佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

电话都有跳线的时候......

新年进步身体健康啦 guliman, 您真是莫测高深~

回复  firefern

你就是"自閉樂" ,化了灰我都認得你.

此地無銀三百両,還有什麼招術盡管使出來.
...
guilimen 发表于 18-2-2010 12:50 AM

逻辑上看来....我不认为是分身,因为用词风格有明显差异。

如果事情真相真的是这样....那还真佩服你的直觉。

回复  Roy_Tantra5053

我不會把你的"真身"給爆出來,

因為你對論壇的貢獻 ,前無古人 ,後無來者.

...
guilimen 发表于 18-2-2010 10:57 PM

这你就大错特错了.....我根本没有分身。

不过...我承认,曾经故意说了一些能令别人以为我是某某某的分身的心理暗示,玩一点点情绪转移~

回复 2051# Roy_Tantra5053 新年快乐!

OBE楼见过面的朋友, 分析人还真的是你的爱好, 不过我是平常得不值得你费时去分析的人.

直觉? guliman 哪有直觉的?

回复  Roy_Tantra5053 新年快乐!

OBE楼见过面的朋友, 分析人还真的是你的爱好, 不过我是平常得不值得你费 ...
firefern 发表于 19-2-2010 10:38 AM

对不起,在下孤陋寡闻....请问什么是OBE?

我并没有分析别人啦,只是观察观察而已......

直觉? guliman 哪有直觉的?

???

回复 2055# Roy_Tantra5053
就是塞斯资料的那帖.
gulimen  no guliman<他要说的是这个吧.

Follow Us
回复 2055# Roy_Tantra5053
OBE(Out-off-body experience)你真是贵人多忘事。
我只是笑规律门猜错而已,我没兴趣用分身或当任何人的分身。
我那贴也不是讲他的,他的回复另有深意我就不能领悟了。

你们怎么想得这么复杂?

OBE(Out-off-body experience)你真是贵人多忘事。
我只是笑规律门猜错而已,我没 ...
firefern 发表于 20-2-2010 10:48 AM

哈哈~paiseh....没想到我忘得这么快.......

顺便说...其实OBE的最新研究进展是....这不过是大脑angular gyrus失常的一种状态。

综合各种资料,可以确定,出体时经验到的世界因人而异,简单得说...“出体后”的世界并不是客观存在。

当然,不是客观存在,并不能证明没有出体经验这一回事;但如果以大脑功能失常这一角度切入思考,这种情况就很合理,因为每个人的幻想世界自然是不相同的。

OBE不值得学习,因为出体后看到什么,都无助于个人成长,所以我很快忘记了这门东西。

甚麼話你都敢講-----靈魂出竅 !!!

我看你是給"奧修"的鬼魂嚇到"魂飛魄散".
guilimen 发表于 21-2-2010 11:50 PM

灵魂出窍,灵魂出窍,灵魂出窍,灵魂出窍,灵魂出窍,灵魂出窍,灵魂出窍,灵魂出窍.........

为什么不敢讲?

奥修吓不到我....规律门的鬼魂就真的会吓到我~

那,你一直找没有的是不是这个?
拉傑尼希、奥修、失落的真理
http://aoxiu.com/bbs/viewthread.php?tid=1330
这是中文的喔.
看来这应该是你说过的奥修弟子告密他的那个内容了吧.

路过~
迟了些,新年快乐~自闭乐~guilimen ~roy~
恭喜发财~红包可以bank in~

又有地方可以起哄了.

你們可以假假選邊站 ,玩玩就好 ,不必認真 .

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... tra=page%3D1&page=2

題目:-&#160; &#160;

舍利子, 諸法空相,不生不滅 ,不垢不淨,不增不減 ,是故空中無色 ,無受想行識 .

詮釋:-

一個證果得道的人, 是利用四諦因緣的苦、集、滅、道來看穿本體屬性 Noumenon ,而不是物體表現 Object.

生滅只是緣聚緣散的現象, 有如用海沙建起的積木堡壘,短暫的美麗並非本性實相.

能夠笑看漲潮的海浪帶走辛苦堆砌的堡壘 , 必然產生戒、定、慧的領悟.

原來“能量”Energy 的運動 ,才是不生不滅 ,有相皆妄, 不起心,不動念的定義.

新年里看了本书,加上我读过少少物理,
牛顿的理论和爱因斯坦的理论其实和人的思想是接近一样的。
energy 是不能被消灭的,但能等它消耗完~
但一个人有了一个概念~就等于向着某方面的energy~
如果别人与他对立自然就会相撞,
好像一辆客货车时速100km/s,如果你顶在前面就算杀车也来不及准死无误~
相反的好像兵法的以逸待劳,在2-3km外等,
等别人慢下来冷静下,自然能相安无事~何乐?
如果没地心引力~人怎么生?
也因为地心引力~人也能因高出跌下而死~
在这让我体会的双刃论~
其实最好就好相“相对论”那样~energy会因为环境而变(客观)~方向不一定是直的~
但人不一样,人有选择~能收放energy~
我没他意~只是分享我的一些愚见~
路过路过~如错了,希望也能得到不同的见解~

回复 2065# nof
能量是能量,物质是物质.
质能可互换.
能的特点是散,物的特点是集.<这可说是持之以恒的
但是人能左右能量和物质,靠的是什么?
意识?
意识只有人有吗?

说说而已,别当真来想喔.

回复 2066# 自闭乐

以我所知物质是能改变的,但只限于某些物质,如金属。
因为物质里头是有atom组成,简单的有遇冷收缩遇热膨胀。
如果想把铁变硬也可以,放进高温里弄热让后拿出马上进水,
之后铁会变得比之前硬英文是normalizing.
相反的变软是annealing可以做到。
但是温度要适当,过了就会融化。
好像plastic遇热会软之后就融化~
【天气的变化是无意识的,而人的所为是有意识的~】
【物质是会变的,能量能改变物质;而物质(重量与摩擦力)也能改变能量。】
意识到目前为止还是一个不完整的、模糊的概念。
我是因为明天没上课得空进来聊聊,我好像有意而无意的~
红包还没收到叻~(散人)

中國到頭來還是會變成民主國家

通通”主義”都只是藉口 .
通通”主義”都只是騙選票 .
通通”主義”都 ...
guilimen 发表于 5-3-2010 05:37 PM

有钱可以召妓,但买不到真情;有钱可以控制女人,但控制不了她真心爱你。

人,最大的悲哀不是喜欢欺骗别人,而是...经年累月的自我欺骗还不自知。

回复 2070# Roy_Tantra5053
拨开云雾见青天了!
你要拿铜锣敲醒这么多人自我安慰的梦吗?

絕對不會"傳達錯誤"(傳錯真理)和錯誤傳達(傳錯人).

達摩的祖師禪宗 ,乃是佛教的中乘緣覺獨覺辟支派 .
不立文字 ,教外別傳 ,直指人心 ,體會當下 ,見性成佛.
禪宗門徒喜歡單獨雲遊四海 , 搞"山頭組織"只會弄到烏煙障氣.

佛祖當年的"拈花微笑" ,
只有迦葉一個人,有緣心傳心的共鳴意境,所以叫做"天人合一"

由於思想頻率的共鳴 ,大愛就產生絕對的信任 .
100% 的信任對方不會"傳達錯誤"(傳錯真理)和錯誤傳達(傳錯人).
由於愛和信任 ,很多佛就是一個佛 ,不會有層次高低的分別.

一般來說 , 人定勝天----天是指環境或形勢----人類可以改變逆境之意 .

而佛法的天人合一-----天是指意境. (真,善,美.)
因為某種條件成熟了,就自動擁有共識而產生“與狼共舞”的心靈互通.

通俗一點的解釋:-

“你的尾巴一搖,我就知道你要做甚麼了”------夫妻心意相通 .
說頭知尾, 兩個人就等於是一個,絕對不會產生誤會的反應.

禪宗是佛教和道教的混合體 ,所以天人合一其實就是拈花微笑 ,類似跟圖畫 ,詩詞 ,歌曲 ,藝術, 大自然 ,其他的生命等產生共鳴 .這個共鳴會讓人感到自己與整個意境合而為一.

如果你叫那些只懂得"聽歌"的人跑去"欣賞"歌曲意境的表達 ,那肯定你會被他們氣死.

所以學佛的人很多 ,能夠畢業的 ,沒幾個.

就算你曾經有過拈花微笑的體驗, 但還是會由於環境影響心態 ,隨時打回原形 ,回到六道中.

這種層次應該類似在 ,真正暸解苦的尾聲,進入真正去滅苦的開始.但是不適合講給初基們聽 ,

他們在20年內還體會不到“五蘊”, 說不定會有反效果 .

佛學上的自我 ,又名我執 . “我” , 就是五蘊 .

大家應該學習 「無我」論的“因緣說”和“無常說”來明白甚麼是叫做“五蘊”.

緣起生“無常”, 無常生“萬法” , 萬法生“苦”,所以佛法就是滅苦論.

真正的佛法 ,必須修貧道 ,那些修富道和修福道都是"無能"的人所發明的自欺法門.

拨开云雾见青天了!
你要拿铜锣敲醒这么多人自我安慰的梦吗?
firefern 发表于 5-3-2010 11:53 PM

丧钟总是为别人而敲。

醒悟始终需要靠自己。

去告訴你的正身分身寶貝們,

叫他們不必害怕 , 我永遠都沒有空對付你們的.
...
guilimen 发表于 6-3-2010 12:40 AM

我真的没有分身。

看不到这一点,你的道行有限,始终还是会被心理暗示牵引思想,也可能会被某种想法催眠。