佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

阿查拉。。。。
看到你的鸡“吊”在铁支上被你拿去烤,有种同情它的感觉。。。。

我也想烤鸡,但我和威廉两个人罢了,那里吃得完一只鸡??
我想,我还是烤两片好了。。。虽然没有的豪气烤一只鸡来吃,但好过没有烤鸡吃

等。。。。。等我回槟城先才能玩烤箱了。。。。。。。。。。。。。

原帖由 dolphin80 于 6-7-2008 10:31 PM 发表
哇!!!受益不浅...学问好大啊... 原来我一直弄错了...
我男友刚瞄到.....一直看你的risotto,一直瞄我...risotto很难煮,又要有耐性....  我没那个skill...

海豚
我告诉你唷
risotto绝对值得你花一点耐性和时间
因为当你吃进第1口时
你会觉得。。。唔。。。怎样形容呢。。。。幸福?!。。。对,就是幸福的感觉

原帖由 38隐形人 于 6-7-2008 11:28 PM 发表
不够 肉是 不会嫌多的  生虫。。。不会吧 不过 有虫的应该会好吃 跟虫一起炒啦  证明那个臭豆好吃到虫也喜欢 另外 中国 泰国那里他们不是煮虫来吃的吗  

你不是在说泰国人喜欢吃的那种胖嘟嘟,颜色黄黑,很像毛虫的那种吧?!
毛骨悚然,看到我就想逃

记得小时候海住宅泰国时
妈妈和阿姨总是爽爽就到巴刹买回一包生生的虫子
回来浸水,让它们先爽一下
近晚餐时就开大火来个炒辣的
到现在我都无法忘记

原帖由 marianne 于 7-7-2008 10:07 AM 发表
这两样菜很适合我。。。
你最近做么这么喜欢。。。。“大肚”
我很怕打鱼胶和肉碎,我用刀慢慢剁, 很累的
所以, 每次都是弄多多的放进冰箱。
我觉得你的陷料, 用来包云吞一定 ...

对涅,那天我也想包馄饨的
从冰箱拿出那包馄饨皮
打开一看
竟然变成馄饨keropok去niao
脆到好像饼酱

美丽安
表笑我啦!
我要用做菜的念力来感应一下“大肚”咩

原帖由 yoyoyuki 于 7-7-2008 11:50 AM 发表
我要试做这个.....女儿肯定很喜欢吃.....因为是"鱼肉"....她喜欢吃鱼鱼的....

吃鱼好,吃鱼妙,吃鱼顶呱呱
爱吃鱼会聪明(除了我
我儿子也很喜欢吃鱼
加入蔬菜
让他们连鱼带菜一并吞进肚

原帖由 思念离我很近 于 7-7-2008 12:01 PM 发表
阿查拉~~~我终于爬完我没爬的十页...分了两点爬..
不过也是因为没进来啦!
都在做"犯法"的事

一下上那么多...我看了都眼花花了...@@"
不过阿查拉还是一样那么厉害煮!而且拍照又那么厉害! ; ...

思念~我们都很思念你
你都在忙什么?

谢谢你的用心
把miss掉的帖子都追上
阿查拉真的很感动

通常别人称赞我..我都有什么表示?
笑。
是的,我就是笑笑而已(说真的hor)

不过,对于思念你嘛~~~~
我就请你一杯网上咖啡吧

原来我没记错
“阿查拉”真的是出自你的脑袋
现在连我的部落格我都用“阿查拉”这名字了

原帖由 樱樱美呆子 于 7-7-2008 12:11 PM 发表
发现阿查拉,很喜欢搞大人家的肚子
之前有sotong大肚,现在又有黑鲳大肚 。 。 。 。  。 。
而且另外还有一个,没明没份的豆卜大肚
黑鲳鱼我和小不点都 ...

哇哈哈!樱樱
表讲到我酱衰啦
我只搞大海鲜的肚子罢了(好像感觉到越描越黑
我做的菜绝大部分都很适合小孩吃
不然我家儿子一定不放过我的

原帖由 思念离我很近 于 7-7-2008 11:52 PM 发表

为什么我每次看..阿查拉的蔬菜都那么青啊?
好像假的酱..

我对那改良后的黑胡椒酱有兴趣!

那马铃薯我喜欢!
不过..我 ...

我的蔬菜会很假咩?
我电脑看不会啊!
我有调光暗度的

改良后的黑胡椒沾酱:
3汤匙瓶装黑胡椒酱(什么牌子都可以)

加入黑胡椒酱里面的调味有。。。
@洋葱粉,大蒜粉各1茶匙
@苹果醋1.5茶匙
@橄榄油1.5茶匙
@胡椒粉少许
@香菜碎一些

全部搅拌均匀即可

我和老公都很喜欢橄榄油的味道
它有种很青香的气味(大家说的臭青吧
它不但对心脏和肝脏有益
对皮肤也很好
尤其是做在沙拉的特纯橄榄油

马铃薯会熟
你有看到时候预先煮过吗?
这样后面烤出来得马铃薯不会过干也比较短时间
如果你想要焦一点的话
那么就烤久一点
也可以撒一些芝士在上面
但是卡路里另计

原帖由 38隐形人 于 8-7-2008 12:02 AM 发表
又来一只烤鸡
我生气的瞪着它的腿
因为。。。我没有得吃。。。。

改天我要偷学你做那样的马铃薯

表瞪着我的腿啦
怪不好意思滴

你烤了马铃薯后记得请我吃啊!

原帖由 MIKIKO 于 8-7-2008 12:07 AM 发表
阿查拉。。。。
看到你的鸡“吊”在铁支上被你拿去烤,有种同情它的感觉。。。。

我也想烤鸡,但我和威廉两个人罢了,那里吃得完一只鸡??
我想,我还是烤两片好了。。。虽然没有的豪气烤一只鸡来吃, ...

可以想象你和威廉是那么的小胃口
因为阿查拉也是同样2个人,再加一个2岁小人罢了
除了马铃薯剩一半
其余全部见底

你买小小只的鸡
因为太大也真的吃不完
如果最后还是吃不上完的话
第二天就拿来做三文治(我有这样想过,但是实现不到

回复 1743# artchala 的帖子

你家真的有吃虫哦?
所以你是从小吃到大的嘛 应该跟它们很熟了

腿。。。我就是要瞪瞪瞪
因为。。。想。。。。吃。。。。。

好 等我烤了 你不嫌弃可以帮我看看吃吃 pass不pass
我常煮失败的食物

Follow Us
你的烤鸡
好像吃进肚子。。。。。
哇老。。。由烤箱也不错下

如果是我,我会把马铃薯塞进鸡的肚子里。
一起烤,省时间+电 (其实是懒惰)

阿查拉, 你的烤鸡, 马铃薯和沙拉真的适合我,
很想弄你的烤鸡, 不过哦, 我没有哪些香草。。。。。
有没有种子卖的????
我想种勒。。。
还有, 我的烤炉没有“旋转”的功能,
这样会不会烤得不完整呢?
那我需不需要帮她翻身sauna 呢?
红色马铃薯很贵勒, 我很少很少买过。。。。
沙拉太棒了, 我现在尽量在每天晚餐的时候
都准备一堆“草”

原帖由 artchala 于 7-7-2008 11:50 PM 发表
烤鸡做法:
1。鼠尾草,粗海盐和干燥百里香放进石臼内捣烂

2。捣烂后,加入3汤匙橄榄油,搅拌一下,橄榄油会变成绿色
3。然后连水带渣全部均匀地涂抹在鸡上(内部也要)
4。把整颗洋葱塞进鸡里面,然后用烤支叉紧鸡肉
5。烤箱已经预热,220度烤1小时,然后转200度烤45分钟(烤盘内要倒入1杯水蒸发
6。从内软到外的烤鸡出炉了

烤盘内倒入一杯水蒸发?那么烤鸡滴下来的汁会否没有那么美味呢?是否会影响汁的浓度?

原帖由 artchala 于 7-7-2008 06:06 PM 发表
这个时候的我应该在煮晚餐的
但是昨晚的菜还没放上来(很不爽
为了次序问题
乘鸡鸡还在烤箱做sauna时
快快上网报告昨晚吃什么
(你没猜错,等下有烤香草鸡吃

楼上的姐妹留言
等下阿查拉 ...

阿查拉,你的边炉打得很健康
我家的是肉食多,如果都是菜就没人要吃了

刚刚抱着女儿,看到你的烤鸡 。 。 。 。 。 。
女儿哇了很大一声
手指指着那只鸡的鸡腿,嘴里一直说着“mum,mum,mum”
阿查拉,你烤鸡的两只鸡腿 。 。 。 。 。
就一只分给隐性人,一只分给我女儿好了

“姐姐来啰!”

你好棒啊!
说什么交换烹饪心得, 我看我甘拜下风

我有一种“震撼”的感觉, 哈哈, 稍微夸张了一点

让我继续浏览,再和你“过招”吧!

《三菇意粉》&《纯烤三文鱼》

不好意思各位
阿查拉又在这个时候上菜了
都是我的错
晚餐后不小心让儿子偷喝到我放在一旁的绿茶
当我从厨房回到客厅时
我不知道他喝了多少
只知道今晚我惨啦
因为他一定失眠
27个月大的小孩失眠
说出来就笑死人

好吧,各位
来说一说今晚吃什么(其实已经算是昨天的事了)

这样煮宽意面(Linguini)是第一次,但绝对不会是最后一次
因为我和老公,甚至儿子都很喜欢
儿子吃了一大碗

我取名为《三菇意粉》&《纯烤三文鱼》
主要的材料是鲜冬菇,鸡肉菇和牛菌菇(有三菇,幸好没有六婆

配一道很单纯的烤三文鱼,简单又营养
洋葱,蒜头末,海盐和胡椒粉撒面再拿去烤20分钟就ok了

==============================

其实今天的晚餐有点赶
过程照片不多,细读文字做法吧!

材料:

宽面意粉(Linguini)......滚水煮至软,捞起备用(滚水中记得加入盐巴和橄榄油才煮面)

鲜冬菇......10颗左右(对半切)
鸡肉菇......10片左右(斜切片)
牛菌菇......浸泡,浸泡的水不要丢掉(就是这多,终于吃完了
迷你番茄......其实是那天打边炉剩下的(对半切)
罗勒叶......5~6片(切细)
迷迭香......1支(切细)

调味:

罗勒末。。。。4~5片
迷迭香末。。。1支(4~5寸长度)
巴西利末。。。1茶匙
海盐。。。。。适量
大蒜粉。。。。1茶匙
洋葱粉。。。。1茶匙
特纯橄榄油。。2汤匙
芝麻油。。。。1汤匙
粗磨黑胡椒粉。适量

做法:

我只拍到2张照片,有兴趣者细读文字,很容易而已。

1。2汤匙橄榄油,先炒香蒜头末
2。然后先把鲜冬菇放下去炒,这样就能够去掉鲜菇的生味
3。再加入鸡肉菇,继续炒
4。最后才加入牛菌菇浸泡它的水
5。同时加入大蒜粉洋葱粉各1茶匙,以及适量海盐粗磨黑胡椒粉
6。滚开后,再加入1汤匙绍兴酒
7。煮到菇菇们变软了(有收缩的迹象),就可以全部倒入煮好的宽意面中
8。再把迷你番茄和3种切细的香草,以及2茶匙黑芝麻粒和1汤匙芝麻油加入,搅拌均匀

@最后,我把烤出来的三文鱼流出来的油水也加到意粉里面,omega3

原帖由 artchala 于 9-7-2008 03:52 AM 发表
不好意思各位
都是我的错
当我从厨房回到客厅时
我不知道他喝了多少
只知道今晚我惨啦
因为他一定失眠
27个月大的小孩失眠
说出来 ...

阿查拉, 我还没有消化你的香草烤鸡,
这么快就来这我喜欢的三文鱼哦。。。
简单的烤法, 有点像那个afc的黑人哦。。
不过, 我很喜欢你这样的煮法,
吃饭吃腻了, 改改口味也很好噢。。。

回复 1754# artchala 的帖子

烤三文鱼
肉红红的
我喜欢 大葱 的香味
可以想象到那几片大葱 会搞到那片鱼很香

原帖由 artchala 于 9-7-2008 03:52 AM 发表
不好意思各位
都是我的错
当我从厨房回到客厅时
我不知道他喝了多少
只知道今晚我惨啦
因为他一定失眠
27个月大的小孩失眠
说出来 ...

我比较好奇的是...你的儿子几点睡啊?难道是三点多?
我最近喝含有咖啡因的饮料都会失眠..越来越敏感了..
之前我喝了还能睡的..现在就不可以了

我..不吃菇的..
我还是喜欢三文鱼!

我最近就是读书啊!因为之前搬家了..就没再申请streamyx..所以通常在KL我都没得上网咯!所以很少上来这里哈拉!
hoho~你的咖啡我接受啦~因为我们一起到通宵~

(网络一直摇晃,click多两click就hang机,你们的会吗?)

38隐形人

我对会蠕动的小生物很geli
看到它们我全身毛孔就站立起来niao
更它们熟的是我老妈和阿姨啦
打死我都表跟它们做friend

你做末还是一直瞪着我的腿
害樱樱小孩也跟着你一起瞪

失败是成功的阿bu
你要阿bu就要累积一些失败才找到阿bu
甘巴爹!!

seng
有烤箱是不错一下
你看很多家都有烤东西
你不仿也弄台回来

kinoko
因为阿查拉要让鸡鸡吊在半空中转动
所以除了一颗洋葱被塞进肚子之外
就不能塞其它东西了
不然很容易掉或出来

让鸡舒服躺在烤盘上就没问题

美丽安
你可以用罐装的干燥香草
或者去JJ买冰箱找一找新鲜香草包
大约2块多一包
表自己种啦
从种子开始种的话
最快你都要一年后才可以吃香草鸡了
插枝就能够省会几个月
几个月后就可以吃niao

没有转动功能就用烤盘
铺薄铝纸后
涂一层食油在铝纸上
鸡胸朝上
烤到80%金黄色
再翻身
不然你会吃烤得鸡胸
蒸的鸡背

转动会比躺着铐到美丽一些,均匀一些
不过吃进肚子也是同一个样子啦

我的这只鸡用了1小时又45分钟
不知道你的会用多久时间
视鸡的大小和烤箱功能

红马铃薯是比较贵
我也很少买
除非要吃带皮的吃法
不然还是用巴杀的马铃薯就好

最近我也常准备“一堆草”
不过斋吃草又很单调
简单变一变又能够使一餐
不过我这里的巴杀马兰没有沙拉菜的
要吃沙拉菜就要到超级市场去
比较麻烦啦

妮妮
我老公也这么说
他说像圣诞节晚餐

你也跟我一样
烤箱有这么棒的功能都不会好好利用
哈!现在也不迟啦
改天来个串烤kebab肉吧!

yoyoyuki
烤盘内倒入一杯水让它蒸发
这样鸡只的肉制酒不会变干
放心,那杯水绝对不会影响到滴出来的精华
除非你的鸡太淡
不然你也会像我一样
还加水到gravy里面调淡味道

月儿
我和老公也很喜欢吃肉
不过偶尔也要平衡一下
不然体质变酸就不好啦

樱樱
你小心女儿把你的腿当作鸡腿来咬哦
你跟隐形人讨
看看他愿不愿意让只腿给你家小小姐咬
(你女儿几岁了?)

美牙
哈!蜡笔小新妈妈,你来啦!欢迎欢迎
幸好你可以成功进入cari

表说震撼啦
吓属我咩!
大家切磋切磋就好
这个有很多厨房高手
有妈妈级和小姐级的
更有几位势先生级的

各位,我来介绍一下
美牙是我老公的姐姐,俗称姑姑啦

原帖由 妮可斯 于 9-7-2008 10:38 AM 发表
阿查拉,你连意粉都可以弄到酱健康哦!
这三菇意粉很不错咧!有浓浓的菇味是吗?
那烤三文鱼也真的很简单又营养哦!

其实菇味不会很重
因为所有的生菇味都炒香了
如果你也像我,喜欢吃菇,却又顶不顺鲜冬菇的那股生味的话

还有加入香草
所以味道浓的菇碰上味道浓的香草植物
就综合一起了
谁也抢不了谁的风采

不过,大蒜粉和洋葱粉是我的基本班底
腌肉,炒东西(尤其是味道浓烈的食物)
有它们味道更上一层楼

原帖由 marianne 于 9-7-2008 03:33 PM 发表
阿查拉, 我还没有消化你的香草烤鸡,
这么快就来这我喜欢的三文鱼哦。。。
简单的烤法, 有点像那个afc的黑人哦。。
不过, 我很喜欢你这样的煮法,
吃饭吃腻了, 改改口味也很好噢。。。

美丽安
你快点消化啦
我连骨头都溶掉了
这样的三文鱼是最快速的了

昨晚我才问我老公
天天有不同的晚餐,是不是很幸福捏?
(其实我是想暗示他要多给点家用才能够买到好料吃

我很喜欢那黑人的腌制法
太精彩了!

原帖由 38隐形人 于 9-7-2008 03:43 PM 发表
烤三文鱼
肉红红的
我喜欢 大葱 的香味
可以想象到那几片大葱 会搞到那片鱼很香

软的大葱我才吃
如果还脆脆辛辣的
我一定丢过去老公的盘子
是的,简单做,也有好味道

原帖由 思念离我很近 于 9-7-2008 03:59 PM 发表

我比较好奇的是...你的儿子几点睡啊?难道是三点多?
我最近喝含有咖啡因的饮料都会失眠..越来越敏感了..
之前我喝了还能睡的..现在就不可以了

我..不吃菇的..
我还是喜 ...

昨晚啊.....
我儿子2点多才睡
打死我都不让他偷击我的绿茶了:@
我看要放在冰箱上才不会拿到
最近他学会用一些厚厚的书叠起来当凳子
爬去他有兴趣的地方
我真的要昏倒~~~

你以前能够适应咖啡因,但现在不能
是不是你有停止喝过几天?