佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

小喵的小厨艺~ 免烤型冻芝士杯

沙葛汉堡

沙葛汉堡很特别!

小喵,你都是用鸡肉/鸡骨熬汤?

沙葛汉堡
38隐形人 发表于 26-5-2011 11:08 PM

怎么啦?不像汉堡么?呵呵。。

沙葛汉堡很特别!

小喵,你都是用鸡肉/鸡骨熬汤?
swinter 发表于 27-5-2011 09:33 AM

对啊,我不敢用猪肉,因为这里黑心的很多。。我不会分哦。。

南瓜粥

南瓜和米一起煮,滚了换慢火熬成粥即可,简单得很。。

麻油鸡 材料:鸡肉,蒜头,姜丝,麻油,酱油,酱清 做法:1。用麻油将蒜头爆香,放入姜丝爆香。2。放入鸡肉 ...
tinycat 发表于 26-5-2011 11:07 PM

我喜欢麻油鸡, 特别是像你煮到那样黑黑的。。。。我拿走配饭咯

什么黑心的猪肉啊?

对啊,我不敢用猪肉,因为这里黑心的很多。。我不会分哦。 ...
tinycat 发表于 27-5-2011 02:24 PM

我家还有南瓜, 在想要用来煮汤, 还是煮粥?还是那个蛋黄的。。。。哈哈!选择太多!

对啊,我不敢用猪肉,因为这里黑心的很多。。我不会分哦。 ...
tinycat 发表于 27-5-2011 02:24 PM

像汉堡。。
只是陷料很特别!

黑心猪肉,其实在巴刹猪肉档买的猪肉应该都很新鲜。。
我反而觉得鸡肉,尤其是超市买的鸡肉不新鲜呢。。
你的鸡肉都是在巴刹买的?

Follow Us
我喜欢麻油鸡, 特别是像你煮到那样黑黑的。。。。我拿走配饭咯

什么黑心的猪肉啊?
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 02:28 PM

Shilin,最近在马来有一些不良商家将病死的猪只送到非法屠宰厂,然后转卖给那些猪肉丸和腊肠制造商。。
这件事最近闹得沸沸扬扬的。。。

什么黑心的猪肉啊?
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 02:28 PM

要黑一点就加多点黑酱油咯。。呵呵。。
昨天配饭给大宝贝吃,他说很好吃哦。。

关于黑心猪肉,swinter帮忙解释咯。。谢谢swinter。。

我家还有南瓜, 在想要用来煮汤, 还是煮粥?还是那个蛋黄的。。。。哈哈!选择太多!
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 02:30 PM

蛋黄??

这次买的南瓜跟前几天煲汤的不一样,那个外皮是橙色的,这个是深蓝紫色的。。这个很甜咯。。
我只是放米和南瓜,就很甜了。。小宝贝很喜欢吃哦。。

像汉堡。。
只是陷料很特别!

黑心猪肉,其实在巴刹猪肉档买的猪肉应该都很新鲜。。
...
swinter 发表于 27-5-2011 02:47 PM

我还是不放心咯。。都不知道原产地在哪。。

我都在巴刹买的哦。。巴刹很靠近我家,走路不到5分钟。。

Shilin,最近在马来有一些不良商家将病死的猪只送到非法屠宰厂,然后转卖给那些猪肉丸和腊肠制造商。。
...
swinter 发表于 27-5-2011 02:49 PM

那天看到追踪档案。。恐怖咯。。还是不吃为妙(毕竟是煮给孩子吃的,不放心咯)

...
swinter 发表于 27-5-2011 02:49 PM

哦。。。有这样的事情哦~~~~现在真的吃什么都好想怕怕这样。我们在这里也不懂买那里的鱼啊, 菜啊好。。。。越南的鱼我不会买, 中国的菜我也尽量避免。。。。麻烦啊

要黑一点就加多点黑酱油咯。。呵呵。。
昨天配饭给大宝贝吃,他说很好吃哦。。

关于黑 ...
tinycat 发表于 27-5-2011 02:55 PM

黑黑。。。ho jiak

哈, 是salted eye yolk, 我记得好像是白娘分享的食谱。。。我等下去找找看。

你们那边有这么多种南瓜哦~~~~难怪那天你问我用那一种做pumpkin soup。我这里好像只有3种: Organics, butternut pumpkin and the normal one.

i think3种都可以。我觉得反正要打烂的, 应该不用管它松不松吧。甜的就OK了。

黑黑。。。ho jiak

哈, 是salted eye yolk, 我记得好像是白娘分享的食谱。。。我等下去找找看。 ...
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 03:40 PM

原来是白娘的食谱哦。。南瓜配咸蛋,想象不到咯。。

我没有打烂哦,就直接煮给它烂咯。。所以要知道哪一种南瓜才容易熟烂。。
有些煮到很久很久,都不会烂。。

西洋菜汤

材料:西洋菜,排骨,红枣,少许盐

做法:

1。水滚后放入西洋菜和红枣。

2。滚第二次后放入烫过烧水的排骨。

3。滚第三次后换慢火熬1个钟半。

4。加少许盐即可。

古玛鸡

材料:半只鸡,马铃薯,古玛配料,椰浆,盐适量

做法:

1。热油后,放入古玛配料。

2。加入鸡肉块和马铃薯块拌炒。

3。加水关盖2分钟。

4。加适量的盐拌炒。

5。关盖至鸡肉和马铃薯熟透。

6。加入椰浆(不可关盖),待半分钟即可。

炸鸡丸子

做法:

1。鸡胸肉,沙葛,蒜头,全部一起剁碎混在一起。

2。加入胡椒粉参拌,腌制2个钟。

3。搓成一粒粒。

4。粘上炸鸡粉,炸至金黄色即可。

我发现
你很喜欢煮
豆芽还是什么瓜炒蛋
炒沙葛
ABC
炒白菇
各种各样鸡肉

我发现
你很喜欢煮
豆芽还是什么瓜炒蛋
炒沙葛
ABC
炒白菇
各种各样鸡肉
38隐形人 发表于 29-5-2011 03:04 PM

哈哈。。
我其实。。
喜欢尝试。。
尝试不一样的菜色。。
自己乱乱煮。。
家人乱乱吃。。
都当我的白老鼠了。。

不过,过多几天又要开始上班,就要结束我做煮妇的生活了。。

超喜欢那道fried spiral,很简单,有机会一定要做
请问哪个unclesun的鲍鱼鸡汤药材配料在那里买的?

超喜欢那道fried spiral,很简单,有机会一定要做
请问哪个unclesun的鲍鱼鸡汤药材配料在那里买的?
fong.6528 发表于 30-5-2011 01:13 AM

真的很简单,配料可以依个人喜好哦。。

unclesun的药材配料可以在tesco买到。。

芝士香肠黄金饭

材料:隔夜饭,鲜虾,芝士香肠,蒜头,番茄,包菜丝,鸡蛋

做法:

1。蒜头爆香,放入鲜虾(加少许盐)拌炒,放入番茄,包菜丝,芝士香肠拌炒,取出备用。

2。鸡蛋打散,放入隔夜饭浸泡15分钟(让饭吸收蛋液)。

3。热过后将(2)放入拌炒至干(饭粒微跳)。

4。放入(1)拌炒。

南瓜炒鸡丁

材料:南瓜丁,鸡肉丁,玉米丁,蒜头

做法:

1。蒜头爆香后,放入鸡肉丁拌炒(加少许盐)。

2。放入南瓜丁和玉米丁拌炒,加水,关盖煮至南瓜熟软即可。

芝士香肠鸡蛋卷

材料:芝士香肠,番茄,包菜丝,鸡蛋,面粉

做法:

1。面粉加水拌匀,加入鸡蛋拌匀。

2。将芝士香肠,番茄,包菜丝加入(1)。 

3。平底锅热油后全部倒入。

4。慢慢卷起。。熟后取出切一块块即可。

枸杞大白菜

材料:大白菜,枸杞,蒜头,鲍鱼汁

做法:

1。蒜头爆香后,加入大白菜,加水。

2。拌炒后加入鲍鱼汁,关盖。

3。放入枸杞拌炒至大白菜熟透即可。

莲藕粥

材料:莲藕,红枣,白米

全部材料一起煮,滚后换慢火熬成粥即可。

猫猫BZ上好多菜啊~~~~看到我眼花撩乱~~~~~看起来全都好好吃哦~~~~

猫猫BZ上好多菜啊~~~~看到我眼花撩乱~~~~~看起来全都好好吃哦~~~~
Sh1l1N 发表于 31-5-2011 04:34 PM

会眼花缭乱咩。。才几样罢了。。

那个鸡蛋卷,我老公说好吃哦。。不过他粘辣椒酱的。。

柠檬鸡

材料:鸡肉,胡椒粉,盐,鸡蛋,低筋面粉,炸鸡粉

酱汁:柠檬,酱清,糖

做法:

1。鸡肉撒上胡椒粉和盐搅拌均匀,打一个鸡蛋拌匀,腌至少1小时。

2。低筋面粉混上炸鸡粉,鸡肉粘上混合粉后炸至金黄色,备用。

3。柠檬按成汁,加上水,酱清和糖。

4。热过后倒入柠檬水(3),放入炸好的鸡肉翻炒。

5。取出鸡肉,剩下的汁放入勾芡水。

6。将酱汁淋在鸡肉上即可。