佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 1977# guilimen

小牛现在还是贫穷与笨蛋~

回复 1979#
可能我习惯用说教语气发贴。。。

今天的世界里,如果讲话不会 NLP,那么慎言是比较行得通的,因为“话” 多是为自己的利益而说,心灵交流快绝种了。
一个人讲理说法可以天花乱坠,也不能决定他真正在想什么。
表面跟你“心灵交流”?可能只是跟你打哈哈,可能想戏弄你这个傻瓜。

厚黑大行其道,好心等天可怜,想坚持一股清流的,不是不可,只是心一定要够坚韧。

我说一个人今天的样子都是以最初的心性为基础的,加上他所经历的、学习的、荣耀、辛酸等等(懒惰给例子了)。

比如学了哲学/佛法之后:
有人思,有人行;
有人谦虚了,有人多一份优越感了;
有人会放在心里,有人会镶金贴在脸上;
有人会用来自省,有人只会用来“ 验证” 别人;

不管这副皮囊后来加了多少装饰品,主控的还是心性,只是装饰品多了,也看不清楚自己的心了。

有的人甚至以为那装饰品就是他的心。
............

所以我是明白你说的,只是心性如此不免难改(也不想改),只好对现实情况稍微调整好了。

你也是在对我说教,但是 OK罢。

我直觉你我的 level 相近。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
网络再惨烈也是死不了的,而且我的现实生活渐渐否极泰来中,乐~~

回复 1981# firefern

就是咯~在哲楼里真的太容易说教了~一不小心罢了~喵~
喜欢你那否极泰来,也乐~

但也别标签小牛NLP嘛~
都是转贴的~
小小声告诉你啦~
小牛很孤寒的~
不舍得上他们的课程~
喵~

回复 1983#
不是说你,是说世态炎凉,有的人为了自己利益所以待人不是 NLP 就是厚黑。

否极泰来当然乐咯,完全黑夜和一线曙光,比较上已经好很多了。

回复 1984# firefern

但,当习惯黑暗后,初初的一线曙光也会让人很讨厌的喔~

喵~习惯那一线的曙光后又会太舒服到对曙光不能自拔~喵~

Follow Us
淹水了...........

看来以后把这里当哲友交流区好了~

回复 1986# Roy_Tantra5053
虽然我做人越来越没把握;但我觉得规伯不会介意的.

人算不如天算------''天算''的定義.

天算--------環境 ,週遭 ,人事 ,運氣 ,天災,人禍.

天時,地利 ,人和-------平凡的我們到底又能夠掌握到幾成呢?

還有,請注意,

世間上 ,沒有一個人是了不起的,優越的,高貴的,

只要一個''小小人物''對準你開了一鎗 ,

甚麼''賽''Superior都變成零了.

四大皆空才是王道!

''人算不如天算''的反義詞是''人定勝天''

天的定義是------目前的形勢,眼前的處境.劣勢的環境.

各位同學們,

你們是否已經找到自己的''灰色地帶''來解決生活上的煩惱呢?

回复  横眉冷对

當你寫出''王道''這兩個字的時候,

你當然不會發現到原來你已經深深中了佛教 ...
guilimen 发表于 22-1-2010 07:20 PM

佛教并不是宗教,是一种生活哲学,
佛陀是导师,而不是神,
他教你哲学,领悟多少靠你的本事。

对于所有宗教和哲学的态度是你个人的选择,
可是你的态度却影响你的深度。

四大皆空就是佛教的中心思想。
王道是我作的!

人算不如天算------''天算''的定義.

天算--------環境 ,週遭 ,人事 ,運氣 ,天災,人禍.

天時,地利 ,人 ...
guilimen 发表于 20-1-2010 07:32 PM

明知道人很脆弱,万事转头空,但偏偏还是想追求这个追求那个........不然做人很闷。

明知道人很脆弱,万事转头空,但偏偏还是想追求这个追求那个........不然做人很闷。
Roy_Tantra5053 发表于 23-1-2010 07:51 PM

一下追求,一下舍弃,好像一直在出世和入世之间尝试,
因为真的很闷.....

我觉得不断在出世和入世之间的尝试会有助领悟,可以领悟到什么就暂时不知了,现在还需要时间磨磨。

虽明万事转头空,但是什么都不做,像颗石头在那边,一样是浪费人生的。
所以我都是尽量做些事,可能我是不甘寂寞的类型吧!

管他是不是万事转头空,人出世也许什么也没有;但是离开人世时,会有许许多多在生的【回忆】。
人说:死之前什么回光返照的。
我不懂真假~
我想离开前,某些画面应该会出现的。
甜美的,苦涩的,所有一切一切~
活着就尽量去做着些喜欢的事~才叫不枉此生~
所以不管前面的路怎样~道理是直的,路永远是弯的。
什么都试试,变则通~
希望能经历的更多~

没有矛盾就没有变化~
没有变化人就等同于死物~
不再进取,不再活跃~
原来人们争吵是因为人们都是进化的一群~
所以什么事情,都没结论比有结论来的好~
似乎对错,也无需刻意争议了去争取胜利,
问题解决了,问题又会再生~
成功只是失败的开始~
我又废话连篇~

你以為你已經懂得''真理''了嗎? (雙刃論)

(1) 刀子可以殺人,也可以救人,只看你是怎麼去用.

(2) 水可 ...
guilimen 发表于 26-1-2010 04:33 PM

你在跟谁说?。。。

没认真想过真理,悟性不足。
所以每当想一件事,就发表一次。
希望得到些【回应】,拟补我想不到的。
相反的,不说会以为我是对的。
自然得不到进步。
现在我的求教方式可能不对。
偏激些,这样才能引起更多回应。
雙刃論对我来说又是个新词。
虽然听过了,也能再加深影响。

没认真想过真理,悟性不足。
所以每当想一件事,就发表一次。
希望得到些【回应】,拟补我想不到的。
相 ...
nof 发表于 26-1-2010 06:35 PM

1+1=2 真理

当被逼面对懂得了真理的十多岁小孩子.<很自以为是的
有何法子?
干脆地踩下去?等别人来踩?
老实说我遇见很多,现在的小孩子还多数是很目中无人那种呢.....(又或是他们只是对我目中无人???