佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

阿查拉。。 你的翻版 risotto 看了很好吃哦。。

还有那个大肚鱼。。。

回复 1718# artchala 的帖子

吃了抹茶不会睡觉?  我现在才知道哦

回复 1702# artchala 的帖子

哇!! 阿查拉, 我很喜歡你煮的梅菜焖猪肉~~
我媽媽也是客家人, 所以她也很喜歡煮這道菜!
家里我是最捧她場的的人, 因為其他人都不喜歡梅菜, 我卻喜歡到要命~
還有, 不懂你還記得嗎, 之前思念的媽媽也是有煮這道菜!!
不過她媽媽沒有將花肉切片, 直接把整條肉放下去煮, 結果思念上菜時, "嚇壞"了不少人~
不過我不怕, 我最愛吃的, 就是花肉啦, 不管是大塊的還是小塊的, 我都"通殺"!
(思念啊, 我真的思念你啊 )

我也很喜歡你煮的黑鯧大肚, 辣辣的魚肉, 一定超級下飯的!!

原帖由 香草儿~ 于 4-7-2008 03:14 AM 发表
阿查拉,原来risotto有那么多种类!
马来西亚很容易买到这种米吗?会贵吗?
看到你那么热爱它,我开始神往这个传说中的米饭了!

其实很多次我都是和risotto插身而过,在餐厅点 ...

很惭愧的
到现在我都还找不到正统的risotto米
只在意大利餐厅吃过而已
这种米运来马来西亚,应该不便宜
我妹说要抱一包回来给我
不过瑞士好像不能运米出国的
一粒都是方法
我已经威胁她一定要抱一包回来给我了

你yam芒果吃?
很好吃哩!
我的小小建议就是不要cut掉应该要放的东西
像鱿鱼,葱头仔,鱼露等等

你最近上了一连串上令人 的食物
害我口水流满床(我在床上打字的)

做莫我被套上大肚的代号
不要啦!不要啦!.....
虽然接下来的这道菜我也很想取名为“XX大肚”
但是我怕被丢鸡蛋

原帖由 marianne 于 4-7-2008 09:29 AM 发表
阿查拉, 梅菜有分两种, 一种是比较甜的, 一种就比较咸,
你是用那一种? 我妈妈每次都是两种一起焖。。。

这个大肚的黑鲳鱼很特别,
我记下来了, 那个调味是酱油。。还有什么?:loveliness ...

是啊!有分甜和咸两种
我是用咸的
真的很咸
幸好浸泡清水整天
又洗了10次8次

下次我也学美丽安妈妈
2种一起用

黑鲳大肚的汁就是:
海盐
酱青
黑豆油
鱼露
胡椒粉

上面的食谱有写

原帖由 aw_tan 于 4-7-2008 09:24 PM 发表
阿查拉。。 你的翻版 risotto 看了很好吃哦。。
还有那个大肚鱼。。。

是蛮好吃的
材料又简单
只是要一点时间而已

原帖由 爱吃 于 4-7-2008 10:16 PM 发表
吃了抹茶不会睡觉?  我现在才知道哦

不是吃了抹茶不会睡觉
是因为除了咖啡和巧克力之外
茶类也含有相当的咖啡因
一般不习惯咖啡因的人会导致失眠
小孩也是一样

原帖由 nanas 于 4-7-2008 10:17 PM 发表
哇!! 阿查拉, 我很喜歡你煮的梅菜焖猪肉~~
我媽媽也是客家人, 所以她也很喜歡煮這道菜!
家里我是最捧她場的的人, 因為其他人都不喜歡梅菜, 我卻喜歡到要命~
...

在快乐厨房泡久的人都知道
吃肥肉和爱肥肉的人就数你和阿苏斯
我之前也被思念妈妈的那块肥肉吓到
不过这样煮会更入味吧!
我不敢,觉得很浪费那肥肉
因为最终的都是拿去给外面的野狗啃罢了
娜娜丝,你不怕胆固醇吗?
也许你吃了肥肉后喝几杯浓浓的补洱茶
帮助消脂

二豆两吃:三肉塞豆卜+蚝油豆干

相信我
我也不懂为什么自己会配搭出酱的菜肴
颜色一样,形状一样
连来自什么家族都一样(来自豆腐家族)
咋看之下还真相同一道菜
幸好味道不同
不然我要去撞墙了!

第一道这个原本想取名为《豆卜大肚》 (最近很爱玩塞肚子
后来怕被丢鸡蛋
只好另改名字
《三肉塞豆卜》
《蚝油豆干》

第二道是简易的豆干炒蚝油
豆干已经买了好些天
一心只想快快煮掉它
因为明天就是2天的周末
不做掉它就丢垃圾桶了

==================

以下的内陷调味要淡出一半,不要刚好咸味
因为豆酱有咸,怕整体上会过咸

总材料:

瘦猪肉,胶鱼肉,虾仁各一些
包菜,红萝卜切细细
豆腐卜
豆酱(磨细的)

内陷调味:

1茶匙大蒜粉
1茶匙洋葱粉
1汤匙鱼露
半茶匙葡萄醋
少许粗磨黑胡椒粉

===========================

芡汁调味:

1汤匙豆酱
半汤匙鱼露
少许黑豆油
胡椒粉

做法(号码按照下面的图片解说)

1。把肉类喝蔬菜各自剁细后,和蔬菜拌在一起。加内陷调味,进冰箱备用
2。用剪刀在豆腐卜上剪一刀,然后轻轻往下撕,就会有一个袋子的形状出现
3。把调好味的内陷塞进豆腐卜里面(就是酿豆腐的手法)
4。3个人就是这么多的份量
5。2汤匙食油,把露陷那面的豆腐卜略煎一下,不要让豆腐卜那面碰到油,不然豆卜会吸掉那些油
6。煎几秒就好,出现褐色即可拿起
7。备用
8。豆腐卜捞起后,用锅里剩下的油来做汁。蒜头和洋葱切细后,在热锅里炒一炒,再加入豆酱炒香
9。然后加入清水河调味,滚开后把略煎的豆腐卜加入(露陷向下),先让内陷熟透,再翻炒
10。试一试味道,再继续炒到芡汁稍微收干,加入大马巴西利,上桌

回复 1725# artchala 的帖子

形状没有一样啦
好吃
我喜欢塞肉塞多多多多多多多

"不做掉它就丢垃圾桶了"==>你的臭豆 。。。吃了没有?

Follow Us
原帖由 artchala 于 2-7-2008 11:34 PM 发表
让鱼鱼大肚子做法

1。洗净抹干水分黑鲳鱼,在腹部两边切开,好像口袋一样(如图)
2。把图一的材料放进捣烂盅里面(谁能够告诉我,这种盅的正确中文名叫什么?)

中文叫 [杵臼]  或 是 石 臼 [ 臼 和 九 一 樣 音 ]  

英文叫 [pestle]

你们都好棒哦。。。我就只会吃,不会做..
但是我现在也在努力当中....Kampateh ....

回复 1708# artchala 的帖子

這個魚好吃低哩!~~~~~~~~~~~~~~~~~好像很下飯一樣的!!~

原帖由 38隐形人 于 5-7-2008 02:23 AM 发表
形状没有一样啦
好吃
我喜欢塞肉塞多多多多多多多

"不做掉它就丢垃圾桶了"==>你的臭豆 。。。吃了没有?

你塞。。。塞。。。塞够了吗?

惨了!惨了!死了~死了~我。。。。我还没有去搞那两把臭豆
不知道会不会在冰箱生虫
有的话我拍给你看

原帖由 sushi6211 于 5-7-2008 07:09 AM 发表
中文叫 [杵臼]  或 是 石 臼 [ 臼 和 九 一 樣 音 ]  

英文叫 [pestle]

请接受我一个kiss 阿苏斯
谢谢你替我解答
我会save在脑里面
不然下次又打一盅汤的盅了

原帖由 神秘的天使 于 5-7-2008 11:43 AM 发表
你们都好棒哦。。。我就只会吃,不会做..
但是我现在也在努力当中....Kampateh ....

别担心
除非你不想
不然一定会随着时间进步的
大家都是从煲白饭煎蛋开始
多在这里交流
收益不浅唷
我支持你

原帖由 joyce52 于 5-7-2008 09:27 PM 发表
這個魚好吃低哩!~~~~~~~~~~~~~~~~~好像很下飯一樣的!!~

对,很下饭
害我扒了一大碗饭

回复 1716# artchala 的帖子

哇!!!受益不浅...学问好大啊... 原来我一直弄错了...
我男友刚瞄到.....一直看你的risotto,一直瞄我...risotto很难煮,又要有耐性....  我没那个skill...

原帖由 artchala 于 6-7-2008 02:02 AM 发表

你塞。。。塞。。。塞够了吗?

惨了!惨了!死了~死了~我。。。。我还没有去搞那两把臭豆
不知道会不会在冰箱生虫
有的话我拍给你看

不够 肉是 不会嫌多的
生虫。。。不会吧
不过 有虫的应该会好吃 跟虫一起炒啦
证明那个臭豆好吃到虫也喜欢
另外 中国 泰国那里他们不是煮虫来吃的吗

原帖由 artchala 于 5-7-2008 02:14 AM 发表
相信我
我也不懂为什么自己会配搭出酱的菜肴
颜色一样,形状一样
连来自什么家族都一样(来自豆腐家族)
咋看之下还真相同一道菜
幸好味道不同
不然我要去撞墙了!

第一道这个原本想取名为《豆 ...

这两样菜很适合我。。。
你最近做么这么喜欢。。。。“大肚”
我很怕打鱼胶和肉碎,我用刀慢慢剁, 很累的
所以, 每次都是弄多多的放进冰箱。
我觉得你的陷料, 用来包云吞一定很棒。。。

原帖由 artchala 于 24-6-2008 02:02 AM 发表
由于我有小孩一起吃,所以不能放大辣椒末
但是食谱里面我会注明

我很喜欢吃这种番茄,,多放了

=========================================================

总材料:(小心调味,别过咸了)

鱼肉(不要打成鱼胶,最好保持一小块一小块的鱼肉)(半汤匙鱼露,盐和胡椒粉调味)
12只虾仁(盐调味)
青豆&红萝卜丁(也可以用冷冻杂豆,滚水穿烫至熟)
20片九层塔(sweet basil,切成细末)

半条红色大辣椒(去籽,切成细丁)

做法:

1。把豆类和九层塔加进已经调味的鱼肉里,搅拌均匀
2。把2,3只虾仁包在鱼肉里面,好像做汉堡肉那样,但是别太薄或太厚
3。我的份量能够包4颗,然后放进冰箱冷一下,让他们齐身
4。从冰箱拿出来后,就直接放到油锅中小火慢煎到两面成金黄色

...

我要试做这个.....女儿肯定很喜欢吃.....因为是"鱼肉"....她喜欢吃鱼鱼的....

阿查拉~~~我终于爬完我没爬的十页...分了两点爬..
不过也是因为没进来啦!
都在做"犯法"的事

一下上那么多...我看了都眼花花了...@@"
不过阿查拉还是一样那么厉害煮!而且拍照又那么厉害!
(通常别人称赞你..你都有什么表示啊? )

看到你和阿苏斯的那个约会事件就很好笑... (抱歉失态 )
暂时留个大大的口水印~下次再来!!

P/S:阿查拉的这个名...真的是我取的..

发现阿查拉,很喜欢搞大人家的肚子
之前有sotong大肚,现在又有黑鲳大肚 。 。 。 。  。 。
而且另外还有一个,没明没份的豆卜大肚
黑鲳鱼我和小不点都很喜欢吃的 。 。 。 。 。 。
可是还没有试过这样的煮法 。 。 。 。 。 。
下次要试试看煮给小不点吃

《打边炉》

这个时候的我应该在煮晚餐的
但是昨晚的菜还没放上来(很不爽
为了次序问题
乘鸡鸡还在烤箱做sauna时
快快上网报告昨晚吃什么
(你没猜错,等下有烤香草鸡吃

楼上的姐妹留言
等下阿查拉才来回帖好吗

昨晚PJ搞示威
老公禁止我上去
只好在最靠近的JJ逛
后来决定“打边炉“
快快买些材料就回家围炉
很简单快速的《打边炉》

蔬菜&汤底篇:玉蜀黍,西芹,沙拉菜,鸡肉菇,鲜冬菇,紫菜,迷你番茄(生吃)

西兰花&白萝卜

肉类篇:虾仁,鱼丸和紫菜肉丸

改良后的黑胡椒沾酱

改良后的黑胡椒沾酱:
3汤匙瓶装黑胡椒酱(什么牌子都可以)

加入黑胡椒酱里面的调味有。。。
@洋葱粉,大蒜粉各1茶匙
@苹果醋1.5茶匙
@橄榄油1.5茶匙
@胡椒粉少许
@香菜碎一些

全部搅拌均匀即可

原帖由 artchala 于 4-7-2008 01:13 AM 发表

以前在家里把妈妈做的饭都当做理所当然
离乡背井
一个人独自奋斗时
才拼命想念家里的香喷喷菜肴
婚后更严重
总是想着妈妈最拿手的好菜
即使是荷包蛋铺白饭
再滴几滴酱青

我想我的孩子将来也会一 ...

不知道是不是我眼睛不好,我看3张图片都一样,没分别呀

回复 1734# artchala 的帖子

火锅
烫烧烧
烫热热 来吃
我看到 肥肥的菇 我喜欢 我喜欢
我看到 虾很大哦 我喜欢 我喜欢

香草餐:《香草鸡》《迷迭香烤薯》和《螺丝沙拉》

今天不是什么特别的日子
吃烤鸡纯粹是很久没有烤来吃
距离上次烤鸡就是农历新年时

还有还有最重要得一点是。。。
我还没用过我家烤箱附有的烤肉转动功能
买来5个月都还没用过

好,来上菜
主角当然是《香草鸡》
再来是《迷迭香烤薯》和《螺丝沙拉》

《香草鸡》是由自家种的新鲜鼠尾草(sage),
干燥百里香(thyme),粗海盐,粗磨黑胡椒粉和橄榄油腌3个小时后烤
它的香味折磨了我2个小时,因为当时的我快饿扁了

《迷迭香烤薯》虽然比不上拿来炸的马铃薯香口,但也很好吃,比较light

这道《螺丝沙拉》连儿子都喜欢
不但用料简单,也很健康

里面的材料是迷你番茄,沙拉菜,西芹,螺丝意粉,橄榄油,
海盐,大马巴西利和烤薯剩下的迷迭香末

来一张close-up
看清楚里面的材料

这是葡萄gravy
烤鸡流出来的精华
我加入4~5颗用手捏烂的红葡萄进去
再加入一点绍兴酒
这就是我没有红葡萄酒的做法

=======================

烤鸡材料和调味

材料:
全鸡......1只(不超过2kg)
新鲜鼠尾草(sage)......3~4支
洋葱......1大颗

调味:
粗海盐
粗磨黑胡椒粉
橄榄油

烤鸡做法:
1。鼠尾草,粗海盐和干燥百里香放进石臼内捣烂
2。捣烂后,加入3汤匙橄榄油,搅拌一下,橄榄油会变成绿色
3。然后连水带渣全部均匀地涂抹在鸡上(内部也要)
4。把整颗洋葱塞进鸡里面,然后用烤支叉紧鸡肉
5。烤箱已经预热,220度烤1小时,然后转200度烤45分钟(烤盘内要倒入1杯水蒸发)
6。从内软到外的烤鸡出炉了

======================

《迷迭香烤薯》

材料和调味:
红皮马铃薯......3颗
细海盐
粗磨黑胡椒粉
橄榄油

做法:
1。红皮马铃薯洗净
2。在滚水里煮至半熟
3。50%熟的马铃薯,降温后切6~8等分
4。迷迭香切成末
5。把切块的马铃薯排在烤盘内,撒上2~3汤匙橄榄油,细海盐和粗磨胡椒粉,用双手搅拌均匀
6。预热烤箱后,220度烤20分钟

=======================

至于螺丝沙拉做法。。。

把全部喜欢的蔬菜加在大碗里面
2~3汤匙橄榄油,海盐,胡椒粉,新鲜大马巴西利末和迷迭香末
搅拌一起,放入冰箱冷至少20分钟就可以了