佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

snails0327 发表于 26-11-2020 12:15 PM
紧急! 我只有的小张报生纸。
可以交给 大马领事馆吗?
1/12 要提交了。帮忙解答。谢谢

可以的,没问题。 我前几天交了

lhseong 发表于 12-11-2020 11:21 AM
謝謝。
一定要換號碼,這個是要進入大使館的pass.
有appointment的才能第一時間換到pass,然後會跟著appointment時間進入。
沒有appointment的,聽説要等很久才能拿到pass. 比如説有appointment的, 8點就進去 ...

我前几天去不用换pass了。那guard看了appointment letter就直接给pass了。

BC2207 发表于 27-11-2020 05:38 AM
我前几天去不用换pass了。那guard看了appointment letter就直接给pass了。
谢谢你的分享,

你的意思是指,不必和那些去做passport 的人一起排队?
看到我蒙查查 ,“不用换pass, 后面又讲给pass 了" ?
直接走到guard hse 那里,给他们看appointment email printout 就可以直接进去了?

痞子_InCreDible 发表于 27-11-2020 06:48 AM
谢谢你的分享,

你的意思是指,不必和那些去做passport 的人一起排队?
看到我蒙查查  ,“不用换pass, 后面又讲给pass 了" ?
直接走到guard hse 那里,给他们看appointment ema ...

还是要排队。只是到了警卫停出示appointment letter,警卫就会给你pass进去。不用拿其他证件来换那张pass。

痞子_InCreDible 发表于 26-11-2020 10:36 PM
wah bro, 你的是那种已经很恐龙的了哦
我以前也是曾经有过,后来更换新的了
你的意思是指,担心他们(HC) 不接受这种旧的?
你的appointment 1/12 确实很急迫了
如果你要的话,明天我去做我的renunciation 时, ...

谢谢你,等你好消息

BC2207 发表于 27-11-2020 05:30 AM
可以的,没问题。 我前几天交了

好的!十分感激。放心了 哈哈

Follow Us
请问换了新加坡公民过后,我在马来西亚买的股票怎么办呢?

BC2207 发表于 27-11-2020 09:52 AM
还是要排队。只是到了警卫停出示appointment letter,警卫就会给你pass进去。不用拿其他证件来换那张pass。

我已经人在现场等叫号码了
没有排队直接去guard hse 拿pass

snails0327 发表于 27-11-2020 10:03 AM
谢谢你,等你好消息

帮你问了。
可以哦
也有看到其他人和你一样用这旧的

痞子_InCreDible 发表于 27-11-2020 10:43 AM
我已经人在现场等叫号码了
没有排队直接去guard hse 拿pass

哇,你好勇敢。那天我去的时候排很长。不敢直接去警卫停,怕被人群殴

snails0327 发表于 30-11-2020 04:32 PM

没有怎样办了,就捐给后面咯

痞子_InCreDible 发表于 30-11-2020 09:12 PM
没有怎样办了,就捐给后面咯

你指的是后面,是什么意思?

snails0327 发表于 1-12-2020 09:32 AM
你指的是后面,是什么意思?

Typo. 我是想讲(指)的是"后门"

update 一下,
今天下午去了领取MY-RN1 很快下
整个过程才5分钟
到了guard hse 直接给他看collection slip, 给了个pass
之后直接去右边consular section 那里直接把slip 交给counter, 领取了就走了
到时候去ICA registration 时,带这张原版的BRN01 (夹着一张黄色收据,还有粉红色的reminder note)
你们的也是这样罢了,对吗

痞子_InCreDible 发表于 2-12-2020 10:52 PM
update 一下,
今天下午去了领取BRN01 很快下
整个过程才5分钟
到了guard hse 直接给他看collection slip, 给了个pass
之后直接去右边consular section 那里直接把slip 交给counter, 领取了就走了
到时候去ICA  ...

記得全部都要複印一份。

lhseong 发表于 3-12-2020 01:41 PM
記得全部都要複印一份。

谢谢你的提醒,
请问那张黄色的receipt 还有粉红的小notice slip 也有复印的啊?
还是你指的的是ICA approval letter 上注明的文件吧

你已经完成了啊registration? 会紧张吗?
顺利吗?我的是下个星期一,中午
照片如果不是最近3个月的,不懂他们看的出吗,因为样子没什么改变啊
我即将给他们的照片,也是我那天upload 到ICA website 的(做IC?)
不懂可以用同样的照片吗?
你们是怎样的?

我忘了photocopy 那个粉红色的 collection slip. 我已经交了给Malaysia embassy. 拿了original MY-RN1. 没有粉红色collection slip. 可以交给ica吗?

请问这里上载什么文件呢?我刚刚去collect 了original MY-RN1 form。是不是需要上载文件才可以去ICA?我的appointment 是7/12

snails0327 发表于 4-12-2020 05:14 PM
请问这里上载什么文件呢?我刚刚去collect 了original MY-RN1 form。是不是需要上载文件才可以去ICA?我的appointment 是7/12

你的跟我一样哦,也是7/12

这个是以后才上载的,等High Comm 那里从Putrajaya 发出的正式批准的Borang K 之后,
才需要上载,估计要等上半年以后了。。没那么快的

不是指那张我们领取MY-RN1 的粉红notice 啊
是你领取了MRN01 后有夹着一张的
我估计不必要,那个只是HC 好意提醒我们半年-8个月以后当回去领去Borang K 时,需要带这张MY-RN1 的正版纸去咯

Reminder slip.jpg