佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junnxynn

我家的红枫和其他的宝贝。。。添加了种植红枫的心得!

给你们看下红枫小生命,今天移去小盆再看

还有三颗还在睡觉
samhong198 发表于 9-5-2012 12:43 PM

恭喜你!
请问你是放在冰箱的放蔬果处吗?
你是拿湿纸巾包着?需要放在塑料格里吗?

恭喜你!
kosim 发表于 13/5/2012 11:06 PM

呵呵呵~不是恭喜我,是恭喜 samhong198

呵呵呵~不是恭喜我,是恭喜 samhong198
junnxynn 发表于 14-5-2012 12:22 PM

今天去买了颗小颗的红枫,好开心!
请问人工栽叶是用手,还是可以用剪刀剪?
还有浇水是载叶后才浇那么多??还是平时也浇那么多?
肥料用那些绿叶的肥行吗?不好意思,那么多问题

今天去买了颗小颗的红枫,好开心!
还有浇水是载叶后才浇 ...
kosim 发表于 14-5-2012 07:52 PM

你在那里买到小棵的红枫 ?你不需要从种子开始培植了吧?

还有浇水是载叶后才浇那么多??还是平时也浇那么多?
肥料用那些绿叶的肥行吗?不好意思,那么多问题
kosim 发表于 14/5/2012 07:52 PM

是人工摘叶,要连叶梗也一起摘,你摘叶后会发现那小小的红叶蕾,那就是即将会生长出来的新叶子。
就好像正常浇水就行了。
我不是用绿叶肥,我用的是有机肥料,不建议用绿叶肥,不然你的叶子就不红啦~

你在那里买到小棵的红枫 ?你不需要从种子开始培植了吧?
samhong198 发表于 15-5-2012 01:06 AM

我在bukit indah那里的花圃买的,RM48
不过我也想用种子再种,呵呵...

Follow Us
是人工摘叶,要连叶梗也一起摘,你摘叶后会发现那小小的红叶蕾,那就是即将会生长出来的新叶子。
就好 ...
junnxynn 发表于 15-5-2012 02:02 AM

有机肥是不是黑色小小粒那种?
可是我的枫树还很小,
如果我用剪刀剪到叶梗那边可以吗?
因为用手摘叶我怕弄伤它 @.@
可是我看你的心得分享,
说浇水要浇很多,要浇到水从地下排出来?

今天居然给我看到枫树另类发芽法,很像很简单....

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!vQ ... zg-/article?mid=941

有机肥是不是黑色小小粒那种?
可是我的枫树还很小,
如果我用剪刀剪到叶梗那边可以吗?
因为用手摘叶我怕弄伤它 @.@
可是我看你的心得分享,
说浇水要浇很多,要浇到水从地下排出来?
kosim 发表于 15/5/2012 10:22 AM

有机肥不一定是小小粒的。。。你买肥料时,包装上都有写。不行!不可以只剪到叶梗,一定要整片叶子拔根,不然,要是你剪不到叶梗的根部,里面的新叶子就不会成长了!
你用剪刀更伤害!
浇水不是要多,水要浇到盆地流出是因为要确定盆里的泥土不阻塞,要是泥土阻塞了,那么根部就很容易腐烂!

今天居然给我看到枫树另类发芽法,很像很简单....
kosim 发表于 15/5/2012 11:12 AM

不要看别的国家的培植法,国外的分享只可以是参考,他们是四季国家,我们是炎热的热带雨林,天气、空气湿度都不同。。。你可以试试看他们的培植教课,但记得失败了不要气馁,毕竟这里是马来西亚。。。

我在bukit indah那里的花圃买的,RM48
不过我也想用种子再种,呵呵...
请问你是放在冰箱的放蔬果处吗 ...
kosim 发表于 15-5-2012 10:17 AM

Johor 的bukit indah吗?

种子是在冰箱的放蔬果处,但是最好是5C温度左右,我是用湿tisu上下包住种子装在密封容器里(防止水份蒸发),等两个月!!
可以拍张你买来的红枫照片贴上来看看吗?

今天看到第三颗种子也发芽了,但是我没有拿出来冰箱,因为前两棵芽移去花盆几天了,生长的很慢,怕活不久!

有机肥不一定是小小粒的。。。你买肥料时,包装上都有写。不行!不可以只剪到叶梗,一定要整片叶子拔根 ...
junnxynn 发表于 15-5-2012 02:56 PM

我有点混乱了 @@ 到叶梗是哪里?

Johor 的bukit indah吗?

种子是在冰箱的放蔬果处,但是最好是5C温度左右,我是用湿tisu上下包住种子 ...
samhong198 发表于 15-5-2012 06:54 PM

对,JB的

回复 169# junnxynn

是不是那条白色线开始摘叶?就是你讲的到叶梗?

今天看到第三颗种子也发芽了,但是我没有拿出来冰箱,因为前两棵芽移去花盆几天了,生长的很慢,怕活不久!
samhong198 发表于 15/5/2012 06:57 PM

这时候我建议不要直接接触太阳,但要有光线到。。。可能是很慢生长的,要有耐心吧!毕竟我没有种过种子发芽的枫叶,我没有经验哦。。
希望你继续 Update 给我们知道你的宝贝的成长~期待!

回复  junnxynn

是不是那条白色线开始摘叶?就是你讲的到叶梗?
kosim 发表于 15/5/2012 10:28 PM

对!就是那样!你摘叶的时候轻轻把叶梗摘下,你就看到叶梗下有红色的小叶蕾了。

对!就是那样!你摘叶的时候轻轻把叶梗摘下,你就看到叶梗下有红色的小叶蕾了。
junnxynn 发表于 15-5-2012 11:25 PM

谢谢你哦 ^^ 枫树大人,哈哈哈

谢谢你哦 ^^ 枫树大人,哈哈哈
kosim 发表于 16/5/2012 10:39 AM

不谢!不谢!最重要的是拍照片上来分享~

不谢!不谢!最重要的是拍照片上来分享~
junnxynn 发表于 17-5-2012 05:22 PM

我昨天把它变botak了,希望快快生出红红一片 ^^
不过我的很小棵,我看要养很久很久,haiz~