佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

Tuna黄金卷蛋皮食谱

这个是我调整过的食谱,比较有鸡蛋味。我很喜欢。
材料:
3 个鸡蛋
210ml 牛奶
2 大匙幼糖
1/2 茶匙盐
180g 普通面粉(过筛)
2 大匙玉米油或融化牛油

做法:
把鸡蛋,牛奶,幼糖和盐混合均匀后加入面粉搅拌至无颗粒然后加入油,搅拌均匀。
加热平底锅,倒入少许油然后用纸巾把油涂抹均匀,加入三到四大匙的面糊摊平。
煎到金黄色之后翻面再煎至金黄然后待凉。

贴心叮咛:
锅子里面不要有太多油以免面糊被拉住不能摊平。
这个蛋皮可以用来做这样的黄金卷。黄金卷的内容可以天马行空,我看过有tuna和咖喱的。之前我也有做过包香肠的。都很美味哦!

我看题目第一眼,直觉是‘蒸个臭豆腐’……

然后心想:kittymiao 真厉害,继铁蛋之后,连臭豆腐都会做……

结果是……自己看错……………………

教我那个青椒牛肉可以吗!!!!!! 

tuna黄金卷很延米哦

流口水鳥料

便当盒子那么卡通
还是粉红色的
你还真的一直带 一直带 便当去公司哦
天天吃草莓!

咬了 给人家看。。。。

那么好做那么多给同事吃
那么好。。。。。
那么好。。。。。

原帖由 kittymiao0210 于 14-4-2009 04:18 PM 发表

他家的面包我只吃几款,我更喜欢吃汉记的,很有古早味
吃不饱的面包才好,我可以多吃几个
我听说新山Johor Jaya香港仔那里的面包档开始在卖芳邻相思蛋糕了呢!

是 ...

yer~~~~~~汉x的好吃咩??
我之前在那里附近做工,每次去买。。。
不是很好吃咧!!
而且那些香肠面包很油~~~
每次又吃不饱!可怜~~~
你的口味还真是特别~~~
吃不饱才好??我晕~~~

Follow Us

回复 1755# kittymiao0210 的帖子

这黄金卷蛋皮弄了过后可以收隔夜吗。。??
那土司包好TUNA 就连蛋皮一起卷起来就可以了。。??
那食谱大概可以弄几个蛋皮。。??
那不是要用慢小的PAN 窝来煮。。?

看起来好好吃的午餐哦
但是以我的胃口一定吃不饱
青椒牛肉   
好想吃

粉红塔后,你家有什么不是粉红的吗
对了~你BP住靠近哪里?

Kittymiao, 我今天刚做了香蕉玛芬。
我买的香蕉藏在雪柜里整四,五天了,今天终于把它消灭了。。好开心!!  哈哈!其实烧第一盘的时候有一点黑(因为跟着食谱),所以第二盘时就调低一点的温度,大概170 就OK了。
给你看看出炉的玛芬,看看我的玛芬可以吗?但是真的好好吃,好好吃哦!谢谢你的食谱!

原帖由 ~小雯子~ 于 14-4-2009 05:51 PM 发表
我看题目第一眼,直觉是‘蒸个臭豆腐’……
然后心想:kittymiao 真厉害,继铁蛋之后,连臭豆腐都会做……
结果是……自己看错……………………

臭豆腐很容易做的,谁都可以做得到
不用教,不用教

原帖由 Rosemount 于 14-4-2009 06:28 PM 发表
教我那个青椒牛肉可以吗!!!!!! 

哎哟,你会炒菜就会炒青椒牛肉了。我是把菜炒一炒然后把腌过的牛肉加进去炒熟加点蚝油就可以了。

原帖由 siewchinscv 于 14-4-2009 06:32 PM 发表
tuna黄金卷很延米哦

流口水鳥料

哇,你也跑来我家啊?
黄金卷外面卖很贵下

原帖由 38隐形人 于 14-4-2009 07:02 PM 发表
便当盒子那么卡通
还是粉红色的
你还真的一直带 一直带 便当去公司哦
天天吃草莓!
咬了 给人家看。。。。

那么好做那么多给同事吃
那么好。。。。。
那么好。。。。。

那个盒子是年底Back To School Promotion时期买的,是给小学生用的
草莓habis了,没有得吃了
昨天去Jusco看到,不过不美就没有买了
kittymiao都是好人来的嘛!

原帖由 youngmummy88 于 14-4-2009 07:08 PM 发表
yer~~~~~~汉x的好吃咩??
我之前在那里附近做工,每次去买。。。
不是很好吃咧!!
而且那些香肠面包很油~~~
每次又吃不饱!可怜~~~
你的口味还真是特别~~~ ...

我喜欢吃那里一些蛋糕,尤其是一个五颜六色的
他家的面包很便宜下,而且很古老
我还想说他家的香肠面包最便宜,会油吗?
吃不饱,才可以多试几种口味嘛~!

原帖由 low 于 14-4-2009 08:00 PM 发表
这黄金卷蛋皮弄了过后可以收隔夜吗。。??
那土司包好TUNA 就连蛋皮一起卷起来就可以了。。??
那食谱大概可以弄几个蛋皮。。??
那不是要用慢小的PAN 窝来煮。。?

我是晚上弄了做隔天的早餐的。
四方的土司一半放上tuna然后对折像包春卷般卷起来就可以了。
这个食谱可以弄8-9个蛋皮。
锅不要太小,不然蛋皮不够包住土司。
我的锅大概是22-24cm,刚刚好可以包住土司罢了。

原帖由 残花败柳 于 14-4-2009 08:03 PM 发表
看起来好好吃的午餐哦
但是以我的胃口一定吃不饱
青椒牛肉   
好想吃

你是指黄金卷吗?那个是早餐啦
吃一个就饱了,不过因为太好吃,会有想吃第二个的冲动

原帖由 辛东东 于 14-4-2009 10:00 PM 发表
粉红塔后,你家有什么不是粉红的吗
对了~你BP住靠近哪里?

我家只有家具不是粉红的
其他的只要买得到粉红色都是粉红的
BP的家靠近Summit Parade。有何贵干啊?

原帖由 hApPyberry 于 15-4-2009 01:06 AM 发表
Kittymiao, 我今天刚做了香蕉玛芬。
我买的香蕉藏在雪柜里整四,五天了,今天终于把它消灭了。。好开心!!  哈哈!其实烧第一盘的时候有一点黑(因为跟着食谱),所以第二盘时就调低一点的温度, ...

这个香蕉muffin的食谱来自一本教人家开店的书,哪有不好吃的道理?
烤箱的温度只供参考罢了。各家的烤箱都有点不同的。像我和MIKIKO虽然同个烤箱可是我的温度每次都要调比她的低。
你的做到很美一下

谢谢指导!这么容易哦!!! 哈哈

药草香料知多少?+Apple Banana Crumble

之前和这里的姐妹我有本手册里面有介绍各式药草香料的用处,今天终于能够放上来了。
这是抄自我大学宿舍一本宿舍手册,以前很常翻来看,一直到最近才发现原来里面有介绍各类herbs的用法
以下分享的是翻译自英文,我在字典找了这些herbs的中文名字,也在一些中文翻译旁边附上一些英文原名。希望这些能够帮助到大家。
我自己本身是买了mixed herbs,basil,parsley,rosemary和oregano。我都是大概大概来用的。

药草香料名称
用处
Basil 罗勒
乳酪,鸡蛋,羊肉,豌豆(peas),马铃薯,家禽类,沙拉调料,酱料(sauce),汤,番茄,蘑菇,鱼,蒜头牛油
Bay Leaf (Laurel) 月桂树的叶子(月桂类)深绿色叶子
鱼,腌渍菜(pickling),酱料和肉汁(gravies),炖肉(stews),汤
Chives 细香葱叶,有少许洋葱味
乳酪,鸡蛋,肉类,家禽类,沙拉,汤,酱料,蔬菜,意大利面
Coriander 芫荽,香菜
肉类,家禽类,药草茶(herb teas
Dill 小茴香
稠状乳酪(creamed cheese),白色脱脂乳酪(cottage cheese),鱼,马铃薯,酱料,意大利面,番茄,蔬菜
Marjoram 墨角兰 (少用)
乳酪,鸡蛋,鸡,鱼,炖肉,填料(stuffings),萝卜,绿色蔬菜,利马豆(lima beans),果料饮料(squash
Mint 薄荷
肉类,沙拉,装饰,冰冻饮料
Oregano 牛至(薄荷科)
乳酪,煎蛋(omelets),比萨,猪肉,意大利面酱料,炖肉,蔬菜,蒜头牛油
Parsley 欧芹
沙拉,肉类,炖肉,装饰
Rosemary 迷迭香
饼干,羊肉,马铃薯,家禽类,烤牛肉(roast beef),肉类和鱼的酱料,炖肉,蔬菜
Sage 鼠尾草 (适量的用)
乳酪,鱼,猪肉,家禽类,香肠,番茄,沙拉
Tarragon 龙蒿叶(少用)
鸡蛋,家禽类,沙拉,酱料,海鲜,番茄,蔬菜,甜菜(beets),绿色蔬菜,蘑菇,豌豆
Thyme 百里香(少用)
面包,乳酪,鱼,炖肉,填料,猪肉,萝卜,茄子,豌豆,番茄

还有今天的早餐。有Apple Banana Crumble,是香草儿家的食谱。我昨晚弄了之后收冰箱,非常美味!!!我今晚还要再弄来吃
除了ABC,还有芙蓉烧包和那天做黄金卷剩下的土司涂花生酱。哇哈哈,我真的是带这种儿童便当上瘾了

回复 1767# kittymiao0210 的帖子

好详细的香料用处啊!我抄起来了哦!谢了!
你还真的是童心未泯呐!

回复 1745# kittymiao0210 的帖子

kitty,你一口气上那么多呀!
谢谢你的药草香料资料!
很好用哦!   可是要慢慢研究下!

那个apple banana crumble好吃哦!
你做得跟我的有像脸!
你家的cinammon powder多吗?
我是一定加超级多多多的!
不知道有没有瘾!

我特别想吃你的青椒牛肉,那个汁真是很赞!

谢谢kittymiao的分享,让我了解更多的香料,自从有用烤箱来烤食物,每当去超市我都回去看看香料,不过没有买,因为不会用香料。家里只有basil, 用来用去就是那一瓶,呵呵

kittymiao的便當很可愛,好像小孩子的
那麽小份量的便當,我一定吃不飽
每天吃水果,很健康哦~

回复 1767# kittymiao0210 的帖子

那个苹果香蕉
我没有吃过
什么味道哩

那里来的烧包?

儿童便当
还。。。。。小。。。。。啊?

回复 1765# kittymiao0210 的帖子

家具的话其实你可以买粉红的布铺上去
没有什么啦~以前我住过那里一段日子,所以就问下咯
我只是买了parsley和oregano...不过发现两年就过期了~都很少用到叻