佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

我不大会用这些香料,但是也让我获益不浅哦。。谢啦。。

谢咯!那个香料的介绍真的很不错,但它们的价钱都不便宜,买了也只用了一点点,好像很浪费哦。。

我买的parsley放很久了,还有剩超过半瓶~
香料我不是很懂的用,也很少用到~
但是我的parsley好像没有用对~
撒在批萨上算不算装饰?哈~

原帖由 kittymiao0210 于 14-4-2009 04:25 PM 发表
Tuna黄金卷蛋皮食谱

这个是我调整过的食谱,比较有鸡蛋味。我很喜欢。
材料:
3 个鸡蛋
210ml 牛奶
2 大匙幼糖
1/2 茶匙盐
180g 普通面粉(过筛)
2 大匙玉米油或融化牛油

做法:
把鸡蛋,牛奶,幼糖 ...

谢谢分享~~~又从你这边学到新东西罗!!呵呵~~~
对了,LAW现在还有时间做面包/蛋糕吗??她应该很忙吧?!

原帖由 Rosemount 于 15-4-2009 11:29 AM 发表
谢谢指导!这么容易哦!!! 哈哈

煮饭其实不难的。

原帖由 galgalbear 于 15-4-2009 02:24 PM 发表
好详细的香料用处啊!我抄起来了哦!谢了!
你还真的是童心未泯呐!

不客气哦!希望对大家有用。
我人老心不老

原帖由 香草儿~ 于 15-4-2009 03:01 PM 发表
kitty,你一口气上那么多呀!
谢谢你的药草香料资料!
很好用哦!   可是要慢慢研究下!

那个apple banana crumble好吃哦!
你做得跟我的有像脸!
你家的cinammon powder多吗?
我是一定加超级多多多的! ...

上什么那么多?我还有另外一个表是关于香料spices的。
那个ABC超级无敌好吃。冷热皆宜。
cinammon powder我没有量,就是放到全部有弄到为止咯
才进烤箱没多久整个猫窝都是桂皮的味道。
青椒牛肉的汁我还嫌少呢!

原帖由 八爪魚 于 15-4-2009 04:10 PM 发表
谢谢kittymiao的分享,让我了解更多的香料,自从有用烤箱来烤食物,每当去超市我都回去看看香料,不过没有买,因为不会用香料。家里只有basil, 用来用去就是那一瓶,呵呵

其实我觉得多数香料的味道都大同小异
我每次也是随意拿来用,都没有研究的。
以前我只用mixed herbs,后来才开始买其他香料的。

原帖由 tina1129 于 15-4-2009 07:44 PM 发表
kittymiao的便當很可愛,好像小孩子的
那麽小份量的便當,我一定吃不飽
每天吃水果,很健康哦~

八爪鱼说是儿童便当
其实水果切好了那么久才吃也不是很好,不过总好过我把水果放在家里变坏

原帖由 38隐形人 于 15-4-2009 08:35 PM 发表
那个苹果香蕉
我没有吃过
什么味道哩

那里来的烧包?

儿童便当
还。。。。。小。。。。。啊?

香香介绍那个Apple Banana Crumble超级好吃,我昨晚又做了,可见多好吃吧!
冷热皆宜,太美味了!
烧包是在茶餐室买的啦。
我........ 不想长大

原帖由 辛东东 于 15-4-2009 09:58 PM 发表
家具的话其实你可以买粉红的布铺上去
没有什么啦~以前我住过那里一段日子,所以就问下咯
我只是买了parsley和oregano...不过发现两年就过期了~都很少用到叻

我的桌子有粉红色的格子布,沙发也有Hello Kitty的毛毛被铺着
其实香料没有所谓的有效期的。我姐姐从法国带回来的香料都整6-7年了都还可以用
只要味道还在就可以了。至于那个有效期,好像是政府规定的,所以他们就意思意思放咯。

Follow Us
原帖由 low 于 15-4-2009 10:07 PM 发表
我不大会用这些香料,但是也让我获益不浅哦。。谢啦。。

我也是大概大概的。我觉得味道差不多,只有几样味道比较浓罢了。

原帖由 hApPyberry 于 15-4-2009 10:50 PM 发表
谢咯!那个香料的介绍真的很不错,但它们的价钱都不便宜,买了也只用了一点点,好像很浪费哦。。

你不要买罐装的,超级无敌贵,买包装的便宜很多。Tesco有卖包装的,很便宜。我记得Giant也有,不过是别的牌子的,比Tesco贵少少。总比罐装的便宜。

原帖由 迷糊蛋 于 15-4-2009 11:37 PM 发表
我买的parsley放很久了,还有剩超过半瓶~
香料我不是很懂的用,也很少用到~
但是我的parsley好像没有用对~
撒在批萨上算不算装饰?哈~

我觉得Parsley用来炒面很香哦!
记得以前我们连吃汤面都会撒这些香料呢!
我很少这样撒来吃,下次试试看

原帖由 joanne126my 于 16-4-2009 09:47 AM 发表
谢谢分享~~~又从你这边学到新东西罗!!呵呵~~~
对了,LAW现在还有时间做面包/蛋糕吗??她应该很忙吧?!

不客气,希望对大家有用
Law好像很忙,每天加班。我昨晚sms她今早才回复。
迟点我会找她见面吃饭再update大家

Tuna黄金卷蛋皮太诱人
食谱我拿走了 呵呵
看那一天给他们弄成便当

喵喵, 谢谢你的黄金蛋皮食谱和那香料的资料
我统统拿走咯

我现在才知道parsley只是用来装饰而已
那天才在JJ买了一瓶啊

原帖由 kittymiao0210 于 14-4-2009 04:25 PM 发表
Tuna黄金卷蛋皮食谱

这个是我调整过的食谱,比较有鸡蛋味。我很喜欢。
材料:
3 个鸡蛋
210ml 牛奶
2 大匙幼糖
1/2 茶匙盐
180g 普通面粉(过筛)
2 大匙玉米油或融化牛油

做法:
把鸡蛋,牛奶,幼糖 ...

我试了! 很好吃呐!!! 谢了kittymiao

原帖由 小花豹吖琦 于 16-4-2009 10:26 AM 发表
Tuna黄金卷蛋皮太诱人
食谱我拿走了 呵呵
看那一天给他们弄成便当

我也是很喜欢吃,可是我的小侄女不吃
外面卖一个要RM2++呢!

原帖由 sinyi5533 于 16-4-2009 10:39 AM 发表
喵喵, 谢谢你的黄金蛋皮食谱和那香料的资料
我统统拿走咯

我现在才知道parsley只是用来装饰而已
那天才在JJ买了一瓶啊

其实parsley可以用来炒面的。我以前都是随便用,我看parsley的颜色很美就放在意大利面里面。
瓶装的很贵也。我都是买包装的。

原帖由 格雷斯 于 16-4-2009 11:23 AM 发表
我试了! 很好吃呐!!! 谢了kittymiao

你喜欢就好

蛋糕卷卷卷+当日便当

之前说过做了蛋糕卷要一次过上来,现在给大家看一下。
这个是用撒拉的食谱,分蛋法,我把里头的水换成了drinkable yoghurt,就是水水的优格。用了芒果口味。
里头涂了草莓果酱。

蛋糕卷两端通常我自己吃。这个涂了鲜奶油还放上草莓。结果送给了一个即将离职的同事。

蛋糕卷反应热烈,晚上我又再做了。这次用了草莓口味的drinkable yoghurt,然后我又加了点草莓的emulco让蛋糕有点颜色。我喜欢粉红色的蛋糕卷

后来又用了Calci Yum Yoghurt来做蛋糕卷。这个是全蛋法的。
这个蛋糕很健康,因为用很少的油。

食谱
5个 鸡蛋
100g 幼糖
110g 普通面粉(过筛)
1 罐Calci Yum Yoghurt + 2 汤匙玉米油(稍微混合)
做法:
5个鸡蛋用搅拌机高速打至起泡后加入幼糖。继续用高速打大概10分钟至发白胀大之后调至低速分次加入面粉,然后加入任何口味的Calci Yum Yoghurt和玉米油搅拌均匀后关机。
把面糊倒在铺了油纸的烤盘里,放入已预热的烤箱以175度烘烤约20-25分钟至熟。
趁热抹上Calci Yum Yoghurt然后卷起,待凉放入冰箱冷了才食用。

Calci Yum Yoghurt长这个样子:

我很喜欢吃这个蛋糕,昨晚又做了。这次把蛋糕叠起来,中间抹上厚厚的Vanila口味Calci Yum Yoghurt。蛋糕表面皱皱是因为被我搞来搞去成了老太婆

今天的便当

我决定了,以后每天把当天的便当放上来给大家看
我又吃那个Apple Banana Crumble了。可见有多好吃,我多喜欢吃
第一次吃到的时候,真的是惊为天人,昨晚又做来吃,然后把我喜欢吃的东西加倍
还有那个Calci Yum Yoghurt Cake的边,不美,就自己吃。
还有夜市买的红龟果。

kitty猫喜欢喝yoghurt哦,这次的蛋糕全部都是有youhurt的。
呵呵。。又看到我儿子喜欢的那个Calci Yum Yoghurt了,原来可以这样涂在蛋糕里面,改次也弄一个这样的蛋糕给他。会容掉的吗??

原帖由 kittymiao0210 于 16-4-2009 10:05 AM 发表

我的桌子有粉红色的格子布,沙发也有Hello Kitty的毛毛被铺着
其实香料没有所谓的有效期的。我姐姐从法国带回来的香料都整6-7年了都还可以用
只要味道还在就可以了。至于那个有效期,好像是政府规定的,所以他们就意思意思放咯。

真的吗?七年会有七年之痒吗 你都会讲法国咯
对了~你每次买草莓不会觉得很重本咩

哇!很多美美的蛋糕卷啊!羡慕死我了!

便当,便当。。。 miao miao 最近很勤劳做便当哦!
看到你的饭盒忍不住把我的饭盒放上来给你看,ha! 很巧哦,买了跟你一样的!

kitty猫,你开始做便当系列了阿?呵呵 !

原帖由 kittymiao0210 于 15-4-2009 01:50 PM 发表
药草香料知多少?+Apple Banana Crumble

之前和这里的姐妹我有本手册里面有介绍各式药草香料的用处,今天终于能够放上来了。
这是抄自我大学宿舍一本宿舍手册,以前很常翻来看,一直到最近才发现原来里面有介绍 ...

我跟你讲一个东西你不要骂我哈...

我刚才找不到你的apple banana crumble... 你下次拍大一点啦!!

我还以为是炸沙鱼肉...   不要骂我 不要骂我

原帖由 kittymiao0210 于 16-4-2009 02:16 PM 发表
蛋糕卷卷卷+当日便当

之前说过做了蛋糕卷要一次过上来,现在给大家看一下。
这个是用撒拉的食谱,分蛋法,我把里头的水换成了drinkable yoghurt,就是水水的优格。用了芒果口味。
里头涂了草莓果酱。
http:// ...

这个全蛋法的蛋糕卷看上去好像很软很好吃哦! 如果没有放calci yum, 大概要放多少水呢?
我喜欢pandan的, 想换去pandan口味的....