佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
回复 147# 门里马

谢谢你宝贵的意见

这两个星期,大东方市场(还有全球市场)都在滑。原本看好我的“盈利”减去负2000 (negative 2000),迈向负1500,但是现在所谓的“盈利”变成负4000了。想到要switch完全部去PBOND,将亏损halt着,到市场开始要复苏,再switch回去。

嗨,我是新手,以下少许愚问,请帮帮忙.
我去年10月才开始买基金,代理介绍PAUEF,但是到现在为止,看不到回酬.
请问大家对这个PAUEF有什么看法?我是不是应该继续持有呢?(目前纸上还在亏钱)
又或者我应该把它给转去PSF/PGF?转费是多少呢?
最近想用EPF来买UNIT TRUST,(先用EPF RM1K买的话,会不会太少?),哪个是最好的选择呢?有意放在PSF/PGF,但是我看那个fund performance chart,它们都好像涨到很高了,现在买的话,还有涨的空间吗(稳定性回酬)?

刚刚签了表格,要代理明天把它统统switch去PSmallCap了。赚了RM1000++。希望这个决定是对的。。。
lemonte@ 发表于 31-1-2010 11:07 PM

恭喜你赚钱。可是,我还有很久才能赚回来我的钱。我两年前买的大东方的基金都还没有恢复呢。

那我手上的Public Far-East Property & Resorts Fund 是不是应该switch去PSmallCap 呢??但PSmallCap涨的很高了,switch的话会不会很亏??

都是被代理骗的。什么中国奥运,中国好,中国妙。
福气又安康 发表于 30-1-2010 11:55 PM

觉得不能这样怪代理,毕竟中国奥运会之前很多人都会看好中国的经济的,那知道过了奥运会就面临了美国的经济风暴,累到全球的经济都衰落!有谁可以准确预测到经济的表现好或坏的哦???

Follow Us
那我手上的Public Far-East Property & Resorts Fund 是不是应该switch去PSmallCap 呢??但PSmallCap涨的很 ...
yen729 发表于 1-2-2010 03:32 PM

SmallCap 现在的价钱的确有点高,
那也是此基金表现好啊! 如果不放心,就
考虑switch 到 Public Savings Fund.
毕竟此基金的价钱和回酬比 Far-East
Property & Resort Fund 稳定得多。

刚刚爬贴看到有人说switch到SmallCap,想说
无论如何投资都要分散,自己目标是投资在三到
五支最好的基金。 每支最高比率不超过总数的
40%。 不可能把所有的蛋放在同一个篮子啊 !  
其他好的选择有Public Savings Fund(较稳定) 
和Public Regular Savings Fund (股市方面
只投资在大马).

嗨,我是新手,以下少许愚问,请帮帮忙.
我去年10月才开始买基金,代理介绍PAUEF,但是到现在为止,看不到回酬.
...
lovely07 发表于 1-2-2010 02:30 PM

嗨,我对 PAUEF 不是很了解,毕竟此基金蛮新,
关于此基金的资料好像也蛮少.我不知道为何你会
选择投资.对于Switch的问题,如果您有意长期投资,
建议您switch到Public Savings Fund, 原因之前
说过,价钱和回酬都较稳定.

关于您说想用EPF投资,我想不是时候,EPF 的回酬
还过得去,您多少把握可以取得更好的回酬呢?我相
信现在这时候好的基金的价钱都蛮高,所以现在是存
钱等待机会的时候,不是投资的时候。但您的PAUEF
既然已经投资了,可以 switch 以便在未来帮你带来
可观的回酬。

想请问一下,我刚把piogf转去smallcap,是不是有规定要多少天才可以再转去别的基金呢?因为很多人说过年后会跌,所以想过年后转去pbond。。。

上面我写错了,是把把pcsf转去smallcap,是不是有规定要多少天才可以再转去别的基金呢?因为很多人说过年后会跌,所以想过年后转去pbond。。。

上面我写错了,是把把pcsf转去smallcap,是不是有规定要多少天才可以再转去别的基金呢?因为很多人说过年后 ...
梦想起航 发表于 1-2-2010 11:07 PM

转换后的21天内不能再次转换。

想问各位,大家好像都当PBOND是个避风港,怕亏钱就switch去PBOND。因此,想了解PBOND究竟是个怎么样的基金?回酬如何?是不是每年派息高?稳定吗?还是保本?投资在哪里呢?
不好意思,因为还是新手,很多问题。。。谢谢帮忙

想知道下,买islamic基金有什么附加的条件的吗???

想问各位,大家好像都当PBOND是个避风港,怕亏钱就switch去PBOND。因此,想了解PBOND究竟是个怎么样的基金?回酬如何?是不是每年派息高?稳定吗?还是保本?投资在哪里呢?
不好意思,因为还是新手,很多问题。。。谢谢帮忙
lemonte@ 发表于 3-2-2010 11:06 AM

PBOND是投资在债券的基金。债券是有固定收入的证券,所以风险不高,但是也没有保本的。
债券基金每年都有distribution,多少是视表现而定。这低风险的基金相当稳定。回酬一般是每年平均4-5%。

想知道下,买islamic基金有什么附加的条件的吗???
汉王 发表于 3-2-2010 08:35 PM

Islamic基金和普通的基金一样,没有什么附加的条件。

請問可以把自己的基金SWITCH 到別人的基金嗎?? (不同AGENT) ?
如可以, ONLINE 可以弄嗎?

PBOND是投资在债券的基金。债券是有固定收入的证券,所以风险不高,但是也没有保本的。
债券基金每年都 ...
leekk8 发表于 4-2-2010 05:54 AM

那换句话说,如果要放在银行的定期存款,倒不如放在PBOND?因为4-5%高过定期存款的2.5%。。。如果我有20千在银行定期存款,你会鼓励我提出来买PBOND吗?

那换句话说,如果要放在银行的定期存款,倒不如放在PBOND?因为4-5%高过定期存款的2.5%。。。如果我有2 ...
lemonte@ 发表于 4-2-2010 07:59 PM

其实债卷也不是肯定100%赚,就如之前有提到说2008年就亏了1.33%。只是平均回抽每年大概有4-5%,其实其它股票基金也平均每年回抽超过7%。重点是债卷波动小,很平稳。看看它的线图就懂了。

小弟就如你所说,放在债卷的钱多过定期存款。哈哈

其实债卷也不是肯定100%赚,就如之前有提到说2008年就亏了1.33%。只是平均回抽每年大概有4-5%,其实其它 ...
haw_82 发表于 4-2-2010 10:18 PM

看了以往的表现, Bond Fund 方面其实也只
有Public Bond Fund 和 Public Islamic
Bond Fund 的表现较好而值得买。其他的表
现只是一般(回酬低)。如果说哪里是现在(和常
年)都适合投资的选择,除了在 FD (利息迟一
些可能调高),这两支的确值得考虑,可以把部
分钱投资。

如今股市蛮高,质疑Public Mutual 还推出新的
Public Islamic Asia Leaders Equity Fund
股票型基金, 万一股灾不久后又来临,可不是又
要害到现在这些以 "优惠价" 买进的投资者们血
本无归吗 ?!!

請問可以把自己的基金SWITCH 到別人的基金嗎?? (不同AGENT) ?
如可以, ONLINE 可以弄嗎?
韓國泡菜 发表于 4-2-2010 03:57 PM

不能上网弄。。。你是要转你的基金到别人的名下?你可以填Transfer Form。需要你自己到大众信托分行。
如果你是要转代理,你必须写信然后得到之前代理的签名,加上你和新的代理的签名,才可以申请转代理。