佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天贴(3月2015)

brokenwings 发表于 3-3-2015 04:32 PM
如果你说 UPSR 的试卷题目一样那是当然,但是 syallabus 我就觉得完全不一样了。

你看看我上面放的那 ...

Huraian Sukatan Pelajaran:

以下是四年级的,五年级的在官方网站也看得到。
http://apps2.moe.gov.my/kurikulu ... Tahun_4_Jan2012.pdf

http://apps2.moe.gov.my/kurikulu ... un_4_Jan2012_BC.pdf

芒果冰 发表于 3-3-2015 11:09 AM
虽然有时我们说做生不如做熟,但是有时候走出去也未必是坏事,看你自己怎样衡量。当然,要跳槽也要考量很 ...

谢谢你的回复啊,旧公司真的比较好。不过也有某点地方我不喜欢,不过钱途真的比较好。因为地方近,也有包括早餐和午餐。可以说只是打油罢了,这几天公司要我给答复。我也一直拖着罢了,因为有压力所以一直不敢回答他们

当猫爱上狗 发表于 3-3-2015 04:38 PM
保险那个多多都保不够你过一辈子啦,还有儿女咧。
我公司现在缺programmer缺很大不过剩下的都是硬骨头没 ...

保险当然不能保一辈子啦,是解燃眉之急而已,最少都有几百万入袋咯,不过买多几份真的可以保一辈子的。

那你做了十多年,现在是什么 position 呢?很好奇,如果你不介意透露的话。看到你这么轻松真的很羡慕。

brokenwings 发表于 3-3-2015 06:13 PM
保险当然不能保一辈子啦,是解燃眉之急而已,最少都有几百万入袋咯,不过买多几份真的可以保一辈子的。 ...

我还不是manager. 呵呵,没有把辛苦说出口不代表就真的轻松。我也是要做night job的,半夜有问题一个电话来我也是要马上回公司的。
最轻松的是我上班下班不用塞车,我现在已经在家里了。

brokenwings 发表于 3-3-2015 04:04 PM
华小的国语和国小的国语本来就不一样的吧?之前考 UPSR 的时候不是可以选择要考华小或国小的吗?还是没有 ...

我去搞清楚了。课本的编写不一样,也就是内容不相同(不是国小那里100%翻译过去),但是两者的课程纲要是一样的,也就是我贴的那个HSP链接。

谁要华小生死?这要看编写华小课本的到底是谁。

你的那张贴图是教育局规定的活动本,不是学校规定买的课外作业是吗?

当猫爱上狗 发表于 3-3-2015 01:25 PM
我隔壁的只是教自己的孩子,她有十二个孩子。

这种很好,但是隔壁妈妈要很有耐心,领导力。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 3-3-2015 01:44 PM
我的宝宝给家婆顾,老公好像说不用给钱咧。。。这个。。。怎样啊?真的不用给咩?

偶尔给一点,看她喜欢什么也可以买给她。

brokenwings 发表于 3-3-2015 04:04 PM
华小的国语和国小的国语本来就不一样的吧?之前考 UPSR 的时候不是可以选择要考华小或国小的吗?还是没有 ...

很难的说,是要怎样??

酒妮 发表于 3-3-2015 04:10 PM
这里是聊什么??

什么都聊,你看那个回帖你想回复都可以,你要说什么也可以发表。

我单身。。。。

然后???单身的话这里没有未婚男士的哦,不过没结婚的妹妹有好几个。

Loveshino 发表于 3-3-2015 08:32 PM
然后???单身的话这里没有未婚男士的哦,不过没结婚的妹妹有好几个。

哈哈,我知道阿。。。纯粹找个话题。。。

藤原佐为 发表于 3-3-2015 07:14 PM
我去搞清楚了。课本的编写不一样,也就是内容不相同(不是国小那里100%翻译过去),但是两者的课程纲要是 ...

现在没有所谓的国小的比较深,分分钟华小的国文作业本还难过国小的。

课本也是,虽然纲要一样,不过华小的比较深一些,身边有买国小作业本让孩子做,对孩子来说简单很多。

今年六年级以下的华小生所有的科目都加深了,都是PBS。

brokenwings 发表于 3-3-2015 03:36 PM
你所说的国际学校的想法和我的老公蛮相似。他说就算他在国外浸了那么多年,英语可以说得 fili fele,但华 ...

读华小,送去语文学校,这是我目前的方向。

浴血天使 发表于 3-3-2015 10:01 PM
现在没有所谓的国小的比较深,分分钟华小的国文作业本还难过国小的。

课本也是,虽然纲要一样,不过华 ...

国语方面几年前就听过加深许多要华小生死,数学呢?

中学方面是听过教了四十多年数学的长辈说涵盖的范围越来越少,和十多二十年前相比差很多。十多年前的已经是少了,现在的更不堪。

评分

brokenwings + 2 每科都一样!

剛好路過。

幾經思量,讀華小算了...

各位姐妹大旗小旗有棋無淇的,我回来報到一下了~~

咩~咩~咩,祝各位C9新年快樂,咩咩如意~~

講到升學,其實獨中,國中或送去邻國新島就讀,各位C9阿嫂的意見看法是??

獨中 +1

洪七公 发表于 4-3-2015 01:30 AM
各位姐妹大旗小旗有棋無淇的,我回来報到一下了~~

咩~咩~咩,祝各位C9新年快樂,咩咩如意~~

送邻国。。。。。。。。