佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 筱泉

ღ 山豬熊貓2013冬末闖首爾記 ღ 更新:梨大商圈 ☂

noman 发表于 16-1-2014 09:52 AM
LZ买的那一点点专辑都不够他们买护肤品

那要靠山豬給我點零用錢買多點他們的專輯了

小红卤蛋 发表于 16-1-2014 10:27 AM
台湾so far还好 至少不会迷路  

先祝你旅途愉快啦~~  我也好像再去><

你下一個目標是去哪裡?

台灣真的去不顯的 奈何我老媽不瞭解

kawazoe 发表于 16-1-2014 11:09 AM
算是快要打算吧~~

哈哈哈哈哈~ 對啊!! 自己寫自己爽~ 叫做自爽blog~ xD

先恭喜你了

蜜月打算去哪裡?

筱泉 发表于 27-1-2014 11:16 PM
那要靠山豬給我點零用錢買多點他們的專輯了

给LZ钱去贴其他男人?应该很难咯

Day 4 N首爾塔 &#9730;

有過去明洞的話
建議在同一天安排上去N首爾塔哦
因為首爾塔就在明洞旁邊的南山上而已
步行也可以抵達哦

不過
是要經過很多該死的樓梯就是了

山豬一路聽我抱怨腳酸
應該很想拿棉花塞耳朵吧

走了無數個樓梯
看到這個的時候我是無比激動的
可能因為是週日的關係
所以纜車我並沒有等很久
大幸啊~

小插曲
在纜車里遇到錄影
可是沒有認識的藝人
就是看到一個叔叔在纜車里一面看著纜車外的景色
一面碎碎念說些感性的話
不過韓文無能
所以不是很明白他到底在念什麽
我只知道我站在旁邊憋笑憋得很辛苦

抵達山頂
還是一堆樓梯要爬啊啊啊啊啊啊尼瑪!!

一上去就可以看到傳說中的情人鎖區
我和山豬也有在這裡放上我們的鎖頭
不過估計下次再來的話
八成也找不到我們的鎖頭了

情人鎖千奇百怪
電話殼什麽的弱斃了
現在連拖鞋都來湊熱鬧了

看到太陽好像快下山了
我和山豬趕快買票準備上瞭望台去

這裡是賣票的地方
瞭望台和泰迪熊博物館(Teddy Bear Museum)的票都可以在這裡買到

N首爾塔一般建議傍晚至晚上時候過來
因為從最頂端上看下去的景色真的是一級棒
如果你擔心明洞敗了一大堆戰利品帶著上山會很累的話
其實明洞有些店家可以幫忙你代收哦
記得說好回來取回的時間就是了

我們的戰利品是讓SPAO對面很好人的Faceshop暫時代收
啊當然這一切的前提是你有在人家的店消費啦
不然莫名其妙讓人幫你代收
人家會把你東西丟路上吧

這是我們剛上去時看到的情景
太陽剛剛開始下山的時候

沒有20分鐘
首爾市的街火全開
完全變成了一個非常美麗讓人目不暇接的畫面

完全陶醉于這個城市的美啊

我是三八遊客沒錯
之前上台北101我也拍了類似的照片
同一招真的是玩不累,哈哈哈

我們看到時間快9點了
還是趕快準備下山好
不然回到明洞看到我們的戰利品被丟在街邊就不好了,嘻嘻

離開前看到這個
是情侶瓷磚
跟在外面的情侶鎖有異曲同工的意思
不過這個情侶瓷磚是要花錢跟櫃檯買就是了
就說情侶的錢最好A唄

晚上的N首爾塔
又有另一番魅力所在

在樓梯旁的八角亭
讓我不自覺想起了Running Man第一集的一些畫面

抵達明洞9點半剛剛好,幸好戰利品沒被丟思密達

请问你如何去南怡岛?bus或火车?如果是bus,你如何提早买?

Follow Us
请问你如何去南怡岛?bus或火车?如果是bus,你如何提早买?

sumsum 发表于 6-2-2014 01:49 PM

南怡岛
如果有在 cari 找资料,应该会找到如何去南怡岛。
我带着小孩,对我来说最快到的方法,就是最好的。
所以选择南怡岛自由行配套。

之前,你可以在南怡岛网站下载表格,填写后邮寄回去。
但他们已经停止这服务, 唯一的方法就是打电话去预订。

+82-2-753-1247 or 6 for reservation

Departs at 9:30 from Insa-dong (tourist bus stop next to Pagoda Park)
Departs at 16:00 from Nami Island (parking lot in front of ticket office)

Package Fare (Includes roundtrip bus and ferry fare and entrance fee.)
Adult 23,000 Won
Children 17,000 won

南怡岛首尔办公室 - 拿票

南怡岛首尔办公室就在仁寺洞大街里,从仁寺洞大街人口(i 符号那里) 走进去就会看到 Starbuck,它就在对面

你可以从旁边的门进去,然后坐电梯上去。告诉他们你的名字就可以了。
他们不会给你门票, 只是一张收据。

心得:因为我出发前知道原定去南怡岛那天会下雨,所以打去改期结果他们没有我的资料,只好再预订自由行配套。你最好在出发前几天到那拿票,至少还来得及再订票如有意外发生。
你也可以象我这样,在出发前几天看天气预告,再看需不需要改期。

出发当天巴士会停在塔谷公园(星星符号那里 )
记得要早到,巴士会在9:30am 准时开车。 
记得先给小孩去小便, 仁寺洞大街人口处的地下商店有廁所。

上巴士时,司机会跟你拿收据,然后会给你巴士票和南怡岛入门票 (entryvisa 包括船票)。
上ferry 时,出示入门票就可以了。
巴士票上有坐位号码,跟着号码坐就对了。在巴士上,你可以观赏路边风景或看南怡岛的纪录片。
大概45-50分钟就到了。

这里就是上船的地方。因为买了package, 所以不用再买船票。

评分

筱泉 + 5 谢谢分享

struggle 发表于 12-2-2014 09:46 PM
南怡岛
如果有在 cari 找资料,应该会找到如何去南怡岛。
我带着小孩,对我来说最快到的方法,就是最好 ...

请问你们有没有去小法国村和晨静树木园? 需要多久时间走完?

Day 4 泰迪熊博物館 Teddy Bear Museum &#9730;

以前每次看到人家去濟州島泰迪熊博物館玩
我都很嚮往也能去看一看
這次來到韓國既然沒機會去濟州島
那我就先去看看位於N首爾塔的泰迪熊博物館啰

我和山豬買的套票是Teddy Bear Package,44,000won
可以參觀泰迪熊博物館和首爾塔展望台

憑票入場啰~

首爾的泰迪熊博物館有分兩館
1館 古代館
2館 現代館
必須先遊完古代館再游現代館哦

進到去完全覺得熊熊們太-可-愛-了!!
而且他們還都會動的哦
不過有些遺憾就是
裏面的燈光實在不怎麼【拍照friendly】啊

接下來就是用照片來說故事了
我們先依序從古代館看起吧

話說古代館裡頭
可以大略通過這些可愛的小熊們對韓國歷史有點瞭解
有些場景也有提供解說服務哦

很熱鬧的市場

宮殿外?

李信王世子?是你嗎?

卡到陰小熊?(大誤

接下來我們來到現代館
這裡以首爾著名地標為主題
我個人還滿喜歡的
每看到一個場景
都有些熟悉的感覺呢

少女(熊)的祈禱..
這應該是明洞教堂吧?

仁寺洞人人廣場
樓上那位是想不開嗎?

亂打秀
我這次首爾trip的小遺憾

很熱鬧的東大門
為何我去的時候沒看到這種好康啊

剩下的就由你們自己去發掘思密達

sumsum 发表于 6-2-2014 11:58 AM

我是搭巴士
不過我沒有提早買票(因為我的email都石沉大海了)
所以我去仁寺洞的時候順便上他們的office買了
office地點你樓下那位有提供了

筱泉 发表于 22-2-2014 01:24 PM
Day 4 泰迪熊博物館 Teddy Bear Museum &#9730;

以前每次看到人家去濟州島泰迪熊博物館玩

那个teddy bear museum会大吗?你在museum and tower大概用了多少时间?

你有去petite france吗?值得?还有你在nami island 逛多久?我在想要搭bus 或 train?Korea很奇怪,他train还便宜过bus.

sumsum 发表于 22-2-2014 02:38 PM
那个teddy bear museum会大吗?你在museum and tower大概用了多少时间?

你有去petite france吗?值得?还 ...

Teddy Bear Museum對我來說不會很大
整個N首爾塔應該用了差不多一個下午的時間吧
3、4個小時差不多吧
沒真正在算吶

法國村我沒過去
因為聽說沒什麽人在打理
所以很多設備都有點舊/壞了

我買的巴士票是有包括南怡島入門票的啦
而且巴士是直接送你到碼頭了
坐火車的話應該還要另外搭計程車才能抵達碼頭哦

Day 4 明洞餃子 &#9730;

來明洞
不嘗明洞餃子怎麼說得過去?

各大旅遊書應該都有在介紹明洞餃子
雖然有的作者也很不客氣地評擊了明洞餃子一番
(就因為她不喜歡韭菜的味道 XD)
但是熱愛餃子的山豬
還是決定要來給它一個機會

結果
一吃不得了
我們過幾天再訪明洞的時候
也同時選擇了再訪明洞餃子

明洞餃子在明洞開了分別爲總店和分店的兩家店面
總店:地鐵4號明洞站8號出口巷子直走就是了。
分店:就在總店左手邊距離差不多90公尺左右而已。

因為我們抵達的時間算早
所以不需要排隊
不過也得搭台和兩位韓國帥哥同桌
啊我當然是不介意啦~ 嘻嘻  

一坐下來就給你送上兩顆薄荷口味糖果
看來會是相當重口味的一餐啊

餐單很簡單
跟之前介紹過的幾間著名韓國餐食一樣
就那幾個選擇
某方面來說也算是件好事吧?
至少點餐上餐速度都快很多了

我們點了刀削麵
當然也少不了最著名的招牌餃子啦!

點餐之後他們會給你送上泡菜(as usual)
老實說
這泡菜算是我在韓國吃過最不喜歡的
貌似太嗆還是不夠酸吧
不太記得具體原因
但沒留下好印象就是

刀削麵送上來了!
湯很夠味
麵條也很順口好吃
我個人還滿喜歡的
只是價錢的確有點不菲(聽說一直在漲價ing)

主角登場!
奇怪怎麼有人會認為這是小籠包啊
店名不是有名字給你叫了嗎?

內陷
滿滿扎實的肉有木有?
雖然我不是韭菜的粉絲
甚至偶爾會抗拒
但是在明洞餃子
我完全OK
別問我爲什麽
女人就是這麼神幻莫測

總的來說
我和山豬還是很喜歡明洞餃子的
個人覺得明洞餃子是那種你喜歡就會很愛
不喜歡就會很抗拒的那種參觀
落花入各眼吧
試試無妨
可能你會像我和山豬一樣喜歡上也說不定喲  

環境:★★☆☆☆
服務:★★★☆☆(一個阿祖瑪冷眼看我不理會我,另一個則一直來問我們還需要什麽要不要加湯之類的,難評啊~)
食物:★★★★☆
價格:★★☆☆☆

你想在明洞街頭找“明洞餃子”四個大字?別天真了,它的大招牌是寫著韓文“&#47749;&#46041;&#44368;&#51088;”的思密達

Day 5 駱山公園梨花洞壁畫村 &#9730;

在這次首爾行之前
我這個鮮少看韓劇的就情不自禁地完成了樸有天主演的《屋塔房王子》
裡邊很多可愛的壁畫場景吸引了我的目光
難得首爾自由行
還有不過來朝聖的理由嗎?

要往駱山公園
就搭4號線然後在420惠化站 2 號出口上來直走
右邊會經過一家便利店
往前走一下就會看見一家餐廳
然後再往前走到十字路口就會看到以下這幅壁畫在你眼前了

話說雖然我說得很簡單
但我們那天一路走上來也是挺費力的
尤其Day 5溫度莫名其妙大降(3月天的天氣竟然會下到零下2°!!)
還下著毛毛雨
再看到這一些斜坡和樓梯
嘔賣嘎得!!我好想屎!!

不過這些想屎的感覺在上到來看到第一幅壁畫之後
就全消了啦!
取而代之的是 【我要拍這個!!】【好可愛!!】【王世子來過這裡!!】等等的興奮感

稍微分享幾張壁畫和藝術品的照片
有些可能現在過去都找不到了
(我的遊記拖很久,我知道

大家一起將就將就點看看吧

雖然是已經上了妝的樓梯
但走起來還是一樣累死人

《屋塔房王世子》里有出現的藝術品... 就在這個藝術品的隔壁!((欠揍!

韓劇里窮酸女主角常常住的那種房子
但都是potential遇上高富帥男主角的哦
(要遇到外星人的話你們還是得住高級公寓

今天的天空就是一直這樣灰灰的

我最愛的&#50504;&#45397;
可惜被塗鴉得好髒哦

雖然韓國人愛塗鴉這行為有點讓我咬牙切齒
但看到這塗鴉的時候還是很興奮地拍下來了(山豬os:鄙視你)

甲蟲電子錶!!
太可愛了!!

應該是我去的時候剛剛完成的avengers壁畫
算是一個小驚喜
我和山豬都抓著這壁畫拍了好一陣子

你問我,駱山公園並不小
你們這樣到處走走找壁畫
不會迷路嗎?

Well其實
姐姐我在出發前其實有把駱山公園的地標圖打印出來了
不過我想我那個時候的地標圖現在應該也不太合用了吧?
畢竟壁畫村的圖和藝術品都是每隔一段時間都再翻新的
所以個人推薦你們去以下網頁看看
裡頭有張目前(相信是)最新的地圖(應該是把壁畫村掛著的布條地圖拍下來的)
地圖都有用圖片標記出來那些畫的所在地了
所以應該還派得上用場啦
http://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/TE/TE_JA_7_5.jsp?cid=1870833

然後... 還想說的是
雖然有地圖
但我們還是有點小迷路了  

我們走到地圖外的地方
剛好看到警察局
就向警察歐巴請教出去的方向

沒想到首爾的警察歐巴那麼熱情
還說要親自帶我們走出去
途中一直吱吱喳喳地聊個不停
真是好可愛的警察歐巴

不過在啟程前
他要求跟我們合照一張
所以我也不清楚我的照片是不是現在正貼在他們警察局的佈告欄上
然後下面用韓文寫著 【2013年3月 協助迷失方向的旅客找到光明】

Well anyway
這也算是一個難求的旅行經驗啦
駱山公園是一個充滿驚喜的地方
下一次有機會再來首爾的話
我還是會回來看看這美麗的地方

記得穿好走的鞋才過來駱山公園思密達

期待lz能给点意见,因为小弟上个礼拜买了票,后天就出发,不过现在才做功课

楼主的分享和地点介绍都很详细,期待你的更多分享,因为我们会在五月尾去首尔。。嘻嘻&#128513;

Day 5 Chicky x2

Day 5的天氣真的很不友善
早上在駱山公園一直下著綿綿細雨
中午來到梨大
卻又吹起了大風
而且溫度都比前面幾天來得低多了  

我和山豬根本無法像前幾天那樣慢慢逛慢慢找吃的
從捷運站出來
第一個抓住我們視線的
就給它衝進去了

就是這可愛的店面成功騙到我們進去啦

之前做功課的時候完全沒聽到人家提起過這個店面
所以完全沒頭緒他們到底賣點在哪
就照著menu看到然後最想吃的那個給它點下去就對了  

店裡的設計也很可愛溫馨
到處都是可愛的娃娃
還有(山寨版?)的line娃娃

因為整個早上都在駱山公園走個不停
肚子已經打鼓抗議了
所以我和山豬都點了飯來吃

山豬點的日本咖喱飯
小嘗了幾口
覺得咖喱有點太水了
本地很容易就可以找到比它好吃的日本咖喱飯

我點的炸雞配蜂蜜芥末酱紫菜飯
紫菜飯還不錯吃
但是炸雞就普普
可能用的是我不喜歡的雞胸吧

吃完之後
最大的感覺就是 - 啊,肚子填飽了
雖然這樣說很對不起服務很好的店主歐巴
但是在美食眾雲的首爾市里
這一餐實在不太能讓我們留下太深刻印象呢

眯眼黑,歐巴  

環境:★★★★☆
服務:★★★★☆
食物:★★☆☆☆
價格:★★★☆☆

說實在的,對於梨大有什麽好吃的,我其實沒做到什麽功課思密達

gameyip 发表于 9-3-2014 03:08 PM
期待lz能给点意见,因为小弟上个礼拜买了票,后天就出发,不过现在才做功课

Opps..
現在才看到你的回覆
你應該也回來了吧?

玩得怎麼樣?
你的住宿那些那麼last minute安排沒問題嗎?

alice8609 发表于 16-3-2014 11:12 PM
楼主的分享和地点介绍都很详细,期待你的更多分享,因为我们会在五月尾去首尔。。嘻嘻&#128513;

謝謝捧場
我會努力寫完的

五月尾很溫暖了呢