佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

110_01 发表于 10-4-2014 09:12 PM
基督徒 就高人一等?

基督徒是卑微的,基督徒也是高贵的,作为神的儿女,岂有谁比他更尊贵呢 ?!
当在婚姻上我们不是歧视不信的人,一来既不能同心,又什么能同行呢?
再就是上帝的教导原则,基督徒的道路和世人所走的决然不同,在一起有什么意思呢!

lengfeng33 发表于 11-4-2014 09:47 AM
基督徒是卑微的,基督徒也是高贵的,作为神的儿女,岂有谁比他更尊贵呢 ?!
当在婚姻上我们不是歧视不 ...

基督教徒 不用吃飯不用做愛?

不要忘记有一些是挂名基督徒,跟非信徒一样。

110_01 发表于 11-4-2014 10:42 AM
基督教徒 不用吃飯不用做愛?

你我有什么好争论呢?我走我的道路与你何干,我劝勉基督徒遵守圣经的原则与你何干,你既不能明白基督徒的道路,在此争论有什么意义呢 ?

评分

weijian0725 + 1

颜清华 发表于 11-4-2014 10:56 AM
不要忘记有一些是挂名基督徒,跟非信徒一样。

你说的极是,今天的基督徒有很多只是拜拜神而已,当我们总不能说他们不愿意遵守圣经的教导原则,我们就可以尝试跟他们一样,我们也不能说世界是如此这样,我们没办法去改变,只好跟世界一样,上帝在每个世人的心里都安置了良心,世人做事行为自有良心的督导,听与不听却是他的事,圣灵要感动每个基督徒遵守圣经的教导原则,听与不听却是他的事,当任何人都要知道,凡事都有代价!

lengfeng33 发表于 11-4-2014 11:25 AM
你我有什么好争论呢?我走我的道路与你何干,我劝勉基督徒遵守圣经的原则与你何干,你既不能明白基督徒 ...

你要好好讀<聖經>才能理解  耶穌   的用意

Follow Us
110_01 发表于 11-4-2014 11:41 AM
你要好好讀<聖經>才能理解  耶穌   的用意

你若是基督徒倒要好好看圣经了,你若是基督徒不愿意遵守就不愿意遵守吧,圣灵的感动你若也不愿意听,谁能强求你什么呢?
当你若是不信上帝的人,我这是对主内弟兄姐妹的勉励,与你何干呢?

Lengfeng33, 不要跟他吵了。
110_01 请你好好思考基督徒的定义。

谢谢分享。。。

婚姻不能改变一个人的品性。如果一个人在婚前品性不好,婚后他还会是品性不好的。

同意这句.....很多人都以为爱可以改变一个人,其实,不是不可以,只是那条路比你想的漫长和辛苦。
还没改变到,两个人都放弃了。

唯有神才可以改变一个人的生命。

个人相信预定论,如果那位非信徒会因为结婚后相信,也是上帝预定好了的。

不需要去揣测什么上帝的旨意,上帝的旨意当然是希望人人都信,可是不是每个人都会选择上帝的。

没有必要“利用”上帝的名去正当化自己的选择,或谴责他人的选择。

我相信如果真正爱一个人,可以接受一切的,包括不同的宗教信仰。不同宗教信仰会导致争吵,不和谐等,如果都已经考虑清楚了,还是要勇往直前,那就要自己负上责任了。

我相信,每个人都可以做选择,至于是好不好的选择,不是外人决定的。

不是每一个人都能遇到真心相爱又是同样宗教信仰的。

个人会希望那些单身的在不抛弃自己信仰的前提下(如在大马娶/嫁穆斯林要改教)早日得到好归宿。

评分

pandayen + 5 谢谢分享

tanxinrong 发表于 14-4-2014 01:06 PM
个人相信预定论,如果那位非信徒会因为结婚后相信,也是上帝预定好了的。

不需要去揣测什么上帝的旨意, ...

上帝不会让基督徒和非基督徒结婚,这是肯定的,这在圣经旧约和新约都已经明确教导了,这是基础原则,上帝的预定论不会和自己的话相违背,难道一人今天杀人了,然后牧师传道给他,他悔改信主了,这也是出于预定吗?我们知道,黑与白不能相交!

lengfeng33 发表于 14-4-2014 03:49 PM
上帝不会让基督徒和非基督徒结婚,这是肯定的,这在圣经旧约和新约都已经明确教导了,这是基础原则,上 ...

如果因为结婚伴侣改信基督教呢?

非信徒结了婚,其中一方突然想信基督,教会就接受?

而非信徒和信徒结婚,教会就反对?教会可以不让他们在教堂结婚,没问题,至少我也认为要得到祝福在教堂结婚要双方都是信徒才可以。

不过认为非信徒和信徒结婚,是“上帝”“不让”的,会不会错误代表了上帝呢?

评分

cikmekyee + 3 我很赞同

信仰不一样,也未必不能在一起啊

lengfeng33 发表于 14-4-2014 07:49 AM
上帝不会让基督徒和非基督徒结婚,这是肯定的,这在圣经旧约和新约都已经明确教导了,这是基础原则,上 ...

我身邊有幾對非基督徒與基督徒的婚姻,
他們都維持良好夫妻關係。。。

因為信仰是自由的。。。
夫妻之間互相尊重互相包容很重要。

你如可看待這樣的夫妻?

lengfeng33 发表于 14-4-2014 03:49 PM

预定论的结果就是骄傲,分裂前的普世教会就是个很好的镜子,连当今的长老会也鲜少提起预定论了,而卫理宗等等其他大教会更提倡 ‘神不愿一人沉沦,愿万人得救’ 来作为他们的服务标准。神若爱世人,何以把他的孩子们瓜分成两派?让他们没有选择余地的归列成该受赞扬和该受诅咒的? 神若造人,他是出于无聊?享受权势?还是纯粹的出于他无限的爱和美善? 只有谦逊人的祈祷才能得到神的救援,也只有谦逊人才会得到神的特别喜爱。 倘若你坚持走上预定论的道路,只会继续仇恨不信主的人,认为不信主的不幸者是应该的,久而久之,你内心的怜悯没有了,爱情也死了,剩下的只有那空虚的信仰。

以后发表任何理论,不要代表 ‘上帝’ , ‘圣经’ 来说话。 最好用 ‘我认为’ ‘我觉得’, 因为第一,你不是上帝;第二,你不是编写圣经的人;第三,你也没有授权代表所有领过洗的基督徒发表言论。 试想想,你如此的发表对其他人而言,公平吗?倘若你只是因为年轻而不小心发表了不当的言论,但你的言论所带来的影响是整个教会以及等待神的救援的灵魂。

还有,方便透露你来自什么教会吗?虽然不认同的大部分的言论(甚至反感),但能热忱的分享自己信仰的人老实说非常难得。
若对我的神学观的看法有任何不爽或质疑的地方,欢迎回复,大家讨论讨论。

有些牧师会告诉我们,不要怀疑,只管信,要有信心。我听了不禁摇头。
曾经有人说: 质疑是一件好事,你无法知道你信仰的强度与正确性,直到他受到考验为止。倘若是真理便经得起考验,否则这种教条式的信仰,不信也罢。

评分

cikmekyee + 3 支持你,有道理!
屁股大大 + 5 我很赞同
宝树仔 + 5 中肯

lengfeng33 发表于 11-4-2014 09:47 AM
当在婚姻上我们不是歧视不 ...

歧视就歧视

连认都不敢认

最歧视这种不诚实的行为 pui

tanxinrong 发表于 14-4-2014 01:06 PM

不需要去揣测什么上帝的旨意, ...

会不会两个人原本是注定在一起的,所以有缘份相遇相知相爱(试问在这世界在我们有限的生命里有缘相遇相知相爱的人有几个?),怎知真心相爱最后却被白痴教友、牧师、家人反对导致最后必须分开?

一切随缘XD~上帝自有安排
基督徒和非基督徒可以结婚啊,前提是你要能承受对方给你带来的痛苦和麻烦
我的个人看法,最好是基督徒和基督徒,佛教和佛教。至少信仰上不会有冲突

评分

颜清华 + 5 我很赞同