益不浅!

WOU 开放报名下个学期的科目。要报名的请尽早,早报名才有折扣。

请问下,谁有LEARNING SKILL 的PASSYEAR PAPER? 老师说不能给,所以有哪位学长能帮个忙? 谢谢。

弹指神通 发表于 29-9-2012 02:08 PM
基本上,WOU是不给你发支票的
如果你成功获取merit scholarship
它会直接credit你的account (这个accou ...

想请问一下,merit scholarship是根据GPA or CGPA授予的?

CAYeoh 发表于 21-10-2012 06:24 PM
想请问一下,merit scholarship是根据GPA or CGPA授予的?

根据你上一个学期的GPA

弹指神通 发表于 21-10-2012 09:11 PM
根据你上一个学期的GPA

今天刚enroll了,不知道distance learning适合我不

一个月才一次课学得到东西吗?

CAYeoh 发表于 21-10-2012 09:56 PM
今天刚enroll了,不知道distance learning适合我不

一个月才一次课学得到东西吗?

一个月才一次课 通常讨论ASSIGNMENT的东西和考试所需. 基本上全靠自己自修.
其实当你做TMA ASSIGNMENT时, 你也会无意中对那个TOPIC有深入研究. 然后再花一点时间读其他部分和做历年考题就安全了.

请问一年只有两个学期吗?还是2个长学期和1个短学期?

我新生,明年拿 Adv writing skill  &  Principles and Practices of Management ,    工商管理
请问有人有它的pass year paper 可以给我吗?
或者Adv writing skill 的课本,因为本人的英文很塞!想提早了准备一下。
邮寄给我~邮费我给! 本帖最后由 Buku 于 22-10-2012 08:13 PM 编辑

目前人在台灣,2013年1月畢業回檳城。
想唸 Banking & Finance (因為想拿雙學位)
但是這個科系和我現在唸的中文系是完全不同的東西,很怕自己 distance learning 會hold不住啊~

1月開課好像來不及了,7月才去唸的話不知道來不來得及?
想請問WOU的文憑是算本地大學嗎?
之前有email給檳城RO詢問 exempt LAN SUBJECT的事情。可是一直都沒有回覆。我有韓江學院的diploma,想expemt MPW COURSES 9個credit。不知道有可能嗎?

做么wou IT course越来越多骗吃的黑皮tutor?

弹指神通 发表于 2-11-2012 09:05 PM
好耶~

来看看自己学校的achievement吧

404 - File or directory not found.
why?>

被移走了