佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyanjin

海外菜鸟励志篇:养颜花草茶果冻+千层蓝莓酥皮面包+自制蓝莓果酱+冬菇焖鸡脚

最近在cari看到一个海鲜的韩国煎饼,很想尝试。

以后的食谱里会开始有很多海鲜~

很多好食谱~~

谢谢分享

最近楼主好忙啊,不好意思呀。

今天想要奉上的是pandancake。
楼主很想念这个味道。长期流浪在外头,吃了不少苦头就算了,还常常因为思乡而吃不下饭。
昨天12月31日,前往bbq遇见许多朋友大家都说我瘦了很多 还因祸得福呢有没有呀

前阵子去城里发现pandan香精,
所以迫不及待又做了新的东西来吃,慰问一下可怜的肚子

食材:
1杯半的自发粉,白糖3/4杯,baking powder 1/3 tbsp,鸡蛋4粒,油适量,butter80g,pandan香精几滴

步骤:
1)鸡蛋分两组,白糖分三次加入蛋白里打发。
2)蛋黄和butter一起打均匀,随后再加入1,晒过的自发粉,baking powder,油,pandan香精几滴
3)烤箱预热180度,烤10分钟再转120度烤40分钟 本帖最后由 xiaoyanjin 于 1-1-2013 04:38 PM 编辑

简易版pandancake

简易版pandancake

这蛋糕有个漂亮的名字,叫大理石牛油蛋糕。
我喜欢满屋子是牛油香那个画面,但是我个人比较喜欢吃巧克力。

食材:
2杯自发粉,1杯butter。一杯白糖,baking powder 3/4 tbsp,
cocoa powder 适量 ,牛奶50g,鸡蛋3粒。

步骤:
1)鸡蛋分蛋白蛋黄两组,蛋白加糖打发。蛋黄加butter打发。
2)把打发好了的蛋白和蛋黄mix,再加入晒过的自发粉,牛奶,还有baking powder,打均匀。
3)从2拿一点点出来和cocoa powder 打均匀。
4)烤盘抹上butter后,倒入2,随后才把3倒入。随后用一只筷子上下上下,左右左右移动,既可以做出漂亮的纹理了

marble cake

marble cake

最近很少做新菜式

冬至的时候和室友准备了三道菜,让我们几个人在海外还不至于那么凄惨。
有沙堡花雕鸡,花生猪骨汤,排骨王,清炒菜心。

希望借此跟大家说声happy new year

谢谢分享└(^o^)┘

Follow Us
~~~~
楼主好久都没有来了。最近楼主发生了很多事情啊,进了医院。

很多照片吨着,迫不及待想要跟大家分享一下~~

很常煮饭的时候,室友都问我,你在煮什么呀?什么名堂啊?

我都不知道要怎么回答。

前阵子我看到还有剩下一点点猪肉碎和生菜。
然后没有其他菜给我煮了。。。。

其实我很怕煮到不好吃,所以就靠直觉煮这个令人容易题爱上的味道~~~

食材:猪肉碎,生菜(装饰用),蒜末,生抽,白糖,黑酱油,蚝油,麻油,盐,一粒鸡蛋

步骤:
鸡蛋打烂,然后用平底锅煎一煎。。。。然后切丝,备用哦

1)把猪肉碎稍微用生抽,盐,还有黑酱油稍微腌一下。
2)热锅爆炒一下蒜末,接着是肉碎。
3)肉碎要用力铲碎成一粒粒 以前不会煮饭的时候不知道,结果肉碎都很大粒,不好看。
4)放蚝油和白糖调味。如果觉得颜色不够黑就加多一些些黑酱油调颜色。

其实啊,我白糖大概放了2大汤匙。。。。这肉碎带点甜。味道有点像排骨王的味道。一点点肉碎,配饭很好吃。。。。

盘子铺上生菜,再把煮好的肉碎放进去,把最后把鸡蛋丝撒在上面就变成一个艺术品了~~~

自创好吃的肉碎沫~~

自创好吃的肉碎沫~~

今天楼主有点累,先更新一道菜~~明天继续更新哦。

会再上传一些我在海外吃的西餐~ 早餐,小点心pandan椰丝卷,还有简易版伊面汤~~~

全部都很容易哦~

xiaoyanjin 发表于 25-11-2012 02:49 PM
四川土豆丝

其实楼主不爱吃辣。第一次吃辣是13岁的时候,鱼丸沾了一下maggi辣椒酱。

LZ 很厉害,可以煮出那么多的菜~在海外生活看似不易呢...

我以前是不喜欢吃土豆的,就是上了中国菜馆吃了这道土豆丝就改观了....
真的很好吃啊....

MooN~~ 发表于 18-2-2013 09:19 PM
LZ 很厉害,可以煮出那么多的菜~在海外生活看似不易呢...

我以前是不喜欢吃土豆的,就是上了中国菜馆 ...

因为我刚来到海外时,没有头绪要煮什么菜。。。

这里的鬼佬超市还是有卖一些亚洲人的菜,最长见得有青菜和菜心。其他的菜很少有。。
鬼佬吃的的菜我都不认识
紫色的萝卜,紫色的包菜。。。只是看就觉得吓人。

我想应该是拿来煮西餐用的。。。。

幸好在超市里面,我认识马铃薯和红萝卜还有洋葱。
光是马铃薯,就有三种。我就买最便宜那个。。。
马铃薯,妈妈以前很爱煮abc汤还有马铃薯焖猪肉。

以前我被一个追求者骗去吃四川菜,(我不吃辣)
结果意外发现这个四川土豆丝很好吃。。。

我自己煮的话,可以控制辣的程度。这就是我喜欢自己煮躲过在外面吃的原因

sambal鱼

室友很喜欢买罐头sambal,这个sambal是其中一个。
看到它很久了但是都不知道要煮什么。

我2012年12月煮这道菜。40度。
当时正值夏天。。。。可想而知,吃完这个sambal鱼后我和室友们全部飙汗到像冲凉那样。

超市很少有卖生猛的海鲜。大部分都是frozen的。
我这次买的,是那种已经去骨了的鱼片。

平常不是蒸就是煎(甜醋鱼片),真的好boring

室友又很没用,老是煮curry鸡和肉骨茶,吃一样的菜吃到我快要厌食症了。。。

食材:鱼片,青瓜(装饰),sambal酱,鸡蛋

步骤:
1)鱼片洗净,用盐摸一摸鱼身,备用。
2)鸡蛋捣碎,鱼片沾鸡蛋液来煎至金黄色。备用。
3)热锅下点油放sambal酱,可另加一下白砂糖中和sambal的辣味~~~

我喜欢把炸物和酱汁分开放,等要上桌吃饭的时候才淋上去。目的是要享用的时候,肉依旧脆脆的。。

平时超市看到有卖那些酱汁,就会像买回来试下煮。

楼主2个月前出席聚会,大家都说楼主瘦到很恐怖

在海外没有人疼,自己会煮饭也没有用
压力大,室友煮饭又不好吃。。这里食材又很少,能煮的家乡菜是在是有限啊
没办法只好靠自己。

一直找食谱灵感来煮饭。。。
煮到好吃的新菜式,会记录下来,以后会再煮回它。

图里的都是买那些超市卖的酱包。看到一个叫麦香奶油的酱包貌似很特别。。。
其实不就是加了麦片,精盐还有一些些调味料的酱包而已。

另一个是lemon sauce。
说真的,澳洲的餐馆,lemon鸡的lemon sauce都怪怪的。。。
还是马来西亚的好吃

麦片奶油虾

麦片奶油虾

lemon chicken

lemon chicken

忽然想起我刚来海外的第一年,一个人住的时候。。。。
就连生日也是一个人吃饭

内向,不喜欢交际。也不敢交际。
那时候唯一感到安慰的是,我家对面是超市!
我想,就是因为这个缘故。。。我这个菜鸟开始爱料理了

吃好吃的东西真的很能令人开心起来。。。于是那个时候的冬天,我真的胖了不少。
现在瘦回来了 真的呕心沥血的一个成长过程啊。。。。。

超市卖很多准备好了的扒,薯条一包1kg也才2块钱。。。真的好便宜。
satay肉(腌好了得)一串大概1块钱,还有很多肉类,其实挺方便的。买回来丢进烤炉里/煮一煮就好了。省很多时间。

菜鸟随便煎个牛扒。。。也没有可以准备salad或是gravy sauce。
就连satay马铃薯这样的组合也可以和白米饭一起来搭配。

想起来,
我其实随便起来也是很随便一下的。

然后生蚝当然没有马来西亚的好吃 但是我很知足。。。
虽然那时候我一个人吃的时间比较多,但是我很讲究食物的美观。。。。

我不是巴闭。。。我是希望自己吃得开心点。以后家里有人来作客,也会喜欢我认真准备的菜。。。

第一次牛扒

第一次牛扒

satay肉马铃薯

satay肉马铃薯

生蚝

生蚝

我其实很随便。但是也不会很随便。呵呵。
我是一个大喇喇的狮子座女生。很会照顾自己也很会照顾别人。
但是有时候也有照顾到累的时候呀。

我也想,哪怕有一天早上起来,有人煮好早餐给我。

煮饭有时候累,是因为没有人赞赏你
我想,我还在马来西亚的时候,妈妈。。。妈妈一定也是很希望我们家里成员的人都会赞美她的手艺的。
那是每个厨娘的愿望。自己的努力被人珍惜了,(用力点头)

超市买过一个很小很小的豆芽。。。但是却没有头绪怎么煮来吃。
然后冰箱还有没有吃完的海绵蛋糕(超市买的)
还有一些牛角包crossant。

这三个东西就搭配了起来。非常非常奇怪的早餐。

有时候没有上班,我就会在家做一些简单的早餐。
荷包蛋,bacon,还有香肠。

后来煮早餐发展到。。。最后一张照片那样。

有salad,有碳水化合物,有蛋白质和脂肪

奇怪的早餐组合

奇怪的早餐组合

正常人的早餐

正常人的早餐

我的早餐升级了

我的早餐升级了

我的西餐早餐功力高深了

我的西餐早餐功力高深了

黄酒虾

以前吃过妈妈煮的这道菜,想想应该很简单,不难。于是去亚洲超市买了一支黄酒。一些新鲜虾子。

食材:姜丝,黄酒,白砂糖,盐,新鲜虾子

步骤:
1)姜切丝备用,热锅炒姜丝至出味。
2)接着下虾子,炒一炒,加黄酒,盐和一点点白砂糖。
3)加一点点水,盖锅子焖一下就可以了。(这要视乎虾子的熟度,因为虾子煮太久吃起来会粉粉的,不弹牙)

我今天先更新到这一楼。
待续。。。

黄酒虾

黄酒虾

超级螃蟹粉丝煲

很久以前楼主吃过这一道菜,它的鲜味,真的一吃难忘。。。
我这里的道地食材不足,超市不常有新鲜的海鲜。。。
螃蟹,有新鲜和冷藏的。我买的是冷藏的。

第一次煮,战战兢兢的,因为怕粉丝不小心焖太久,就会烂掉。幸好它都好好的
室友说粉丝味道很好吃,螃蟹也很好吃
昨天煮好了就马上上传至面子书,得到朋友们的喜爱。今天没有上班就上传来这里和大家分享。

食材
姜丝,蒜末,葱花,螃蟹,鸡蛋,生粉,冬粉

调味料:生抽,黑酱油,盐,白砂糖,鸡粉,蚝油

步骤
1)冬粉先泡在水里。备用
2)螃蟹浸在鸡蛋液里然后占上生粉,热油然后炸至金黄色。备用
3)热锅,稍微炒下姜丝蒜末,然后加螃蟹进去炒下。备用。
4)沙煲加水,加冬粉,加所有调味料进去。然后把炒过的螃蟹铺在冬粉上面。焖大概5-10分钟
5)焖好了撒上葱花即可 (=゚ω&#65439ノ

第一次弄的螃蟹粉丝煲

第一次弄的螃蟹粉丝煲

年菜:鲍贝炒杂菜 + 韭菜炒腊肠

每一次过年,妈妈总是熬了一锅子的老火汤,包蜀鸡,芋头扣肉,yong豆腐,白斩猪(吃不完的话第二天就拿来炒糖炒猪肉片)还有芽菇炒烧肉

全部她一手包办。来过我家吃饭的亲戚都赞不绝口。。
尤其是妈妈的yong豆腐,恐怕我靠直觉也煮不出来的一道菜。

而我却是那个默默在客厅打理的那个。不曾帮忙过妈妈煮
那时候我对料理,并没有多大的兴趣。。。

挺想念妈妈和她的菜的,
海外没有包蜀鸡,也没有芽菇。

幸好澳洲的韭菜还是很对味~~
我也去城外买了一罐很珍贵的鲍贝回家~~价格还真的不是普通的贵。。不过味道好好吃

鲍贝炒杂菜

食材:
蒜末,鲍贝,菜花,红萝卜,冬菇

步骤:
1)把鲍贝沥干,罐头里的清汤备用
2)冬菇我是预先浸好,热锅子我就先爆香冬菇~
3)接着我才放蒜末(要是第一个放蒜末的话,蒜末爆香久了貌似会焦掉,妈妈说爆香蒜末会热气),鲍贝,红萝卜和菜花
4)调味料我用了盐一点,蚝油,还有罐头里的清汤~~

年菜:鲍贝炒杂菜

年菜:鲍贝炒杂菜

评分

harusan_ant + 5

韭菜腊肠

澳洲的韭菜和大马的很不一样。
幸好味道还是很好吃的。
年味很重的一道小菜。没有芽菇没关系。。。。我战时还是很知足

食材
鸡蛋1颗,腊肠,韭菜,蒜末

步骤
1)鸡蛋液用平底锅煎一煎,之后切丝备用。
2)热锅子夏蒜末,拉长,接着是韭菜。
3)我只用盐调味。菜煮好了,鸡蛋丝撒上面即可。一道漂亮的菜式就完成了

我的食谱里,我不曾用过味精。
因为我不会用,老师觉得它的味道怪怪的。而且妈妈说味精吃多也不好~~

希望各位网友也少用味精。祝大家蛇年身体健健康康,吃得好睡得饱~

第一次弄这个pandan椰丝卷,没想到就成功了。

食材没有很复杂,也不是用最好最新鲜的(pandan我用的是essence),或许也不算是很齐全,(我没有放椰浆)

菜鸟煮饭,能吃好吃就好了 不过也好希望有经验的大大指导一下

pandan椰丝卷
6人份的份量。
食材:
椰糖palm sugar2粒,椰丝3/4 杯,面粉150g,白糖35g,白水一杯,香兰精几滴,butter40g。

外皮
1)面粉白糖水butter鸡蛋香兰精一起搅均匀。
2)锅子放一点油,用小火煎一煎。不能放太多,外皮越薄越好。

内陷
1)椰糖加一点水煮一煮,再把椰丝放进去一起煮。火不能太大哦。不要煮得太干。内陷带一点湿湿的比较好吃

至于包椰丝卷嘛,估计也难不倒大家~~

pandan椰丝卷

pandan椰丝卷