佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 7

关闭 [复制链接]
cat_fish 发表于 4-12-2018 09:35 AM
不過CPF會強逼信的必你買保險,大概SGD 600一年。隨年齡增長。其中一個像人壽保險,交登記時家屬可以拿SGD 46k,一年大概百七。第二個是醫療保,進醫院可以回扣少許。這個大概400多一年。

至少有保障吧
有包括人寿和医疗保障

大马的 SSPN 的利息才只有 4%
这个有包括医疗保险, 但 SSPN 不是像 EPF 和 CPF

june1104 发表于 4-12-2018 12:00 PM
吓到我~哈哈哈
我以为我的account出什么问题,
因为刚刚也遇上断线的问题,
以为refresh造成double log in~

很多问题, 而且又出 the connection was reset

quadro 发表于 4-12-2018 12:03 PM
至少有保障吧
有包括人寿和医疗保障

大马的 SSPN 的利息才只有 4%
这个有包括医疗保险, 但 SSPN 不是像 EPF 和 CPF

Sspn有醫藥保險?保什麼?這不是只關係到教育的嗎?CPF當然有他的好,缺點就是他不能早拿。要等到六十五歲才慢慢還到死,除非把pr 斬了。

cat_fish 发表于 4-12-2018 09:35 AM
不過CPF會強逼信的必你買保險,大概SGD 600一年。隨年齡增長。其中一個像人壽保險,交登記時家屬可以拿SGD 46k,一年大概百七。第二個是醫療保,進醫院可以回扣少許。這個大概400多一年。

其实马来西亚的医药保险,保险不全面,而且保费贵多多。

其实还有一个DISABILITY保险,那个还没实行。

就是3 个,DISABILITY,MEDICAL和TERM。
TERM很便宜罢了,那个可以忽略。
医药是必须的,这个不可以省。
至于DISABILITY是我不要的,但是他又强制性大家都要购买。

基本上有了CPF, 买了医药保险等,就可以保你就算遇到突发状况也无忧。

cat_fish 发表于 4-12-2018 06:31 PM
Sspn有醫藥保險?保什麼?這不是只關係到教育的嗎?CPF當然有他的好,缺點就是他不能早拿。要等到六十五歲才慢慢還到死,除非把pr 斬了。

你如果有房子PLEDGE就可以只保留BRS了。

我自己是打算最少到FRS的。

今天有谁买到啊?

Follow Us
cat_fish 发表于 4-12-2018 06:31 PM

我给你这个连接去参考下
https://lcthelittleguy.blogspot.com/2017/03/online-register-sspn-i-plus.html?m=1

SSPN 除了存钱有 4% 利息之外,还有几个便宜的保险 plan,再加上能扣税

但它不好的地方就是只有 4% 利息
我还未研究这 SSPN,下班回去再看

沉默的男生 发表于 4-12-2018 08:23 PM
今天有谁买到啊?

早上的时候已经买 600 ASM 2

u0508950 发表于 4-12-2018 07:57 PM
你如果有房子PLEDGE就可以只保留BRS了。

我自己是打算最少到FRS的。

之前我有看过一则新闻,关于新加坡主权财富基金的亏损

请问 CPF 是 park under wealth sovereign fund?
http://statestimesreview.com/2017/07/09/gic-make-record-losses-at-least-s43-billion-losses-in-fy20162017/

请教一下各位

我几年前有在银行买了asn gemilang,有簿子的

现在如果要好像你们上网买入asm1,2,3的话要怎么做呢?
要去asnb柜台开上网的户口吗?
还是我有了gemilang的就可以去myasnb自己注册户口?

谢谢

quadro 发表于 4-12-2018 09:34 PM
之前我有看过一则新闻,关于新加坡主权财富基金的亏损

请问 CPF 是 park under wealth sovereign fund?
http://statestimesreview.com/2017/07/09/gic-make-record-losses-at-least-s43-billion-losses-in- ...

这个网站不可信的啦,专门报忧不报喜。赚钱的全部不写,亏钱的放大大,巴菲特都亏死。

最简单衡量一个退休基金稳不稳,看货币表现就知道了。

iGame 发表于 4-12-2018 10:05 PM
请教一下各位

还是我有了gemilang的就可以去myasnb自己注册户口?

谢谢 ...

有 ASN Gemilang 就只能在网上买 ASN Gemilang
但你需要去代理银行 update 你的资料比如 IC 和手机号码

之前未买过 ASM 1, ASM 2 和 ASM 3, 需要有 quota 才能买
你可以去代理银行或 Pos Office 填表格

一定要成功买到 ASM 1, ASM 2, ASM 3 之后才能去 myasnb portal 网上加码
有 ASN Gemilang 不能加其它的 fund

目前我知道多数有空位的是 ASM 2 和 ASM 3
要准确有 quota 的话可以直接去 ASNB office 申请更好

评分

iGame + 20 + 10 谢谢分享

u0508950 发表于 4-12-2018 10:39 PM
这个网站不可信的啦,专门报忧不报喜。赚钱的全部不写,亏钱的放大大,巴菲特都亏死。

最简单衡量一个退休基金稳不稳,看货币表现就知道了。

为什么需要看货币的表现?
是因为退休基金负责扶持货币?

不是国家银行?

quadro 发表于 2-12-2018 10:29 AM
每个人的投资组合都有自己的价值
楼主大哥你买屋子也是有价值呀

希望明年发花红的时候可以继续支持 amanah saham

哈哈,好的。大家一起发发发!做明智的投资和储蓄

iGame 发表于 4-12-2018 10:05 PM
请教一下各位

谢谢 ...

你只要有买过ASNB的基金,你就可以上网买了

评分

iGame + 10 谢谢分享

quadro 发表于 5-12-2018 07:20 AM
为什么需要看货币的表现?
是因为退休基金负责扶持货币?

不是国家银行?

新加坡叫金管局。

强势货币不太需要扶持的,货币就是对一个国家经济信任的表现。
退休金用强势货币计算很重要。

至于股市,其实新加坡主权基金这几年在除去通膨(大概3。X%),还是有钱赚的。
详细的回报率,我在新加坡的论坛发过帖,不过忘了,但是表现每年通膨前有6-7%,是足够应付他们给的CPF债息(大概3。X%)。

https://www.temasek.com.sg/en/ou ... abbed_content_item0

评分

quadro + 5 谢谢分享

新加坡政府用CPF的办法跟马来西亚的不一样。

政府基金发行债券,新加坡CPF购买相关债券,然后用来投资。

马来西亚EPF是直接进场持有股票,所以派息每年不一样。

但是新加坡的派息是固定的。

孰优孰劣,很难说。

但是货币表现,是新加坡强太多了。

请问,我先生在很久前很父亲去来了aws2020户口,最后次打簿子是在2011年,现在要去更新,需要带父亲一起吗?一定要去到Asnb才能弄对吗

请问,我先生在很久前跟父亲去开了aws2020户口,最后次打簿子是在2011年,现在要去更新,需要带父亲一起吗?一定要去到Asnb才能弄对吗

糖糖美美 发表于 5-12-2018 08:11 PM
请问,我先生在很久前很父亲去来了aws2020户口,最后次打簿子是在2011年,现在要去更新,需要带父亲一起吗?一定要去到Asnb才能弄对吗

那个机器需要拇指和身份证验证