佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

其实我没烤箱。 都是用微波炉学着玩的。 只是好奇该怎么调。

对了, 还记得你用小白的食谱做了草霉的cheese cake给大卫做生日蛋糕。 想知道是否可以把草霉换去芒果, 最近芒果好便宜哦!还有就是食谱不用用到鲜奶油 。味道如何?

其实很想用nanjin的芒果芝士蛋糕食谱, 但一看到要用鲜奶油就免啦!

我的鲜奶油买了两星期,买时是水水的。。。当我拿出来要用在葡塔和水果的鲜奶油,发现我的鲜奶油不是水水,好像变成MOUSE那样。。有问题吗。。??可以继续用来打发的吗。。?

原帖由 ilove9887 于 13-4-2009 05:03 PM 发表
其实我没烤箱。 都是用微波炉学着玩的。 只是好奇该怎么调。
对了, 还记得你用小白的食谱做了草霉的cheese cake给大卫做生日蛋糕。 想知道是否可以把草霉换去芒果, 最近芒果好便宜哦!还有就是食 ...

应该没有问题,把草莓优格换成芒果的就可以了。
坦白说,我不是很喜欢那个蛋糕的口感,所以做了一次之后我不会再做了。
这个蛋糕有点像在吃燕菜,我比较喜欢软绵一点的口感。

原帖由 low 于 13-4-2009 05:03 PM 发表
我的鲜奶油买了两星期,买时是水水的。。。当我拿出来要用在葡塔和水果的鲜奶油,发现我的鲜奶油不是水水,好像变成MOUSE那样。。有问题吗。。??可以继续用来打发的吗。。?

你闻闻看只要没有发臭应该是没有问题的。我通常会摇摇一下才拿来打发。

香蕉Muffin
请问200g 溶化牛油是不是要放在火上弄热溶化,还是从冰箱拿出来后让它自然融化?
我打算这个星期做,因为我也喜欢吃任何香蕉糕点。。

回复 1737# kittymiao0210 的帖子

没有臭。。。但是我买时是液体的。。现在是MOUSE 那样的。。味道还可以阿。。我也不知道做出来有没有差额的。。因为我做了那个葡塔。。何你们做出来的蛋液不同颜色。。

你的便当好丰富哦! 可以带便当上班真好,酱吃比较健康。外面的食物我都吃到很腻了,有时候真的不知道要吃什么。

Follow Us
爬了两晚终于爬完你的贴
请你继续加油哦
你煮的食物让人有种幸福的感觉

原帖由 kittymiao0210 于 7-4-2009 03:44 PM 发表

久久才有一次这样的闲情啦。
我查了,木薯叫Cassava。那里不知道有卖吗。好像没有看过。
那个鸡肉没有什么smoke的味道。其实我满喜欢smoke的食物的

我家也是沾白糖,我妈妈就沾蜜糖,可是那天手痒淋k ...

这里没有看到... 唉... 蒸木薯又好吃又容易做... 他们这群鬼佬真的没有口福! 

我没有买过那个大大的easter eggs... 我问他们,他们跟我讲里面完全是chocolate 来的... 真的meh??

那样要怎么吃???? 还是拿来摆美罢了?

原帖由 阿莫33 于 13-4-2009 08:21 PM 发表
香蕉Muffin
请问200g 溶化牛油是不是要放在火上弄热溶化,还是从冰箱拿出来后让它自然融化?
我打算这个星期做,因为我也喜欢吃任何香蕉糕点。。

从冰箱拿出来牛油只会软化不会融化。要隔水加热让牛油变成液体才可以。
不过要注意不要加热过度哦!

原帖由 low 于 13-4-2009 08:27 PM 发表
没有臭。。。但是我买时是液体的。。现在是MOUSE 那样的。。味道还可以阿。。我也不知道做出来有没有差额的。。因为我做了那个葡塔。。何你们做出来的蛋液不同颜色。。

那就可以用了。我买的也是会这样。
我没有做过葡塔,不过印象中葡塔的颜色比普通蛋塔的还要浅一些。

原帖由 galgalbear 于 13-4-2009 09:33 PM 发表
你的便当好丰富哦! 可以带便当上班真好,酱吃比较健康。外面的食物我都吃到很腻了,有时候真的不知道要吃什么。

便当是我的早餐罢了。我想带午餐的,可是我的办公室不方便吃有太强味道的食物。

原帖由 残花败柳 于 13-4-2009 10:56 PM 发表
爬了两晚终于爬完你的贴
请你继续加油哦
你煮的食物让人有种幸福的感觉

谢谢你。因为我是幸福的,所以煮出来的食物有幸福的味道

原帖由 Rosemount 于 14-4-2009 10:28 AM 发表
这里没有看到... 唉... 蒸木薯又好吃又容易做... 他们这群鬼佬真的没有口福! 

毛利人应该就会吃类似的食物

原帖由 Rosemount 于 14-4-2009 10:30 AM 发表
我没有买过那个大大的easter eggs... 我问他们,他们跟我讲里面完全是chocolate 来的... 真的meh??
那样要怎么吃???? 还是拿来摆美罢了?

对,大大个的easter egg是巧克力来的,不过是空心的。
我第一年在那里的时候很贪心还买了大中小的
还有兔子形状的。有些巧克力里面还有附加玩具

回复 1744# kittymiao0210 的帖子

o !!! 原来是空心!!

我还以为真的是实心,全部都是巧克力!~~

我的便当(三)+青椒牛肉饭+蒸个丑豆腐

这个是昨天的便当。想到午餐时间要去银行办点事情,担心来不及去吃午餐,就给自己带多些食物来公司预备。
左边那个是微波炉面包,是我家乡Batu Pahat芳邻面包店很有名的面包。这个面包超级无敌好吃,有很香的牛油味,可以一层一层剥来吃。吃了之后整个办公室都弥漫着面包香。我有在朋友的食谱看过,有机会借出来做了和大家分享
右边那个是天使蛋糕,蓝莓口味的。这个蛋糕非常松软湿润,我很喜欢吃。

韩国草莓吃完了,这个是金马仑草莓,味道和口感真的有差
右上角的是红豆燕菜蛋糕。一般上外面的都是班兰和芋头口味,可是这间面包店有红豆和玉米口味的。
这个红豆的很好吃。左边的是巧克力米甜面包。面包外层撒上很多巧克力米和粗糖,很好吃。这是另外一间老字号面包店买的。我看到这个面包新鲜出炉才包装好就买了。
通常从家乡回来的工作日我都是吃在家乡面包店买些自己不做的面包蛋糕,宠自己一下

这个是今天的便当。做了Tuna黄金卷。还给自己带了一个小香蕉蛋糕做点心。
我也养成了每天带水果上班的习惯。

会做tuna黄金卷是因为昨天放工前有个同事在吃tuna三文治,惹到大家想吃tuna面包,我就答应做这个黄金卷给大家吃。共做了八个,六个请同事吃

那天隐形人一直想看黄金卷里面的模样,早上咬了几口就拍照给大家看
Gardenia白土司夹上满满的tuna salad(之前有分享过食谱),包裹在鸡蛋面皮里面。
外皮的食谱我改良过了,如果大家有兴趣我再分享这个新食谱。

昨晚的晚餐。炒了青椒牛肉,还在里面加了一些黄梨。本来是想做盖饭的,就是把炒好的牛肉放在饭上面,可是在倒油的时候下手重了些,就先用来煎蛋,结果就成了这样的摆设

吃肉很单调,想吃清蒸豆腐,结果在把豆腐从盒子拿出来的时候失手,豆腐形状不完整了,就把心一恒,把豆腐弄碎,加上些虾肉和萝卜印花剩下的边加少许酱青和蚝油来蒸,这个豆腐是丑的咯。

改良了的Tuna黄金卷,
我想要食谱~

便当很美味呀,你很用心的做便当涅,Tuna黄金卷我还以为你用POPIAH皮呢,原来是用蛋皮的.豆腐会丑吗?不要就送我吃.

原帖由 kittymiao0210 于 14-4-2009 01:19 PM 发表
我的便当(三)+青椒牛肉饭+蒸个丑豆腐

这个是昨天的便当。想到午餐时间要去银行办点事情,担心来不及去吃午餐,就给自己带多些食物来公司预备。
左边那个是微波炉面包,是我家乡Batu Pahat芳邻面包店很有名的面 ...

呵呵。。。
芳邻的蛋糕还真的很好吃下。。
价钱也比较便宜。。。
最重要的,它家的面包都是重重的,不是那些轻轻的,吃不饱的!
所以我也喜欢买他们的面包§蛋糕!!

那个微波面包,介绍给jb的朋友后,她有来bp一定会买!
说很香~~~

谁没吃过的?举手!
改次出来网聚我带去!哈哈。。。(不懂要何年何月哦~~

回复 1746# kittymiao0210 的帖子

便当又够精彩。。。
感觉要去上学时带的,然后下课时吃的那种

喵喵我对那个鸡蛋面皮有兴趣
应该可以直接包,不用白面包

回复 1747# candy84 的帖子

我也是要这个新食谱。。。谢啦。。

原帖由 Rosemount 于 14-4-2009 10:51 AM 发表
o !!! 原来是空心!!
我还以为真的是实心,全部都是巧克力!~~

abuthen?实心的话不是吃到半死。空心的巧克力变成一片一片的,蛮好吃下。

原帖由 candy84 于 14-4-2009 01:28 PM 发表
改良了的Tuna黄金卷,
我想要食谱~

没问题,迟点上食谱

原帖由 pityoon 于 14-4-2009 01:31 PM 发表
便当很美味呀,你很用心的做便当涅,Tuna黄金卷我还以为你用POPIAH皮呢,原来是用蛋皮的.豆腐会丑吗?不要就送我吃.

我的便当都是简单的啦,最重要是可以前一晚就做好那种,早上就不用kelam kabut了。
我吃过popiah皮做的,不是很好吃
豆腐很丑,不是我想要的样子。我把料吃完之后剩下一点豆腐送给Mr Bin了

原帖由 youngmummy88 于 14-4-2009 01:43 PM 发表
呵呵。。。
芳邻的蛋糕还真的很好吃下。。
价钱也比较便宜。。。
最重要的,它家的面包都是重重的,不是那些轻轻的,吃不饱的!
所以我也喜欢买他们的面包§蛋糕!!
...

他家的面包我只吃几款,我更喜欢吃汉记的,很有古早味
吃不饱的面包才好,我可以多吃几个
我听说新山Johor Jaya香港仔那里的面包档开始在卖芳邻相思蛋糕了呢!

原帖由 美牙 于 14-4-2009 02:24 PM 发表
便当又够精彩。。。
感觉要去上学时带的,然后下课时吃的那种

是咯是咯,有时候还有jelly的
多两天我还要带朱古力

原帖由 sinyi5533 于 14-4-2009 02:45 PM 发表
喵喵我对那个鸡蛋面皮有兴趣
应该可以直接包,不用白面包

好的,迟点分享食谱。
对,可以直接包,不过有面包吃了比较饱

原帖由 low 于 14-4-2009 03:52 PM 发表
我也是要这个新食谱。。。谢啦。。

好的,食谱就来