佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小Chi

打造易瘦体质

15/6/2010 Tuesday     晴天 (小红第七天)

早上体重:  58.5kg
晚上体重:  59.4kg

早餐: 发芽面包 x 1pcs (73kcal)
午餐: 咖喱炒饭 (530kcal)
下午甜点: 海苔 x 3 (36kcal)
晚餐: 香草烤鱼 + 2/3 饭 + 烫小白菜 + 烫秋葵 (550kcal)

水果:凤梨1份(80kcal)

嗯嗯:还没  
运动:逛街1小时(30kcal)

输入: 1,269kcal
------------------
基本代谢:1380 kcal
日常活动:100 kcal
运动:30kcal
-----------------
输出:1,510cal

很想出去走走~

恭喜你58了! 再继续加油a小chi!
果然真的有耐心1定会成功a
小chi我要向你看齐了!

呵呵小Chi妹,不好意思,进来踩场一下。。。
可能减肥真的是各施各法。。。以下是我少少的建议,希望你不会介意呵呵
我没有爬完你的帖,但是至少有三页呵呵
我第一个感觉就是。。。那是一个减肥的人应有的餐单吗。。。呵呵。。。
可能你可以凭它瘦下来吧。。。但是应该会比较慢一点。。。
我觉得你的碳水化合物的摄取量太厉害高了。。。有面包。。。有饭有粥。。。这些是减肥的致命点咧。。。但是不是对每一个人啦。。。
加上配合你的反式脂肪摄取量也在。。。因为你吃的是烤鸡==
试看把你的晚餐变成下午餐应该比较好。。。
如果你想快速瘦下来。。。慢跑吧。。。因为你所谓的“运动”是步行而已,加上你是慢步。。。所以减的不多。。。而且减的只是卡路里,不是脂肪。。。
根据讲是脉搏达140左右或20分钟以上才开此减脂肪的。。。
呵呵。。。说太多。。。如果不重听的话很抱歉呵呵。。。
减肥成功。。。

恭喜你58了! 再继续加油a小chi!
果然真的有耐心1定会成功a
小chi我要向你看齐了!
momofishi 发表于 15-6-2010 09:04 PM

谢谢momo!
小Chi还需要学习的还有很多..
我们一起努力哦!

呵呵小Chi妹,不好意思,进来踩场一下。。。
可能减肥真的是各施各法。。。以下是我少少的建议,希望你不会 ...
江湖小KelL仔 发表于 16-6-2010 01:21 AM

哈罗江湖小KelL仔!
谢谢你提供的意见哟!
其实小Chi还是在学习当中,请多多指教!

这里澄清一下下... 麻烦多指点..

小Chi吃的是没有Transfer Fat的Sprouted Bread,不是白面包哦!

Nutritionist建议碳水化合物的摄取量在一天的55-60%之内
所以小Chi一天大概吃550-600kcal的碳水化合物
读到的articles有说到我们需要碳水化合物来燃烧脂肪,只要适量摄取。
吃不够碳水化合物的高蛋白质diet会让我们的身体会进入铜态,消耗掉很多脑细胞,肌肉,对肾脏心脏负荷很大.
如果单单吃多蔬菜+水果减肥,少吃碳水化合物和蛋白质会造成肌肉流失,代谢率下降 + 脾功能失调..
以上的饮食方式都可以减重很快,复胖机率也比较高啊!

所以小Chi饮食方式的选择 : 改变生活方式,均衡饮食,算卡路里健康减。
一天吃1200 - 1300kcal不是太高吧!已经稍微低过基本代谢率了...

Ano...烤鸡(Roasted Chicken)有Transfer fat?
炸鸡(Fried Chicken)有很多,烤鸡没听过有 真的有么?
小Chi都是拨了鸡皮去了油才丢进烤箱烤的...

江湖小KelL仔是男生吧...
男生女生减法不同,男生拼命减Body Fat就可以了...
小Chi还要S身材...偶不要做太平公主
会选一些朔身运动来锻炼,锻炼...

哈罗江湖小KelL仔!
谢谢你提供的意见哟!
其实小Chi还是在学习当中,请多多 ...
小Chi 发表于 16-6-2010 11:53 AM

俄。。。其实想问下你现在是弄着曲部线条还是减重/减肥??或是两者兼施?

其实碳水化合物是可以摄取的,如果你是要开此有线条的话,加上蛋白质会效果比较好。。。
如果是真的像你讲要根据nutrition的话我们固然不可以讲什么快速呵呵。。。如果你很注重减体重的话就要少摄取碳水化合物了。。。有蛋白质的助阵已经可以使你的身体肌肉组织恢复了。。。说真的。。。对我来讲。。。减肥的人真的不需考虑那么多nutritionist讲的东西。。。因为到底有谁能够非常准确地跟着那些理论来减掉那么多肥。。。辛苦那几个月,然后再开吃配合nutritionist讲的东西调和身体对我来讲更好。。。
女生来讲更加需要靠中等级运动来有S腰了洛。。。如果没有运动的话,新陈代谢率会下降,就算你靠饮食的调和也难以达到目的的。。。(但是这个运动呢。。。真的看每个人的体质的。。。有些人真的天生丽质哈哈)
还有烤鸡啊。。。我不是说它很肥。。。但是不是一个减肥的人应时常摄取的食物。。。加上没记错的话你选用的是鸡腿吧。。。更严重。。。呵呵。。。烤鸡腿是不是比水煮白肉或烤鸡胸来得肥呢。。。呵呵
加油小Chi!!

Follow Us
俄。。。其实想问下你现在是弄着曲部线条还是减重/减肥??或是两者兼施?

其实碳水化合物是可以摄取 ...
江湖小KelL仔 发表于 16-6-2010 04:33 PM

偶要减油呼呼...

嗯!会继续努力的!谢谢你的Tips~

16/6/2010 Wednesday     晴天  

早上体重:  58.5kg
晚上体重:  59.4kg

早餐: 发芽面包 x 1pcs,两口豆浆 (100kcal)
午餐: 杂菜饭 (1/2饭 + 黄瓜 + 丝瓜 + 豆腐 + 鸡脚 x 4 + Watercress 汤) (630kcal)
下午甜点: 海苔 x 3 (36kcal)
晚餐: 香辣茄汁鸡 + 蒜蓉番薯叶 + 2/3 饭  (520kcal)

水果:木瓜1份(55kcal)

嗯嗯:解脱  
运动:逛街2小时半(70kcal)

输入: 1,341kcal
运动:70kcal
输出:1,550cal

碰到蔬菜大减价!买一送一!!
超开心的!买了4包回来

明天要吃蔬菜鸡丁炒饭

17/6/2010 Thursday     晴天  

早上体重:  58.1kg
晚上体重:  58.9kg

午餐: 红糟炒饭 + 凉茶半杯 (520kcal)
下午甜点: 白果腐竹薏仁糖水 x 半碗(150kcal)
晚餐:  洋葱姜丝鸡肉片 + 2/3饭 + 龟豆炒蛋 (500kcal)

水果:番石榴1份 (50kcal)

嗯嗯:舞哦!
运动:逛街2小时 (60kcal)

输入: 1,293kcal
运动:60kcal
输出:1,540cal

时间过得好快~
星期四有House!偶要看!呼呼

很想再出去放风

------------------------------------------

Oro....午餐吃到一半家里没电
原来TNB的人来做维修只好提早出去放风

还去喝糖水~
下次想喝马蹄豆腐花
现在到处都减价...
试了几条裙,定力好只试不买
喜欢的店还没减

18/6/2010 Friday     晴天  

早上体重:  58.2kg
晚上体重:  58.7kg

午餐: 杂菜饭 (丝瓜 + 黄瓜 + 豆腐 + 饭几口 + 鸡脚 x 4 + 烫鸡肉 + 老黄瓜汤) (630kcal)
下午甜点: 70%黑巧克力半块,海苔 x 3 (75kcal)
晚餐:  鸡肉粥 + 龟豆炒蛋 + 凉茶半杯 (560kcal)

水果:木瓜一份(55kcal)

运动:逛街2小时 (80kcal)

输入: 1,393kcal
运动:80kcal
输出:1,560cal

已经很多天没下雨了
希望今天会下一阵子,降低温度~  

还在想这个星期要再做蛋糕么?
冰箱里还有材料...
想做咖啡口味的,呼呼...

19/6/2010 Saturday     晴天  

早上体重:  58.0kg
晚上体重:  59.0kg

午餐: 香草烤白鱼 + 2/3饭 + 烫时蔬 + 1/2 蛋(630kcal)
下午甜点: 海苔 x 6(78kcal)
晚餐:  寿喜烧 + 水煮蛋 + 2/3饭 + 绿茶2杯 (600kcal)

水果: 没吃

输入: 1,381kcal
输出:1,560kcal

逛了两个小时,好累哦~
试了一双漂漂的白鞋
很好穿不过价钱贵了一点...
那家店的鞋好像没看到有减过...

今晚的寿喜烧味道很好!
每次自己做要买一堆材料,想吃时就在外边叫一份
下次做给朋友们吃吧!

哈罗江湖小KelL仔!
谢谢你提供的意见哟!
其实小Chi还是在学习当中,请多多 ...
小Chi 发表于 16-6-2010 11:53 AM

小chi我其实
想当个太平公主耶!!!
我不喜欢胸部大大的感觉.有什么方法可以太平一点??

小chi我其实
想当个太平公主耶!!!
我不喜欢胸部大大的感觉.有什么方法可以太平一点??:r ...
lucpy 发表于 19-6-2010 12:59 PM

妹妹要小几个cup size?
可以考虑jogging之类的全身运动..

胸部大小一般跟遗传有关,妹妹你是苹果型身材的么?
嗯...其实身体的脂肪可以移动滴...
可以考虑用调整型内衣,把多余的脂肪推倒腰后部燃烧掉

很不好意思问一下...为什么妹妹要当太平公主涅?
其实女生有点上围是健康的象征..
只要不是太大不成比例,下垂,外扩,有副乳,都还好啊~
标准胸围 = 身高 x 0.52
妹妹153cm,大概31寸左右应该合比例

也许你觉得很难找衣服,因为大部分的亚洲女生都是B Cup的
所以厂商都制造大量的B Cup Design,模特儿也用那款的...

小Chi是海咪咪的拥护者~~
花一点心思,其实也是有很多衣可以穿

妹妹要小几个cup size?
可以考虑jogging之类的全身运动..

胸部大小一般跟遗传有关,妹妹你是 ...
小Chi 发表于 19-6-2010 02:57 PM

什么是海咪咪啊??我啊.......就跑步的时候很困扰,而且会被朋友笑.

什么是海咪咪啊??我啊.......就跑步的时候很困扰,而且会被朋友笑.
lucpy 发表于 19-6-2010 03:22 PM

噢!因为不认识你的朋友,偶不予置评..
可能妹妹可以考虑买支撑力比较好的Sports Bra运动.
穿T Shirt之类的上衣~

或者换个朋友一起运动/自己一个人运动 (<---教坏别人)
最重要妹妹健康,开心的瘦身.

海咪咪 = 丰满上围

20/6/2010 Sunday     晴天  

早上体重:  58.1kg
晚上体重:  58.9kg

午餐:  鱼头米粉(不加练奶) + 半杯凉茶 (550kcal)
下午甜点: 海苔 x 3,70%黑巧克力1块 (114kcal)
晚餐:  白切鸡 + 芽菜 + 2/3白饭 + 汤几口 (550kcal)

水果: 白色火龙果1份 (100kcal)

嗯嗯:没有   

输入: 1,387kcal

21/6/2010 Monday     晴天  

早上体重:  57.9kg
晚上体重:  58.6kg

早餐: 发芽面包 (厚) x 1pcs (100kcal)
午餐:  杂菜饭 (金针蒸鸡肉 + 菜 + 蒸蛋 + 1/2白饭) (700kcal)
下午甜点:没吃
晚餐:  香辣茄汁鸡 + 2/3白饭 + 烫秋葵 (460kcal)

水果: 葡萄柚 (76kcal)

嗯嗯:没有   

输入: 1,336kcal
运动:80 kcal

派男朋友去买杂菜饭,
他大概担心偶吃不够拿了一堆
Ano...还用汁汇饭...
小Chi有乖没吃完饭,肉也只吃几块~

今天还是多做一些运动消耗卡路里吧!
马来西亚美食太多了~

小 chi.
请问你怎样算calorie? 怎样知道一碗饭等于多少calorie 呢?
请指教。谢谢。。

小 chi.
请问你怎样算calorie? 怎样知道一碗饭等于多少calorie 呢?
请指教。谢谢。。
xuanyuu 发表于 21-6-2010 02:08 PM

哈罗xuanyuu
小Chi也只是算一个大概~

不过你可以查考koolorochi的贴有很多重要资料
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1807403&highlight=

卡路里计算可以试试用
http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm

找不到的话可以直接在Google打 xxx calories

小Chi常常自己煮,大部分食物都有卡路里表。
记得算的时候也要加入烹饪用油的卡路里...
比如用15ml (1 tablespoon) 橄榄油煮一道菜
15ml橄榄油是135kcal要记得加入哦!

记得尽量要吃到基本代谢率!

回复 180# 小Chi

真细心哦。我工作时间不定,很难安排时间煮自己吃,有时饭局还真不少