佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李卫

[美剧][TV3][星期日][9PM] HEROES 第一季讨论区

原帖由 CindyL 于 30-11-2006 08:58 AM 发表

他根本沒阻止到sylar殺charlie啊
因爲他在kiss的那一刻就不自覺的回到現在了

我也是!超喜歡這個搭配的!可惜啊...

对啊,
所以我说sylar根本没有吃到charlie的脑啊...

某網站某網友的觀點,其實所有Hero的能力和他們的心理有切身關系哦!!!
自己再修改一些。

Matt——擁有閱讀障礙的他,渴望有辦法能不通過閱讀的溝通能力,所以得到了“思想讀取”
Nathan——車禍中遇到危險,迫切想逃開,所以得到了“飛行”
Issac——原是默默無聞的他,對未來感到非常迷惘,想知道自己的未來所在,所以得到了“繪出未來”
D.L.——被陷害入獄,心想唯有逃出來自己洗刷清白和保護妻兒,所以得到了“穿透”
Hiro——有英雄夢,卻只是個等待下班的普通上班族,所以得到了“時間控制”
Eden——自暴自棄的女子,想有人能傾聽她的心事,所以得到了“催眠下令”
Charlie——身患絕癥的她,想把握剩下的時間,想把握剩下的體驗,所以得到了“超強記憶”
Sylar——不想做普通人,想了解特別的人和普通人有何不同,所以得到了“觀察修改”
Micah——父母感情決裂,想讓他們的關係回到快樂的從前,所以得到了“修復”
Peter——想擁有崇高使命,但不知從何做起,唯有向他人學習,所以得到了“複製/吸收”
Claire——和Jackie鬧不和的她,想要快速愈合心中的悲傷,所以得到了“快速愈合”
Niki——以前父親酗酒時都是Jessica來承受,Jessica死后遇到了D.L.可保護她。然而D.L.入獄使她再次失去保護。依賴性強的她,所以得到了“Jessica”

dida_ 该用户已被删除
原帖由 CindyL 于 29-11-2006 01:08 AM 发表
第十集

傷心,原來Hiro無法改變過去。
那他能改變未來嗎?
Charlie就這樣死了

HRG到底是屬於什麽勾當的啊?他身邊的Haitian又是誰?
爲什麽他們兩個都不會受到Eden影響?
是不是HRG的眼鏡會阻擋功力? ...

很好奇到底SYLER是如何摄取他人的特异能力的呢?难道真的是拿来吃? 还是拿来吸? 还是拿来看看? 还是自己切开自己的脑然后照猎来的脑着修理,加强。。。

还有,如果真的是吃,如何吃?

生吃?
炸了再吃?
清蒸?
油焖?
整个吞???
慢慢咬???

[size=-2]

原帖由 dida_ 于 30-11-2006 01:52 PM 发表

很好奇到底SYLER是如何摄取他人的特异能力的呢?难道真的是拿来吃? 还是拿来吸? 还是拿来看看? 还是自己切开自己的脑然后照猎来的脑着修理,加强。。。

还有,如果真的是吃,如何吃?

生吃?
炸了 ...

好像不是吃的啦,在第十集,他可以看出别人的脑那里有毛病,可能他像修理手表酱拿掉别人的能力

原帖由 李卫 于 30-11-2006 01:31 PM 发表
某網站某網友的觀點,其實所有Hero的能力和他們的心理有切身關系哦!!!
自己再修改一些。

Matt——擁有閱讀障礙的他,渴望有辦法能不通過閱讀的溝通能力,所以得到了“思想讀取”
Nathan——車禍中遇到危險 ...

有些讲得OK,有些很牵强.

原帖由 15/16 于 30-11-2006 02:00 PM 发表

好像不是吃的啦,在第十集,他可以看出别人的脑那里有毛病,可能他像修理手表酱拿掉别人的能力

看出毛病是他的能力, 怎样把力量占为己有才是问题.

推测吃掉脑是因为,
每个受害者都是脑壳切开,脑袋不见掉.

Follow Us
原帖由 学校汉堡 于 30-11-2006 12:49 PM 发表

对啊,
所以我说sylar根本没有吃到charlie的脑啊...

爲什麽沒有咧?
Hiro沒有阻止到Charlie在遇害當天上班,因爲他早已在kiss的時候不自覺回來現在了
所以Charlie還是有遇害啊

不過我想到就是,Ando不是有問另一個waitress他們是不是跟Hiro很熟的
然後那個waitress說是啊,他時常來找Charlie的,只是2-3个星期前才離開Charlie的世界的
他們kiss的時候還是6个月前吧,就是説Hiro會再回到過去再嘗試救Charlie?

原帖由 李卫 于 30-11-2006 01:31 PM 发表
自己再修改一些。

Nathan——車禍中遇到危險 ...

只有前面幾個還算合理,有很多好像很牽強耶

原帖由 CindyL 于 1-12-2006 01:02 AM 发表
爲什麽沒有咧?
Hiro沒有阻止到Charlie在遇害當天上班,因爲他早已在kiss的時候不自覺回來現在了
所以Charlie還是有遇害啊

不過我想到就是,Ando不是有問另一個waitress他們是不是跟Hiro很熟的
然後那個w ...

Hiro回来后有说到:“I teleported. Forward. Backward.”
也就是说他跳回他公司顶楼后,应该还有继续尝试穿梭时间。
不过戏里直接省略了,跳到他终于放弃而回到餐厅。

Hiro也有说到他是搭巴士回到餐厅的。
若说他是在日本,怎么可能只搭巴士就到Texas?
而且戏里似乎才过一晚的时间,他就從日本飞到Texas也不可能吧……
所以可以假设他最后跳回现在时刚好在Texas境内。

原帖由 treylee 于 1-12-2006 12:48 AM 发表
有些讲得OK,有些很牵强.
原帖由 CindyL 于 1-12-2006 01:05 AM 发表
只有前面幾個還算合理,有很多好像很牽強耶

啥!为嘛呢?窩全盘詳信嘞(翻译:什么!为什么呢?我全盘相信耶
会不会是我修改得不好导致意思有些不对呢……

原帖由 李卫 于 1-12-2006 10:09 AM 发表

Hiro回来后有说到:“I teleported. Forward. Backward.”
也就是说他跳回他公司顶楼后,应该还有继续尝试穿梭时间。
不过戏里直接省略了,跳到他终于放弃而回到餐厅。

Hiro也有说到他是搭巴士回到餐厅的 ...

我就是奇怪爲什麽他會說他搭巴士回到texas,還在想是不是日本話飛機跟巴士是諧音的呢
原來戯裏有省略哦?這點倒是沒有想到,呵呵。

或者你直接把英文版本的theory貼過來吧!你講的論壇是不是9th wonders論壇?那邊好多有趣的theories哦。

原帖由 zerolord 于 30-11-2006 10:33 AM 发表
James Kyson Lee(Ando) 應該是高麗人...

應該是韓國人沒錯
有人說他日本發音爛...
竟然沒聽出來

Nathan——車禍中遇到危險,迫切想逃開,所以得到了“飛行”
Issac——原是默默無聞的他,對未來感到非常迷惘,想知道自己的未來所在,所以得到了“繪出未來”
D.L.——被陷害入獄,心想唯有逃出來自己洗刷清白和保護妻兒,所以得到了“穿透”
Hiro——有英雄夢,卻只是個等待下班的普通上班族,所以得到了“時間控制”
Eden——自暴自棄的女子,想有人能傾聽她的心事,所以得到了“催眠下令”
Charlie——身患絕癥的她,想把握剩下的時間,想把握剩下的體驗,所以得到了“超強記憶”
Sylar——不想做普通人,想了解特別的人和普通人有何不同,所以得到了“觀察修改”
Micah——父母感情決裂,想讓他們的關係回到快樂的從前,所以得到了“修復”
Peter——想擁有崇高使命,但不知從何做起,唯有向他人學習,所以得到了“複製/吸收”
Claire——和Jackie鬧不和的她,想要快速愈合心中的悲傷,所以得到了“快速愈合”
Niki——以前父親酗酒時都是Jessica來承受,Jessica死后遇到了D.L.可保護她。然而D.L.入獄使她再次失去保護。依賴性強的她,所以得到了“Jessica..

Matt的合理.
NATHAN的合理.
ISSAC的也合理.
DL的合理.
HIRO的不合理, 因为有英雄梦的话,就太广了.什么能力都可以.
EDEN的合理.
SYLAR的合理.
MICAH的不合理. 因为他的能力不是修复人的心,是机器.
PETER的不合理, 因为从来没有说过他因为觉得自己拥有崇高使命而去向他人学习. 在遇见未来HIRO前他是一个迷惘的人.
CLAIRE的不合理, 1. 她并不是很喜欢JACKIE. 2.她在和JACKIE吵架前,能力就觉醒了.
NIKI的不合理, 因为是JESSICA让DL入监狱的. 所以在DL入獄前她的能力就觉醒了.

原帖由 CindyL 于 1-12-2006 10:45 AM 发表
我就是奇怪爲什麽他會說他搭巴士回到texas,還在想是不是日本話飛機跟巴士是諧音的呢
原來戯裏有省略哦?這點倒是沒有想到,呵呵。

或者你直接把英文版本的theory貼過來吧!你講的論壇是不是9th wonder ...

其實巴士那段算是我掰的
因為最簡單的解釋是他回到的不是“現在”而是“現在”的前幾天。然后他再搭飛機什么的,最后剛好在“現在”搭巴士回到了餐廳。

那個不是在9th Wonders里的,是臺灣的PTT論壇。
剛剛在中國的YYeTs論壇里也發現類似的言論呢。
基本上我是簡略了一些他引用自戲里的證據。

原帖由 cheng1986 于 1-12-2006 06:56 PM 发表
應該是韓國人沒錯
有人說他日本發音爛...
竟然沒聽出來

最新版本說他是日韓混血……

原帖由 treylee 于 1-12-2006 08:41 PM 发表
Matt的合理.
NATHAN的合理.
ISSAC的也合理.
DL的合理.
HIRO的不合理, 因为有英雄梦的话,就太广了.什么能力都可以.
EDEN的合理.
SYLAR的合理.
MICAH的不合理. 因为他的能力不是修复人的心,是机器.
PETE ...

有道理呢……
Hiro在獲得能力時有說像StarTrek,換句話說他有看過ST,甚至可能很迷。如果是這樣,愛做夢的他,夢里的他相信也是想擁有穿越時空的能力,于是就形成了他激發出的能力?(我也覺得掰得很牽強想一想就能得到那么強的力量,那我們時常做夢好了)
可能因為英文里同樣是“Fix”,所以Micah的能力被認為這樣形成的吧。或者我們可以認為他的能力是他看到外公質問他的樣貌而嚇出來的!?(想趕快安裝回電腦好使外公和父母能言好……)
Peter這個解釋比較屬于作者自己加入的觀點呢。因為第一集時就隱約說Peter相信人人都有使命,但他不知道自己的使命是什么。正因為他迷惘,所以有點像邯鄲學步。可能平時他會通過讀書、新聞等向過去的偉人、現在的名人學習,從中就有些像在模仿或是吸收他人的智慧。于是形成了他的能力是“吸收/復制”其他特別人的特別能力。
Claire這個嘛……我也想不到怎么替作者圓了。說起來我為嘛要替作者解釋啊?
Jessica死時才11歲,Niki絕對還很小,所以有段空白期后才遇到DL。可能該說這段空白期才是“Jessica”出現的時間吧。

原帖由 李卫 于 1-12-2006 11:23 PM 发表

其實巴士那段算是我掰的
因為最簡單的解釋是他回到的不是“現在”而是“現在”的前幾天。然后他再搭飛機什么的,最后剛好在“現在”搭巴士回到了餐廳。

那個不是在9th Wonders里的,是臺灣的PTT論壇。
...

因为内心的某种欲望((DESIRE))而拥有某种力量,好像MATT跟DL这些就合理.

NATHAN其实也不怎么合理,因为想逃离车祸而拥有飞行能力.
如果他的解释是,因为父母一直疼爱的都是PETER,自己想逃离这个家很久.....我倒觉得比较合理.
因为那是他内心一直的欲望....<---假设

MICAH因为一个没有见过面的外公生气而想修复电脑......这也说不通,
他一拿电脑进房间,居然就是拆开它,证明他从小就对电脑机器类有兴趣...而慢慢拥有能力.

无论NIKI的能力几时醒觉,重点是如果她因为依赖而拥有那个力量的话就不合理了.
除非DL曾经虐待过MICAH, 所以她变得只有依赖""JESSICA"也就是自己.<---假设.

看了十一集,发觉原来peter是炸弹人,这集真的很扯,竟然讲到恐龙去,大眼妹eden.......

一开始Peter和Matt的对决蛮好玩的。假如他们再相处多一些时间,发现他们根本不用开口来交流的话……
Hiro和Ando也很好玩。Ando说未来的你未必是你,然后Hiro愣了一下时;Hiro和Issac见面时;Hiro说踩到虫而改变历史时(明显引用某烂电影)……

Peter变得怪怪的,会是因为短时间内承受太多超能力吗?Sylar、Matt、Claire、可能也有Heitian……
Peter和Claire有可能凑成一对吗?我想不可能……我还是比较想Claire和Zach,但是Zach忘记了。
Niki实在是拥有伟大的母爱啊~~~可是我想警察也阻止不了Jessica的。
Matt会有第二春?还有竟然刚好听到一个字就是Sylar。
Claire开始认识到父亲的恐怖了。好可怜Zach记忆没了,之前逐渐升华的感情就这么没了……
Heitian终于发声了~~~但他算是叛变吗?
Issac戒毒成功~~~不过这算啥呀!?屠龙记?

Eden不为瓦全的明智,在临死前依然如此为世人着想……为什么这么快结束她的戏份~~~
非常想不通Bennett不是说在那房间里Sylar不能使用能力的吗?
结局再次出现Peter的预知梦,爆炸的竟然是他!?里面每人的表情很奇怪耶……好像很无奈般。

再说说Issac新图。我想很明显这个是Hiro再做时间跳跃时终于跳到恐龙时代~~~
而且根据图里衣着来看,我想就在近期,可能甚至作为本季最后一集吧?
可是和主线会有关联吗?我想总不会砸大钱弄个恐龙时代来做支线吧?

而结局……大家的表情究竟代表什么?如此的无奈……
会是Peter身边围绕太多超能力者导致身体吸收过饱而爆炸
人群中没有Sylar,所以Sylar应该在爆炸前就被解决了。
也没有爆炸男,那Peter怎么自我爆炸?
我更认为Peter的预知梦是意境式的,真正可能不是如此发生。
像Nathan为何走近Peter?Hiro和Ando为何站在一旁?等都可能是种暗喻……我是否想太多了

等一月才能继续了……子啊~~~

今天终于记得抽空看了漫画版,才知道Hiro是不可能对付恐龙的~~~
Issac在第一次见到未来时将一个女子看成怪物。
所以Hiro对付的恐龙也只是一种象征而已。
至于象征什么呢?会是谁呢?就大家来猜了。
我认为至今最有可能的是Peter……

Issac的第一次说实在蛮奇怪的,怎么不是看到真正的景象反而是隐喻式的?
这和Peter时常发的预知梦不谋而合……这也代表了Peter最后做的梦也可能是隐喻式的?
还有Eden获得如此能力的原因原来在漫画一早就有提示了……

漫画有一处我觉得好像不大妥当。就是Audrey在追着Sylar时误杀了平民。
她竟然没事先确认犯人有没有凶器就乱开枪……不过还好这是发生在三个月前。
这三个月间我想她应该会被强迫休假、与心理师会谈,然后复职不久才与Matt相遇。

还有最新的第11集漫画,似乎剧透了……
我们可以得知Eden真的死了,不用期望她会射偏之类的可能性了……
而且也知道了Sylar没有逃跑成功。

据说漫画在电视剧停播期间还是会每星期出一集。
所以至少还是有Heroes能追……

原帖由 ChaeYoon 于 12-10-2006 07:29 PM 发表

没关系~~
这里也没讲是哪一集的讨论区。
其实看第一集是感觉没什么,本来想放弃。
可是看到反应很热烈,就姑且看看第二集。
很好奇接下来会发生什么事。
幸好有继续看,不然就错过好戏了

我也是在第一集時想放棄, 不過我男友卻覺得很好看,為了陪他就繼續追下去...
之後也覺得挺好看,很精采,尤其是第九集(好像是)那個slyar出現追殺啦啦隊長那段...很緊張~

為何那位警察在的能力在接觸peter後減弱?

那位Jessica和他姐姐在樹林裡談話時聽到micah的聲音後就朝聲音跑去,但在遇到Dl 和micah之後又變回niki ?

可能最近一直在追“逃”...相比之下 Heroes 又顯得沒有那麼高明了.....

Sylar 現身之後就完全沒有神秘感了﹐Eden 的死也不會覺得太忽然﹐始終不是 main cast...