佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

素还真他们还在那楼继续..
我的看法和感觉是,和那个反驳学生的逻辑学派差不多.
和规伯反对有神论不同,(有神论很有害)
他们的立场较象在争夺势力范围.

回复 2024# 自闭乐

我是认真的,如果失败了,也不会怎么。
因海派失败而选择的不去认真,一生就只是一只鸵鸟。
这才是真正的失败,不是属于别人给予的,而是专属自己败给自己。

回复 2026# 宇内死神
有些事认真是错的.
我觉得对还不能理解的事认真是在对不起自己.
我那句话是在你表现出你还不能理解才说的,我不懂我当时是否这样想.
但是,帮助一个人理解一件事是不够对的;因为一个人应该有靠一个人理解一件事的能力和机会.
除非他没那个可能,那只好给他第二手的帮助他了解.
我希望,你能有那个一个人去理解一件事的机会.
如你不能了解,那是时候还没到.(条件还未足)
在这种时候去认真,你想得到什么呢?

去年你教过我,说话要肯定点,那么意志会集中得多.

但是,我真的不肯定啊,所以我还没用过肯定句.(就算有过也很少)

如以此为前提,那我连能不能符合"自以為是"都很难说.(当然就不自知了)

这样吧,我那"自以為是"的话语一被反驳,我的情绪怎都会起伏的吧.

但我真的没什么情绪波动..

很糟糕,我忙得没什么时间复健....(所以精神还是没什么好)

自闭乐,请问素某在哪里乱战?我想看看啊。

Follow Us

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... ra=page%3D1&page=11
在这里,还在缠斗不休呢.....
算是大乘对小乘的悠久恩怨...
最近受规伯大赞的三法印也在那呢.

回复 2032# 自闭乐

噢谢谢你,刚从那边看完回来了,感觉从游乐园回来一样哈哈。

回复 2033# fromhell
是有点精彩,但我笑不出.
那种争夺上极乐世界的阶梯,把对方踢下阿鼻地狱泥沼的战争.

「天人合一」就是佛法圓滿的愛與完全信任

有生,就有滅,此乃實相,此乃真理。

(A) 站在哲學的立場, 消極的「虛無主義」Nihilism 認為宇宙、世界、人類、動物和一切生命的存在,都是沒有意義、沒有目地和沒有價值的。

而原始佛法,它是一種積極的「反虛無主義」。(不執著的建立存在價值觀)

(B) 原始佛法和西方「後現代主義」Postmodernism哲學的不同點。

(一) 原始佛法有指出「苦」及「滅苦」的方法。(否定的否定,變成肯定)
見山是山,見山不是山,見山還是山,只是此山非彼山。

(二) 後現代主義只有因看破苦而去害怕「苦」,逃避苦或改變苦,成為甜。但是很遺憾的,它並沒有提供任何一點有關於「滅苦」的方法。(因否定苦而去創造未來)

釋迦牟尼所說的「四聖諦」,是一種完全圓滿自由的人生觀,出世間法。

(1) 苦諦、 ( 2) 集諦、(3) 滅諦、(4) 道諦 (5) 八正道戒律。

這些方法都是用來看破、放下、根斷性的達到超越生、老、病、死、貪、嗔、痴、疑、慢的恐懼感和執著意識,證入涅槃。

正所謂,肉體生病找醫生,心識生病找原始佛法。(廣告詞)

正經八百的講完了,現在又到了歡樂時光。
我想跟大家玩玩「心有靈犀一點通」,「拈花微笑」和「天人合一」的遊戲 。

上回說到,原始佛法已經出現傳人了,他就是「三法印」師兄。
一講到「三法印」,我就必須提起台北的「小母雞」。

我 guilimen 會在論壇寫東西的動機,是準備在我死後,留給「小母雞」的遺產。
因為她是那種「大智若愚」型的佛種。行的能力很強,知的能力卻很慢。優點是一旦明白了,就永不起「退心」的好品種。

在我和「三法印」鬥嘴的幾年期間,他表現平平、淘氣。至到2010年開始,突然間他嚇了我一大跳。雖然是又驚又喜,但我敢確定,「三法印」是真的是已經初步踏進原始佛法的大門內了。至於起不起「退心」,就要看看「無心栽柳柳成陰」的緣份。

阿羅漢就是「開悟者」,而「三法印」現在是就讀六年制的「開悟先修班」,結果會如何,沒人可以預測到。希望大家多多扶持。

如果形容初基學佛者是「大樹」,那麼「開悟先修班」的學佛者就是形容已經倒下來,被泥土掩蓋的大樹。而「開悟者」,乃是被土層壓縮,變成所謂的「煤炭」。所以,「開悟者」距離演變「鑽石」成佛還很遠。

為了要讓「三法印」"自己" 去體會甚麼是心有靈犀一點通,天人合一,拈花微笑,掉入愛的洪流和完全信任的心路歷程,

我想要求一下各位法音版主的幫忙。

從今以後,一旦「三法印」所寫的帖子被扣分,希望各位版主同時也減除我guilimen 同等的論壇分數。絕不後悔。

因為我堅信,一旦踏入原始佛法的「門內」,此人的思考「定位」永不再變卦。他不再會一時這,一時那的人云亦云,被人牽著鼻子走。

[在我和「三法印」鬥嘴的幾年期間,他表現平平、淘氣。]
我就是这么想的,真想起来原来是你影响我这样想的....

「天人合一」就是佛法圓滿的愛與完全信任

有生,就有滅,此乃實相,此乃真理。

(A) 站在哲學的立場 ...
guilimen 发表于 13-2-2010 03:30 AM

最近的心情只能用“平静”来形容......看了各种各样的主张理论,觉得真的很累;后来才知道原来当个没有主张,没有主义的人是多么的轻松自在.....

不知道最近论坛又发生了什么事.....

你在另一边介绍我的"印順法師和南懷瑾",以你的水平来看,他们比起你怎样?
佛学在你之上是一定的;但佛法呢?
佛学X佛法=???
???如代以作用力来看,你和他们俱在奥修之下喔.
我分析出来的是,奥修的讲解较能顾及全面和有震撼力<毕竟他真的是个悟道者.
印順法師和南懷瑾,我只是看了一点点.
但他们的话语多是在进行着一些建构;奥修则是建构和破坏兼有.
能把建构和破坏这对矛盾调和为一来起作用于对方,这种术你和两老都没在用.
这种术可能不是佛法;但两老的话语也只能是一种佛学而一样不是佛法.<你要我去记来做么?
这些佛学里面太多糟粕,我真要消化很累喔.(我到现在都还没看完金钢经呢..)

#拿奥修出来只是看看有何差别而已,(奥式佛法和东土佛法的分别)
再从中判别.<话说奥修对我的震撼力已减轻很多
一比,东土佛法真是中落啊.....

[当个没有主张,没有主义的人]
很难说,如成事的话,身边的人不会让你这样轻松自在下去的.(经验之谈)

最近论坛的事大概有,阿尽到处挑人<??
三法印取代你成了新一代的原始佛法代言人.

回复 2039# 自闭乐

如果形容初基學佛者是「大樹」,
那麼「開悟先修班」的學佛者就是形容已經倒下來,被泥土掩蓋的大樹。
而真正的「開悟者」,乃是被土層壓縮,變成所謂的「煤炭」。
所以,「開悟者」距離演變「鑽石」成佛還很遠。

我guilimen是頂天立地的硬漢 ,大丈夫,有所為,有所打死、餓死、輸死都不為.

奧修只是一個玩弄哲學 ,走火入魔的"辯論大師"罷了.(pusing-pusing)

為了想吃"大茶飯" ,他的謊言跟 Jill Taylor 有得比.

一個是用偽科學 ,另一個是用偽哲學.

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1868237&extra=page%3D1

我很同情這位由於生了一場大病 ,導致失業,生活困頓的女人.

人人都要吃飯 ,因病而失去了科學家資格的她, 應該怎麼生活呢?

靈機一動 ,有了 ,反正大腦的功能到今天還是個謎,要怎麼兜轉說詞都可以.

一個窮途幕末路的可憐人 ,玩"偽科學"來個咸魚翻身,實在是非常的了不起.

更了不起的應該是那些"追隨者",欽佩,欽佩.

回复 2041# guilimen
论科学,我不懂,论意识也没你懂.
你对她的判断,有经过严谨的思量?

语言文字的不同和传达的隔阂,都不会让你出错?
你真的有神通的啊....OTZ

[当个没有主张,没有主义的人]
很难说,如成事的话,身边的人不会让你这样轻松自在下去的.(经验之谈)
自闭乐 发表于 17-2-2010 01:35 PM

一句话:“我什么都不知道”打发别人就能了。

最近论坛的事大概有,阿尽到处挑人

总觉得现实生活中...他发生了一些不如愿的事情。

三法印取代你成了新一代的原始佛法代言人.

我在论坛说过的事物,不过是我真正所知道的1%。(盗版自素还真对白~

我正在學網路文化.

八字眉模樣的 囧 是尷尬心情的圖示 ,失意的表情 ,無可奈何的表情.

囧可囧,非常囧 ...
guilimen 发表于 17-2-2010 05:50 PM

最近好像不说“书到用时方恨少”了..................

[一句话:“我什么都不知道”打发别人就能了。]
我说了这句就被我家人插.....OTZ(很多次)

[最近论坛的事大概有,阿尽到处挑人]
我正在用看着资本主义的看法来看他.
那种不停地[吞],真的很有那种味道.

[我在论坛说过的事物,不过是我真正所知道的1%。(盗版自素还真对白~ )]
这句我说过差不多的,也就是在素还真说了这句话后不久.
但好象莫名其妙地被删掉了...<????

回规律门的.
OTZ不就是服了或没力站(站不稳)吗?

说给某个人, 给大家, 也给自己听......

“志在富贵,则得志便骄纵,失志则便放旷与悲愁而己”

凡夫俗子志在富贵乃是常情; 得志骄纵, 失志放旷与悲愁也不能怪他.
但骄纵也要有个分寸, 悲愁也要懂得平衡自己, 努力使事情回到正轨.

如果因为得志骄纵以至想要" 吃人" , 失志悲愁便眼红想挑人让全世界同他一起下地狱,
世界的每一个人每一刻必无宁日, 肇事人也别以为能逃脱这个恶性循环逍遥天外
---- 别人也会想要报复的, 这人为的因果关系没那么容易停下来.

平常人只要求一个安稳快乐的生活, 他们不希望因为一个" 因志失智" 的人一起痛苦.
何况一个人如果真有大志, 纵有再多挫折也不是他讨伐他人的理由, 那只不过是在掩饰他的无能与自卑.

我只能说这样的一个简单道理:
要不凡就拼命些, 要不烦就知足安分些;
希望那位心有罣碍的人, 他的自卑, 分别心(伟人和非伟人), 阶级主义(对伟人的崇拜)可以少一些, 对自己和别人都尊重多一点, 少嫉妒多学成人之美,
那么大家的生活都会更快乐顺利些, 他的志向也有朝一日会达成.

祝各位:
~新年快乐, 如意吉祥~