佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: portnoy420

鼓里鼓怪

The Drum Pad's 20th Anniversary Show DVD(video trailer inside)

featuring Terry Bozzio,Mike Mangini,Mike Portnoy,Steve Smith... ...

http://store.altitudedigital.com/home.html

原帖由 silver_de_gene 于 27-6-2006 03:23 AM 发表
以下是目前我最喜欢的band. Tokyo Jihen.

http://www.youtube.com/watch?v=vRpkSd7VEcA
http://www.youtube.com/watch?v=5osga_0pUUQ
http://www.youtube.com/watch?v=rUVGvWMNuTM

主唱很美!

原帖由 wengnam 于 27-6-2006 11:01 AM 发表
有人认识Don Caballero吗?我朋友说它是数学摇滚(Math-Rock),鼓的节奏需要算出来的,靠感觉是不太凖的,因为他的类型是鼓有时会跑去别的地方,然后又会很自然的走回节奏中,是我喜欢的音乐类型...可是除了Don Caballer ...

Math Rock 就是玩 odd time signature。。。
比如说 7/8、11/8、13/8 玩几个 phrase,然后再换。。。
一直反复。。。

Frank Zappa、Pink Floyd、King Crimson、Genesis、Rush 等,虽然是被统称为 Progressive Rock,但是他们是 Math Rock 的始祖。。。

原帖由 portnoy420 于 27-6-2006 05:46 PM 发表

是不是好象比如drummer 玩3/4 ,其他人玩7/4,然后几个bar过后又碰在一起的那种?

Don Caballero是什么band的?

math-rock...如果是我一定死惨惨...因为我数学不及格。呵呵..

對!我也是一個數學白痴!!!

silver_de_gene 该用户已被删除
原帖由 portnoy420 于 27-6-2006 18:52 发表

主唱很美!

er.... ok
东京事变的drummer 就是openhanded 的。 他的tone 很美噢。
还有那个bassist的tone 和 bassline 我都很喜欢
guitarist 很帅
pianist 的 skill 吓我一大跳。。
I love the whole band

原帖由 portnoy420 于 27-6-2006 18:46 发表

是不是好象比如drummer 玩3/4 ,其他人玩7/4,然后几个bar过后又碰在一起的那种?

math-rock...如果是我一定死惨惨...因为我数学不及格。呵呵..

Don Caballero 就是一个玩 math rock style 的band.
math rock 对我来说有点难消化。。。
谁有保济丸吗?唉。。

Follow Us
原帖由 portnoy420 于 27-6-2006 18:31 发表

pro-mark hickory !
一握住就有feel,我在用mike portnoy和simon philips的signature series。很棒!可是portnoy的有点轻,有时会不够"震撼",尤其是比较大的鼓...

marching 和 orchestra的话,我比较喜 ...

我喜欢zildjian的触感,但zildjian通常有点太轻。
promark重量刚好但是鼓棒身很rough,不象zildjian的来的光滑,害我的手常常被磨破皮
虽然如此,ringo starr signature series 的promark 20L 蛮好用的。如果能不磨破手就更好了。
下次想试试vic firth。呵呵。

原帖由 silver_de_gene 于 28-6-2006 01:36 AM 发表

我喜欢zildjian的触感,但zildjian通常有点太轻。
promark重量刚好但是鼓棒身很rough,不象zildjian的来的光滑,害我的手常常被磨破皮
虽然如此,ringo starr signature series 的promark 20L 蛮好用的。 ...

如果担心皮肤被磨破的话,可以考虑戴套

原帖由 Rossie 于 28-6-2006 08:35 发表

如果担心皮肤被磨破的话,可以考虑戴套

我有手套,但是磨破了,不舍得再用,又没有钱买。。唉真惨。。

VicFirth 该用户已被删除
did anyone go to swee lee's Mid Year Sale ..?

VicFirth 该用户已被删除

原帖由 silver_de_gene 于 28-6-2006 01:28 AM 发表

Don Caballero 就是一个玩 math rock style 的band.
math rock 对我来说有点难消化。。。
谁有保济丸吗?唉。。

Don Caballero有什么专辑可介绍吗?

pink floyd,rush那个年代的progressive rock band虽然有玩拍子的东西,但并不多,我听过最多的还是dream theater,曾经有朋友问我是不是因为他们的歌太长不够录进cd,所以这里cut一拍,那里cut半拍,哈哈!

无论如何,我还是很喜欢这些复杂的歌...

原帖由 VicFirth 于 28-6-2006 09:11 PM 发表

太棒了!
大家若有去就别太迟,因为有些好料会有人mok住,而且又要排长龙...

原帖由 silver_de_gene 于 28-6-2006 01:36 AM 发表

虽然如此,ringo starr signature series 的promark 20L 蛮好用的。 ...

是咯,没办法,hickory的木就是这样,oak和maple的就不会。

不过我还是喜欢hickory,不是我自虐,而是hickory的tone比较美,而且较不易断。

原帖由 silver_de_gene 于 28-6-2006 12:02 PM 发表

我有手套,但是磨破了,不舍得再用,又没有钱买。。唉真惨。。

带手套哦?
不会很阻碍吗?
而且手套有点重本,其实还有一种套住握鼓棒那截的stick rapp,就不必担心手和手套被磨破咯。。。
我只看过pro mark有卖,不懂其它牌子有没有。

http://www.promark.com/products/ ... 97&mode=sub_cat

Neil Peart的新鼓!

我还是喜欢他以前的那副咯...

p.s:Rush news!

http://neilpeart.net/news/index.html

原帖由 portnoy420 于 29-6-2006 01:06 发表

带手套哦?
不会很阻碍吗?
而且手套有点重本,其实还有一种套住握鼓棒那截的stick rapp,就不必担心手和手套被磨破咯。。。
我只看过pro mark有卖,不懂其它牌子有没有。

http://www.promark.com/images ...

zildjian 的确很容易断。。
我也蛮喜欢promark 的tone只是。。。

手套惯了就没问题一样打。stick rapp 啊。。 下次试下看

Luohanguo 该用户已被删除
请问要如何找到歌的鼓谱。。。。
本人玩鼓2年多。。。
身边没有玩鼓的朋友。。。
我要如何才能找到谱呢?
流行歌曲。。。摇滚乐。。。的谱。。。
一个人自己真得很闷。。。
谢谢。。。。

Luohanguo 该用户已被删除
请问要如何找到歌的鼓谱。。。。
本人玩鼓2年多。。。
身边没有玩鼓的朋友。。。
我要如何才能找到谱呢?
流行歌曲。。。摇滚乐。。。的谱。。。
一个人自己真得很闷。。。
谢谢。。。。

原帖由 portnoy420 于 27-6-2006 05:46 PM 发表

哈哈,不太清楚...不过是你说的那个情况~不错的band....Don Caballero..~劲!!!