佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 1956# Roy_Tantra5053
我也是奇怪为何会留下那些帖.
照道理不应该给机会自己人出洋相才对.

不过关于333,我是没什么啦.
BUT看来满多人忧心它的影响,它会造出超乎现在的影响力?

http://myhome.cari.com.my/space. ... o=album&id=1238

甘那賽,我还以为里面有什么,跑去按了...

333,算了,看了几行句子就知道在耍什么花枪了

这种人连自己都骗得到,还去讲他,有鬼用?

又是我这无聊过路客,我总觉得您的意见,我较容易明白所以我就请教您了。
在纠正这思想我想我就更明白我的方向了。
如果我那个利用自己的方法错了希望得到纠正。
自然:什么都求自然,样子也一样只要端正就不必刻意去整容。世间万物的能量都是借来的,始终要还回去(avatar的名言)。所以也不必强求什么,因为总觉得资源有限,不想浪费所有的一切事物。
自助:做什么都先尝试自己动手,因为社会都是自己顾自己的。一个人要得救不是等人救,而是自己帮自己。
自由:有时再想,什么只自由?做生意的人有合法和不合法吗?想了想~好像似有似无的。只要没被发现触犯法律就没事。而做人只要良心过意得去也没事。人的自由好像不受任何东西限制的。对吗?好像取决于自己~
自我:通常人都喜欢把自己放在中心点,我则喜欢做旁观者,也许我没胆吧。但是我总觉得这样学得更多东西。
自动:人就是喜欢别人的自动,系统的自动,从来没想过自己的自动。也许怕吃亏吧;我懂的我会自动,可惜我这种蠢人,有时头脑转不动,所以往往做了不自动的事。现在我会更留意别人的举动。
自杀:从没想过,因为总觉得解决不了事情。
自尊:每个人有,而且等级也不一样。我的很低了,因为这东西好像是有钱人多些,我如此说对吗?不过我还是觉得,大丈夫能屈能伸。一定有机会扳回自尊,只要自己愿意。
自觉:做人应该感性吧,因为理性似乎会把某些事弄糟。理性用在死物比较正确吧,用在人好像好坏参半的。
自作:今天做的事,就是明天吃的果,这是你教会我的,事情是永远解决不了的,因为问题永远解决不完。我明白,只要我有能力就不怕面对问题了。
自主:一个人有主见是好只要不固执。我明白客观分析,换位思考。
自责:我觉得,年轻人不该因为自责而浪费往后的时间。应该再从新站起来挺起胸去面对过失补救它。
自知:我懂我不是块好材料,可是我觉得只要肯努力,我肯定不是最差的那块。
自理:我安排我的时间表,不过是在脑海里的,通常睡之前我会想明天该做的重要事等。因为长远的变化很大,所以做好明天的最重要。
自负:我不是很明白,但我会顺其自然。
自卑:我在想它是不是谦虚的化身?还是它是死神的化身?因为自卑的人让人感觉谦虚;但是自卑的人容易自尽。
自愿:做事情不求回报,好像您肯教我这种小人物一样,只求份分享的快乐。
自豪:做了满足感的事就产生的幻想,爽一下而已。
自习/自学:感觉上,很多事物都要自己去体会了。不像小学时有老师辅导,而且还要跌跌创创的学。不过也蛮享受的。
自找:机会好像是自找的,给有准备的人。机会永远不会向我们招手。
自信:好像是一种智慧,因为它的运用好坏参半。好的给人信任,不好的让人觉得虚假。
自首:平时做错了,说句“对不起”肯低头认错,我觉得也不为过。因为小事能显诚实,而大错不能犯。
自大:千万不能大到眼睛看不到路,不然也是自作自受。
自打:做事情不要自打嘴巴,自相矛盾的要顾全大局。
自恋:我觉得男人最要不得,因为很恶心,每次看到路上的变性人,我就不由自主的很想打人。我好像很过分~
自重:看场合,看人面,看自己。要赢得尊重就尊重自己和所有人。
自立:我觉得,一踏出家门的那一步起,我就是个体了,没得依赖。
自私:以前我的病态很重,现在好像看开了,也许觉的付出来得更愉快,得到了未必快乐。这样说好像快离开人世了。带不走~我就是这样。
自讨:别做傻事,往往自己吃亏。不动应万变,而且亏也吃少了。
自爱:一定要懂,不然做人什么也没有。
自欺:要不得,不然也是什么也没有。
自家:这里的一切都要学会珍惜。
自身:一定要照顾自己。健康是一切的关键。
自强:跌倒了就得学会再爬起,跌一次爬一次。爬比跌多一次,就不算输尽。
自备:做什么都要准备自身的一切,很多人求份工作,虎头蛇尾;最后被老板炒了。因为很多人只准备开始,而不懂持续的准备。
自夸:要不得,自爽而已。
自嘲:要不得,无关痛痒。
自虐:白痴的行为,不会变通的思想造成的。
自怜:好坏参半,学会更好的方法把压力泄出去来得实际。
自闭:需要的,睡觉的时候最好了。不然自闭久了,思想也硬了。
自保:学会自保和自卫一样,现在的社会门都上锁。如果想长命些,就做点措施避免不该做的。
自弃:没药救了,人生结束了。
自娱:是自愈的最好方法。
自创:如果有这一回事,那是因为我们不懂世界的某个角落也有同样想法的人。所以不用强求。
自治:人是团体动物,一个人的力量有限,所以不能逞英雄。
自便:在自己的地方可以,别人的地方不可以。
自问:时时提醒自己,对或错?
我边写边想,也许错很多,这就是我的自我利用了。
期待所有的见解。

回复 1959# nof

你有程度看到我的''自由''但不代表目前你有辦法變成''自由人''

因為你的思想負荷太過沉重了,你根本不敢冒險做個簡單的人. 

人算不如天算.

我是一個沒有計畫明天 ,沒有計畫下一步要如何去走的人,

我只有當下的反應 ,就像我現在這麼簡單''輕鬆''的回答你.

那我就“自求”多福,阔达的做人好了。
从这一刻起,珍惜自己所有的一切;虽然会失去,也许也再得不回。
但过了,也就算了。我去补救眼前的,希望会更好。
我就是喜欢簡單''輕鬆''的答复,因为我不是“印度人”,转来转去我会晕。
走了~
谢谢~

我愚昧的回答:
人算1+1 =2 不过 现在人算的分分钟 1+1=0
天算1+1 =3 或者 更多的 问号存在?
我明白事物,应该是没得“刻意安排”了,做好本份只求别有意外好了。

Follow Us
回复 guilimen
我只有當下的反應 ,就像我現在這麼簡單''輕鬆''的回答你.

如果你只是当下, 你就已经觉悟了。  换句话说,  你已经成佛了。  什么都不愁了。

回复 1963# nof

我想回复满久的了,但不是问我,SO......
我看了你的回复,有和规伯一样的感觉.
我有一點擔心''會錯意''的問題出現.

这样说来,我只想给个提问.
你这个回复是你自己想出来的,还是你从脑海里挖出的,别人说出过的话语.(你只不过是选出这段话语来回复规伯)
这可大有分别.
而你不用也不要回答我,只是自行深思一下,去试看了解就行了.

定位不穩 ,會產生''苦''.

Example:-

(1) 我不相信有天堂,但是我相信有天使.

(2) 雖然一貫道的創辦人上樑不正,但我相信一貫道的教義就是真理.

(3) 我很愛她的美色,但是我又很恨她的不忠.

(4) 我有錢買一頭牛,但是我不捨得買綁牛的繩子.

自闭乐,
我本来不进也不看论坛的,无意中发现这帖。我就逗留了。
规伯早期写的东西很像我一部分的想法,我没那么深入而且只懂皮毛,所以请教他。如果看早期的争论,我发现到的是他好的出发点;也许有人不服他但我明白人有【选择】。那是个人的事。很多想法“已经”在我脑海好像地图那样,我只是需要个指南针来完整化。
我想得到各种看法,以便以后的“变通”与“贯通”;这样我才不会被【别人牵着鼻子走】。
所以我说的话会转来转去,问东问西的。但是答复我的人如果转来转去,就代表有=没有了。
做人本来就一句:在人生旅途上 ,毅然開步而去 , 壯士一去不復返.
我在这逗留是想学习别人的智慧,因为文字怎么写,怎么理解怎么想因人而异。
你可以说我不懂,你可以说我笨,无赖什么的。我不在乎~
我懂我该做什么就足够了,我看到新的=我的学习了。

自闭乐,
规伯早期写的东西很像我一部分的想法, ...
nof 发表于 11-1-2010 05:11 PM

如果是几个月前,那群顽皮的小孩子就会群起围攻你...........

其实....自我膨胀的人....根本无法理解正常人的学习心态.....

潜意识里....他们都有一套自己认定已经正确的道理,所以一旦遇到相违的论调,就会群起围攻.....

学习不难,难的是学会了....忘记掉。

“我”最需要的是保持“空”,而不是用垃圾把它塞满。

学什么信什么的人,只能越来越自我膨胀,以既有的知识去幻想事实的真相....然而幻想推想....只会养成一种刚愎自用的习性。

规律门吃盐比我们吃米多,建议你可以向他请教一些人生上的问题,不必兜兜转转。

回复 1967# guilimen

我不信有鬼....但夜黑风高一个人我会怕.....

有什么我都会请教大家,【我”最需要的是保持“空”,而不是用垃圾把它塞满。】
Roy,你这一句话,我加少少东西。
压力:一个会泄会漏的容器才是无限的,所以肚量再大的人都是骗人的因为迟早会满。所以最佳状态就是“空”很不断的泄。
学习:很多人都不是很明白什么叫做学习(学习就是从不会到会),我的心态就是把我会的丢出来然后好像什么都不会的等;让别人加料,如果我没放到的料,我就记录起来和再试试味。好的,我就等机会应用。
我的学习方法就是接受全部,运用全部,尝试贯通全部。
我知道我没“料”,所以才要更珍惜我现有的和体会别人的。
guilimen ,
我又路过了,谢谢~

回复 1968# nof
我看你回帖的感觉是.
为何你这样回我?(是我那帖写错什么字吗?)
你感觉我在攻击你???

这样吧.
我留言,是为了表达和顺便确定我的一种感觉.
你不懂是肯定的.(短期来说你要懂,付出再多也没用)
我要看的是你会多迟才懂.
简单地说,我看过很多人陷在概念游戏里.
那些此刻比前刻不同带来的优越幻觉,很多人都走不过去.
那实在是很可惜.

#概念游戏和文字游戏有点点分别喔.

幸好我还没下,自闭乐
我用词不当啦~你别紧张,我只是告诉你~我的心态。
你出发点是好,我没误会;我早走出概念游戏。
我只是还没决定我的第一步要走什么“棋”~
抱歉~

自闭乐,
规伯早期写的东西很像我一部分的想法, ...
nof 发表于 11-1-2010 05:11 PM

还请允我搭话,
我一开始也是因为这贴才在论坛久留,没记错这贴原来不在哲学版,很赞的贴!

开始是抱着学习心态,可惜久了自己不免沾染了骂架风气(别楼),因为哲学版你不碰人别人也会碰你 -- 很像现在的世界啦~
有人就是看我不顺眼。
但是不管怎说,烦恼虽然不是自己找来,但始终是自己把它留住的。

如果 OBE 贴还活跃,或许我混那儿比较好,
但这贴还是会追,哲学版也只有少数人等如 Guliman 有容人雅量。

回复 1973# nof
规伯回了你[人算不如天算],你只好[见步行步].

回复 1968# nof

旅程早已开始,没有停止,也不会结束
逗留学习吗?
学习,是为了什么?
人算不如天算
况且同样的状况,往往都会因人而异
学得再多的道理,学得再多的方法
在事情发生时,用不着,一样都只是垃圾

进到来,看了,思考了,哦~原来如此
就只是如此,只是如此而已
换句话,你还是得忘掉,因为那是别人的方法
无论多麽的相像,始终的你依然还是你,他依然还是他
比起学习别人的生存方式,倒不如让自己在成长中,拥有自己的生存方式吧

回复 1970# Roy_Tantra5053

小牛也不信鬼,但小牛怕鬼
小牛不信因果,但小牛怕报应
小牛更不信风水算命,但小牛更怕衰~

回复 1974# firefern

因为哲楼里,一不小心就会说教~
在现实说教,别人给面子就不踩你~
这里是虚拟的(吾晒碑面),何止踩呀~大个便给你吗不是酱~

塞翁失马,至少这里学会人人的真面目~
回到现实,醒定地~就发现很多话不需要讲出口~
现实里,话少讲了,视觉也更清楚了,眼中的别人快乐多了~自己也快乐多了~
虚伪?何尝不是好事?何尝不是坏事?
没有绝对的好,也没有绝对的坏~

喵~