佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

Leekeehui 发表于 15-12-2018 04:13 PM
我是雪隆代理,
这个是AIA给的通知信,调整保障(提高LIMIT))和保费提高。
表姐可以在31号前换新的AIA医药卡,保费差不多,但保障提高很多
看我的AIA理赔帖知道更多。

请问一下我现在是购买AiA的保险有几年了,可是我朋友推荐转去他们的保险公司,说i LP里面累积钱是拿得回的,说转过去一点损失也没有,可以跟我确认是完全拿得回,还是只拿得回几%?
谢谢

carrymiu 发表于 16-12-2018 07:51 AM
请问一下我现在是购买AiA的保险有几年了,可是我朋友推荐转去他们的保险公司,说i LP里面累积钱是拿得回的,说转过去一点损失也没有,可以跟我确认是完全拿得回,还是只拿得回几%?
谢谢

要看整体的保障呢。
AIA的保障都不错,理赔快速,服务方便。理赔可以看我的帖

有问题想请教下,本人在AIA有三个保单,MER1 A-Life Med Regular, CRITICAL COVER 和 PERSONAL ACCIDENT。 因为不懂这些保单是保什么的, 有人可以帮忙回答吗?谢谢

Leekeehui 发表于 15-11-2018 09:33 AM
当然换去新的AIA医药卡保障100万就可以了。换回同样的公司医药卡的好处是:
1)AIA新旧医药卡都还在保障着,直到120天后才新的医药卡保障。2)里面的累积储蓄不会因为买新整分保单的而从头算起。
3)如果AIA保障 ...

请问你的建议是买 standalone medical card 就好, 还是整份新的ILP?
听说之前买的ILP不可以单单upgrade med card, 必须买新的ILP 或者新的standalone med card, 对吗?

rooney_81 发表于 17-1-2019 05:01 PM
请问你的建议是买 standalone medical card 就好, 还是整份新的ILP?
听说之前买的ILP不可以单单upgrade med card, 必须买新的ILP 或者新的standalone med card, 对吗?

你的保单是如何的,拍一张看看什么计划。
太旧的换不到新的医药卡。

Leekeehui 发表于 17-1-2019 05:55 PM
你的保单是如何的,拍一张看看什么计划。
太旧的换不到新的医药卡。

ECP & MCP 150, annual limit 90k, no life time limit. 2007 年买的。保单不知在哪里了。

Follow Us
隽颢 发表于 17-1-2019 03:26 PM
有问题想请教下,本人在AIA有三个保单,MER1 A-Life Med Regular, CRITICAL COVER 和 PERSONAL ACCIDENT。 因为不懂这些保单是保什么的, 有人可以帮忙回答吗?谢谢

你的这3个保单分别是
Stand alone 医药卡 (A-Life Med Regular)
Critical Cover - 保36种疾病

Personal Accident - 意外保单

详细内容要看了保单才知道。你可以pm我,拍你保单的第一页,我会详细的让你知道。

妹妹要换最新的医药卡保单,帮忙问详情Quotation

1。产品: 医药卡,人寿,疾病,免缴利益
2。性别: 女
3。年龄:  05-Jan-1996
4。资格要求:
5。联络方式: PM Email
6。BUDGET: RM 150 和 RM 200
7.州属,地区,国家:  Penang
8. 工作: Clerk
9. 是否有吸烟: None
10. 目前工作內容(这是为了分辦开帖者的工作危险程度用的): Secretarial Work

拜托Quote一个最基本拥有基本医药卡和免缴利益的保险,(人寿或疾病可以不需要或有一些可以)以符合RM 150和RM 200的budget,谢谢。

1.产品 -医药卡,36疾病,人寿
2.性别 -女
3.年龄 :61
4.资格要求 - plan & quotation
5.联络方式 - 短消息
6.州属,地区,国家:pahang
7.工作:没有
8.是否有吸烟 :没有

rooney_81 发表于 14-11-2018 10:28 PM
最近遇到 GE 保险朋友,他看了我十多年前 AIA 的保单,说我以前买每个月 RM180 的 ILP 的医药卡的 annual limit RM90k, kidney RM40k per life,  cancer 100k 不够 cover 未来。建议我cancel 然后买GE 的 RM990k ann ...

我也是跟你一样,最后我选择GE,仔细对比,特别是癌症和洗肾的细节。而且GE还有一样对驾车人士很好的服务。

Leekeehui 发表于 15-11-2018 09:33 AM
当然换去新的AIA医药卡保障100万就可以了。换回同样的公司医药卡的好处是:
1)AIA新旧医药卡都还在保障着,直到120天后才新的医药卡保障。2)里面的累积储蓄不会因为买新整分保单的而从头算起。
3)如果AIA保障 ...

2)里面的累积储蓄不会因为买新整分保单的而从头算起。

新的保单不是重新累计里面的钱哦?

crespo 发表于 21-2-2019 10:40 AM
我也是跟你一样,最后我选择GE,仔细对比,特别是癌症和洗肾的细节。而且GE还有一样对驾车人士很好的服务。

AIA新出的住院卡已经没有癌症和洗肾的限额了。
年限1百万起,还有no claim bonus 从每年扣RM 1500。 看选哪一类型的计划

AIA 的医药卡保到100岁,是不是就不会涨呢,如我每月给rm350 ,到99岁都是付rm350呢?

还是多属到了70岁后++, 就会上涨了呢?

coolblue 发表于 23-2-2019 10:17 AM
AIA 的医药卡保到100岁,是不是就不会涨呢,如我每月给rm350 ,到99岁都是付rm350呢?

还是多属到了70岁后++, 就会上涨了呢?

表面保费RM350是保持,但人寿,疾病,医药卡的insurance charges会随着年龄起
只要cash value 不足够支撑charges提升的幅度,就会强制性提升保费

每间公司的计划都是一样的

可以要求quotation?

1.产品 -医药卡,36疾病,人寿
2.性别 -女
3.年龄 :23
6.州属,地区,国家:PJ
7.工作:accountant

可以要求quotation?

1.产品 -医药卡
2.性别 -女
3.年龄 :36
7.工作:account

1.产品 -医药卡
2.性别 -男
3.年龄 :43
7.工作:Plumber

请问,我在2005年买了AIA保险,有需要重新检讨保单内容(加保)吗?
还是买新的保单会比较符合现在的医疗费用吗?

77star 发表于 21-3-2019 01:08 PM
请问,我在2005年买了AIA保险,有需要重新检讨保单内容(加保)吗?
还是买新的保单会比较符合现在的医疗费用吗?

你的保单需要做个检讨看看你之前买了什么。
而且医药卡2005年左右的保单限额通常不高,介于200-350千终身限额。

namjst 发表于 22-3-2019 09:00 AM
你的保单需要做个检讨看看你之前买了什么。
而且医药卡2005年左右的保单限额通常不高,介于200-350千终身限额。

因为保单已经归AIA没有agent, 所以要直接去AIA检讨保单是吗?
终身限额是120千,sum insured 是50千。

ph81 发表于 23-3-2019 10:05 AM
求AIA quotation
1。产品 -医药卡
2。性别 -女
3。年龄 :35
4。资格要求: 年度百万limit,lifetime unlimited, guarantee renewal
5。 疾病 - 无
6。 是否有吸烟 – 無
7。 工作 - 家庭主妇

请查看短讯息.