佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小边

小边的创作分享

沙羅沙 于 4-3-2005 08:42 PM  说 :
好!很棒的作品!
(雖然我沒有自行創作過......)
不過小邊的詞實在太好了!!!

谢谢鼓励。奇怪沙兄/姐没创作也会来创作论坛的?

Naman 该用户已被删除
牵挂和aunty uncle,都写得很好。
加油!!!!!

嘿,近来看些什么书?之前曾看你不知跟谁谁提过要多看书闭关提升自己..想必撰字,题材,构思方面又加强了吧?加油哦!!

娃娃姬 该用户已被删除
才子丫>/////<
文筆真好!!!
加油喔^^支持你~~

vEnn 于 12-3-2005 05:17 PM  说 :
嘿,近来看些什么书?之前曾看你不知跟谁谁提过要多看书闭关提升自己..想必撰字,题材,构思方面又加强了吧?加油哦!!

没有那么夸张啦,就是多看一些欧洲历史和中国历史,希望能加强一下这方面的知识,如果能写出当中的意境来,就好了。

小边 于 13-3-2005 08:21 AM  说 :

没有那么夸张啦,就是多看一些欧洲历史和中国历史,希望能加强一下这方面的知识,如果能写出当中的意境来,就好了。

那你要多多加油喔!
你看那娃娃姬多麼的欣賞看重你!
加油加油!!

Follow Us
一个人

原来到最后我还是一个人
原来梦多远不是三两天的路程
曾经一颗心从沸腾到冰冷
脚步却不曾踏出一寸

我想飞 像寻回那最原始的灵魂
双手染了尘 就摊在风里 等雨水来降温
一个人 最后还是要回到一个人
最初的小镇 最初的哭声 故事这样发生

闭上眼睛 梦握在手心 去感受永恒
儿时的天真 简陋的单纯
和那一个赖床的早晨

嘿....【驚喜】【驚喜】【驚喜】..
<一個人> 很棒耶!

哈哈。。。闭关出来的第一个作品。。。很有味道。。
我喜欢。。

艾米森_Amison 于 16-3-2005 08:11 PM  说 :
哈哈。。。闭关出来的第一个作品。。。很有味道。。
我喜欢。。

不是啦,这首歌跟闭关没关系啦,是看了一些书籍,有些感触。
还没有正式的曲,只是有些概念。
小边觉得这首只是还好而已,并没有你们说得那么好,只是想抒发一下心里的感受,也没有很认真在写。

[ Last edited by 小边 on 16-3-2005 at 10:42 PM ]

山河葬

瞻一瞻 看一看 方圆百里有没有客栈
热太阳 挂穹苍 汗湿了我臂膀和衣裳
再不见万马奔腾的景象和千军厮杀的壮观
唯闻将军的仰天长叹依稀在天际回荡

我从日暮走到夜晚 我的衣襟湿了又干
我的脸颊沾了风霜 我的脚步失了方向
风沙掀起一地悲凉 万千愁绪一涌而上
君莫笑谁醉卧沙场 泠泠泪洒无定河畔

天苍苍 笑看江山一代代兴旺一夜间瘫痪
野茫茫 感叹家园一代代同堂一夜间失散
天涯何处寻爹娘 海角何处觅故乡
路漫漫 嘲侃浮生一幕幕苦难一斤斤担当
酒泱泱 温热心肠一寸寸滚烫一杯杯痴狂
国破家亡山河葬 往日繁华不复返
尽管春意渐盎然 万家灯火绝璀璨

我沿路飘泊流浪 我踏遍三峡长江
纵然被荆棘割伤 回头已无路可返
我挥剑欲斩惆怅 却越斩越是生长
只影形单伴我闯 天地为家任我躺

小边 于 18-3-2005 04:34 PM  说 :
山河葬

我的脸颊沾 ...

看了这词。。。我开始有点自卑了。。。
hehe。。。实在太好了。。。!!!!

磅礡的氣勢再夾滲心靈的吶喊然後吟出絲絲的酸楚..好個一回頭千古矣丫..
很喜歡你那兩句-尽管春意渐盎然 万家灯火绝璀璨

vEnn 于 18-3-2005 05:25 PM  说 :
磅礡的氣勢再夾滲心靈的吶喊然後吟出絲絲的酸楚..好個一回頭千古矣丫..
很喜歡你那兩句-尽管春意渐盎然 万家灯火绝璀璨

连回帖也要卖弄文字,你真是够了......

我沒有賣弄啦..只是配合你的歌詞丫! ....嗚嗚....

birdbird 于 18-3-2005 06:29 PM  说 :
。。。小边。。。你真的中毒了。。。。
很三国哦。。。

哪里来的三国???人家呕心沥血的大制作,你说很三国?并没有!!!!

tessa8932 该用户已被删除
赞赞!很棒的歌词,小妹五体投地~

我想了很旧,同常是先作曲还是先作词? ^^"

tessa8932 于 20-3-2005 08:23 AM  说 :
赞赞!很棒的歌词,小妹五体投地~

我想了很旧,同常是先作曲还是先作词? ^^"

不一定,视情况而定。小边通常都是先词后曲的,这样的词比较不会那么拘谨。但有些创作人会专门写一些曲让别人去填词,这就要看填词人的功力了。但小边还是觉得若词曲出自同一人手笔,整首歌感觉起来会比较顺畅,比较自然。

*你的头像有点A........

小边 于 18-3-2005 16:34  说 :
山河葬

我的脸颊沾 ...

小邊您的詞真的好得沒話好講!!!!
我好喜歡!!!!
山河葬有曲了嗎???
有的話放上來分享好嗎??

tessa8932 该用户已被删除
小边 于 10-11-2004 07:24 PM  说 :

不一定,视情况而定。小边通常都是先词后曲的,这样的词比较不会那么拘谨。但有些创作人会专门写一些曲让别人去填词,这就要看填词人的功力了。但小边还是觉得若词曲出自同一人手笔,整首歌感觉起来会比较顺畅, ...

什么A ?  ^^"