佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

目中无人,因为心灵上的脆弱而反应出的掩饰而已。
或者说,目中无人只是潜意识内,自己对自己所说的每句话,所做的每件事等还没负责。

知道了,晓得了,选择了逃避责任,才会渐渐显出目中无人。
应该这么说吗?

眼大不见山吗。。。

我是不会去有作为的.
提出只为了看看各位的处理法,好调整心态而已.

至于NOF.
规伯这样说,是因他不善于隔空说明给你听,只好提醒你.
而理论,我就勉强做个给你瞧下.

检验真理的法子,不是说出来;也不是做出来.
是[当](请想象钟声响起,较有临时感)
之后的发展,做,成才是[那个].

例子.
你能找到一个帖子(佳礼不懂那有),里面说
一个男人上一个节目,引导观众倾向他的理论(只有钱最实际,爱只能排第二)<大概是这样的..
就是为了50块,我们不会放弃爱情.
那一千,一百万,一亿呢?
这段满多人赞赏的.
你如去看的话,也满容易地被作者引导的喔.
我是不赞同啦,但我要反他理论也想了满久.

我想到的就是,他用的是PARADOX<???
一种无限化夸张的引导法.
任何事物,都有限界点.
无限化X限界点,肯定是无限化的那方得逞.
你看下.
我们会放弃爱情,如果[........]
这个[........]其实能用任何元素来代替,你试看把茶叶,鞋子加上去.
如果我有一亿个狗要养<就这样,如这样的事都能成真,你必然得放弃爱情;其实连很多事也作不来,甚至包括呼吸.

而上面的例子用的是钱,这虽较有切身感.
但只要想一下就懂,其实无限化[钱]是不可能的.
有谁会为了要你放弃爱情,而付出多多金钱呢?
你的女友很美艳?,很有活力?很爱慕虚荣?
这时只要顺那人意去[假想]一下,不只女友,甚至你的意识存在,都会变得危危可及.

要懂
你一定,也很容易死.
核子弹能杀很多人.
BUT你死在核子弹下的可能性并不高,你女友为钱而去的可能性当然也不会太高.

----------------------------
其实上面的和你有何关很难看出.
但我说你写出的多是别人的话语,你是去认同它.你同意吗?
这就是我和你说过的[知识].(达成正确的途经)
[知识]是对的;你难的是去检验它在那方面会错.
这时,你只能靠经验和想象.
经验和想象皆不足的你炫耀(别人的)[知识],这应是误点.
可能那是你的,但很抱歉的我觉得不是....
就算是真的,以你的经历来看,你的经验(底)也明显的不足以衬托它.

慢慢来,不用急.

回复 2004# 自闭乐

朋友~谢谢你提出的,我会记得【无限】这二字。
你给了我多一种思考模式。

我也提供一种,我所想象的模式;应时而用,没所谓的对错。
重要是尽量顺其【自然】。

一位刚生育的母亲,她传统的‘喂乳’。而孩子也健康成长。 家里的老人都很高兴。
~她对了
另一位母亲,她不‘喂乳’,她生育后调养就回去工作岗位了。她只买奶粉喂食,孩子也一样健康。家里的老人都很生气,因为没喂乳而且一直觉得那位母亲只想着钱。
~她对吗?

我的想法是:
两位母亲都做对了,因为她们发挥了动物的‘天性’就是会照顾自己的孩子。这就是【自然】了。
第一位母亲,她只想孩子健康~
第二位母亲,他买了市面上最好的奶粉。她回去工作岗位,因为她想赚更多的钱,买最好的给孩子。以后能提供孩子最完善的教育。

人的想法似乎很多。只要顺乎【自然】,就算错,应也不会大错吧。
至少她们没把孩子丢下,不辞而别。那就不自然,也就错了。

再次谢谢你的无限论。

回复 1997# guilimen

我的学业快毕业了,也是我另一端的开始。
工作后,希望有缘有机会请您和自闭乐吃顿好的。
你们一再【塞钱】入我口袋,我感激万分。
难得糊涂是件好事,外在的随缘,重要是【内心的有数】。

回复 2005# nof
最近我很忙啊...
想回你这帖很久了,都抽不了空...

我只回你[朋友~]
我这样对你,其实是因为规佬在扮黑脸;照道理得有个人来唱白脸....SO我下场了..

而我塞的东东很难讲是什么好东西,很可能是坏的喔.
别忘了.
规佬破口大骂,还到处唱衰的人...(妄言戒哦...
只有我而已....OTZ
看人别看得太表面化啦~

创价宫心计---(挽救 池田先生 下沉的帖)

创价分四房:壮年,妇人,男子,女子。
每房由各个部长领导。
男子,女子部长又由青年部长领导。
男子,女子部又有学生部由中六以上到大学学院生组成,
有学生部就当然有学生部长领导,学生部长又分男学生部长和女学生部长。

各个地区又另外分为班,区,支部到本部。
当然每个班,区,支部,本部又分别有四房,即男子班长,男子区长,
男子支部长,壮年班长,壮年区长,壮年支部长,女子班长,女子区长,
女子支部长,妇人班长,妇人区长,妇人支部长如此类推。

而全国又有全国男子部长,全国女子部长,全国妇人部长,
全国壮年部长即是创价最高领导理事长。

这样的管理方式,看似完善,但是内里危机重重。

某些人为了得到职位,不惜钩心斗角,设计害人。
得到职位后又产生慢心,视会员或下级为自己的奴隶。
当得到高职位后,就只有升级没有降级。
就算一些不思进取,不合适当管理人的人士,也一样高枕无忧,
常年霸占位子俘渌的当一个没有class,没有standard,没有科哩的领导。

看看地方上的一些人士,当了州内,国内最高领导20年,30年,
但是毫无建设,他们依然高高在上,使唤会员。
而全国部长更是严重。
因为这些职务是代表全国最高层,权力之大,
非大家所了解,所以就由几个人在小圈子内玩这权力游戏。

创价学会6万人,某些干部何德何能当上全国部长管理全国的事务?
这些人士是如何遴选出来根本就是黑箱作业。

只要你和高层的关系好,你就所做的就被看到,
被看到,你就是信心强盛的人,你就是会得到职务。

难道北马的男子部会输给吉隆坡的男子部?
为什么吉隆坡的男子部就能当全国男子部长?
为什么北马的人才就不能当全国学生部长?

就因为他们住得远,不能侍奉某些高层,他们就要听命于吉隆坡?

对于提升某些部长,我池田先生不敢质疑,但是没有一个人知道是怎么遴选出来的。
完全没有一个标准。没有标准的意思就是靠个人喜好。

也因为这样,人才在创价学会往往被打压,
那些唯命是从会拍马屁的庸才往往获得提升。
不为什么,因为高层害怕地位被威胁,当然不可以提拔有才干的人士。

也因为这样,创价学会这么多年来没有进步,
作出了许多笑死人的举动,喊了许多看了笑爆肚的口号。

也因为这样,创价学会才会建立一间又一间华而不实
,中看不中用,不切实际的会馆。

也因为这样,创价学会才会在那么多年后还被外界误解,
一直被称呼为拜棺材的日本邪教。

很多会友(尤其是网上活跃的那几位)很天真的说,
创价的干部是不为名不为利,是本着服务会员的心,
是本着代替池田会长照顾会友的心来当干部。

我池田先生想讲一声:呸!

如果真的那么真心,为什么你们当了那么多年的高层,
你们还不能培养任何接班人?
为什么来来去去都是你们这几个人在玩?
是你们的无能不能培接班人或是创价已经没有人才了?

我不否认有某些是真心,但是大部分都是为名为利的。
当然真心的只是一些非常底层的干部(就如网上的那几位)。
他们是真心也很忠心耿耿。
对上头唯命是从,上头讲的就是对的。

创价学会整天批评宗门前法主霸道,现在人家至少已经传位给新人,
创价学会呢?
什么时候听过有传位的事情?除了前一任的百年归老,新人就有机会上台。
如果你们没有人下台让路给新人,就不好批评别人。
更加不要讲人家在幕后操纵,什么傀儡法主。
你们是没有傀儡,但是你们是霸占位子二三十年都不下台。

创价高层就如不食人间烟火的神仙。
根本就不知道外面发生什么事情,
这些高层只会搞一些不切实际的活动,想一些不适宜的口号。
设定一些永远不可能达成的目标来惑众。
什么每个月和一个人对话,每一地区有10人敬领御本尊,活用宇宙报等等废话。
这些目标有多少个人去做?目的是什么?成效又有多高?
在别人认定你是拜棺材的日本邪教时,谁会听你的对话?谁会看你的宇宙报?

我曾经做过一个实验,拿一本慈济杂志和创价宇宙报给同学看。
十之八九对慈济杂志有兴趣,人人都赞扬,但是一看到宇宙报,他们就不敢恭维。
不为什么,在他们的印象里,创价学会是邪教。
有谁会敢看邪教的刊物?

我也曾经邀请同学参加学会主办的音乐会,健康讲座,财务讲座
,这些完全没有关系宗教的活动,就算安排交通,同学也没有一个愿意出席。
不为什么,在他们的印象里,创价学会是邪教。
有谁会参加邪教的活动?

你们说,你们这些高层在位那么多年,完全看不到这些问题?
或者是你们不觉得这些是问题?
创价学会aka日莲佛教在马来西亚流传40年,不管建立多少间会馆,
搞过什么千人万人活动,
如果到了今天还不被人普遍认识,甚至还被人误解为邪教,
就是失败,是耻辱。

既然是这样,就不要眼高手低的想一大堆不切实际的口号目标。
你们根本就不知道创价学会的问题出在哪里。
你们就只活在自己的世界里面。
你们就只会从井底看世界。

如果你们为了你们的权利在学会搞宫心计,我不会姑息你们。
我不是那些没有脑的庸才,我每一天都唱题祈求创价改革会成功。
如果你们是有料到的,创价学会不会被你们搞到名声比真佛宗,一贯道还要差,
今天我已经豁出去,我不怕你们在学生屋排斥我,我不怕你们讲我是叛徒,
我不怕你们讲我搞破坏,
因为将来的的人会明白我的苦心,日莲大圣人也会支持我,
今天稍微会用脑的人都知道我的心意是为创价学会好。
你们这些高层的脑袋不及我池田先生一人,
因为我池田先生是真正不为名不为利真心要做广宣流布的。
今天就算只有我一人立起来对抗整个腐败的机构,我也不惧怕,
看看我池田先生之前的提议,有哪一项是不比你们的废点子好?
(参考创价改革同盟部落格的点子)

我池田先生讲好话,做好事,存好心,对事不对人,
如果创价学会不改革,不出5年就黄飞鸿收档。

Follow Us
三法印 終於爬到雲層頂端見佛祖

贪嗔痴不能满足就就觉得"苦",
所以以要求或填饱"贪嗔痴"来压"苦".

但贪嗔痴是吃不饱的老虎, harimau, hari-hari mau,
所以就痴心妄想有个财神送钱给他.

hari-hari mau又怕死, 每天幻想有个保镖"无条件"的来保护他.
harimau发明了最慈爱的人物, 因为harimau痴心的想"最慈爱的人"是有义务,
应该来帮忙的, 特别是叫的久一点.

harimau记得小时后向阿爸阿妈讨东西的时后,
"阿爸,阿爸,阿爸,阿爸,阿爸", "阿妈,阿妈,阿妈阿妈,阿妈",
不停的求就有"所得", harimau就一直的叫"慈祥的菩萨,
慈祥的菩萨, 慈祥的菩萨, 慈祥的菩萨....." ,
这样应该也有所得...

喂养贪嗔痴就是逃避苦, 以养它只是为了解除覱时的苦,
就像吃白衯一样, 毒隐(苦来了/想拥有/害怕失去)来了,
就吃白衯(靠希望他人的解救给予/否认逃避活在自我的幻想安慰中/
企图想要去改变控制无常的事实)来解一下瘾..., 这是一种恶性循环, 永重复下去

不敢面对---失去所爱, 得不到, 欲求不满, 死亡, 恐惧害怕, 病痛, 灾难, 等等的苦..
因为不敢面对无常和苦, 不敢接受事实, 就无从明白苦如何形成, 如何迷惑压迫我们,
错失因对无常和苦的了解而产生智慧,
以为可以去改变保护这个四大和五蕴, 一个本来就是无常, 苦和无我的组合, 迷信外在的力量, 生起一些错误的行为, 以为这样做就能安全了. 就好像驼鸟一样把头埋在沙里, 自我安慰以为这样就安全了.....

几乎大多数修行人都在这样的修行..

我想问下.
规爷对南怀瑾有何看法?

!!!!
这么高??
南懷瑾不是出家人啊....
以其他人皆是和尚这点来看;难道现代佛法真要从在家弟子上求吗?
还是我会错意,你只是列一堆人出来,而不是在分高低.

我刚看完南懷瑾的[can宗和道家],现正看[金钢经在说什么].
他讲的没那么怪力乱神,确是较能让我了解的释文.
我是看手机版的电子书,是看一段停一段看的.(眼累,电脑姐要办工,可说我很少用电脑了)

爱因斯坦玩弄似是而非的詭辯(悖論)Paradox.

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

神存在,神创造恶吗?-爱因斯坦Albert Einstein

教授:我要证明给你看,如果上帝存在,那么他是恶的。上帝是否创造一切的东西?

学生:是

教授:如果上帝创造一切,那么他就创造了恶,也就说明神是恶的。

这时爱因斯坦站起来

爱因斯坦:对不起教授,请问冷存在吗?

教授:这是什么问题?冷当然存在啦,难道你们没感觉过冷吗?

爱因斯坦:不,在实际情况上冷并不存在,根据物理学的定律,
我们所称呼的冷,实际上是因为热的缺乏之下。(没有热才会有冷)

爱因斯坦:请问教授,黑暗存在吗?

教授:嗯,当然存在啦

爱因斯坦:教授你错了,黑暗并不存在,实际上是因为光的缺乏之下。
我们可以研究关于光,但不是黑暗。恶并不存在,就像冷和黑暗。
上帝并没有创造恶,而是当人类心中缺乏了爱,恶是所有将会发生的导致和结果。

那段文还有后续的.
是说那个教授怎样用逻辑说服那个反驳的学生,还让他变成一个无神主义者.
基本上是一个逻辑学派的宣传教材.

#我前些日子才在那看过整篇的.

!!!!
我去看过后,这是爱因斯坦说的???
那我看的那张文就可能是逻辑学派拿来改造用作宣传的文了...

甚麼叫做"似是而非" ?

冷和熱是有科學証明的.
光和暗也是有科學証明的.

神和鬼 ,佛和魔又有甚麼證據呢?

把科學證據和幻想的謠言"牽強附會"在一起 ,

這就是"奧修式"的狡辯.

我找到给你了.
[转帖] 信耶穌不合科學
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D8

真要说的话.
素还真和peggy_str他们在[为什么结集经典时,没有菩萨?]的演出,看得我脸一直抽胫...
你怎样看.
是有个明摆着的事实[没有菩萨],还是????
我看着[金钢经说什么]也被南怀瑾的大乘立场讲到脸一直抽胫...
这样吧,
你对大乘经典怎样看,用你的一杆竹打翻整艘船?(伪经太多)

一竹竿打翻整艘船的武功 (管它M的)

有沒有細菌  ?-----------顯微鏡---------------科學證據.

有沒有氧氣  ?-----------拿枕頭閉氣---------科學證據.

有沒有原子能  ?--------去問日本人---------科學證據.

有沒有佛, 菩薩 , 阿羅漢 ,魔 ,鬼 ?

去問印度人 --------你得到神話Once upon a time ?

有沒有Pusing-pusing ?  沒有啦 ,都說沒有囉 .

我敢用民族高貴品種的人格來擔保.

結論呢  ?

就算他敢用人頭來擔保 ,都還是假的 ,因為人命不值錢 .

都是人吃人 , 人玩人 , 人騙人 , 人欺人  ,

"偷、搶、拐、騙、殺、害"的天生本能遊戲 .

就算他敢用人頭來擔保 ,都還是假的 ,因為人命不值錢 .

这句说得很正确。

不是没有肯定的答案, 是根本没有答案!!!(三法印)

问世界上是否有鬼神,有没有造世主, 有没有西方
那答案只在于你相信或不相信罢了~

其实这种相信只是一种内心的作用, 制造的希望.
在没有証据, 不能体証下, 不能带来真实利益的"相信", 那也是迷信, 迷信本身是坏的, 但它能制造一些好和坏效果--
1)比如以恐吓制造一些约束力(如父母恐吓小孩说若他做一些事情,会有恶魔来捉他)
2)比如以希望造一些推动力和行为(推向暴力行为---如宗教的圣战天堂论, 无意义行为--如去恒河洗罪, 拜神拜佛得救渡到一个美好的地方, 好的行为---行善)
3)比如以希望制造一些安全感(天堂挂名)

---所以有人说看我信仰后改变了, 内心扎实有信心快乐了啦, 其实那是迷信制造出来--安全感, 信心和希望. 就像一个人得到一张一百万的"空头支票", 在他还没去兑现而发现时, 他是觉得安全快乐, 觉得自己富余的.
当然不否认迷信是会使人--做一些好的行为, 不做一些坏的事. 话的快乐一点

而没有証据的"相信"可以在--没有証据的"不相信"下否定.

原始佛法已經出現傳人了,他就是三法印.

只要你的水準可以繼續長期保持或增進,頓悟就隨時會爆發.

從今以後 ,我隨意轉貼你的文章也不必再詢問你的同意可否了.

你寫的東西,就是我所寫的一切 ,

況且你有讀過各種佛經 ,肯定會比我寫的更真, 更善,更美 .

熬了這麼多年 ,你終於品嚐到"宇宙歸一"的甜蜜美味.

當然,

"宇宙歸一" 就是佛祖表達訊息的心有靈犀一點通-----拈花微笑.

没有証据的"相信"可以在--没有証据的"不相信"下否定
=
没有証据的"不相信"可以在--没有証据的"相信"下否定

回复 2023# 宇内死神

假如你认真,你就输了.(转)