佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小人物先生

[分享] 2012年~工作天日记

真的想摆脱做工的日子...想到未来还有四十年的路难以想象我还能熬多几年...

老板oversea一个星期,今天是第一天。
我们这几个tax department的开始悠闲地过这个礼拜

为什么老板的眼光永远都是有问题的……马屁精当功臣,拼命三郎当免OT的苦力

OK, 決定換工作...

下定決心開始找工作~ 目標: 2013換新公司!!!

来来来~来写写工作日记。。。

我公司是超级【古董店】,之前的书记小姐用的是别家公司淘汰的电脑,老板的想法。。。能用就好~(难怪会做老板哦~)
也没Internet,与世隔绝。。。。常被客户讥笑o(╯□╰)o

一直到我来到这公司,不懂是幸运咧?还是我固执狡猾,电脑被我换了,还是换当时最新最快的Model,Internet在我与同事们的串通下,成功拥有了。无形中,冷言冷语也特别多。。不怪!那是理所当然的,尤其是以前的员工没有的福利,到了我手上,就一点一滴成型了,对于这点,我不介意,反正,我问心无愧,我也懒得解释!

老实说,像我这种不会捧大腿的死脸丫头,能用工作态度与能力来换取我要的【必需品】,我!已经很满足了o(≧v≦)o
(我会捧的话,成就应该不仅如此。人。。。总爱听谎话,哈哈)

我在这工作得还算开心,虽然没大富大贵,但最起码我对得起自己^^
这几年里唯一让我忐忑不安的就是,①个死变态,整天借故跟我讲无聊的话,看见他就恶心,真想杀了他!
另①个就是在社会上吃盐比我吃饭多的老家伙,整天占着老板重用他,而得寸进尺,要义务帮他做很多不是分内的事。要我帮忙做,我ok的,只要不影响我的工作,我帮。。。但,请跟我讲话小声点,也请你看清楚我,我也是很普通人一样,只有一个脑,一双手,一双脚,要快吖!?!??自己来处理啦~我可不是拿你的薪水过活的hor!我不必看你脸色的hor!谢谢^^

再过87天,2012即将结束,希望在来临的2013年里,可以过的更豁达愉快点,尤其那个死变态,就好离我远远远远的!阿弥陀佛~

枯草头 发表于 5-10-2012 03:19 PM
来来来~来写写工作日记。。。

我公司是超级【古董店】,之前的书记小姐用的是别家公司淘汰的电脑,老板的 ...

好一句我可不是拿你的薪水过活的hor!我不必看你脸色的hor!

哈哈,将这句话送给我的上司!

Follow Us
sad_ppl 发表于 28-9-2012 02:22 PM
一位同事的名言, 借来发表.

当老板看重你时, 无论你怎么做, 你都是最好的.

我也认同您的说法

我正式做工快要用3个月了,慢慢发现同事的性格和做风,只能说和马来人做工真的是很DL, 因为有些真的很能做,就表现的很自我,真的be tahan 因为我工作的关系,所以不能说在training 学到的东西就能apply 在我的工作,其实还有很多东西我还没学的。有时遇到问题,就问他们,他们就会说,“你没有学过meh? training 时没有教你meh" 之类的话。还有很厉害发脾气咯,一点小事就发脾气
提早去上班就没人讲,完成工作,还晚回1个小时(没有ot的),senior 就会讲这么这样早回,TMD真的不爽啊啊啊啊 一定要搞到做到10-12 小时才回家吗,又没有ot的!!!
有时真的很想走人,但想想我还有很多东西要学,忍吧!!! 本帖最后由 pinn 于 14-10-2012 11:09 AM 编辑

3个月没休息了!
每一天都做!
我快要崩溃T__T!!!!!!!!!!!

針對你就針對你啦,每個人都有的去traning,聼電腦課程,而我就自己一個人在顧辦公室兩三天,開會我特地請假,懶得聼經理講耶穌。然後在面子書罵他公平點對待員工,鳥!他知道我罵他。

转换新工作的第86天,我好想好想又换工了…
旧公司的老板找我谈过,想叫我再回去,但基于旧公司股东太多,你一言我一语的,做到我很怕…
没想到换了新公司,才知道自己要面对的,也有几个老板…
当初是想到换这份新工作来学习新事物,对这新工作很有光明的憧憬,但没想到…
每天大多数的时间都在上网,没学到什么新东西…
也没像之前那份工作那样,能和顾客等人交流沟通,偶尔能哈拉打屁开开心心聊天说废的…
没学到新事物,又无所事事的,其实我不懂这公司干嘛还要请人叻?
好想好想换工啊~!!!!到底还有哪里要请人啊?!!!!!!

不時提醒自己,不要快離開了才來不捨,因為要緊記全年下來的辛酸,萬萬不能留下,這是個不適合我的地方
但前途茫茫,希望下一站能夠快速適應

真正的夢想,不知道到人生的盡頭能不能夠實現
錢啊錢............

也不晓得到底还值不值得继续待下去。。。

我一定要離開工作的日子,闖出自己的事業!!!!

因心理的问题,自闭了几个月,昨天上司告诉我可以离开了。还真感谢他,让我在公司当了“白领”(薪水)几个月才请我离开。
說实话,我也没为自己计划下一步改怎么走,但我想也还是离不开找工和做工。
工作了那么多年,回头看去也无法告诉别人我有什么成就,做过些什么好的表现。
现在不想在去想该要做什么了,因为我已经放弃了理想,放弃了自己,就由身边的人帮我安排好了。
我想,自闭和自我放弃,还没到达轻生的地步已经是自己最大的成就了。

小时候长辈整天跟我说,你要好好读书,将来才有前途,可以赚多多钱。。。。

骗人的。。。工作量那么多,做来做去都做不完的,也不见得赚很多啊。。还要整天受气,赚来的钱都没有机会享受。。。

今天还被一个KALEFEI专程打电话来酸我。他X的,那么有本事就坐我上面啦,要酸也选超级没种的方法。有种不是来我面前酸咯,电话里就我的你,人家哪里听到哦?? 死脑残+白痴。酸了过后还不是一样要做给我?? 抵你做那么久还是个二打六!笨蛋!

发泄完毕。

昨天好惨。我公司大老板叫我不需要告诉第三老板一些东西。但是二老板说出来后,三老板骂我说我不诚实,做事不成熟好像小孩子。冤枉啊。。。。我被人骂的很冤枉。大老板叫道,难道不听吗?在三个老板这样转来转去的,我每次都被做坏人,很惨很想哭但是。。。唉。。为了钱,工作吧。。。只要有钱,无所谓。。。(我是这样跟我自己说的,但是心里还是没办法平衡)唉。。。苦命。

人生短短几十年,是不是可以不要理会人家怎么想,怎么讲。、

就做令自己舒服开心的事。对吗???

赞成的请眨眼睛。不赞成不要眨眼睛。。。。

...呵呵呵
好啦好啦,大家发泄完了,可以继续回去工作了,毕竟后面还有很长的一条路要走。
就当作借此机会好好磨练自己的EQ吧。
我呢,做事宗旨是,你敬我一寸,我敬你一尺。常常告诉自己凡事留三分,日后好想见。虽然如此,我偶尔还是会在肚里暗骂。。。

我呢,现在在国外打拼。这里生活单调,但是工作方面还好。看来今天开完会后,会忙着把会议议程弄好,过后就忙着把变更的计价搞好提交给业主代表。

不想找人聊,所以上来这里发泄下。。。

老板要在上个拜五搞了一个Farewell Lunch (order catering food)来欢送一个同事,并且叫整个部门的人提议说看看可以怎么搞。由于这个同事support我很多,所以我告诉老板说,我可以帮忙找 quotation(因为去年有参与办Xmas Party,有了相关的contact)。

拿到菜单后,本来我是打算说订一个华人餐(RM23.80/pax),后来跟老板谈了后,她怕说那道蒸鱼会很腥,于是选了另外一个贵大概块多钱的菜单(RM25/pax),。订了20个人头,加上transportation(RM30)及一位服务生(RM80),除以20个人,一人得付RM30.50。老板叫我收RM32,多出的大概RM30来买礼物。

事后,陆陆续续有人跟我说RM32可以吃更好的,又问说为什么没有猪肉吃,还拿一间4星级酒店buffet的来比较,说RM32可以吃到酒店提供的buffet了。然后再问我买了什么礼物给那个同事。我真的很不爽了,老板叫给意见时,个个好像嘴巴含着金块那样,事后又一直在投诉这样投诉那样。

以后再也不要那么热心了。