佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

我的EDIFIER S330。也欢迎各位在此询问,交流,分享自己的电脑音响

关闭 [复制链接]

回复 160# jackbjg 的帖子

哈哈,我刚好跟你相反,关于针对乐器频率,乐器 Harmonic Range 我都是从Spectrum Analyzer 得知的。

我现在有一个习惯,得空听歌我都会开我上面贴图的 Analyzer 和研究它的跳动(Real Time的,比任何硬件 Analyzer 都好),所以基本上现在我听到什么乐器我就能联想到他的频率。

回复 161# coolkwc 的帖子

也是不错的学习方法,但声卡的功效会让乐器的harmonic range有所改变,可能会提早fade掉了。这点要小心一点。但FUNDAMENTAL以及PRESENCE是还会明显突出。

回复 161# coolkwc 的帖子

你……你还能享受到“音乐、歌”吗?

这里说的好深。。。看不明白的
我的老爷音箱不敢放出来

我们也只是交流交流,没有什么深不深。如果有兴趣,当然也可以参与我们。

音箱没有老爷不老爷,只要好好使用,还是可以把它的潜能推完出来。这里也只是贴图区,哈哈

原帖由 女人公敌 于 14-1-2009 06:51 PM 发表 你……你还能享受到“音乐、歌”吗?

他只是在享受‘声音’....

Follow Us
原帖由 女人公敌 于 14-1-2009 06:51 PM 发表
你……你还能享受到“音乐、歌”吗?

看咯,对没有兴趣的人会觉得很麻烦及很废,对我来说这也是一种享受。

也不是说麻烦或废,而是觉得这样把声音map成图表,成习惯后,只怕会变成一种欣赏品尝声乐表达的障碍。
就如“耳朵burn in”,最终目的是欣赏音乐里面情绪的表达,透过忘却器材、调声……?

小弟个人会在发现声音不对劲,无法享受音乐的情况下,调音。已经得到适合的了,就不会鸡蛋挑骨头,但如果到了一天,有发现有不对劲的地方,就会又在调音。基本上我会享受着音场的声音,如果音场定位有问题,在享受音乐时,声音/乐器定位不对,我的画面就会不对,我就会浑身不自在

其实我贴的图表只是在调音时作为辅助,并没有所谓将声音Map成图表啦。而且也不会完全跟随图表调音。总之声音是很个人的,我就算讲再多也只是纸上谈兵,只要自己开心就好了。

我对音响没研究...多多指教

来贴的音箱〉〉〉好几岁的fx 6021...
现在在家电脑用着(感觉要好声卡+大空间才好发挥)

它的remote手感不错。。。

之后还用过atp 3(黄灯)不久就换了(一年左右)。。。
因为用久了觉得woofer的bass越来越差歌声还可以接受。。。
可能被我炸倒老化了,还是我听厌倦了??(那时hsemate 用5021 和 4121 炸不过他们)
刚卖掉他不久。。。

最近没事做看呀看又换了这粒。。。
在laptop用...没声卡

side view高音好像over尖了点。。。

mid...

他的remote的button有点硬。。。

remote和笨+重的 老鼠...

wired和wireless remote...

好乱的wiring 和 woofer被藏在桌下...

woofer的 洞洞力道还ok...over 50%就

接下来如果有机会,换一粒5.1来听...
搂主如果买了E s750记得借来听听

回复 171# shing2 的帖子

看来你的钱包也是蛮厚的哦。

哈哈, FX6021也能炸的么?这个Creative买多少钱?

原帖由 coolkwc 于 14-1-2009 11:30 PM 发表
看来你的钱包也是蛮厚的哦。

哈哈, FX6021也能炸的么?这个Creative买多少钱?

fx6021以前房间很小6x9..
炸时听不到bass的..
只知道真个房间的东西都震...不懂为什么...
现在带回家客厅才听得出不错的bass...
这creative不会贵...也不太满意

回复 170# coolkwc 的帖子

这个当然,那些分享也的确帮助我长了知识,呵呵……

回复 171# shing2 的帖子

大大你也是槟城人?

你还说你的老爷。。。。。

原帖由 coolkwc 于 14-1-2009 11:30 PM 发表 看来你的钱包也是蛮厚的哦。 哈哈, FX6021也能炸的么?这个Creative买多少钱?

看看他的头像......

原帖由 jackbjg 于 14-1-2009 11:55 PM 发表
大大你也是槟城人?

你还说你的老爷。。。。。

不是哦..搂主...
老爷是因为不满意它的声音

借一张声卡来试试看可以提升到你的满意的程度吗?laptop的话就借外置声卡。我新的laptop,内置音效还差过4年前的desktop mobo onboard sound device.简单的说,laptop音效很差。单靠speaker的素质来提升SQ,好像会有点不划算。这只是小弟的愚见。

原帖由 jackbjg 于 15-1-2009 12:05 AM 发表
借一张声卡来试试看可以提升到你的满意的程度吗?laptop的话就借外置声卡。我新的laptop,内置音效还差过4年前的desktop mobo onboard sound device.简单的说,laptop音效很差。单靠speaker的素质来提升SQ,好像会有点 ...

这也有听过,不过加了应该不可能有destop的声卡好。。。有空去看看

回复 179# shing2 的帖子

找看ASUS U1 STATION, 或CREATIVE 5.1 SURROUND等。
至于没有可能如DESKTOP声卡好,其实,也只是看是如何比较而已。加上,这些都是钱作怪罢了。比如LAPTOP接CREATIVE 5.1 SURROUND,CREATIVE 5.1 SURROUND TOSLINK接外置DAC,外置DAC接电脑音响。