佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 运子

<<我的练功日记: 前往最强之道>>

原帖由 MonoBertTan 于 2-5-2006 01:45 PM 发表

168 就是矮得不能再矮?别开玩笑!

我以前的跆拳道教练就肯定比你矮,可是论拳头和腿力,他却还远胜我们(学生)这些所谓的"175 以上"。我们可万万不敢惹他生气。

我认为,168 不算太矮,不用太担心 ...

武术会继续练~~但是那个举重就不能了~~矮。。。是一个原因。。。另外一个原因是。。。我脊椎骨不正常~~

168是不错了咯。
不过我175。呵呵呵,我也是嫌我矮。
因为我的弟弟高过我。*悲*

MonoBertTan 该用户已被删除
原帖由 奇讶。揍敌客 于 2-5-2006 08:11 PM 发表
168是不错了咯。
不过我175。呵呵呵,我也是嫌我矮。
因为我的弟弟高过我。*悲*

似乎很多哥哥都矮过弟弟的!

我也是,我大概 177 - 178,我弟弟却至少 184 !(说至少是因为他懒得量...

还有,我爸驼背了却还是有六尺!我是家里男丁最矮的了!

多多指教。

李小龙效应

反复的看李小龙电影。
墙上贴李小龙的海报。
最好有个沙包。
最基本要有跳绳,有其他练习器材更好。
锻炼时,放着音乐Kung Fu Fighting,双截棍等等。

战斗值暴增...的可能性。

原帖由 FARM 于 3-5-2006 02:44 AM 发表
李小龙效应

反复的看李小龙电影。
墙上贴李小龙的海报。
最好有个沙包。
最基本要有跳绳,有其他练习器材更好。
锻炼时,放着音乐Kung Fu Fighting,双截棍等等。

战斗值暴增...的可能性。

“锻炼时,放着音乐Kung Fu Fighting,双截棍等等。。战斗值暴增...”。。。你是讲真的还是点我的。。。

扎马练够了。。。肌肉回复以前的硬度了。。。手臂也有比以前更大的力量了(虽然不多)。。。所以。。。要练脚了。。。

来吧~~基本的~~

深蹲 - 50下

50下就崩溃了。。。我是不是很鸡呢。。。??~~

Follow Us
忘了忘了~~我这几天 Sit Up 后也加这个了~~

下腹起脚     - 20下

各位大大~~明白什么来的吗??~~

回复 #166 运子 的帖子

深蹲不是说多和快就有好成绩哦,小心把膝关节给搞砸了!
慢和稳更见效果啊,蹲到底时稍为停一停才再起来为好,仰卧(sit up)也一样。

回复 #167 运子 的帖子

是上半身和下半身一起起的仰卧式吗?

回复 #168 唔讲得 的帖子

下腹起脚 是这个啦 -->> 躺着再把脚提起再放下(一直repeat)对下腹很好,而且听讲对性能力有帮助~~

慢和稳~~明白~~

不过。。。我练这个是为了实战时脚步移动速度快些。。。如果慢和稳来练。。。不是只令到肌肉强大但柔性减少吗??~~

回复 #169 运子 的帖子

一松一紧的锻炼是不会把柔性减少的,这还会增加你的弹性呢。
洒家是怕你追寻快速和次数多而把膝关节弄伤了。

回复 #170 唔讲得 的帖子

对~~对~~另一个原因是想要增加弹跳力~~因为最近约了朋友打篮球~~

明白了~~怕伤了膝关节~~所以不能快,反正我也没酱的脚力让我能快速做这动作~~~~不过。。。次数多。。。50下算多吗??~~

回复 #171 运子 的帖子

洒家觉得一次过不超过五十下为好也。

原帖由 运子 于 3-5-2006 12:31 PM 发表
对~~对~~另一个原因是想要增加弹跳力~~因为最近约了朋友打篮球~~

明白了~~怕伤了膝关节~~所以不能快,反正我也没酱的脚力让我能快速做这动作~~~~不过。。。次数多。。。50下算多吗??~~

练脚弹性的话,是慢慢的半蹲,然后停着再站直。
慢的比快的还更累哦!

回复 #172 唔讲得 的帖子

好~~就不超过50下~~就刚刚好50下~~

回复 #173 奇讶。揍敌客 的帖子

好~~就试下你说的~~

也要多尝试做青蛙跳, 青蛙跳燃烧卡路里和锻炼腿部的效果, 是普通深蹲的一倍.

如果负着重量(比如背沙包)做青蛙跳,  就是一种极限训练, 极限得锻炼气魄和腰腿的力量.

原帖由 weisely 于 3-5-2006 08:53 PM 发表
也要多尝试做青蛙跳, 青蛙跳燃烧卡路里和锻炼腿部的效果, 是普通深蹲的一倍.

如果负着重量(比如背沙包)做青蛙跳,  就是一种极限训练, 极限得锻炼气魄和腰腿的力量.

对~~对~~我就是力够气不够~~体力我有~~但气魄没有~~弄到不够气来推出我全部的力~~

怎么办??~~我 掌上压 十下就死了~~

中学时可以五十下~~

回复 #178 运子 的帖子

慢慢来吧,甭急……。

回复 #179 唔讲得 的帖子

很怕。。。很怕这样练下去一点也不会变强。。。

还有。。。怎么我练 掌上压。。。手臂还没累。。。腹部和脚就累了。。。掌上压不是只是练手臂的吗??~~